Торт «Пьяная вишня»
29.09.2018Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 6 шт |
мука | 130 г |
сахар | 210 г |
ванильный сахар | 10 г |
Для крема | |
сливки (33-35%) | 500 г |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Дополнительно | |
вишня (без косточек) | 1 стакан |
вишневая настойка (или вишневый ликер) | 100 мл |
шоколад темный | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
3 ч
0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Подготовить вишню.
Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа, а лучше на ночь.
Приготовить бисквит.
Оставить бисквит вылежаться на 8 часов (чтобы не размокал от пропитки).
Разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой настойкой или сахарным сиропом с добавлением вишневого ликера.
Приготовить взбитые сливки.
Корж смазать взбитыми сливками и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).
Совет. Лучше самостоятельно взбить сливки и не пользоваться сливками из баллончика, т.к. они практически сразу расплываются, и не держат форму.
Верх и бока торта смазать сливками.
По окружности торта, из кондитерского мешка с насадкой «звездочка», отсадить «цветочки» и украсить их оставшимися вишнями.
Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
- Салат с макаронами и лососем по-итальянски
- Утка, фаршированная яблоками и потрохами
- Кролик, тушенный в сметане
- Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы
- Творожные булочки с курицей и лисичками
- Жюльен в хлебном каравае
- Паштет из форели с икрой "Праздничный"
- Салат "Сердце"
- Салат из руколы с помидорами черри
- Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)
Добавить комментарий