Как приготовить овощной суп: легкие первые блюда | — как приготовить овощной суп

31.07.2020

Готовится из сезонных овощей.

Как приготовить овощной суп: легкие первые блюда

Интересная жизнь у женщины – столько всего уметь нужно. И профессию получить, и работу найти, чтобы домашним делам не мешала, и детей научиться воспитывать, и стирку-уборку освоить, и красоту сохранить, и кухню… О чем это мы? Ах да, о том, как варить овощной суп. Вкусный, ароматный, полезный.

Секреты хорошего овощного супа

как приготовить овощной суп

Особые ингредиенты

как приготовить овощной суп

Теперь о самом процессе

как приготовить овощной суп

Рецепты истинно овощных супов

как приготовить овощной суп

Минестроне – первый в списке

Ингредиентов много, но это блюдо достойно того, чтобы его попробовать.

  1. Фасоль заранее замочи на несколько часов, идеально – на ночь. Промой ее, залей водой (2,5-3 литра) и поставь на огонь.
  2. Овощи помой, почисть, нарежь, наруби, натри. Как нравится, но не забывай о гармонии. Помидоры пока не трогай.
  3. Грудинку нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле, затем добавь лук, чеснок, позже морковь, сельдерей, цукини и картофель.
  4. В томатах сделай надрезы, обдай кипятком, сними кожицу. Мякоть нарежь кубиками и отправь в «общий котел».
  5. Туда же кинь томатную пасту и фасоль с отваром. Доведи до кипения и провари минут 15.
  6. Закинь горошек. Плюс 3 минуты. Следом идут макароны минут на 7-8.
  7. Капуста, базилик, петрушка (не вся). Оставь на огне минуты на 3 не более.
  8. Перед подачей посыпь сыром и свежей зеленью.

Луковый суп – французский гость

Нет, это не вареный в воде лук, а нечто другое. Не зря же им гордится вся Франция?

  1. Растапливаешь в кастрюльке масло, а в это время шинкуешь полукольцами лук и отправляешь его туда вместе с сахаром. Готовишь минут 20, помешивая, чтобы не горел.
  2. Добавляешь измельченный чеснок.
  3. Вливаешь бульон, вино, солишь и сыпешь немного черного перца. Делаешь медленный огонь и оставляешь в покое на час.
  4. Пока там все варится, делаешь гренки в духовке, посыпав тертым сыром.
  5. При подаче гренку кладешь в тарелку и заливаешь супом. Подсушенный с сыром хлеб можно и сверху разместить. А еще опытные повара советуют налить суп, пустить хлебные «кораблики», засыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут.

Простой суп из всего

как приготовить овощной суп

Готовится из сезонных овощей.

  1. Нарезаешь капусту квадратами, загружаешь в кипящую воду (2,5-3 литра)
  2. Солишь, провариваешь минут 15-20.
  3. Картофель измельчи в кубики, отправь в кастрюлю.
  4. Морковь, лук и перец преврати в ломтики.
  5. Сначала обжарь чеснок, затем к нему добавь лук и морковь. Пассируй на среднем огне минут 10-15.
  6. Перец можешь добавить в зажарку или сразу в кастрюлю.
  7. Зажарку перемести в кастрюлю, провари все вместе еще минут 5.
  8. Заправь суп мелко нарезанной зеленью и сними с огня.

Овощные супы не любят длительного хранения. Готовь их на один раз. Если хочешь добавить питательности своему творению, положи в тарелку сметану или включи в список ингредиентов сливки.

Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/supy/kak-prigotovit-ovoshhnoj-sup-legkie-pervye-blyuda/

Готовим овощной суп

Старинные поваренные книги заявляют на весь мир, что отсутствие супа в ежедневном рационе – признак домашнего неблагополучия. Супы овощные и бульоны работают как минимум на два фронта: снабжают организм всевозможными питательными веществами и устраняют дефицит требуемых организмом микроэлементов и витаминов. Но, несмотря на все перечисленные достоинства супа, на современных столах этот гость появляется довольно редко. Парадокс налицо – человечество постепенно отказывается от такого вкусного блюда, как овощной суп. В простоте приготовления и последующем легком усваивании потрясающих супов читатель может убедиться и сам, следуя предложенным ниже рецептам (каждый из которых рассчитан на 4 порции).

как приготовить овощной суп

Для супа потребуются следующие ингредиенты:

— картофель (300 г);

— лук репчатый (100 г);

— растительное масло (50 г);

Приготовление

Очищаем картофель, после чего нарезаем его соломкой и заливаем кипятком, ставим на огонь. Следующий этап — очищаем морковь и лук, нашинковываем, обжариваем на растительном масле. После того как картофель будет приготовлен, в бульон добавляем заранее заготовленную овощную смесь с брюссельской капустой. Кипятить данный суп следует от пяти до семи минут. Количество соли – по вкусовым предпочтениям. Подаем со сметаной и зеленью.

как приготовить овощной суп

Потребуются следующие ингредиенты:

— петрушка (коренья, 100 г);

— мука (1 ст. ложка);

— масло растительное (50 г);

— филе рыбное (500 г);

— крупа манная (1 ст. ложка);

Приготовление

Морковь и петрушку нашинковать тонкой соломкой. Половину луковицы нарезать кольцами, другую часть оставить для фарша. Измельченные лук, морковь и петрушку посыпать мукой, перемешать и слегка обжарить на масле (растительном или сливочном) в течение 3-х минут. Затем уложить все имеющиеся ингредиенты в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и, снова доведя до кипения, заправить фрикадельками и варить до готовности. Фарш готовят из любого рыбного филе, пропустив его через мясорубку и не забыв добавить туда репчатый лук. После чего в полученную массу кладут яйцо, манную крупу и соль. Фарш для фрикаделек необходимо тщательно вымешать. При подаче на стол в каждую порцию супа добавить измельченную зелень укропа.

как приготовить овощной суп

— картофель (300 г);

— капуста пекинская (400 г);

— лук репчатый (100 г);

— перец сладкий — желтый или красный (200 г);

— масло растительное или сливочное (50 г).

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем соломкой, после чего заливаем кипятком, отвариваем. Репчатый лук и сладкий перец измельчаем, обжариваем на масле (растительном или сливочном). В приготовленный бульон с картофелем добавляем нарезанную капусту и овощи, кипятим в течение 3-х минут, солим, заправляем свежей сметаной или сливками.

Заключение

Овощной суп – это не просто корнеплоды, травы и пряные коренья, а незаменимый источник питательных веществ, способных восполнить дефицит витаминов и минеральных солей. Именно это качество дает ему полное право ежедневного присутствия на нашем столе.

Источник: http://www.syl.ru/article/81796/gotovim-ovoschnoy-sup

Овощные супы

Рецепты овощных супов

Всего опубликовано 155 рецептов

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед.

Ингредиенты

Суп-пюре с чечевицей

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его.

Ингредиенты

Суп из сухих грибов шиитаке

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный.

Ингредиенты

Суп из консервированной фасоли

В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/ovoschnye-supy

Как приготовить овощной суп?

как приготовить овощной суп

Овощной суп – вариант постного блюда с простым рецептом, рекомендуемый некоторыми диетическими меню, кроме того, его можно наполнять совершенно различными продуктами (мясом, рыбой, грибами, сыром, зеленью и др.).

Приготовление овощного супа – дело несложное, расскажем, как сварить его.

Овощи свариваются до готовности (то есть, до момента, когда отдают отвару все нужное) достаточно быстро, но в неодинаковое время, что следует учесть при закладке. Чтобы овощной бульон получился ароматным и вкусным главное – не разварить овощи слишком, таким образом, сохраняя максимум полезных веществ.

Рецепт овощного бульона для супа

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенную морковь и корневище петрушки порубим на не слишком мелкие куски и зальем водой в кастрюльке. После закипания провариваем в течение 10 минут на слабом огне. Теперь закладываем в кастрюльку луковицу (в нее мы воткнем соцветья гвоздики), добавляем лавровый лист и перец горошком. С луковицы можно не снимать подсохшую шелуху полностью, а только верхний слой, тогда наш бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Провариваем все еще 10 минут и можно процедить или шумовкой удалить из кастрюли все лишнее. Присаливаем. Овощной бульон (приготовленный, по базовому варианту рецепта) готов к дальнейшему использованию.

По желанию вместе с луком можно заложить в кастрюльку семена тмина, плод фенхеля, ароматные свежие травы (кинзу, черешковый сельдерей, петрушку, любисток, розмарин, базилик, эстрагон и другие).

Супы на основе таких овощных бульонов готовятся быстро и просто. В любом случае, если предусматривается проваривание какого-либо продукта (например, рыбы или мяса) его следует нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс не занял более 20 минут.

Рецепт супа с грибами на овощном бульоне

Ингредиенты:

Приготовление

Рубим свежие вешенки не слишком мелко и закладываем в порционные суповые чашки. Добавляем понемногу сухарики и смеси тертого сыра с рубленой зеленью. Заливаем горячим овощным бульоном. Можно заправить этот простейший, суп сметаной и, если позволяет диета, оттенить вкус чесноком, острым красным перцем и лимоном.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-ovoshchnoy-sup

Лёгкий овощной суп

Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро. Такой супчик полезен взрослым и детям. Если готовите для детей, то перчить не нужно и можно измельчить до состояния пюре. Суп готовится на одних овощах, так что его можно назвать диетическим, овощи можно использовать свежие или замороженные.

как приготовить овощной суп

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лёгкий овощной суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления легкого овощного супа нам нужны такие продукты.

как приготовить овощной суп

Итак, начнём с подготовки овощей. Промойте их и обсушите салфеткой. Корень сельдерея и морковь почистите, нарежьте не очень большими кубиками. Сельдерей можно нарезать немного крупнее. Лук-порей хорошо промойте, чтобы удалить грязь между перьями, нарежьте тонкими кольцами вместе с зелёной частью.

как приготовить овощной суп

В кастрюлю налейте 3 литра воды и вскипятите. В кипяток добавьте овощи, которые варятся дольше – это корень сельдерея и морковка. Готовим, пока сельдерей и морковка не станут мягче. Периодически пробуйте на вкус, чтобы сильно не переварить.

как приготовить овощной суп

После добавьте зелёный горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Если перец и стручковая фасоль свежие, нарежьте соломкой. У меня замороженные, уже нарезанные заготовки. Чтобы суп был ярче, используйте перец разного цвета. Перемешайте и опять же закипятите. Варим до мягкости всех ингредиентов.

как приготовить овощной суп

Когда все овощи готовы, добавьте подготовленные колечки лука, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь наш суп нужно закипятить и проварить около пяти минут.

как приготовить овощной суп

Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
Лёгкий овощной суп готов. Теперь можно всех угостить вкусным и ярким супчиком. Приятного аппетита!

Источник: http://menunedeli.ru/recipe/lyogkij-ovoshhnoj-sup/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *