Салат цезарь в домашних условиях | Всё для женщин — как приготовить салат цезарь в домашних условиях
20.07.2020Вот вы и убедились, что приготовить салат цезарь в домашних условиях совсем несложно.
Всё для женщин
- ЭТО ИНТЕРЕСНО
- ЛИРИКА
- ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
- КРАСОТА
- Макияж
- Косметика и парфюмерия
- Уход за телом
- Уход за волосами
- Уход за лицом
- Уход за ногами
- Уход за руками
- Уход за ногтями
- Уход за зубами
- ЗДОРОВЬЕ
- БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
- ДЕТИ
- 0-1 года
- 1-3 лет
- Игры
- 3-7 лет
- 7-11 лет
- 11-18 лет
- ИСТОРИИ ЛЮБВИ
- ИСТОРИИ ПРЕДАТЕЛЬСТВ
- СВАДЬБА
- ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ
- Одежда, обувь и аксессуары
- Дом
- Продукты
- РУКОДЕЛИЕ
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
- КУЛИНАРИЯ
- Праздничные рецепты
- Салаты
- Закуски
- Шашлыки
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Коктейли
- Напитки
- Десерты
- Выпечка
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА
- Супы
- Вторые блюда
- ФИТНЕС&ДИЕТА
- Фитнес
- Диеты
- КАРЬЕРА
- ПРАЗДНИКИ
- НОВОСТИ
- ЛЮДИ
- ОТНОШЕНИЯ
- ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ
- Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду
- Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля
- Масленица к записи Масленица
- Бюстгальтер | к записи Здоровье женщины в её руках. Как правильно подобрать бюстгальтер.
Салат «Цезарь»
Сегодня я расскажу Вам как приготовить салат цезарь в домашних условиях.
Ингредиенты:
• Салат Ромэн
• Одна куриная грудка
• Пять кусочков белого хлеба
• Помидоры «Черри»
• 2 ч. л. Горчицы
• 1 ч. л. Уксуса
• ? лимона
• Оливковое масло
• Чеснок
• 70 г сыра «Пармезан»
• Соль
• Молотый перец
1. Тщательно моем листья салата. Затем промакаем их салфеткой и убираем в холодильник. Очень важно охладить листья салата, чтобы они лучше хрустели.
2. С кусочков белого хлеба срезаем корочку и нарезаем их кубиками. Выкладываем кубики белого хлеба на противень и ставим в духовку до получения золотистой корочки.
3. Очищаем чеснок и выкладываем его на сковороду в горячее оливковое масло. Обжариваем его и выкладываем. Масло оставляем в сковороде. Выкладываем в него наши запеченные сухарики. Обжариваем их в ароматном масле. После обжаривания, кладем сухарики в миску.
4. Вареные покрошенные желтки перемешиваем с горчицей. В эту же смесь добавляем сок лимона, затем вливаем уксус и добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Наш соус к салату готов.
5. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху заправляем листья салата нашим соусом и аккуратно перешиваем.
6. Куриную грудку, предварительно посолив и поперчив, обжариваем на сковороде в оливковом масле до получения золотистой корочки. Затем нарезаем ее небольшими кусочками. Выкладываем в тарелку к листьям салата.
7. Помидорки черри режем пополам и так же выкладываем на тарелку.
8. Добавляем в салат сухарики и посыпаем все сверху тертым сыром. Наше блюдо готово.
Вот вы и убедились, что приготовить салат цезарь в домашних условиях совсем несложно.
До скорых встреч на страницах сайта SOVETTEBE.RU
Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему:
Источник: http://sovettebe.ru/kulinaria-2/salat-tsezar/
Салат «Цезарь» по-домашнему
Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.
Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему.
А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима это блюдо абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.
Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я на сайте MirSalata.ru я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь.
- листья салата — 200 гр.;
- соус;
- майонез — 4 ст. ложки;
- куриная грудка — 1 шт. ( 400 гр.);
- сок лимона — 1 ст. ложки;
- приправа для курицы (можно Кнорр);
- твердый сыр (в моем случае пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр) — 50 гр.;
- несколько небольших томатов.
Рецепт приготовления
Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве.
Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой.
Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе.
Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску.
Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона.
Все тщательно перемешиваем.
Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем.
Выкладываем обжаренную курицу в салатник.
Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом.
Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров.
Источник: http://mirsalata.ru/salat-cezar-po-domashnemu/
«Цезарь» с курицей – секрет приготовления в домашних условиях
Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
История возникновения блюда
Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.
Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.
Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.
Ингредиенты
- свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
- помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
- сыр пармезан– 40-50 г;
- листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
- белый батон– ½ булки;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2-3 ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart
Алгоритм создания салата «Цезарь»
Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.
- Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.
Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.
Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.
На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.
Источник: http://www.dompovarov.ru/salaty/salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-recept/
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях Рецепт с фото
Совсем не сложно приготовить салат Цезарь с курицей по рецепту в домашних условиях. Главная сложность в выборе рецепта – это попытка найти «истинный рецепт» салата Цезарь.
А истинным считается рецепт, по которому готовили салат, который вы где-то пробовали. Согласитесь, что в данном случае «истинность рецепта» весьма относительна.
Я так полагаю, что лучший рецепт салата Цезарь – это тот, который понравился именно вам.
Начну с того, что в домашних условиях этот салат приготовить ни чуть не сложнее, чем в условиях элитного ресторана. Самая важная часть рецепта – это повар, который всё готовит.
Я хочу вам предложить один из возможных вариантов приготовления салата Цезарь в домашних условиях. Рецепт с куриным филе. А ещё, на ваш выбор, три рецепта соусов.
Рецепт салата Цезарь в домашних условиях с курицей
Для приготовления салата Цезарь по этому рецепту вам потребуется:
- Салат Ромэн – 200 г
- Филе куриной грудки – филе с 1 куриной грудки
- Хлеб белый (батон) – 200 г
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Уксус столовый -1 чайная ложка
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 2 чайных ложки
- Масло оливковое – 50 г
- Сыр Пармезан – 70 г
- Соль и черный перец молотый – по вкусу.
Готовим салат Цезарь с курицей в домашних условиях:
1. Готовим крутоны (сухарики): с хлеба удаляем корочку и режем его на кубики. Кубики хлеба нужно сбрызнуть оливковым маслом. Солить и добавлять специи не стоит – у хлеба и так достаточно сильный и яркий вкус (но это на ваше усмотрение). Запекать сухарики на сильном огне 5-8 минут до румяной корочки. Сухарики для салата Цезарь должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
2. Филе куриной грудки режим на небольшие кусочки и обжариваем в оливковом масле до готовности, добавляем соль и специи. Готовое филе выложить на салфетки (чтобы стекло лишнее масло) и остудить.
3. Готовим соус. Как я уже говорил выше – на ваш выбор три рецепта соусов.
Рецепт 1
Вам понадобится:
- Анчоусы – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 г
Готовим соус:
- Отделить желтки от белков.
- Из лимона выдавить сок.
- Чеснок порубить.
- Смешать все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и хорошо взбить.
- Постепенно добавлять оливковое масло и перемешивать. Соус должен быть достаточно густым.
Если рецепт 1 вам кажется достаточно сложныи или калорийным, то можно приготовить такой соус.
Рецепт 2
Вам потребуется:
- Сметана – 250 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
Готовим соус:
- Чеснок порубить и смешать со сметаной, добавить горчицу, взбить.
- Для придания соусу пикантности можно добавить специи и/или соленые огурчики.
Рецепт 3
Это самый простой рецепт соуса для салата Цезарь.
Для его приготовления вам потребуется:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Сахар-песок – ½ чайной ложки
- Соль, рубленный чеснок и лимонный сок – по вкусу.
Готовим соус:
- Все ингредиенты смешать и хорошо перетереть. Соус готов.
- Для оригинальности можно добавить в соус мёд.
4. А теперь «собираем» салат Цезарь:
Выкладываем на тарелку листья салата (примерно 2/3 от общего количества) и поливаем их соусом (примерно треть от всего объема соуса).
Оставшиеся листья салата рвем руками на средние по размеру кусочки и смешиваем с остатками соуса. Добавляем сухарики, кусочки куриного филе и тертый сыр, перемешиваем. Выкладываем на листья салата.
Украшаем салат половинками помидоров черри, зеленью и тертым сыром.
Хочу напомнить, что это не «истинный», а один из рецептов салата Цезарь, который можно приготовить в домашних условиях — салат Цезарь с курицей в домашних условиях.
Если вас не заинтересовал этот рецепт, то ниже (левее кнопок социальных сетей) есть кнопочка «салат цезарь» — нажмите на неё и увидите другие рецепты этого салата (в том числе и тот, который действительно можно назвать истинным).
Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/salat-tsezar-s-kuritsey-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto.html
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Кол-во порций: 2 шт. Будет готов за 40 минут . Блюдо подойдет на обед, ужин.
С чем только не готовят салат Цезарь. С креветками, с грибами, с ветчиной и беконом, с ананасами и апельсинами. Но нежное куриное филе делает салат более сытным и вкусным. Чтобы было не только вкусно, но и глазу приятно, мясо обычно обжаривают до румяной корочки.
Ингредиенты к рецепту
«Салат Цезарь с курицей в домашних условиях»
салат ромэн — 200 г
куриная грудка — 1 шт.
хлеб ржаной — 200 г
помидоры черри — 3 шт.
уксус столовый — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
горчица — 2 ч. л.
перец черный молотый — по вкусу
масло оливковое — 50 г
сыр Пармезан — 70 г
соль — по вкусу
Ингредиенты для соуса
сметана — 250 г
горчица — 1 ч. л.
чеснок — 2 шт.
Приготовление блюда
«Салат Цезарь с курицей в домашних условиях»
Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.
Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.
Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.
Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.
Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.
Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.
Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.
Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.
Как видно, приготовить в домашних условиях салат Цезарь несложно. Имея достаточный набор продуктов и зная нехитрые секреты, с приготовлением справятся даже те, кто осваивать кухню только начинает.
Вам также может понравиться
Таблица калорийности готовых блюд для похудения
Продукты с низким гликемическим индексом: полная таблица
Как правильно пить воду: вся правда и мифы о воде
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://differed.ru/recepty/salaty/salat-cezar-s-kuricey-v-domashnih-usloviyah
- Салаты с фунчозой, лучшие пошаговые рецепты - как приготовить салат из фунчозы
- Грибной салат – 7 очень вкусных пошаговых рецептов - как приготовить грибной салат
- Простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом рецепт - как приготовить салат с кальмарами и яйцом
- Салат из огурцов по-корейски на зиму: пошаговые рецепты - как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски
- Салат из крапивы: вкусные рецепты приготовления - как приготовить салат из крапивы
- Какие салаты и блюда приготовить на Новый год 2016; Рецепты с фото - как приготовить новый салат на новый год
- Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт - как приготовить салат мимоза с консервой
- Салат «Цезарь» с курицей: рецепт с фото - салат цезарь с курицей как приготовить
- Как приготовить фруктовый салат? - как приготовить салат фруктовый
- Салаты из пекинской капусты - как приготовить салат из пекинской капусты
Добавить комментарий