Салат из огурцов по-корейски на зиму: пошаговые рецепты — как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

19.07.2020

А здесь мы разместили рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму. Заготовки такого типа зимой станут находкой для вашей семьи!

Как готовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Каждая хозяйка считает себя обязанной приготовить баночки на зиму с вкусным содержимым. Кто-то ограничивается банальными соленьями типа огурцов и помидор, а кто-то не прочь постоянно пробовать новые рецепты.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Так, салат из огурцов по-корейски на зиму – блюдо не только пикантное, острое, но и уникальное, тем, что сможет разбавить как праздничный обед, так и простой ужин.

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму

Существует много распространенных способов изготовления данной закатки, однако самым вкусным и популярным является следующий способ приготовления.

Время приготовления: 6 – 8 часов.

Калорийность: 186,3 ккал на 100 гр.

Способ приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму:

  1. Корнишоны моются, замачиваются в прохладной воде на три часа, после чего режутся небольшими ломтиками;как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски
  2. Морковь перетирается на терке мелкого типа;как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски
  3. Петрушка мелко рубится, добавляется к смешанным овощам. Туда же помещается и упаковка специй для моркови по-корейски;как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски
  4. Чеснок измельчается в чеснокодавилке, добавляется к массе;как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски
  5. К овощной массе добавляются оставшиеся ингредиенты. Массе дают настояться не более 4-х часов;
  6. Затем все помещается в банки из стекла, емкость которых не более полулитра;как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски
  7. Проводится стерилизация салата. Как только вода начнет закипать, необходимо засечь 15 минут, далее банки с салатом достаются и закатываются под жестяные крышки при помощи ключа для консервирования.

Подобное блюдо рекомендовано принимать в пищу холодным. Оно идеально будет сочетаться с картофелем, как жареным, так и вареным, а также в виде пюре.

«Огурцы по-корейски»

Такая закуска — одно из уникальных блюд, отличающихся своей пикантностью, прекрасным вкусом и хрустящей составляющей. А главное – приготовление такого салатика не займет много времени у современных хозяюшек.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 158 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления салата «Огурцы по-корейски» на зиму прост:

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

  1. Лук, чеснок, морковь очищаются. Огурцы промываются проточной водой;
  2. В широкую посудину кольцами нарезается лук, выдавливается чеснок. Огурцы, морковь перетираются на терке для изготовления моркови по-корейски;
  3. В овощную смесь добавляются соль, сахар;
  4. В смесь помещается растительное рафинированное масло;
  5. Добавляется уксус, специи для моркови по-корейски;
  6. Все ингредиенты смешиваются, масса настаивается минимум 2 часа;
  7. Масса выкладывается в большую кастрюлю, протушивается до 15 минут, помещается в банки, емкость которых не более полулитра;
  8. Банки закатываются под жестяные крышки.

После того, как свежезакатанный салат на зиму остынет, банки можно смело отправлять на хранение в затемненное место.

Консервация с перчинкой

Представленная заготовка станет незаменимой во время оформления стола на праздники, а также за обычным приемом пищи. Такой корейский салат из огурцов на зиму отличается остротой и пикантностью, что делает его вкус уникальным и незабываемым.

А здесь мы разместили рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму. Заготовки такого типа зимой станут находкой для вашей семьи!

В очередной статье мы предлагаем вам ознакомиться с техникой приготовления компота из слив, как летнего, так и на зиму. Очень вкусный напиток в итоге получается!

Время приготовления: 4 часа 15 минут.

Калорийность:66 ккал на 100 гр.

Способ приготовления корейского салата из огурцов на зиму:

  1. Подготавливаются ингредиенты: очищается морковь, чеснок, вымываются огурцы;
  2. Морковь соломкой натирается на терке;
  3. В огурчиках обрезаются кончики, после чего каждый из них разрезается на 8 кусков;
  4. В емкость к ним помещается морковь, туда же отправляются остальные ингредиенты;
  5. Вся масса перемешивается, настаивается минимум 4 часа;
  6. Масса выкладывается в банки, проходит стерилизацию около 10 минут, закатывается под жестяные крышки.

Советы хозяйкам

Многие хозяйки, делая представленную закуску из огурцов впервые, не догадываются обо всех секретах заготовки на зиму. Стоит знать, что:

Подобную заготовку по-корейски из огурцов на зиму рекомендовано хранить в прохладном затемненном помещении. Ну а чтобы ее вкус был поистине бесподобным, ко всем ингредиентам стоит добавить чуточку души и своего хорошего настроения.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/salat-iz-ogurtsov-po-korejski.html

Готовим корейские салаты из огурцов на зиму. И не только.

В последнее время блюда восточной кухни стали чрезвычайно популярны. Если раньше они производили настоящий фурор, то теперь появление на столе японских суши или корейских салатов – явление вполне обычное. Но если кулинарные изыски из мяса и рыбы приготовить самому в домашних условиях непросто, то сделать салат для любой хозяйки не составит проблем. Тем более, что готовятся они довольно легко и быстро.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Приготовление проходит в 3 этапа:

  1. Мелкие огурчики разрезаются вдоль на 4 или 8 частей. Если используются большие овощи, то нарезать их следует крупными брусочками. Чеснок измельчается ножом, а морковь — на терке.
  2. Все продукты по рецептуре необходимо смешать в заранее подготовленной емкости. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться на 1 сутки.
  3. Подготовленную смесь разложить по банкам, стерилизовать 10 минут в емкости с кипящей водой, а потом плотно укупорить.

Мало кто пробовал заготавливать корейские салаты из огурцов на зиму. Принято считать, что эти блюда необходимо кушать только свежими. Такое мнение ошибочно. Ведь большое количество таких компонентов, как масло, соль и уксус, служит прекрасным консервантом. Кроме того, это позволяет закатывать корейские салаты из огурцов на зиму без предварительной тепловой обработки. Не надо стоять у плиты и мучительно ждать окончания варки.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать также красный молотый или стручковый горький перец. Это придаст своеобразный аромат и сделает вкус готового салата более пикантным. Вариантов множество, и каждый может выбрать себе тот, что ему по душе. А тем, кто сомневается, надо всего лишь один раз попробовать заготовить корейские салаты из огурцов на зиму и убедиться в этом на собственном опыте.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Готовится салат в один прием. В кастрюлю складываются порезанные кружочками огурцы и все остальные компоненты по рецептуре. После смешивания продукт можно выкладывать в салатник и смело подавать на стол.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Готовится такое блюдо в определенной последовательности:

  1. Для начала необходимо нарезанные брусочками огурцы пересыпать солью и отложить в сторону.
  2. Перец, мясо и морковь порезать соломкой, а зелень измельчить произвольно.
  3. Огурцы слегка отжать и немного обжарить в масле. Туда же выдавить чеснок.
  4. Снять сковороду с огня и смешать огурцы с остальными компонентами по рецептуре. Заправить блюдо по вкусу соевым соусом и дать настояться приблизительно минут 10.

Такой салат из корейской кухни особенно понравится любителям необычных вкусов. А своим внешним видом он способен украсить любой стол.

Источник: http://fb.ru/article/124436/gotovim-koreyskie-salatyi-iz-ogurtsov-na-zimu-i-ne-tolko

Салат из огурцов по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Кто из нас не любит свежие огурчики. Настоящий летний овощ, которым хочется хрустеть снова и снова. А еще, он отлично утоляет жажду и выводит из организма токсины. Сохранить вкус лета на всю зиму можно, главное правильно выбрать способ.

Варианты закруток разнообразны. Зеленых любимцев можно солить в банках целиком или мариновать в бочках, делать из них салаты и варить варенье. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

В сегодняшней подборке, собраны рецепты вкуснейших зимних салатов из огурцов. В них нет ничего сложного. Если пошагово следовать рекомендациям, вы получите идеальный результат.

А если включить фантазию и поиграть с ингредиентами, то каждый раз у вас будет получаться новое кушанье. То острое, то с легкой сладостью. Одно останется неизменным — это блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина.

  1. Салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  2. Салат из огурцов по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму
  3. Видео о том, как приготовить корейские огурцы Пальчики оближешь

Салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Пикантная закуска, которая понравится любителям остренького. Все благодаря специям, которые согревают в холодное время года остротой и заставляют обычный салат заиграть новыми красками.

Заинтригованы? Тогда перейдем к продуктам. Их не так много и все они очень простые.

Нам понадобятся:

Перейдем к самому процессу:

1. Название готового кушанья говорит само за себя — по-корейски. А это значит, что для приготовления понадобится особая терка, через которую мы пропускаем предварительно очищенную морковь.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

2. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой. Не важно будут это “молочные” малыши или большие “бомбочки”. В случае со вторыми придется очистить их от кожуры, а нарезать в обоих вариантах лучше дольками.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

3. Овощи помещаем в одну удобную глубокую кастрюлю, выдавливаем туда же чеснок и мешаем.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

4. Отдельно подготовим маринад. В пиале соединим все сыпучие ингредиенты, разбавим их масличком и уксусом. Взобьем венчиком до однородной массы.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Вливаем заправку в нарезку и будем настаивать, предварительно перемешав. Все компоненты дадут сок и пропитаются им, после емкость на 5-6 часов ставим в холодильник.
как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски5.

6. Моем банки. В них по самое горлышко закладываем нарезку и отправляем стерилизоваться. Для этого берем кастрюлю, на дно выкладываем полотенце и наполняем водой. Загружаем полные баночки и конструкцию отправляем на плиту кипятиться. В зависимости от объема они стерилизуются в бурлящей воде от 10 до 15 минут.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

7. По прошествии времени достаем заготовки, плотно закручиваем крышечки и переворачиваем. Банки хорошенько закутываем полотенцем или пледом и в таком виде оставляем остывать.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Это очень простой рецепт. Главное запастись терпением при подготовке и шинковке овощей. Но конечный результат того стоит!
как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Салат из огурцов по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Отсутствие готовых специй — вот главная особенность этого способа. Вкус придется “регулировать” количеством уксуса и перца. Но поверьте, огурчики получатся изумительными.

Готовится легко и быстро! А если захотите добавить ему особой пикантности, при подаче на стол присыпьте семенами кунжута.

Для этого салата можно использовать любые огурцы. Если они переспелые, то рекомендую удалить кожуру и семечки.

Итак, приступим к готовке:

1. Первый шаг — шинковка огурцов. Кружочками, брусочками или соломкой – неважно. Здесь все зависит от вашего желания и фантазии. Помещаем нарезку в дуршлаг и присыпаем солью. Так они выделят большое количество сока, который просто сливаем.

2. Далее расправимся с луком и чесноком. Лучок нарежем полукольцами и обжарим на сковородке до золотистого цвета.

3. А вот чеснок лучше измельчить блендером, добавив к нему уксус. Получившуюся чесночную смесь отправим в огурцы.

4. Туда же добавляем перцы, 2 ст. ложки уксуса и лук. Перемешиваем и пробуем. Добавляем оставшиеся компоненты — сахар, соевый соус на свой вкус. Если вы предпочитаете стойкую кислинку, то можно добавить еще уксус. Как только нужный вкус получен, плотно накрываем миску и настаиваем 4-5 часов в холодильнике.

Салат можно есть в свежем виде либо сохранять на осень и зиму, закатывая в банки. В любом случае он будет аппетитным всегда.

Видео о том, как приготовить корейские огурцы Пальчики оближешь

Закрутки с необычными пряностями – выигрышный вариант, с которыми не приходится долго возиться. Важно правильно подготовить маринад, и считай 50 % успеха уже в кармане.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт от Елены Тимченко. В нем подробно рассказано и показано как приготовить сочную закуску по-корейски, которая будет таять во рту!

Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/salat-iz-ogurcov-po-korejski-na-zimu.html

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Выбор ингредиентов для корейского салата из огурцов на зиму

Огурцы2 кг
Морковь0,5 кг
Чеснок1 головка
приправы для морковки по-корейски1,5 ст. л.
Сахар0,5 ст.
Растительное масло0,5 ст.
Уксус0,5 ст.
Соль0,5 ст. л.

Для этого рецепта нужно взять огурцы покрупнее, можете даже взять немного перезрелые огурцы, которые вполне нормально дополняют данный салат. Равно и морковку для этого салата можете взять крупную для того чтобы удобнее измельчать, а вот чеснок постарайтесь взять не чрезмерно ядреный, свежий, но не перезрелый.

Можете взять дополнительно какие-то интересные специи для маринада. Иногда интересно самостоятельно смешать корейскую приправу из разных ингредиентов.

Поэтапный рецепт корейского салата из огурцов на зиму

  1. Берем пару килограмм огурцов и нарезаем крупной соломкой.
  2. Берем полкило морковки и нарезаем на специальной терке для корейской морковки или делаем соломку.
  3. Смешиваем по полстакана сахара, растительного масла, уксуса, добавляем полную столовую ложку соли, полторы столовых ложки приправы для морковки по-корейски, головку размятого чеснока.
  4. Перемешиваем в крупной емкости нарезанные овощи и маринад.
  5. Теперь осталось только раскладывать салат по простерилизованным банкам, накрыть крышкой и снова простерилизовать в кастрюле с водой.
  6. Простерилизованные банки с салатов закручивают, переворачивают и оставляют под одеялом.

Полезные советы

Лучше всего и удобнее раскладывать салат по банкам постепенно и только потом сверху наполнять банки маринадом. Как правило, тут не требуется дополнительно добавлять кипяток, так как огурцы дают много сока и маринада с этим соком хватает для того чтобы наполнить банки. При этом следует оставлять немного пространства на верху банок перед стерилизацией, так как огурцы могут дополнительно выделить сок при нагреве.

Хранение консервации огурцов по-корейски

Этот салатик может храниться около года если вы хорошо закрутили и простерилизовали банки. Со временем огурцы не размягчаются и остаются довольно-таки твердыми и аппетитными благодаря уксусу в рецепте, поэтому салат не меняет своих вкусовых качеств.

Для хранения лучше всего использовать прохладное и затененное помещение, но такое, в котором имеется нормальная вентиляция.

С чем есть зимний салат из огурцов по-корейски

Такой салатик является великолепным дополнением самых разнообразных горячих блюд. Во-первых, просто контраст горячего и холодного создает довольно-таки приятные вкусовые ощущения, а, во-вторых, данный салатик обладает ярким вкусом и поэтому способен украшать самые разные трапезы.

Великолепно салат смотрится с разнообразными гарнирами нейтрального вкуса, таким как рис или картофель. Вы можете вообще не добавлять в гарнир соли и других приправ и просто использовать данный салатик в качестве добавки. Конечно такие блюда как салат по-корейски классно добавляют мясные рецепты, а могут использоваться и отдельно в качестве так называемого аппетайзера, то есть закуски, которую едят перед обедом и основными блюдами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/salati-v-bankah/iz-ogurcov/po-korejski-3.html

Оригинальный и пикантный салат из огурцов на зиму

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Огурцы по-корейски – это закуска, которая придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд

Вы, вероятно, обращали внимание на то, что корейская кухня – это самая богатая кухня не только на острые блюда, но и на блюда из свежих овощей. И огурцы по-корейски не стали тому исключением. Данное блюдо может подаваться как в качестве дополнения к основному, так и в качестве самостоятельной закуски. Готовятся огурчики по-корейски достаточно просто, сделать их под силу практически любой хозяйке. Поэтому все, что вам надо, – это приобрести продукты и подобрать подходящий рецепт.

Подбор продуктов

Для того чтобы сделать салат из огурцов по-корейски, вам понадобятся, прежде всего, огурчики. Они должны быть свежими и упругими. Не стоит делать данную закуску из переспелых овощей. Во-первых, она получится сухой, а во-вторых, в таких огурцах очень много крупных жестких семян, которые только испортят все блюдо.

Лучше выбирать огурчики среднего размера с мелкими семенами. Количество их будет зависеть от того, сколько салата вы решили приготовить. Вам также понадобятся репчатый лук, чеснок, красный перец и уксус.

Это основные продукты, которые присутствуют практически в любом варианте рецепта. Но набор и количество ингредиентов могут изменяться в зависимости от пожеланий и вкусовых предпочтений.

Классический рецепт

Рассмотрим классический рецепт корейских огурчиков – самый простой в исполнении (эти огурцы по-корейски на зиму не годятся, так как они не маринуются).

