Кролик, тушенный в сметане

24.09.2018

Кролик, тушенный в сметане

Ингредиенты

кролик (любые части)1-1,5 кг
сметана250-300 г
белое сухое вино (по желанию)100-200 мл
лук репчатый2 шт
чеснок3 зубчика
бульон (из кролика или курицы) или вода200-300 мл
растительное масло3 ст.л.
сливочное масло3 ст.л.
тимьян (по желанию)
соль
розовый перец или свежемолотая смесь 4-х перцев

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Кролик, тушенный в сметане

Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.

Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.

Совет

По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.

Кролик, тушенный в сметане

В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.

Кролик, тушенный в сметане

Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).

Кролик, тушенный в сметане

Добавить сметану и перемешать.

Кролик, тушенный в сметане

Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.

Кролик, тушенный в сметане

Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).

Кролик, тушенный в сметане

Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).

Кролик, тушенный в сметане

Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *