Грибной салат – 7 очень вкусных пошаговых рецептов — как приготовить грибной салат
20.07.2020Это полезная и питательная закуска, подготовка которой под силу даже начинающему кулинару. Чтобы подать на ужин лёгкое блюдо, достаточно подготовить довольно бюджетный продуктовый набор. Однако стоимость его составляющих нисколько не отражается на превосходном нежном вкусе закуски.
Грибной салат – 7 очень вкусных пошаговых рецептов
Грибной салат – вкусная и простая в исполнении закуска, которая будет к месту на любом столе. Ниже представлена подборка наиболее вкусных блюд с пошаговыми инструкциями приготовления, наличие которых превращает процесс создания закусок в пятиминутное дело.
Простой грибной салат с курицей
Это полезная и питательная закуска, подготовка которой под силу даже начинающему кулинару. Чтобы подать на ужин лёгкое блюдо, достаточно подготовить довольно бюджетный продуктовый набор. Однако стоимость его составляющих нисколько не отражается на превосходном нежном вкусе закуски.
Итак, возьмём:
- куриное филе;
- 200 г сыра (выбираем из твёрдых сортов);
- 300 г шампиньонов;
- 400 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек сливочного масла;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления:
- Филе промывается, обсушивается при помощи бумажных салфеток и отваривается до готового состояния в подсоленной воде.
- После остывания мясо разбирается на волокна.
- Грибы нарезаются пластинками, которые обжариваются до румяности.
- Из сырного кусочка подготавливается стружка.
- Чесночные зубчики и орехи измельчаются.
- В салатнике все подготовленные ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезным соусом.
Оригинальная закуска с креветками
Любители морепродуктов по достоинству оценят оригинальное сочетание креветок и грибов.
Источник: http://attuale.ru/gribnoj-salat-7-ochen-vkusnyh-poshagovyh-retseptov/
Грибной салат.
Этот грибной салат хорошо приготовить осенью, когда начинается грибная пора, а на полях ещё много свежих овощей.
Рецепт приготовления грибного салата:
- 1 кг. отварных грибов
- 1 кг. баклажанов (синих)
- 3 шт. большого сладкого перца
- 3 шт. больших луковицы
- 1 пучок петрушки или сельдерея
- 3-4 зубка чеснока
- 150 гр. подсолнечного масла
- 150 мл. уксуса 9%
- 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ч. ложечки соли ( без горки).
Приготовление грибного салата.
Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов. Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.
В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Слаживаем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
Лук также нарезаем соломкой.
Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.
Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.
Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Нарезанные овощи, грибы, зелень слаживаем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.
Через 12 часов грибной салат готов!
Среди рецептов солений хочется выделить рецепт соленых грибов. На фото соленые грузди.
Источник: http://www.house-recept.ru/salat_gribnoy.php
Грибной салат
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление грибного салата
- Видео-рецепт
Грибной салат — не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы — источник многих минеральных веществ, они богаты белком и лецитином, а по содержанию углеводов равны овощам. Еще неоспоримое достоинство — даже небольшое их количество придает ощущение сытости, при этом калорийность продукта минимальная. Для салатов используют чаще всего соленые и маринованные грибы, но не меньшей популярностью пользуются рецепты с сырыми или жареными шампиньонами. Вариантов приготовления грибных салатов существует огромное количество. Грибы замечательно сочетаются с картофелем, ветчиной, сыром, яйцами и прочими продуктами. Для заправки чаще всего используется майонез или сметана.
Сегодня поговорим, как приготовить грибной салат с яйцами и зеленым луком. Не смотря на такой скромный и простой набор продуктов, салат получается весьма вкусным и сытным. Он сделает любой стол многообразным и красивым. Подойдет для празднования торжественных дат и разнообразит повседневное меню. Готовить его можно круглый год, т.к. все продукты доступны в любой сезон. Грибы для него используются лесные, которые прошли предварительное маринование. Но по желанию их можно заменить консервированными или солеными грибочками. Также можете применять маринованные шампиньоны собственного приготовления.
- Калорийность на 100 г — 285 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Майонез, сметана или чесночный соус — для заправки
- Соль — щепотка
- Яйца — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление грибного салата, рецепт с фото:
1. Грибы переложите в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя вся жидкость. Затем нарежьте их тонкой соломкой или кубиками.
2. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. На дощечке острым ножом мелко его накрошите.
3. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и закипятите. Убавьте температуру и варите 8-10 минут до крутой консистенции. После переложите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками.
4. В глубокой емкости соедините грибы, яйца и лук. Приправьте продукты щепоткой соли и заправьте соусом.
5. Перемешайте грибной салат, по желанию остудите его в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с кукурузой и грибами.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/salads/12329-gribnoy-salat.html
Три простых рецепта салата с грибами
Рецепт салата с солеными опятами
80 гр твердого сыра
400 гр куриного филе
300 гр соленых опят
5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
специи – по вкусу
Как приготовить:
Первый этап – подготовительный. В подсоленной воде отварите яйца и филе, а затем остудите их. Варить, конечно же, нужно по отдельности.
Когда яйца остынут, необходимо порезать их на мелкие кубики.
Далее делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, соль, масло, перец и любые приправы (по необходимости).
Затем выкладываем салат слоями: сначала слой куриного филе и поливаем заправкой, сверху кладем слой яиц и тоже поливаем заправкой, а затем слой грибов и тертого сыра. Можно еще раз полить заправкой сверху и салат готов.
Рецепт простого салата с грибами и свежими овощами
3 ст. ложки соевого соуса
50 гр сметаны (15% жирности)
0,5 ч. ложки перца
1 ст. ложка итальянских трав
Как приготовить:
Сначала помойте все овощи и почистите грибы.
Можно использовать немного мяты.
Далее в салатницу порежьте кубиками огурцы, помидоры и сельдерей.
Грибы нужно резать дольками.
Затем добавляется мелко порезанная зелень.
Для заправки необходимо отдельно смешать сметану и соевый соус.
После этого салат надо заправить, добавить специй. Блюдо готово.
Рецепт салата из картошки и маринованных опят
2 соленых огурца
300 гр маринованных маслят
125 гр растительного масла
1 ч. ложка горчицы
соль, сахар, зелень и перец – по вкусу
Как приготовить:
Сначала необходимо сварить картофель в мундире, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
Затем нужно нарезать соленые огурцы и маринованные грибы, а также мелко нашинковать лук.
Для заправки надо смешать растительное масло, перец, уксус, соль, сахар.
Затем все ингредиенты необходимо положить в тарелку, залить заправкой и перемешать.
В конце посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Источник: http://domashniy.ru/eda/prostoj_recept_gribnogo_salata_re15/
Грибной салат: варианты и способы приготовления
Грибы, приготовленные различными способами, являются одним из самых популярных блюд. Известно, что они могут употребляться и в составе салатов. Сочетание подобного компонента с курятиной, колбасой, морскими деликатесами, мясом, овощами и даже фруктами отлично подходит в качестве угощения для любого торжества.
Есть кулинары, которые используют весьма интересные и неожиданные комбинации. К примеру, грибы вместе с черносливом, ананасами. Однако, несмотря на свою оригинальность, эти закуски пользуются большим спросом. Несколько рецептов подробно описываются в разделах приведенной ниже статьи. Большинство из них не требуют много времени и включают в себя совершенно обычные компоненты.
Приготовление блюда с палочками из мяса краба
В состав этого грибного салата входит следующее:
- Головка лука.
- 200 грамм вешенок в сыром виде.
- 3 большие ложки майонезного соуса.
- Немного поваренной соли, перца.
- 80 грамм палочек из мяса краба.
- Долька чеснока.
- 3 большие ложки масла растительного.
- 2 яйца, приготовленных вкрутую.
Закуску делают следующим образом. Вешенки нужно измельчить, приготовить на огне с добавлением жира растительного. Головку лука очищают и шинкуют. Ее надо положить в сковороду с грибами и обжарить вместе с ними. Всыпать соль и немного перца молотого.
Затем эти компоненты помещают в тарелку и ждут, когда они остынут. Палочки из мяса краба режут ломтиками и также готовят на огне с маслом растительным. Добавляют в емкость с вешенками и луком. Яйца и дольку чеснока измельчают. Надо смешать их с остальными продуктами.
В качестве соуса для такого грибного салата используется майонез. Это простое, интересное угощение, приготовление которого не займет много времени.
Приготовление блюда с маринованными шампиньонами
Для подобной закуски потребуется следующее:
- Упаковка грибов.
- 400 грамм куриного мяса.
- 3 яйца, сваренные вкрутую.
- Немного соли.
- Около 200 грамм сыра.
- Такое же количество майонеза.
- Зелень.
- 300 грамм картофеля.
Называется такой салат «Грибная поляна». Готовят его следующим образом. В емкость, промазанную маслом растительным, кладут шампиньоны. Шляпки должны располагаться внизу. Этот компонент покрывается слоем зелени. Курятину нужно нарезать квадратиками. Поместить в качестве следующего слоя. Каждый ярус закуски рекомендуется покрывать майонезом. Другие слои салата:
- Сыр, измельченный с помощью терки.
- Яйца, подготовленные таким же образом.
- Отварная картошка, нашинкованная в виде кубиков.
- Зелень.
Грибной салат по рецепту подобного рода держат в холодном месте 3 часа. Затем форму, в которой он находится, переворачивают на плоскую тарелку.
Приготовление кушанья с куриным мясом
Для него необходимы следующие продукты:
- 200 грамм сыра твердого.
- 2 огурца в маринованном виде.
- 2 картофелины.
- 3 яйца, отваренных вкрутую.
- Морковка.
- 150 грамм шампиньонов.
- Соус майонезный.
- 250 грамм курятины вареной.
Этот грибной салат готовят следующим образом. Мясо и овощи нужно отварить. Порезать некрупными кусками. То же самое сделать с яйцами. Измельчить сыр на терке. Блюдо выкладывается на тарелку слоями, каждый из которых надо заливать соусом.
Последовательность должна быть такой:
- Картошка.
- Курятина.
- Яйца и морковь.
- Огурцы.
- Шампиньоны.
- Измельченный сыр.
Грибной салат убирают в холодное место на 2-3 часа.
Приготовление закуски с ветчиной
В состав подобного блюда входит:
- 300 грамм опят в маринованном виде.
- Зелень (укроп).
- 2 дольки чеснока.
- 200 грамм стручков фасоли консервированных.
- 2 огурца в свежем виде.
- Поваренная соль.
- 150 грамм сыра твердого.
- Майонезный соус.
- 200 грамм ветчины.
- Маленькая ложки приправ.
- Перец сладкий (2 штуки).
Существует немало видов грибных салатов. Фото и рецепты можно найти в нашей статье. Подобное кушанье готовят так. Ветчину и огурцы шинкуют ломтиками. Опята следует порезать на кусочки. Измельчают сыр и чеснок на терке. Из сладкого перца нужно удалить семечки. Нашинковать овощ соломкой. Соединить все продукты в одной емкости, добавить зелень, стручки фасоли и майонез. Тщательно смешать компоненты и убрать тарелку в холодное место на несколько часов. Затем можно достать угощение и подать к столу.
Выводы
Есть немало известных вариантов приготовления этих закусок, например, салат «Грибная поляна». Рецепты подобного рода включают в себя дополнительные ингредиенты. Каждый кулинар может выбрать для себя способ, который ему кажется наилучшим. Такие блюда дают большой простор для фантазии. Ведь существует много разновидностей грибов, а также методов того, как приготовить их.
Этот продукт можно мариновать. Его также солят, употребляют в жареном виде. Кроме того, компонент отлично сочетается с другими составляющими салата, например, с мясом (говядиной, куриным филе), картофелем, морковью. Можно использовать для приготовления твердый сыр, зелень, колбасу, яйца.
В любом случае грибы не испортят кушанье. Наоборот, подобный продукт делает его интересным, добавляет необычные нотки и питательность. Такой салат можно смело подавать в качестве праздничного угощения для семейного или дружеского торжества.
Источник: http://fb.ru/article/73114/kak-prigotovit-gribnoy-salat
- Простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом рецепт - как приготовить салат с кальмарами и яйцом
- Салат из огурцов по-корейски на зиму: пошаговые рецепты - как приготовить салат из огурцов на зиму по корейски
- Салат из крапивы: вкусные рецепты приготовления - как приготовить салат из крапивы
- Какие салаты и блюда приготовить на Новый год 2016; Рецепты с фото - как приготовить новый салат на новый год
- Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт - как приготовить салат мимоза с консервой
- Салат «Цезарь» с курицей: рецепт с фото - салат цезарь с курицей как приготовить
- Как приготовить фруктовый салат? - как приготовить салат фруктовый
- Салаты из пекинской капусты - как приготовить салат из пекинской капусты
- Селедка под лисьей шубой – рецепт с фото приготовления салата - как приготовить салат шуба с селедкой
- Новогодние салаты: лучшие рецепты! - новогодние салаты как приготовить
Добавить комментарий