Итак, на 1-2 порции закуски понадобятся:

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Огурчики нарезаем небольшими кусочками

Огурчики необходимо нарезать небольшими брусочками. Затем их следует посолить и оставить на 30 минут. Пока они настаиваются, приготовим саму заправку. Для этого смешаем уксус, соевый соус, красный перец и мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с огурцами. Затем добавляем нашу заправку и еще раз все хорошенько перемешиваем. Даем постоять салату минут 15-20 в холодильнике. Закуска готова.

Этот салат можно приготовить с морковкой. Для этого к огурцам добавляются 1-2 моркови среднего размера, предварительно натертые на крупной корейской терке. Заправить салат в данном случае лучше всего перекаленным маслом.

Кстати говоря, некоторые перекаливают масло со специями. То есть наливают в сковороду масло, всыпают специи и ставят на огонь. С такой заправкой салат получается более ароматным и острым. Подавать острый салат лучше всего в качестве дополнения ко вторым блюдам или закуски к крепким алкогольным напиткам.

Салат из огурчиков с мясом

Выше был описан самый простой рецепт корейской закуски. Если же данный рецепт вас не устраивает, и вы хотели бы приготовить более сытную закуску, то предлагаем вашему вниманию огурцы с мясом по-корейски. Все, что необходимо для этого варианта закуски, – добавить мясо к классическому рецепту. Мясо можете выбрать на свое усмотрение. Но ни в коем случае не добавляйте баранину, так как она быстро застывает, а застывший жир в салате из свежих овощей будет неуместен.

Мясо надо нарезать небольшими тонкими брусочками и обжарить до готовности. Затем его добавляют к огурцам, приготовленным по рецепту, описанному ранее. Такая закуска будет более сытной и калорийной. Некоторые хозяйки и в это блюдо добавляют немного перекаленного растительного масла.

Жареные огурчики по-корейски

Не все любят свежие овощи в сочетании с жареным мясом в корейских салатах. Поэтому многие предпочитают делать салат из поджаренных овощей. Ведь жареные овощи совсем иные на вкус.

Для того, чтобы сделать корейский салат из жареных огурчиков, вам нужно будет поджарить овощи на растительном масле в течение 10-15 минут. Как правило, заправляется салат из жареных овощей перекаленным растительным маслом.

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

В состав салата входит морковь, лук, красный перец и специи

Для большей пикантности можно приготовить закуску с горчицей. Сухую горчицу просто высыпают к красному перцу. Салат с горчицей получится более ароматным и острым.

Консервирование салата на зиму

Зимой найти свежие овощи, подходящие для приготовления огурцов по-корейски по традиционному рецепту крайне сложно. А так хочется порадовать гостей и домочадцев этим вкусным салатиком. Именно поэтому многие хозяйки консервируют огурцы на зиму.

Маринованные огурцы – это консервация, которую можно встретить практически на любом столе. Если же вы хотите выделиться и заготовить на зиму что-то более оригинальное, то вам следует попробовать закрыть корейские огурчики на зиму.

Консервированные салаты простоят очень долго, не изменяя своего великолепного вкуса. Все, что вам понадобится зимой для того, чтобы порадовать ваших гостей, – это открыть баночку консервированных овощей и выложить их на тарелочку.

Рецепт этого блюда вы найдете ниже.

Чтобы закрыть салат из огурцов по-корейски на зиму с морковкой, вам придется закупить следующие ингредиенты:

как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски

Огурцы по-корейски — необычная и вкусная закуска

Свежие огурчики хорошо промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке для корейской моркови. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, добавив масло в последнюю очередь, и оставить в прикрытой полотенцем чашке на 4-5 часов.

Пока овощи маринуются, подготовим посуду. Возьмем литровые банки, хорошо промоем их и простерилизуем на пару (или любым другим удобным для вас способом). Крышки необходимо прокипятить.

После того, как салат настоялся, раскладываем его по банкам и стерилизуем 15-20 минут. Затем закатываем их и оставляем остывать. Банки остыли, теперь их можно убирать в кладовую. Консервированные острые огурчики готовы.

Приготовление этого блюда отнимет у вас не больше времени, чем банальная засолка огурцов. Но вкус у этих консервированных огурчиков будет намного оригинальнее, чем у обычных маринованных овощей. Поэтому приобретайте все необходимые продукты, изучайте рецепты и смело начинайте консервирование.

Источник: http://prorecepty.com/zagotovki/ogurcy/po-korejski-na-zimu.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *