Салат мимоза — классический рецепт приготовления — как приготовить салат мимоза
11.07.2020- Салат мимоза — классический рецепт приготовления
- Как приготовить салат «Мимоза»?
- Как приготовить салат мимоза. Салат мимоза рецепт классический. Салат мимоза рецепт с сыром. Салат мимоза с рисом. Салат мимоза с сайрой
- Как приготовить салат Мимоза
- Салат « Мимоза» — рецепты приготовления от шеф-поваров
Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.
Салат мимоза — классический рецепт приготовления
Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.
Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.
Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.
Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой
Ингредиенты:
- Консервы сайры — 340 гр
- картофель — 3 шт
- морковь — 3 шт
- лук репчатый — 150 гр
- яйца — 5 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.
Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.
С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.
Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.
Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.
Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.
На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.
Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!
Рецепт салата мимоза с консервой
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 4 шт
- куриные яйца — 5 шт
- майонез — 500 гр
- морковь — 2 шт
- консервы (сардины в масле) — 1 шт
- твердый сыр — 300 гр
- уксус — 1/2 ч. л
- репчатый лук — 1 шт
- зелень, молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.
Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.
А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.
Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.
Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.
Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.
Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.
Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.
Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.
Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.
Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.
Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.
Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!
Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом
Ингредиенты:
- Горбуша — 200 гр
- рис — 100 гр
- яйца куриные — 4 шт
- сыр твердый — 150 гр
- морковь — 200 гр
- майонез — 200 гр
- репчатый лук — 1 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.
Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.
Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.
Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.
Затем идут измельченные белки и майонез.
Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.
А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.
Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)
https://youtube.com/watch?v=tv6eOieK55k
Источник: http://moy-povar.ru/salat-mimoza.html
Как приготовить салат «Мимоза»?
Салат «Мимоза» относится к праздничным видам салатов. Основным ингредиентом этого вкусного и сытного салата являются рыбные консервы. Также в салат принято добавлять лук, яйца, морковь. Вариаций приготовления «Мимозы» существует несколько.
Свое романтичное название этот салат с консервами получил из-за внешнего вида. Верхушка салата напоминает мимозы – желтые весенние цветы. Они будто бы рассыпаны по снегу. Большое разнообразие приготовления салата «Мимоза» сделали его популярным в СССР. Эта популярность также перешла и в современную Россию.
Салат «Мимоза» классический
Для приготовления классического салата «Мимоза» понадобится одна рыбная консерва (обязательно без томата), два картофеля и плавленых сырка, четыре куриных яйца, одна морковь и репчатый лук. Майонез и зелень укропа. Как приготовить салат «Мимоза» из этих ингредиентов?
Картофель и морковь необходимо отварить в мундирах до готовности. Очистить остуженные овощи и натереть на крупной терке. Яйца сварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Лук заливается на несколько минут кипятком, затем мелко шинкуется. Плавленые сырки также необходимо натереть на крупной терке.
Консервированную рыбу (лучше сайра или горбуша) вынуть из банки, отделить от косточек. Размять рыбу вилкой, добавить немного заливки. Первым слоем салата идут белки, затем рыба, потом лук, картофель и морковь, сырки, вторая часть консервы. Наверх салат кладутся натертые желтки. Украшается салат укропом: ведь в цветке мимозе не только желтые цветочки, но и зеленые листики.
Салат «Мимоза» с сыром
Как сделать салат «Мимоза» немного оригинальным? Можно, например, добавить в ингредиенты сыр. Для приготовления этого варианта салат понадобится банка консервированного лосося, пять отварных яиц, 150 гр сыра, одна луковица и шесть столовых ложек майонеза. Рыба отделяется от костей, потом ее надо размять. Лук чистится и мелко шинкуется, после чего обдается кипятком. Сыр и желтки натереть на мелкой терки, а белки натереть на крупной терке. «Мимоза» является слоеным салатом, поэтому, сначала выкладывается часть белков, весь лосось и лук. Поливается майонезом. Затем выкладывается сыр и оставшийся белок. Затем снова идет слой майонез, который закрывается потертым желтком. Лучше после приготовления поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался в течение трех часов.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Приготовление салата «Мимоза» можно также превратить в настоящий творческий процесс. Именно во время такого «мозгового штурма» был придуман данный рецепт. Ингредиенты: шесть куриных яиц, 200 гр крабовых палочек, 200 гр твердого сыра, 200 гр сливочного масла, одна луковица, одно яблоко и 200 гр майонеза. Лук очистить и перед нарезкой замочить на полчаса в холодной воде. На терке натереть крабовые палочки и твердый сыр, яйцо, а также белки и желтки (отдельно). Первым слоем выкладываются белки, затем идет сыр, замороженное сливочное масло, лук. Затем идет майонез и крабовые палочки. Потом яблоко и снова обильный слой майонеза. Завершают салат с крабовыми палочками натертые на мелкой терке желтки.
Готовьте каждую неделю классическую «Мимозу» или разные варианты этого салата на радость себе и своим близким. Приятного аппетита.
Источник: http://salat-legko.ru/b52/Kak_prigotovitq_salat_Mimoza
Как приготовить салат мимоза. Салат мимоза рецепт классический. Салат мимоза рецепт с сыром. Салат мимоза с рисом. Салат мимоза с сайрой
Салат «Мимоза» богат разнообразными яркими цветами. Его очень легко приготовить, а процесс займет совсем немного времени. Желательно салат Мимозу подавать в стеклянной (прозрачной) посуде, чтобы все гости могли увидеть слои салата. Название салата «Мимоза» происходит от желтого цветка мимозы. Поэтому и присыпают готовый салат тертым желтком.
У салата Мимоза есть множество вариантов, но начнем, пожалуй, с самого распространенного.
Классический рецепт приготовления салата Мимоза
Необходимые продукты:
- Вареные яйца — 5-6 шт.
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Морковь (средняя) — 3 шт.
- Консервы рыбные (В некоторых источниках считается, что в классическом варианте салата следует использовать консервированную сайру, но это на любителя, так же салат можно сделать с лососем, красной рыбой и тд.) — 1 банка
- Лук репчатый — 1-2 головки
- Майонез
- Зелень петрушки
- Яичные желтки и белки надо отдельно друг от друга и натереть на терке (не смешивая их при этом);
- Картофель и морковь — отварить, и очистив, натереть на мелкой терке;
- Репчатый лук мелко крошим и заливаем кипятком на 12 минут, чтобы лук потерял свою злость.
- Рыбные консервы — тщательно размять, перед этим слив масло из консервы.
Теперь приступим непосредственно к созданию салата, а точнее выкладыванию слоев заранее приготовленных продуктов:
- 1 слой — выкладываем рыбу и поверх рабы тонким слоем наносим майонез.
- 2 слой — это куриные белки, мелко натертые. Этот слой салата тоже смазываем майонезом.
- 3 слой — вареная тертая морковь. Это слой так же смазываем майонезом.
- 4 слой – выкладываем лук.
- 5 слой — на лук выкладываем картофель и смазываем поверхность слоя майонезом.
- 6 финальный слой – ровны слоем выкладываем желтки, их майонезом смазывать не надо, но можно украсить зеленью.
Салат можно подавать как на блюде, так и виде небольших квадратных порций (Ресторанный вариант).
Теперь приведем несколько примеров создания салата мимоза с другими компонентами.
Рецепт салата Мимоза с сыром и маслом
Для его приготовления вам потребуются:
- 5 вареных яиц,
- 100 г. твердого сыра,
- 100 г. сливочного масла из морозилки,
- 1 банка рыбных консервов,
- 1 луковица,
- 1 упаковка майонеза,
- уксус.
- Сливочное масло заморозить в морозилке.
- Яйца сварить, затем разделить на белки и желтки, потом натереть их на мелкой терке при этом не смешивать.Сыр натереть на терке.
- Рыбу размять вилкой.
- Лук нарезать мелкими кубиками и залить уксусом.
В салатник выложить яичные белки. Далее выложить сыр. Затем выложить половину рыбы. Смазать все майонезом. С лука слить уксус и выложить в салатник. На лук натереть замороженное сливочное масло. Далее выложить оставшуюся рыбу и заправить майонезом. Украсить готовый салат яичными желтками.
