Салат «Грибная поляна» — рецепты с фото — салат грибная поляна как приготовить

31.07.2020

5. Мелко нарезать яйца, морковь и картофель натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими кубиками;

Салат «Грибная поляна» – знакомый вкус в новом оформлении

салат грибная поляна как приготовить

Салат «Грибная поляна» — это еще один завсегдатай праздничных застолий. Он обладает не только приятным вкусом, но и необычным дизайном, что обязательно привлечет к нему внимание гостей. Готовится салат просто, а все ингредиенты можно легко найти в холодильнике.

«Грибная поляна» относится к категории слоеных салатов. В его состав обычно входят маринованные грибочки и огурцы, мясо, картофель, морковь и яйца. Овощи варят и трут на терку, огурцы и яйца мелко нарезают, а грибы используют в целом виде. Каждый слой перемазывают майонезом, солят и перчат по вкусу.

В качестве мясной составляющей чаще всего используют вареную курятину или говядину, ветчину или язык. Из грибов лучше всего подойдут опята или шампиньоны. Обязательным ингредиентом также является различная зелень: лук, петрушка, салатные листья и укроп.

Секрет, как приготовить такой салат, заключается в способе его укладки. Все слои чередуются задом-наперед. Таким образом, первыми в тарелку укладывают грибы, вверх ножками, затем зелень, которая будет имитировать лесную поляну, а следом все остальные продукты. После окончания компоновки, блюдо с салатом переворачивают, и получают грибы, «растущие на поляне». Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить привлекательную форму салата.

Подают салат на общем блюде и делят на порции уже во время трапезы.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

салат грибная поляна как приготовить

Салат готовится достаточно быстро, особенно, если заранее отварить овощи и яйца. Куриное мясо и шампиньоны можно отнести к традиционному набору ингредиентов. Вместе с ними «Грибная поляна» получается сытной, вкусной и очень привлекательной на вид. В этом варианте салата не используют морковь, зато добавляют твердый сыр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварить куриное мясо, яйца и картофель;

2. Подготовить большую глубокую миску и выложить на дно грибы, вниз шляпками;

3. Поверх грибов аккуратно разложить веточки зелени;

4. Натереть на крупной терке сыр и выложить следующим слоем;

5. Куриное мясо порвать руками на мелкие кусочки, высыпать сверху зелени и нанести слой майонеза;

6. Яйца нарезать кубиками, высыпать на сыр и добавить еще одну порцию майонеза;

7. Картофель натереть, высыпать в общую миску, смазать майонезом;

8. Мелко порубить огурчики и добавить в салат;

9. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа;

10. Подготовить большое блюдо и аккуратно перевернуть на него миску с салатом.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

салат грибная поляна как приготовить

Вкусные маринованные опята, кусочки ветчины и сочная майонезная заправка превращают салат в сытное и питательное угощение. Им легко можно накормить семью на ужин, но лучше всего «Грибная поляна» подходит именно для праздничного стола. Во время застолья салат один из первых разлетится по тарелкам!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварить овощи «в мундирах» и яйца, остудить и почистить;

2. Подготовить кастрюльку с плоским дном, выложить опята;

3. Лук нарезать тонкими колечками и густо засыпать грибы;

4. Выложить на лук часть майонеза и равномерно распределить по всей поверхности;

5. Мелко нарезать яйца, морковь и картофель натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими кубиками;

6. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: яйца, ветчина, морковь и картофель. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить;

7. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа;

8. Быстрым движением перевернуть салат на плоское блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Грибная поляна» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» — это еще один оригинальный рецепт, как приготовить вкусное и красивое блюдо. Круглые шляпки маринованных грибочков на полянке из веточек укропа и петрушки вызовут искренний восторг и нешуточный аппетит у всех собравшихся за столом гостей. Чтобы салат получился с первого раза, нужно учесть несколько важных моментов приготовления:

  • Каждый слой салата нужно солить по отдельности. При этом огурцы и сами грибочки солить не нужно;
  • В качестве посуды для салата лучше выбрать широкую миску с толстым дном – так его проще будет перевернуть;
  • Еще больше упростить момент «переворота» поможет пищевая пленка – ее нужно постелить на дно миски перед тем, как положить туда грибы. Также можно смазать дно салатницы подсолнечным маслом;
  • Грибы обязательно должны быть маринованы целиком, иначе «полянка» получится не такой привлекательной на вид;
  • Слой зелени, который укладывают поверх грибов, должен полностью закрывать ножки.

