Салат из кальмаров и огурцов — как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов

12.06.2020

Варим кальмаров. Тушки кальмаров разморозьте, а после обработайте. Итак, аккуратно подденьте пленку и снимите с кальмара кожицу. Пленку нужно снимать, как с внешней, так и с внутренней стороны. Вместе с пленкой необходимо удалить внутренности и «скелет» — мягкую прозрачную пластинку, напоминающую слюду. Теперь можно приступать к отвариванию. Вскипятите воду, посолите, опустите тушку кальмара. Подержите 10 секунд и выньте из кипятка, дайте остыть. Кстати, салаты из кальмаров – это великолепные салаты на день рождения ребенка. Дети их просто обожают.

Салат из кальмаров с огурцами

Если вы еще не имели дело с кальмарами, то салат из кальмаров с огурцом – отличный вариант для «знакомства». И начать его нужно с правильной подготовки морепродукта.

Варим кальмаров. Тушки кальмаров разморозьте, а после обработайте. Итак, аккуратно подденьте пленку и снимите с кальмара кожицу. Пленку нужно снимать, как с внешней, так и с внутренней стороны. Вместе с пленкой необходимо удалить внутренности и «скелет» — мягкую прозрачную пластинку, напоминающую слюду. Теперь можно приступать к отвариванию. Вскипятите воду, посолите, опустите тушку кальмара. Подержите 10 секунд и выньте из кипятка, дайте остыть. Кстати, салаты из кальмаров – это великолепные салаты на день рождения ребенка. Дети их просто обожают.

Салат кальмары огурец яйцо.

Ингредиенты:
— яйца, кальмары – по 3 шт.
— огурчики свежие – 2 шт.
— сухой рис – пара столовых ложек
— лук репчатый, лук зеленый – по 1 шт.
— кукуруза консервированная – 1 баночка
— лимонный сок
— масло сливочное
— майонез
— соль

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов

Приготовление:
1. Кальмары разморозьте, очистите, отварите.
2. Яйца сварите вкрутую, рис отварите.
3. Лук репчатый мелко нашинкуйте, поджарьте на масле сливочном.
4. Как только лук стал золотистым, положите к нему лапшу из кальмаров, быстро обжарьте, откиньте на дуршлаг.
5. Отваренный яйца, лук, огурец нарежьте кубиками, выложите в салатник, добавьте отваренный рис, поджарку из кальмаров и лука, консервированную кукурузу, хорошенько перемешайте.
6. Салат из кальмаров выложите горкой, подайте к столу.

Салат кальмары свежий огурец и зелень.

Ингредиенты:
— тушки среднего кальмара – 2 шт.
— укроп – один пучок
— майонез
— огурец свежий – 3 шт.

Приготовление:
1. Кальмары отварите, нарежьте лапшой.
2. Огурцы промойте, очистите, порежьте соломкой.
3. Укроп обмойте, высушите, порубите.
4. Ингредиенты выложите в салатник, добавьте соль, майонез, перемешайте.

В салат из кальмаров можно добавить немного сыра и помидоров. Кроме, этого не обязательно добавлять свежие огурцы, можно взять и соленые. С солеными огурцами отлично сочетается морская капуста. Из таких ингредиентов у вас получится отличное диетическое блюдо из кальмаров.

Источник: http://supy-salaty.ru/1375-salat-iz-kalmarov-s-ogurcami.html

Салат из кальмаров с огурцами

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов

Сочетание кальмаров с огурцами дарит ощущение нежности, свежести и легкости. Такие салаты очень просты в исполнении, а главный секрет состоит в том, как правильно подготовить кальмары. Если их переварить, они становятся очень жесткими. И единственное спасение – держать тушки в кипятке еще минут 40, до мягкости, но при этом кальмары уменьшиться в размерах раза в два.

Итак, поговорим о правильном приготовлении салата с кальмарами и огурцами. Сначала тушки размораживаем, промываем, удаляем пленку и жесткую внутреннюю пластину. Опускаем кальмаров в кипяток на 30 секунд. После убираем кастрюльку с огня и выдерживаем тушки под крышкой еще 5-10 минут. Вынимаем, даем остыть и режем в салаты.

Легкий салат из кальмаров

Ингредиенты:

Приготовление

Предварительно отваренные кальмары нарезаем полукольцами. Авокадо чистим, режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.Огурец крошим соломкой. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив кедровыми орешками.

Самый простой салат из кальмаров

Ингредиенты:

Приготовление

Вареные кальмары нарезаем лапшой. Огурцы чистим и крошим соломкой. Зелень моем, высушиваем и мелко рубим. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом. Салат подаем охлажденным.

Салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Огурцы, кальмары и предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и мелко рубленую зелень лука. Солим, перчим, перемешиваем. Кладем нарезанные кубиками вареные яйца и снова аккуратно мешаем. По желанию можно добавить креветки, мидии или другие морепродукты. Вкус у салата получится более разнообразный и насыщенный.

Для заправки соединяем сметану, майонез, горчицу и рубленый укроп. Поливаем этим соусом салат. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат с креветками, кальмаром и свежим огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем и нарезаем крупными кусочками креветки и кальмары. Несколько креветок оставляем для украшения. Огурцы чистим и режем кубиками. Перемешиваем салат и добавляем крупно накрошенные вареные яйца.

Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок и острый соус. Поливаем этой заправкой салат. Раскладываем его порционно в креманки или широкие стаканы. Украшаем красной икрой, креветками и петрушкой.

Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами

Очень простой и полезный салат с «правильной» диетической заправкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Вареные кальмары нарезаем соломкой. Мелко крошим огурцы и лук. Добавляем морскую капусту, и все перемешиваем. Поливаем заправкой из масла с уксусом, приправленных перцем и солью. Даем салату настояться ночь в холодильнике.

Источник: http://womanadvice.ru/salat-iz-kalmarov-s-ogurcami

Как приготовить салат с кальмарами и огурцами: рецепт «бюджетный»

Кальмары в кулинарии известны очень давно. Особую популярность кальмары приобрели, естественно, в прибрежных странах: Италии, Японии, Корее. Но постепенно кальмары раскинули свои щупальца по всем странам и континентам.

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов

Кальмаров сушат, варят, жарят, из них делают супы и их фаршируют. Но чаще всего, конечно, кальмары используются в салатах. И это вполне объяснимо. Кальмары не обладают «рыбным» вкусом и прекрасно сочетаются с другими продуктами.

Чаще всего кальмаров в салате можно увидеть в соседстве с огурцом и вареными яйцами. Если вам интересно, как приготовить оригинальный салат, рецепт мы вам сейчас дадим.

Как выбрать свежих кальмаров

Правило первое – кальмары непременно должны быть замороженными (поверьте, дефростированные, то есть, уже подвергавшиеся разморозке кальмары – будут горчить и расползаться при приготовлении, это по существу уже брак – так как нарушены условия хранения).

Правило второе — тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался).

Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут — внимание — правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета.

Внимательно смотрите на цвет самого белка. Иногда продавцы выкладывают несколько тушек кальмара на витрину. Через какое-то время, из-за того, что температура витрины, как правило гораздо выше чем у морозильной камеры, кальмары оттаивают.

Мясо впитывает в себя весь цвет от пленки покрывающей его, вкусовые качества меняются, внешний вид – тоже. И меняются не в лучшую сторону.

Иногда недобросовестные продавцы отправляют подпортившиеся кальмары обратно в заморозку. Поэтому внимательно присмотритесь к покупке.

Обычно кальмаров расфасовывают по брикетам. В каждом брикете – 11 килограмм кальмаров. В целом ящике – три брикета, и соответственно 33 килограмма кальмаров.

Думаю, вы не ошибетесь, если попросите отделить вам тушки кальмаров непосредственно от брикета. А если продавец ссылается на то, что «ему не отодрать от целого брикета кальмаров» — спокойно отказываетесь от покупки, и покупаете необходимое в другом месте.

Ингредиенты для салата с кальмарами с огурцами

Вам потребуется: 2 средних кальмара, 2 небольших огурчика, лук средних размеров и две столовые ложки майонеза.

Рецепт салата с кальмарами и огурцами

Прежде необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженные кальмары залейте крутым кипятком и почистите.

Затем отварите кальмары. Варить кальмары нужно минуты 3 в кипятке. Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой, добавьте в нее лавровый лист и пару горошинок душистого перца. Как только вода закипит, опускайте в нее кальмара, по истечении 3 минут вытаскивайте. Дождитесь, когда вода закипит еще раз, и сварите второго кальмара. Сваренных кальмаров хорошо промойте холодной водой.

Порежьте остывших кальмаров тонкой соломкой.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами, немного посолите, сложите в мисочку и разомните. Дайте луку постоять и промойте его холодной водой, дайте стечь жидкости. Это уберет резкий вкус и запах лука, который может перебить нежный вкус кальмаров.

Огурчики тщательно помойте, высушите и порежьте тонкой соломкой.

Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте вместе с майонезом.

В этот рецепт можно вносить свои изменения. Например, очень интересный вкус имеет салат с маринованными огурцами. В салат можно добавить вареные яйца, кукурузу или зеленый горошек. Можно использовать несколько морепродуктов, например, к кальмарам добавить креветок.

Видео-рецепты

https://youtube.com/watch?v=214ce8UQmUk

Еще один интересный вариант кальмарового салата:

https://youtube.com/watch?v=c6PPBYu5MXg

https://youtube.com/watch?v=X6r03AEiIL4

Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1289-recept-salata-s-kalmarami-i-ogurcami.html

Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов

Кальмары уже давно не входят в список заморских продуктов, так как их можно купить в любом магазине. Морепродукты используют для приготовления разнообразных блюд. Среди них большое место занимают салаты. Предлагаю приготовить простой салат с кальмарами и огурцом, не смотря на свою простоту, салат получился самый вкусный и аппетитный из всех салатом с кальмарами, которые я пробовала. Готовится салатик очень быстро и обладает нежным вкусом и ароматом, благодаря свежему огурцу. Если вы любите сытно и вкусно покушать, заправляйте салат майонезом. Для людей, которые следят за своей фигурой, для заправки возьмите растительное масло и сок лимона. Закуска подходит для каждодневного рациона и к праздничному столу.

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов

Приготовление

В супермаркете, в основном, тушки кальмаров продаются в замороженном виде. В таком случае, достаньте кальмар из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. А пока, приготовим маринованный лук, который придаст салату некую изюминку. Для салата используйте репчатый или фиолетовый лук. Очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите в глубокую миску, слегка подсолите, налейте уксус яблочный и перемешайте. По желанию, подсыпьте щепотку сахара. Оставьте мариноваться до 15 минут.

Размороженную тушку кальмара хорошо промойте в проточной воде. В сотейнике закипятите воду. Добавьте лаврушку и немного соли. Опустите подготовленную тушку в кипящую воду. Подержите около одной минуты. После, достаньте из кипятка и промойте в холодной воде. Если, все-таки передержали кальмара и он стал жестким, тогда придется его варить ещё около часа, чтобы он стал мягким.

Кальмар нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатную миску.

Огурец возьмите с плотной мякотью, без механических повреждений и черных пятен. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте сначала колечками, потом – брусочками. Нарезанный огурчик добавьте к кальмару.

Маринованный лук готов. Добавьте его к остальным продуктам. Жидкость, которая образовалась после маринования, вылейте в раковину.

Яйца отварите в подсоленной воде. Понадобиться около десяти минут. Остудите в прохладной воде, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к салатной массе.

Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом или растительным маслом.

Салат с кальмарами и огурцом готов. Приятного Вам аппетита!

Салат с кальмарами, огурцом и рисом

Современная кулинария предлагает массу рецептов блюд из морепродуктов. Если вы любите средиземноморскую кухню, то приготовьте простой салат с кальмарами, огурцом и рисом. Приготовление займет не больше 20 минут, а вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

Для заправки:

Описание приготовления

  1. Если вы купили целые тушки кальмаров, то выпотрошите их. Для этого захватите голову и щупальца вытяните внутренности, затем удалите хитиновую пластину. Если тушки уже потрошеные, просто удалите пластину. Почистите щупальца. Тщательно вымойте чистые тушки и щупальца под проточной холодной водой.
  2. Отвариваем кальмара. Для этого, закипятите воду, добавьте в неё черный перец горошком, лавровый лист. Обратите внимание, при термической обработке моллюска не стоит добавлять соль, это обусловлено составом мяса. В кипящую воду опускайте тушку, варите 20-30 секунд после повторного закипания и доставайте шумовкой. Повторяем процедуру со всеми тушками. Охлаждаем, снимаем пленку, снова моем. Нарезаем вареного кальмара тонкой лапшой.
  3. Варим куриные яйца вкрутую. Даем остыть, чистим от скорлупы. Режем на половинки, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем полосками вдоль. Желтки оставляем для заправки.
  4. Варим рис до готовности. Промываем. Даем остыть.
  5. Свежие огурцы очищаем от грубой шкурки. Нарезаем длинной полоской сначала вдоль на пластины, затем по – диагонали, чтобы получилась соломка по длине схожая с яичной.
  6. Листья салата моем, сушим бумажным полотенцем. Один салатный лист рвем полосками поперёк. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем соль и специи.

Готовим салатный соус

В стеклянной пиале тщательно вилкой давим отварные яичные желтки. Добавляем оливковое масло около 2 столовых ложек, перемешиваем. Чтобы добавить вкусу яркости брызнем в соус несколько капель лимонного сока, не более чайной ложки.

Заправляем салат соусом. Дно салатника красиво выкладываем свежими зелеными листьям. Сверху формируем массу салата.

Несколько дельных советов

Источник: http://vkys.info/1650-calat-iz-kalmarov-s-ogurcom-i-yaycom.html

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов

Вы всенепременно слышали о пользе морепродуктов. Из них кальмары наиболее популярны и доступны по цене.

За оригинальные вкусовые качества, а также высокое содержание полезного белка, витаминов и микроэлементов эти головоногие полюбились многим. Попробуем приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов. Такой салат не только легкий и полезный, но необычайно вкусный. В общем не прогадаете!

Он подойдёт как для торжественного застолья, так и дополнит любое основное блюдо вашей будничной трапезы.

Немедля приступим! Нам потребуются…

ингредиенты:

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов:

Кальмаров добросовестно чистим от пленки. Чтобы это было легче сделать, нужно обдать их кипятком.

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов

Затем очищенных кальмаров кладём в кипящую воду и отвариваем в течении 2-3 минут — не больше, иначе будут жесткими как резиновая подошва. Воды для отваривания этого морского деликатеса набираем немного — ровнехонько столько, чтобы она покрыла собой тушки.

Отваренные кальмары и свежие огурцы нарезаем полосками — достаточно тонкими и по возможности одинакового размера.

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов

Измельчаем вареные яйца и мелко-мелко шинкуем луковицу.

Соединяем продукты в подготовленном салатнике, солим, заправляем сметаной или майонезом. Максимально деликатно перемешиваем. Украшаем любимыми травами.

как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов

Сочный полезный салат из кальмаров и свежих огурчиков готов и ждёт вашего внимания… и вкушения! ))

Источник: http://almica.ru/salat-iz-kalmarov-i-ogurcov/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *