Салат из кальмаров и огурцов — как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов
12.06.2020Варим кальмаров. Тушки кальмаров разморозьте, а после обработайте. Итак, аккуратно подденьте пленку и снимите с кальмара кожицу. Пленку нужно снимать, как с внешней, так и с внутренней стороны. Вместе с пленкой необходимо удалить внутренности и «скелет» — мягкую прозрачную пластинку, напоминающую слюду. Теперь можно приступать к отвариванию. Вскипятите воду, посолите, опустите тушку кальмара. Подержите 10 секунд и выньте из кипятка, дайте остыть. Кстати, салаты из кальмаров – это великолепные салаты на день рождения ребенка. Дети их просто обожают.
Салат из кальмаров с огурцами
Если вы еще не имели дело с кальмарами, то салат из кальмаров с огурцом – отличный вариант для «знакомства». И начать его нужно с правильной подготовки морепродукта.
Варим кальмаров. Тушки кальмаров разморозьте, а после обработайте. Итак, аккуратно подденьте пленку и снимите с кальмара кожицу. Пленку нужно снимать, как с внешней, так и с внутренней стороны. Вместе с пленкой необходимо удалить внутренности и «скелет» — мягкую прозрачную пластинку, напоминающую слюду. Теперь можно приступать к отвариванию. Вскипятите воду, посолите, опустите тушку кальмара. Подержите 10 секунд и выньте из кипятка, дайте остыть. Кстати, салаты из кальмаров – это великолепные салаты на день рождения ребенка. Дети их просто обожают.
Салат кальмары огурец яйцо.
Ингредиенты:
— яйца, кальмары – по 3 шт.
— огурчики свежие – 2 шт.
— сухой рис – пара столовых ложек
— лук репчатый, лук зеленый – по 1 шт.
— кукуруза консервированная – 1 баночка
— лимонный сок
— масло сливочное
— майонез
— соль
Приготовление:
1. Кальмары разморозьте, очистите, отварите.
2. Яйца сварите вкрутую, рис отварите.
3. Лук репчатый мелко нашинкуйте, поджарьте на масле сливочном.
4. Как только лук стал золотистым, положите к нему лапшу из кальмаров, быстро обжарьте, откиньте на дуршлаг.
5. Отваренный яйца, лук, огурец нарежьте кубиками, выложите в салатник, добавьте отваренный рис, поджарку из кальмаров и лука, консервированную кукурузу, хорошенько перемешайте.
6. Салат из кальмаров выложите горкой, подайте к столу.
Салат кальмары свежий огурец и зелень.
Ингредиенты:
— тушки среднего кальмара – 2 шт.
— укроп – один пучок
— майонез
— огурец свежий – 3 шт.
Приготовление:
1. Кальмары отварите, нарежьте лапшой.
2. Огурцы промойте, очистите, порежьте соломкой.
3. Укроп обмойте, высушите, порубите.
4. Ингредиенты выложите в салатник, добавьте соль, майонез, перемешайте.
В салат из кальмаров можно добавить немного сыра и помидоров. Кроме, этого не обязательно добавлять свежие огурцы, можно взять и соленые. С солеными огурцами отлично сочетается морская капуста. Из таких ингредиентов у вас получится отличное диетическое блюдо из кальмаров.
Источник: http://supy-salaty.ru/1375-salat-iz-kalmarov-s-ogurcami.html
Салат из кальмаров с огурцами
Сочетание кальмаров с огурцами дарит ощущение нежности, свежести и легкости. Такие салаты очень просты в исполнении, а главный секрет состоит в том, как правильно подготовить кальмары. Если их переварить, они становятся очень жесткими. И единственное спасение – держать тушки в кипятке еще минут 40, до мягкости, но при этом кальмары уменьшиться в размерах раза в два.
Итак, поговорим о правильном приготовлении салата с кальмарами и огурцами. Сначала тушки размораживаем, промываем, удаляем пленку и жесткую внутреннюю пластину. Опускаем кальмаров в кипяток на 30 секунд. После убираем кастрюльку с огня и выдерживаем тушки под крышкой еще 5-10 минут. Вынимаем, даем остыть и режем в салаты.
Легкий салат из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмар замороженный – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лимон – 1/3 шт.;
- орешки кедровые – 30 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Предварительно отваренные кальмары нарезаем полукольцами. Авокадо чистим, режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.Огурец крошим соломкой. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив кедровыми орешками.
Самый простой салат из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Вареные кальмары нарезаем лапшой. Огурцы чистим и крошим соломкой. Зелень моем, высушиваем и мелко рубим. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом. Салат подаем охлажденным.
Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 200 г;
- горошек зеленый консервированный – 1 б.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сметана – 1/2 ст.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- горчица французская (с зернышками) – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Огурцы, кальмары и предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и мелко рубленую зелень лука. Солим, перчим, перемешиваем. Кладем нарезанные кубиками вареные яйца и снова аккуратно мешаем. По желанию можно добавить креветки, мидии или другие морепродукты. Вкус у салата получится более разнообразный и насыщенный.
Для заправки соединяем сметану, майонез, горчицу и рубленый укроп. Поливаем этим соусом салат. Перед подачей украшаем зеленью.
Салат с креветками, кальмаром и свежим огурцом
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- креветки – 200 г;
- икра красная – 1 ст. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- соус чили – 1 ч. ложка;
- петрушка кудрявая – 3 веточки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем и нарезаем крупными кусочками креветки и кальмары. Несколько креветок оставляем для украшения. Огурцы чистим и режем кубиками. Перемешиваем салат и добавляем крупно накрошенные вареные яйца.
Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок и острый соус. Поливаем этой заправкой салат. Раскладываем его порционно в креманки или широкие стаканы. Украшаем красной икрой, креветками и петрушкой.
Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами
Очень простой и полезный салат с «правильной» диетической заправкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- капуста морская консервированная – 1 банка;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус столовый – 0,5 ст. ложки;
- масло оливковое – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Мелко крошим огурцы и лук. Добавляем морскую капусту, и все перемешиваем. Поливаем заправкой из масла с уксусом, приправленных перцем и солью. Даем салату настояться ночь в холодильнике.
Источник: http://womanadvice.ru/salat-iz-kalmarov-s-ogurcami
Как приготовить салат с кальмарами и огурцами: рецепт «бюджетный»
Кальмары в кулинарии известны очень давно. Особую популярность кальмары приобрели, естественно, в прибрежных странах: Италии, Японии, Корее. Но постепенно кальмары раскинули свои щупальца по всем странам и континентам.
Кальмаров сушат, варят, жарят, из них делают супы и их фаршируют. Но чаще всего, конечно, кальмары используются в салатах. И это вполне объяснимо. Кальмары не обладают «рыбным» вкусом и прекрасно сочетаются с другими продуктами.
Чаще всего кальмаров в салате можно увидеть в соседстве с огурцом и вареными яйцами. Если вам интересно, как приготовить оригинальный салат, рецепт мы вам сейчас дадим.
Как выбрать свежих кальмаров
Правило первое – кальмары непременно должны быть замороженными (поверьте, дефростированные, то есть, уже подвергавшиеся разморозке кальмары – будут горчить и расползаться при приготовлении, это по существу уже брак – так как нарушены условия хранения).
Правило второе — тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался).
Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут — внимание — правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета.
Внимательно смотрите на цвет самого белка. Иногда продавцы выкладывают несколько тушек кальмара на витрину. Через какое-то время, из-за того, что температура витрины, как правило гораздо выше чем у морозильной камеры, кальмары оттаивают.
Мясо впитывает в себя весь цвет от пленки покрывающей его, вкусовые качества меняются, внешний вид – тоже. И меняются не в лучшую сторону.
Иногда недобросовестные продавцы отправляют подпортившиеся кальмары обратно в заморозку. Поэтому внимательно присмотритесь к покупке.
Обычно кальмаров расфасовывают по брикетам. В каждом брикете – 11 килограмм кальмаров. В целом ящике – три брикета, и соответственно 33 килограмма кальмаров.
Думаю, вы не ошибетесь, если попросите отделить вам тушки кальмаров непосредственно от брикета. А если продавец ссылается на то, что «ему не отодрать от целого брикета кальмаров» — спокойно отказываетесь от покупки, и покупаете необходимое в другом месте.
Ингредиенты для салата с кальмарами с огурцами
Вам потребуется: 2 средних кальмара, 2 небольших огурчика, лук средних размеров и две столовые ложки майонеза.
Рецепт салата с кальмарами и огурцами
Прежде необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженные кальмары залейте крутым кипятком и почистите.
Затем отварите кальмары. Варить кальмары нужно минуты 3 в кипятке. Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой, добавьте в нее лавровый лист и пару горошинок душистого перца. Как только вода закипит, опускайте в нее кальмара, по истечении 3 минут вытаскивайте. Дождитесь, когда вода закипит еще раз, и сварите второго кальмара. Сваренных кальмаров хорошо промойте холодной водой.
Порежьте остывших кальмаров тонкой соломкой.
Луковицу порежьте тонкими полукольцами, немного посолите, сложите в мисочку и разомните. Дайте луку постоять и промойте его холодной водой, дайте стечь жидкости. Это уберет резкий вкус и запах лука, который может перебить нежный вкус кальмаров.
Огурчики тщательно помойте, высушите и порежьте тонкой соломкой.
Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте вместе с майонезом.
В этот рецепт можно вносить свои изменения. Например, очень интересный вкус имеет салат с маринованными огурцами. В салат можно добавить вареные яйца, кукурузу или зеленый горошек. Можно использовать несколько морепродуктов, например, к кальмарам добавить креветок.
Видео-рецепты
https://youtube.com/watch?v=214ce8UQmUk
Еще один интересный вариант кальмарового салата:
https://youtube.com/watch?v=c6PPBYu5MXg
https://youtube.com/watch?v=X6r03AEiIL4
Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1289-recept-salata-s-kalmarami-i-ogurcami.html
Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом
Кальмары уже давно не входят в список заморских продуктов, так как их можно купить в любом магазине. Морепродукты используют для приготовления разнообразных блюд. Среди них большое место занимают салаты. Предлагаю приготовить простой салат с кальмарами и огурцом, не смотря на свою простоту, салат получился самый вкусный и аппетитный из всех салатом с кальмарами, которые я пробовала. Готовится салатик очень быстро и обладает нежным вкусом и ароматом, благодаря свежему огурцу. Если вы любите сытно и вкусно покушать, заправляйте салат майонезом. Для людей, которые следят за своей фигурой, для заправки возьмите растительное масло и сок лимона. Закуска подходит для каждодневного рациона и к праздничному столу.
- Кальмар 100 г;
- Огурец 100 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Куриное яйцо 2 шт.;
- Горошек консервированный 100 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез;
- Лавровый лист 1-2 шт.;
- Уксус яблочный 2 ст.л.;
- Сахар 1 щепотка.
Приготовление
В супермаркете, в основном, тушки кальмаров продаются в замороженном виде. В таком случае, достаньте кальмар из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. А пока, приготовим маринованный лук, который придаст салату некую изюминку. Для салата используйте репчатый или фиолетовый лук. Очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите в глубокую миску, слегка подсолите, налейте уксус яблочный и перемешайте. По желанию, подсыпьте щепотку сахара. Оставьте мариноваться до 15 минут.
Размороженную тушку кальмара хорошо промойте в проточной воде. В сотейнике закипятите воду. Добавьте лаврушку и немного соли. Опустите подготовленную тушку в кипящую воду. Подержите около одной минуты. После, достаньте из кипятка и промойте в холодной воде. Если, все-таки передержали кальмара и он стал жестким, тогда придется его варить ещё около часа, чтобы он стал мягким.
Кальмар нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатную миску.
Огурец возьмите с плотной мякотью, без механических повреждений и черных пятен. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте сначала колечками, потом – брусочками. Нарезанный огурчик добавьте к кальмару.
Маринованный лук готов. Добавьте его к остальным продуктам. Жидкость, которая образовалась после маринования, вылейте в раковину.
Яйца отварите в подсоленной воде. Понадобиться около десяти минут. Остудите в прохладной воде, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к салатной массе.
Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом или растительным маслом.
Салат с кальмарами и огурцом готов. Приятного Вам аппетита!
Салат с кальмарами, огурцом и рисом
Современная кулинария предлагает массу рецептов блюд из морепродуктов. Если вы любите средиземноморскую кухню, то приготовьте простой салат с кальмарами, огурцом и рисом. Приготовление займет не больше 20 минут, а вкус приятно удивит.
Ингредиенты:
- филе кальмаров — 500 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- рис — 100 гр.;
- огурец — 200 гр.;
- листья салата — 5 шт.
- соль, перец молотый черный и белый по вкусу.
Для заправки:
- лимонный сок,
- оливковое масло.
Описание приготовления
- Если вы купили целые тушки кальмаров, то выпотрошите их. Для этого захватите голову и щупальца вытяните внутренности, затем удалите хитиновую пластину. Если тушки уже потрошеные, просто удалите пластину. Почистите щупальца. Тщательно вымойте чистые тушки и щупальца под проточной холодной водой.
- Отвариваем кальмара. Для этого, закипятите воду, добавьте в неё черный перец горошком, лавровый лист. Обратите внимание, при термической обработке моллюска не стоит добавлять соль, это обусловлено составом мяса. В кипящую воду опускайте тушку, варите 20-30 секунд после повторного закипания и доставайте шумовкой. Повторяем процедуру со всеми тушками. Охлаждаем, снимаем пленку, снова моем. Нарезаем вареного кальмара тонкой лапшой.
- Варим куриные яйца вкрутую. Даем остыть, чистим от скорлупы. Режем на половинки, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем полосками вдоль. Желтки оставляем для заправки.
- Варим рис до готовности. Промываем. Даем остыть.
- Свежие огурцы очищаем от грубой шкурки. Нарезаем длинной полоской сначала вдоль на пластины, затем по – диагонали, чтобы получилась соломка по длине схожая с яичной.
- Листья салата моем, сушим бумажным полотенцем. Один салатный лист рвем полосками поперёк. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем соль и специи.
Готовим салатный соус
В стеклянной пиале тщательно вилкой давим отварные яичные желтки. Добавляем оливковое масло около 2 столовых ложек, перемешиваем. Чтобы добавить вкусу яркости брызнем в соус несколько капель лимонного сока, не более чайной ложки.
Заправляем салат соусом. Дно салатника красиво выкладываем свежими зелеными листьям. Сверху формируем массу салата.
Несколько дельных советов
- Свежие огурцы в рецепте с успехом можно заменить на солёные или маринованные. Но они не должны быть сильно пряными или кислыми.
- Вместо салатного соуса, вы можете заправить салат майонезом собственного приготовления.
- Это блюдо можно приготовить к праздничному столу, но подавать лучше порционно.
- Если по каким-то причинам, вы передержите мясо кальмара, оно станет резиновым. Не пугайтесь. Переварили? Просто оставьте вариться дальше минут 25-30. Тушки вновь станут мягкими, правда значительно уменьшатся в размерах и потеряют упругость.
Источник: http://vkys.info/1650-calat-iz-kalmarov-s-ogurcom-i-yaycom.html
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Вы всенепременно слышали о пользе морепродуктов. Из них кальмары наиболее популярны и доступны по цене.
За оригинальные вкусовые качества, а также высокое содержание полезного белка, витаминов и микроэлементов эти головоногие полюбились многим. Попробуем приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов. Такой салат не только легкий и полезный, но необычайно вкусный. В общем не прогадаете!
Он подойдёт как для торжественного застолья, так и дополнит любое основное блюдо вашей будничной трапезы.
Немедля приступим! Нам потребуются…
ингредиенты:
- 1 кг кальмаров,
- 3 вареных яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшая луковица
- сметана или майонез,
- соль по вкусу,
- зелень по вашему выбору.
как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов:
Кальмаров добросовестно чистим от пленки. Чтобы это было легче сделать, нужно обдать их кипятком.
Затем очищенных кальмаров кладём в кипящую воду и отвариваем в течении 2-3 минут — не больше, иначе будут жесткими как резиновая подошва. Воды для отваривания этого морского деликатеса набираем немного — ровнехонько столько, чтобы она покрыла собой тушки.
Отваренные кальмары и свежие огурцы нарезаем полосками — достаточно тонкими и по возможности одинакового размера.
Измельчаем вареные яйца и мелко-мелко шинкуем луковицу.
Соединяем продукты в подготовленном салатнике, солим, заправляем сметаной или майонезом. Максимально деликатно перемешиваем. Украшаем любимыми травами.
Сочный полезный салат из кальмаров и свежих огурчиков готов и ждёт вашего внимания… и вкушения! ))
Источник: http://almica.ru/salat-iz-kalmarov-i-ogurcov/
- Крабовый салат с рисом - как приготовить крабовый салат с рисом
- Салат с тунцом консервированным, огурцом, яйцами - рецепт с фото | Все Блюда - как приготовить салат с консервированным тунцом
- Как приготовить греческий салат в домашних условиях: 6 рецептов - как приготовить греческий салат в домашних условиях
- Салат Черепаха - рецепт приготовления - как приготовить салат черепаха
- Рецепты салата из крабовых палочек с фото пошагово - салат крабовые палочки как приготовить
- Как приготовить салат сельдь под шубой - пошаговый рецепт с фото и видео - салат сельдь под шубой как приготовить
- Салат с фасолью на зиму - как приготовить на зиму салат с фасолью
- Как приготовить салат оливье в домашних условиях, домашний оливье - как приготовить салат оливье в домашних условиях
- Салат из капусты с морковью — 9 вкусных рецептов приготовления - как приготовить салат из капусты
- Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт - как приготовить салат из морепродуктов морской коктейль
Добавить комментарий