Источник: http://101eda.ru/salati/myasnie/salat_gribnaya_polyana.html

Салат Грибная поляна

Как приготовить салат грибная поляна, хозяйки задумываются накануне праздников, особенно зимних. Салат грибная поляна с шампиньонами или салат грибная поляна с опятами — блюдо сытное и очень нарядное. Именно из-за необычного оформления назвали салат “грибная поляна”. Рецепт пошаговый расскажет, как сделать этот салат хитом праздничного застолья. Подробней про салат грибная поляна .

Рецепты закусок → Салаты → Салат Грибная поляна

салат грибная поляна как приготовить

Рецепт слоеного салата с грибами «Лесная поляна» не оставит никого равнодушным!

салат грибная поляна как приготовить

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

салат грибная поляна как приготовить

«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.

салат грибная поляна как приготовить

Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.

Предлагаю рецепт очень вкусного и нарядного слоёного салата, который подойдёт к любому праздничному столу, — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют. Слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов.

Салат «Грибная поляна» украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копчёной курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!

салат грибная поляна как приготовить

Слоеный салат «Грибная поляна» — салат с курицей, овощами, грибами и сыром — вполне может стать украшением праздничного стола благодаря оригинальному виду и отличному вкусу.

салат грибная поляна как приготовить

Ещё один вариант салата «Грибная поляна», рецепт с отварным мясом и маринованными грибами. Тоже очень вкусный, мне понравился больше остальных.

салат грибная поляна как приготовить

Многие хозяюшки делают на праздничный стол салаты, в которых отлично сочетаются курица, грибы и сыр. Например, слоеный салат «Грибная поляна» с маринованными опятами, который привлекает интересной подачей и вкусом.

салат грибная поляна как приготовить

Существует большое количество вариаций салата под названием «Грибная поляна». Перед вами — один из лучших, на мой взгляд. Салат с отварной говядиной, сыром и маринованными грибами готовится просто, а понравится всем гостям без исключения.

салат грибная поляна как приготовить

Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.

салат грибная поляна как приготовить

Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно. Очень подойдет в салаты на Новый год 2020! С фото и приготовить его легче, и украсить.

Салат «Грибная поляна» – замечательный слоёный салат с курицей и овощами, в виде тортика. Салат-торт отличается от обычных слоёных салатов тем, что он готовится в форме (кольце, салатнице), потом украшается и подаётся на блюде, в виде торта.

салат грибная поляна как приготовить

Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))

салат грибная поляна как приготовить

В этом варианте грибного салата грибы кладутся не целиком, а мелко нарезанные и обжаренные с луком. Получается, конечно, не так красиво, как в классической «грибной поляне», но очень вкусно.

салат грибная поляна как приготовить

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

салат грибная поляна как приготовить

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

салат грибная поляна как приготовить

Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат «Грибная лужайка» («Грибная поляна»). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.

Приготовление салата грибная поляна требует некоторых навыков. Перед тем, как сделать салат грибная поляна, все ингредиенты, кроме грибов подготавливают и, если нужно, перемешивают. Затем салат аккуратно насыпают в салатник и украшают грибами и зеленью. А вот салат-перевертыш грибная поляна формируют в обратном порядке. Сначала в миску выкладывают слой грибов и зелени, затем остальные компоненты салата. А затем готовый салат быстро и аккуратно переворачивают на блюдо, и грибы оказываются сверху. Процедуру формирования салат особенно хорошо видно на видео “салат грибная поляна” или в разделе салат грибная поляна с фото. Ну а компонентами салата могут быть любые продукты на ваш вкус. Особенно популярны такие рецепты как салат грибная поляна с курицей, салат грибная поляна с морковью, салат грибная поляна с ветчиной и салат грибная поляна с сыром.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1273

Вкусный салат «Грибная поляна» — рецепт с изюминкой

салат грибная поляна как приготовить

Грибы – это не только вкусный ингредиент для приготовления многочисленных блюд, но и компонент для кулинарных экспериментов. Одним из самых любимых грибных блюд в нашей семье считается салат «Грибная поляна». Я готовлю его двумя способами. Если времени мало, то на подбор грибов я не обращаю особого внимания и беру те, которые есть в холодильнике. Если мы готовимся к празднику или в процессе приготовления участвует моя маленькая дочь, то к подбору ингредиентов я подхожу более тщательно.

Как правильно подобрать продукты для салата

Главным ингредиентом в салате «Грибная поляна» являются грибы. Теоретически можно выбирать любой их сорт, но особенно красивым и необычным блюдо выглядит, если используются небольшие грибы со шляпками и короткими ножками. Идеальный вариант – мелкие шампиньоны и опята. Я предпочитаю покупать или применять домашние маринованные заготовки, а не экспериментировать со свежими грибами. Если ингредиент для салата приобретается в магазине, то особое внимание надо уделить дате изготовления продукта и внешний вид грибов.

Мне знакомы несколько вариантов салата «Грибная поляна» — только овощной, на основе грибов и ветчины и с сочетанием курицы и грибов. Первые две разновидности готовится практически в считанные минуты, а для третьей понадобится немного времени для дополнительного приготовления куриного филе. Для экономии времени можно купить копченую курицу, что сделает салат еще вкуснее и аппетитнее.

При подборе ингредиентов для салата «Грибная поляна» надо обратить внимание на сочетаемость продуктов. Маслины, оливки, сыр, майонез, яйца, листья салата, помидоры – все эти компоненты не только выгодно гармонируют друг с другом, но и не портят вкус блюда при дополнении другими продуктами.

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Для приготовления салата лучше заранее подготовить глубокую миску. Слои выкладываются, начиная с грибов. В дальнейшем благодаря небольшой хитрости грибочки окажутся сверху блюда. Я приведу пример нескольких сочетаний ингредиентов, неизменным компонентом будут только грибы.

Маринованные грибы1 банка
Отваренная курица или говядина300 г
Яйца3 шт.
Свежий огурец1 шт.
Зеленый горошек1 банка
Вареная морковь1 шт.
Зеленый лукПо вкусу
МайонезПо вкусу

Независимо от выбранного варианта, последовательность выкладывания слоев всегда осуществляется по одному принципу:

Миску накройте плоской тарелкой и поставьте салат в холодильник на 20-30 минут. Придерживая обе части конструкции из тарелок переверните миску дном вверх и снимите ее с салата.

В результате получится полянка с красивыми грибочками, а слои поменяются местами.

Как и с чем подать салат на стол

В состав салата «Грибная поляна» входят ингредиенты, которые сами по себе создают сытное блюдо. Подать на стол его можно отдельно или к жареному картофелю, картофельному пюре, шарикам из картофеля. Оригинальным украшением будет зеленый лук. Длинные перья размещаются по краям грибной горки, что создает имитацию корзинки.

Особых правил подачи салата «Грибная поляна» на стол не существует. Блюдо настолько оригинальное и яркое, что может превратить в праздник даже повседневный ужин.

Если нет грибов или они не подходят для верхнего слоя

Поделюсь еще одной оригинальной идеей. Если у вас нет грибов или они в резаном виде (например, шампиньоны), то салат «Грибная поляна» можно сделать другим способом.

Сначала выложите в миску все слои, исключая грибы. Охладите заготовку и выложите указанным способом ее на плоскую тарелку. Затем разрежьте пополам несколько небольших помидоров или черри. Разместите половинки на поверхности салата и с помощью майонеза сделайте точки. Получатся необычные мухоморчики.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/vkusnyj-salat-gribnaya-polyana-recept-s-izyuminkoj.html

Салат грибная поляна рецепты с фото

Что такое праздники для настоящей хозяйки? Во-первых, это отличный способ похвастаться перед родными и друзьями своими кулинарными изысками, а во-вторых, именно на праздники мы стремимся удивить гостей каким-нибудь новым блюдом. И поэтому наши домашние кулинарные книги пополняются новыми рецептами.

Естественно, ведь для праздника никто не готовит обыденные блюда – наоборот, все стремятся украсить стол чем-то нетипичным и необычным. Кроме того, ингредиенты в блюдах зачастую довольно экзотичны. Но и самый обыкновенный и привычный салат можно сделать праздничным блюдом, оригинально его украсив.

Как можно украсить салаты? Прежде всего, в моду вошли слоёные салаты, которые принято подавать в стеклянной посуде, чтобы показать их оригинальность. А так же салаты можно украшать яйцами вареными, зеленью, маслинами, кукурузой — не правда ли, безграничный простор для вашей фантазии? Можно вырезать цветы из овощей, кораблики, листики, да что угодно.
И один из таких необыкновенно вкусных салатов, который может похвастаться не только приятным сочетанием продуктов, но и оригинальным видом, является «Грибная поляна».

Что еще приготовить?

Вообще, надо отметить, что истории салатов уже более двух с половиной тысяч лет. О первых салатах мы можем узнать ещё из истории Древнего Рима. Но, если быть честными, в те времена салаты предпочитали готовить только лишь из зелени. Разнообразить составляющие салата догадались гораздо позже, спустя несколько веков. Это сделали во Франции, примерно в шестнадцатом веке. Именно тогда решили попробовать приготовить салат из корнеплодов. При этом как-то быстро прижилось правило – те салаты, которые готовят только из зелени и овощей, так и продолжают называться просто салатами. А те блюда, которые включили в свою рецептуру мясо, морепродукты и грибы, обрели отдельные самостоятельные названия.

Салат грибная поляна рецепт №1 с фото

салат грибная поляна как приготовитьПродукты для салата

салат грибная поляна как приготовитьДля приготовления нам нужны такие продукты :

Рецепт приготовления :
Пищевой плёнкой выложите глубокую ёмкость и туда положите грибы. Затем прикройте грибы зелёным луком, мелко порезанным. После этого смазываем салат майонезом. Потом выкладываем потёртый картофель, смазанный майонезом.

Далее идёт горошек, но некоторые хозяйки вместо этого слоя кладут резаную ветчину. Не забываем про майонез. Трём на салат яйца, и опять слой майонеза. И после этого выкладываем тёртый сыр. Сыр нужно прикрыть пищевой плёнкой, иначе он подсохнет. Затем салат ставим пропитываться в холодильник. Спустя 4-5 часов салат извлекаем. Переворачиваем на плоскую тарелку. Теперь наши грибы находятся сверху. Вот такое праздничное блюдо.

Салат Грибная поляна с курицей и грибами рецепт

салат грибная поляна как приготовитьДля того, чтобы приготовить , вам будут нужны следующие продукты.

Как приготовить

Все ингредиенты, кроме сыра и грибов и зелени варим в отдельных ёмкостях. Ждём, пока всё остынет. Сыр натираем на тёрке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем в майонез и вымешиваем. Зелень измельчаем.

После этого пищевой плёнкой выкладываем глубокую миску. Теперь формируем слоёный салат.
Первыми идут грибы шляпками вниз. Потом зелень и майонез. После этого вареная тёртая морковь и майонез. Туда же помещаем яйца и майонез. Следующий слой – вареная курица и майонез. Выкладываем на салат сыр и майонез. Самый последний слой – картофель с майонезом. Салат грибная поляна лучше всего оставить переночевать в холодильнике. А перед самым приходом гостей переворачиваем салат поляна грибная на блюдо, и сверху оказываются симпатичные грибочки.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatyna-denrozhdenija/202-salat-gribnaya-polyana

Грибная поляна. Рецепт салата с пошаговыми фото

Грибная поляна – салат, фото которого заставляет «снимать шляпу» перед фантазией его творцов. На сегодняшний день толком никто не знает, кем и когда был он изобретен, но этот факт не мешает появляться ему на праздничных столах. Мы расскажем вам сегодня, как и из каких продуктов можно приготовить этот замечательный салатик, а также вы узнаете возможные его вариации и особенности приготовления.

Салат «Грибная поляна» — это один из вкусных грибных салатов, который вы можете приготовить в любое время года. Почему, спросите вы? Да потому, что в нем используются известные и любимые многими шампиньоны, которые продаются круглогодично во всех супермаркетах.

Этот салат не только очень вкусный, то и вместе с тем имеет красивое оформление, поэтому он относится к категории праздничных салатов. Увидев на столе такой маленький кулинарный шедевр, ваши гости будут в восторге и обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Наш салат «Грибная поляна», рецепт которого мы вам предлагаем, будет готовиться из грибов шампиньонов, если у вас есть маринованные опята небольших размеров с цельными шапочками, то смело можете использовать и их. Если вы все же решили приготовить этот салатик с шампиньонами, так как считаете, что он более нарядно выглядит, но в то же время у вас нет их в маринованном виде, а только есть свежие грибы, то просто замаринуйте их быстрым способом. Это не займет много времени.

Для того чтобы приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами отдайте предпочтение грибочкам небольших размеров, с плотно закрытой шапочкой. Обратите внимание, что рецепт маринованных шампиньонов рассчитан на 500 гр. грибов. Итак, грибы помойте. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды. После того, как вода закипит, всыпьте одну столовую ложку соли с горкой, две столовые ложки сахара, и три столовых ложки уксуса. Для дополнительного аромата добавьте в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику.

Можно при желании положить свежую петрушку, укроп, зерна горчицы. Всыпьте в кастрюлю с маринадом шампиньоны, помешивая, поварите их 3-5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять грибочкам 4-5 часов. Приготовленные по этому рецепту маринованные шампиньоны будет еще вкуснее, чем в банках.

Глядя на салат «Грибная поляна», фото, рецепт которого расположен ниже, можно заметить, что он состоит из отдельных слоев. Действительно, этот салат относится к слоеным салатам. Готовить его мы будем из копченой куриной грудки, картофеля, огурцов и моркови, выкладывая ингредиенты слоями.

Если вам по каким-то причинам нельзя употреблять копчености, то используйте в салате отварное куриное филе. Некоторые рецепты салата «Грибная поляна» содержат в своем составе не куриное филе, а ветчину, поэтому если вы замените копченую куриную грудку отваренной, то ничего страшного не произойдет.

Что касается других ингредиентов этого грибного салата, то в некоторых рецептах салата можно увидеть сыр. По своему вкусу вы можете поменять расположение слоев салата местами. Так что, не бойтесь экспериментировать, ведь каждая хозяйка, которая готовит, к примеру, картошку с грибами в горшочках, добавляет к ней и другие ингредиенты на свой вкус.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить салат «Грибная поляна».

салат грибная поляна как приготовить

Салат «Грибная поляна» — рецепт

Отварите в отдельных кастрюлях куриное яйцо и овощи. Остудите их и очистите от кожуры. Репчатый лук необходимо очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. В том случае, если вы используете красный (фиолетовый) лук шалот, его нужно обдать кипятком. Ополосните водой также и свежую зелень, а потом мелко нарежьте ее острым ножом.

салат грибная поляна как приготовить

Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете куриное филе, то отварите его в подсоленной воде, остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы нужно нарезать в виде тонкой соломки. Потрите на мелкой терке морковь, картошку и куриные яйца.

Ингредиенты для салата приготовлены, и поэтому можно приступить к его формированию. Для выкладывания салата нужно приготовить глубокую мисочку или же салатник. Желательно, чтобы ваша миска была стеклянной, так вы сможете проконтролировать, насколько ровными получаются слои, и где нужно слой поправить.

Чтобы без затруднения извлечь готовый салат и не повредить его, застелите тарелочку пищевой пленкой или воспользуйтесь для этого обыкновенным пакетом-майкой. Первым слоем нужно выложить маринованные шампиньоны. Выкладывайте их шапочками вниз.

Посыпьте грибочки измельченной зеленью, а затем выложите ровным слоем кубики репчатого лука.

салат грибная поляна как приготовить

Следующий слой салата будет состоять из тертой моркови. Выложите ее и разровняйте ложкой. Полейте морковку майонезом. Очень рекомендую в этом салате использовать майонез домашнего приготовления. Не скупитесь на него. Чем больше вы его положите, тем салат будет сочнее и слои лучше пропитаются.

салат грибная поляна как приготовить

Далее выложите маринованные огурцы, а следом за ней слой из куриной грудки. Промажьте хорошо куриную грудку майонезом. Выложите тертые яйца и опять полейте их майонезом. Салат практически готов. Завершающим слоем будет идти слой из тертой картошки. Картофель выложите ложкой и аккуратно утрамбуйте его ровным слоем.

Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы он не только пропитался, но и схватился. По истечению этого времени достаньте салат из холодильника. Приготовьте блюдо, на котором будете его подавать. Переверните миску с салатом на блюдо. Как правило, салат должен сразу выпасть на тарелку.

салат грибная поляна как приготовить

Снимите аккуратно с салата пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Мы верим, что у вас получится еще более вкусный салат «Грибная поляна», рецепт с фото которого вы узнали сегодня. Предлагаем вам посмотреть и другие грибные рецепты, которые мы приготовили специально для вас.

Источник: http://myhandmade7.com/55-gribnaya-polyana-recept-salata-s-poshagovymi-foto.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *