Кролик, тушенный в сметане
24.09.2018Ингредиенты
кролик (любые части) | 1-1,5 кг |
---|---|
сметана | 250-300 г |
белое сухое вино (по желанию) | 100-200 мл |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
бульон (из кролика или курицы) или вода | 200-300 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
тимьян (по желанию) | |
соль | |
розовый перец или свежемолотая смесь 4-х перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.
Совет
По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.
В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.
Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).
Добавить сметану и перемешать.
Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.
Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).
Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).
Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
- Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы
- Творожные булочки с курицей и лисичками
- Жюльен в хлебном каравае
- Паштет из форели с икрой "Праздничный"
- Салат "Сердце"
- Салат из руколы с помидорами черри
- Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)
- Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой
- Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
- Сырное "Рафаэлло"
Добавить комментарий