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях.
Приготовление салата мимоза с рисом
Еще один вариант салата мимоза, но теперь с рисом (хотя рис при желании можно заменить картошкой и тогда он мало чем будет отличатся от классического).
- 6 яиц,
- 200 гр. твердого сыра,
- 4 средних моркови,
- полстакана риса,
- 1- 2 банки тунца или горбуши, сардин,
- 2 луковицы,
- майонез.
Что мы делаем с продуктами?
Все то же самое что и в классическом варианте, описанном выше, только еще отвариваем рис (после рис – откинуть на дуршлаг), и трем сыр.
Возьмите большое блюдо, выложите рис, равномерно разровняйте его по площади тарелки и смачно смажьте майонезом, теперь выложите сырно-белковую смесь и сверху выложить тунца (горбушу, сардину). Теперь снова смазать все майонезом, не жадничайте – вкуснее будет, сверху лук, который разравниваете и снова майонез. Завершаете действие слоем моркови и майонеза. Сверху украсить тертыми желтками и все, процесс почти окончен. Почему почти… Потому что салату нужно пропитаться в холодильнике в течении нескольких часов.
В общем вариантов салата “Мимоза” может быть множество пробуйте, экспериментируй и помните: для салата мимоза главное, что бы верхний слой был покрыт желтком:)
Источник: http://tvorilife.com/kak-prigotovit-salat-mimoza.html
Как приготовить салат Мимоза
Ни один праздничный стол не обходится без всем знакомых сытных салатов. Мимоза не является исключением: его легко украсить и подать на стол, как отдельное блюдо. Поверхность салата украшают растертыми яичными желтками, а также цветами из вареной моркови и яиц. Простота приготовления и всем знакомый вкус порадуют ваших гостей и близких, кроме этого, вы можете привносить изменения в классический рецепт, тем самым создавая новые вариации салата Мимоза и удивляя своих друзей. В данной статье вы найдете классический рецепт салата, отталкивайтесь от него и экспериментируйте.
Весь рецепт салата предполагает множество варенных овощей и рыбные консервы. Большинство хозяек предпочитают сайру в масле, так как эти консервы в меру насыщенные, рыбные и дают аромат всему остальному салату за счет масла в банке. На самом же деле, лучше использовать консервы с ломтиками тунца салатного в собственном соку. Именно тунец встречается в салате Мимоза, если вы попробуете заказать его в ресторане. Отыщите такие консервы и вы по достоинству оцените рецепт.
- 1 банка рыбной консервы тунца салатного не менее 200 гр;
- 300 гр картофеля;
- 200 гр моркови;
- одна крупная луковица;
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;
- 4 яйца;
- зелень и специи по вашему вкусу. Как правило, используется укроп и петрушка.
Если вы хотите украсить салат сверху, то возьмите на одно яйцо больше. Вам понадобится острый тонкий ножик.
Приготовление салата начинается с отварки всех овощей. Очистите картофель и морковку, положите их вариться на сильный огонь. В отдельную кастрюлю поставьте яйца. Пока эти ингредиенты варятся, займитесь другими приготовлениями:
- Откройте банку консервов и выложите рыбу в миску. Возьмите вилку и сильно разомните ее, пока рыба не начнет напоминать собой пюре.
- Выложите рыбу в салатную чашу, в которой будете собирать весь салат. Разровняйте лопаткой и сверху смажьте ее майонезом, слой майонеза должен быть достаточно тонким, разровняйте его вилкой.
- К этому моменту овощи могут быть уже готовы, проверяйте готовность вилкой или зубочисткой. Когда они легко войдут в картофель и морковку – овощи готовы и вы можете их вытаскивать.
- Остудите овощи и яйца. Яйца очистите от скорлупы. Можно всё положить под холодную воду, чтобы не повредить руки горячим паром во время приготовления.
- Измельчите морковь, картофель на мелкой терке. Яйца отделите на желтки и белки. Разотрите на терке отдельно белки от желтков.
- На рыбу выложите белки и тоже разровняйте лопаткой.
- Лучше всего, если белки вы тоже сможете смазать тонким слоем майонеза и разровнять.
- На белки выложите тертую морковь, снова смажьте майонезом.
- Порежьте мелко лук. Чем мельче – тем лучше. Положите его на морковь.
- Следующим слоем будет картофель, который смазывается майонезом уже более щедро.
- Вам осталось лишь выложить растертые желтки на самый верх салата. Аккуратно их разровняйте. Уже на желтки положите красиво зелень.
На слой картофеля можно вылить немного сока рыбы из баночки, чтобы салат получился насыщенным и сочным, однако любителям плотной консистенции салата лучше от этого воздержаться.
Яйцо разрежьте наполовину зигзагообразным вырезом, разделите его на две части. Каждую часть положите на веточку петрушки или укропа – у вас получится своеобразный цветок, который красиво дополнит поляну из желтков.
Поделиться советом: “Как приготовить салат Мимоза”
Источник: http://sovetclub.ru/kak-prigotovit-salat-mimoza
Салат « Мимоза» — рецепты приготовления от шеф-поваров
В этой статье вы найдете все про салат мимоза классический рецепт, полное описание приготовления, список ингредиентов, фото и видео от А до Я.
Вкусный и оригинальный салат «Мимоза» станет достойным украшением любого праздничного стола. Например, к Новому году!
Вкусный салат мимоза классический рецепт
Наш вариант приготовления салата будет немного отличаться от классического, но от этого, он не станет менее вкусным.
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся рыбные консервы в масле. Это могут быть: сайра , горбуша, сардина, тунец.
Самые лучшие варианты приготовления салата Мимоза смотрите в этой интересной статье .
Ингредиенты:
- Рыбные консервы -1 банка
- Отварной картофель — 3 шт
- Отварная морковь -2 шт
- Репчатый лук -1 шт
- Вареные яйца — 4шт
- Яблоки — 2 шт
- Майонез -100,0
- Укроп, соль и перец — по вкус
Приготовление :
- Лук нарежьте очень мелко и на 3 минуты залейте кипятком, чтобы снять горечь.Слейте воду.
- Отварные морковь и картофель натрите на очень мелкой терке.
- Отделите желтки яиц от белков и натрите их каждый по отдельности.
- Яблоки также натрите на мелкой терке.
- Консервированную рыбу разомните вилкой .
- Приготовьте салатницу и формочки для выкладки салата
Готовим салат — слои:
- 1 слой — тонкий слой картофеля
- 2 слой — слой майонеза
- 3 слой -консервированная рыба
- 4 слой-яичные белки
- 5 слой- майонез
- 6 слой — лук
- 7 слой — майонез
- 8 слой -морковь
- 9 слой-майонез
- 10 слой-яблоки
- 11 слой — майонез
- 12 слой — желток
Поставьте салат в холодильник на 1 час, перед подачей украсьте салат зеленью укропа.
В рецепт приготволения салата мимоза можно добавить дополнительные слои из сыра и риса, убрать яблоки или поменять их местами
Как приготовить салат мимоза классический рецепт- видео
В этом видео, вы найдете хорошую инструкцию по приготовлению салата мимоза в домашних условиях.
Попробуйте обязательно приготовить этот вкусный салатик с консервой и приятного аппетита!
Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:
Источник: http://vseprynosti.ru/salat-mimoza/
- Как приготовить мясной салат по пошаговому рецепту с фото - мясной салат как приготовить
- Салат морской рецепты приготовления - как приготовить салат морской салат
- Самые вкусные рецепты простых новогодних салатов - как приготовить новогодний салат
- Салаты с консервированным тунцом – пошаговые рецепты с фото - как приготовить салат из консервированного тунца
- Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото - как приготовить на зиму салаты
- Рецепт салата подсолнух - салат подсолнух как приготовить
- Как приготовить кальмары для салата | 1000 рецептов - как приготовить кальмары для салата
- Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото - как приготовить салат фунчоза
- Салат из печени трески с рисом; что приготовить из печени консервированной трески - как приготовить салат из печени трески консервированной
- Как приготовить салаты быстро и вкусно? - салаты как приготовить вкусные салаты
Добавить комментарий