Как вкусно пожарить кабачки на сковороде — кабачок как вкусно пожарить

27.07.2020

Многие любят кабачки со соусом, который готовят из сметаны с зеленью и чесноком. Кому-то достаточно одной сметаны.

Как вкусно пожарить кабачки

Время жизни кабачков недолго, и мы не всегда успеваем насладиться этим замечательным овощем. Сегодня мы предлагаем чрезвычайно простое в исполнении блюдо, которое все же нельзя назвать диетическим. Но побаловать себя хотя бы иногда — не помешает. Как пожарить кабачки на сковороде?

Итак, чтобы вкусно пожарить кабачки, понадобится:

Приправить кабачки можно чем угодно, но самыми распространенной и вкусной добавкой будет такая, для которой понадобится:

888888

Как пожарить кабачки на сковороде: рецепт приготовления

Кабачок моем и нарезаем кружочками толщиной 7-8 мм. Если нарезать толще — прожариваться они будут долго и неохотно. Если тоньше — они станут слишком мягкими и наверняка будут расползаться, теряя свою красоту и ароматную привлекательность, поэтому старайтесь придерживаться в этом вопросе золотой середины.

В сковороде разогреваем растительное масло, укладываем в нее нарезанные кабачки; обильно солим. Обжариваем, пока каждый кружочек не приобретет на жарящейся стороне устойчивый золотисто-коричневый цвет. Затем переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Процесс это небыстрый, если вы привыкли, что для того чтобы пожарить безглютеновые оладьи, достаточно нескольких минут, то кабачки любят тех, кто не спешит. Когда перевернете — посолите их еще раз.

Обжаренные кружочки кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя остатки масла.

А пока наши кабачки жарятся и впитываются, можно заняться заправкой. Для этого измельчаем помидоры и зелень; смешиваем и добавляем к ним раздавленный зубчик чеснока.

Когда вкусно пожаренные кабачки готовы — раскладываем их по тарелкам; на каждый кружочек кладем чайную ложку овощной заправки — и немедленно подаем к столу.


Многие любят кабачки со соусом, который готовят из сметаны с зеленью и чесноком. Кому-то достаточно одной сметаны.

Также советуем попробовать оладьи из кабачков.

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Источник: http://www.risovyi.ru/kak-vkusno-pozharit-kabachki/

Как вкусно пожарить кабачки

Нежные сочные кабачки, они не только вкусные, но и полезные, поэтому читайте нашу статью, в которой рассказано, как можно вкусно их пожарить.

Кабачок относится к семейству тыквенных. Он содержит большое количество витаминов, углеводов, жиров, а также калий, кальций и железо. Кроме того, это диетический низкокалорийный продукт (всего 20 Ккал на 100 грамм), это немного больше, чем в огурце .

Огромное количество рецептов приготовления кабачка объясняет его популярность во всем мире. Кабачки можно парить, варить, жарить и это далеко не все способы его приготовления. В данной статье мы расскажем, как вкусно пожарить кабачки на сковородке и с чем это блюдо лучше всего сочетается.

Как пожарить кабачки на сковороде. Самый простой рецепт

Самое простое и вкусное блюдо – кабачки, жаренные на сковородке. О том, как правильно приготовить это простейшее блюдо, читаем далее.

Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве гарнира. Не зависимо от того, как был приготовлен этот овощ, он не теряет свой аромат, нежный вкус, поэтому его можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде.

О том, как жарить кабачки на сковородке, знает, наверное, даже самый юный повар, ведь это абсолютно не сложно.
Для этого вам понадобится:

Кабачки промойте под проточной водой и порежьте брусочками (толщиной не более 1 см). Далее приправьте их молотой паприкой, молотым орегано, солью и черным перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладывайте на бумажную салфетку, она уберет лишнее масло.

Можно также воспользоваться всем известным способ обжаривания кабачков в муке: нарежьте кабачок кружочками, хорошенько посолите, через 10-15 минут обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Или так: обмакните кружочек кабачка в сырое яйцо и муку, и после этого обжарьте его на сковороде. Перед подачей сверху на кружок кабачка можно положить немного майонеза.

Как пожарить кабачки с чесноком

Любите душистый чесночок? Тогда советуем приготовить жареные кабачки с чесночком. Мы уверены, что вам понравится, и вы будете готовить это блюдо очень часто!

Всем известно, что чеснок добавляет любому блюду остроту, аромат, делает его вкус более насыщенным, его даже добавляют к кальмарам. Поэтому и во время приготовления кабачков также очень часто используют чеснок. И, кстати говоря, такое блюдо пользуется огромной популярностью. Но, как правило, чеснок добавляют в специальный соус, для этогоего необходимо пропустить через пресс (чесночницу), а сами кабачки можно пожарить в виде кружочков или пластин – кому как больше нравится.

Перед тем, как жарить кабачки с чесноком, приготовьте все необходимые продукты, это:

Сначала тщательно промойте овощи, порежьте их, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем можете сделать соус. Смешайте майонез с зеленью, специями и чесноком.
Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки на растительном масле до появления румяных корочек. После этого каждый кружочек кабачка смажьте соусом и соберите из кабачков небольшие пирамидки.

Еще из кабачков можно приготовить овощное рагу, о нем мы писали здесь. но самым более интересным украшением вашего стола станут небольшие рулеты из кабачков с чесноком. Для их приготовления вам понадобится кабачок, яйца (2 шт.), кефир (3 ст. л.), мука, укроп, соль, растительное масло, чеснок, майонез и помидор. Необходимо натереть овощ на терке, добавить яйцо, муку, кефир, соду, зелень. Получится тесто, из которого необходимо сделать кабачковые оладушки, на них выкладываем чеснок, помидор, заранее порезанный кубиками, и сворачиваем трубочку. Рулет готов. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить кабачки в кляре

О том, как правильно пожарить кабачки в кляре, знают не все. Мы решили рассказать, как это делать, тем более что весь процесс не занимает много времени.

Кляр – это жидкое тесто, которое используют для более быстрого обжаривания различных продуктов. Способов приготовления кляра очень много, самый простой – это классический способ.
Необходимо взять:

Белки предварительно взбейте в пену, отдельно смешайте масло, воду и муку. Аккуратно соедините все ингредиенты. Вот и все — кляр готов! Теперь расскажем, как нужно жарить кабачки в кляре.

Опять-таки, их можно порезать кружочками, брусочками и т.д. После этого макаем их в кляр, кладем на сковородку и жарим до появления румяной корочки. Перед тем как выкладывать кабачки на блюдо, дайте стечь лишнему маслу на бумажное полотенце. После этого приправьте кабачки чесноком и зеленью.

Как видите, приготовить жареные кабачки сможет каждый, даже тот, кто не умеет готовить изысканные блюда. Главное – желание, наличие всех ингредиентов и продуктов, ну и, конечно же, творческий подход. Удачи!

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Какие красивые и вкусные рецепты, особенно понравилось оформление, как тортик из кабачков. У меня на даче каждый год урожай кабачков огромный, а икра уже всем надоело, я ее тушу почти каждый день еще и на зиму закатываю, а вот такие жареные почему-то готовить не догадывалась, привыкла к традиционным блюдам. Взяла на заметку.

Вы пишите, что в кабачке много полезных веществ, в том числе и ЖИРОВ. Какой бред! Откуда там жиры? Сами же потом указываете, что их калорийность всего 20 Ккал на 100 грамм.

Как вкусно пожарить кабачки видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как вкусно пожарить кабачки фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
как пожарить кабачки на сковороде,как пожарить кабачки с чесноком,как правильно пожарить кабачки в кляре

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 209 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: http://luzk.ru/kak-vkusno-pozharit-kabachki.html

Как вкусно пожарить кабачки с чесноком?

Есть много способов приготовления, самый простой это натереть кружки кабачка чесноком и пожарить на масле.

Но мне наиболее нравится следующий рецепт.

Нарезаем кабачки кружочками и обжариваем с одной стороны на масле, затем переворачиваем и на уже прожаренную сторону густо намазываем соусом, дожариваем другую сторону до готовности, к этому времени и соус загустеет. Ах да для приготовления соуса необходимо смешать чеснок мелко рубленный, немого майонеза, яйцо и тертый сыр твёрдых сортов, чеснок и сыр в данном случае можно не жалеть. Употреблять можно как горячая так и как холодная закуска, украсить можно свежим укропом.

Вот еще один простенький рецептик.Для приготовления нам потребуется:

Зелень(я беру укроп,петрушку)-50 гр.;

Соль,перец по вкусу.

Приступим к приготовлению: Кабачок моем,нарезаем на кружочки.В яйца добавляем соль,перец,все немного взбиваем вилочкой.Зелень моем,нарезаем мелко.Чеснок чистим,мелко нарезаем и смешиваем с зеленью.Насыпаем муку в тарелочку.Обваливаем наши кружочки в яйце,потом обваливаем кружечки в муке,затем кладем их на раскаленную сковородку с маслом,обжариваем,при переворачивании посыпаем кабачки зелень с чесноком(каждую сторону).Затем наши готовые кабачки выкладываем на тарелочку.

Все наши кабачки готовы.Всем Приятного Аппетита.

Я готовлю так: нарезаю молоденький кабачок (с мягкой кожицей, без жестких зерен) кружочками, обмакиваю во взбитое (немного) яйцо, обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле с двух сторон на среднем огне (до мягкости).

Готовые кружочки складываю в глубокую тарелку (миску), пересыпая мелко нарезанным чесноком.

Чеснок нужно именно резать, ни в коем случае не пользоваться чеснокодавилкой, чтобы не выдавливался горький чесночный сок. Накрыть миску крышкой.

Потом положить новую порцию готовых кабачков, опять же пересыпав их слои чесноком.

Когда все кабачки будут пожарены и уложены, можно перевернуть их так, чтобы нижние слои (пропитавшиеся запахом чеснока) оказались наверху.

Кабачки можно обжарить на растительном масле, лучше взять молодые, порезать поперек кружками. Складывать слоями и промазывать майонезом с зеленью и чесноком. Можно приготовить по такому рецепту. Обжарить на растительном масле порезанную луковицу, добавить кабачки порезанные кубиком, обжарить до испарения всей жидкости. Добавить грамм двести хорошей сметаны, пучок укропа и несколько долек чеснока, которые надо порезать мелко или пропустить через чеснокодавку. Это блюдо можно есть в теплом виде, но вкуснее оно становится простояв в холодильнике несколько часов. Можно кабачки порезать, добавить сметану, зелень, чеснок, посыпать сверху сыром и запечь в духовке.

Есть несколько вариантов приготовления кабачков с чесноком. Самый простой, обжарить кабачки резаные кругляшками на растительном масле, и переложить их в емкость,где их полить майонезом,перемешанным с дробленным чесноком.

Второй вариант,это чищенные и нарезанные кабачки пересыпать мелко нарубленным чесноком и после этого обжарить их в кляре из муки на масле.Либо сделать кляр из яиц и тоже обжарить.

Вариант третий-это рулетики из кабачков с чесноком.Нужно порезать кабачок на пластины тонкие и обжарить,дать стечь маслу и промазать каждый майонезом с чесноком и тертым сыром или творогом и потом завернуть рулетом.

Кабачки с чесноком.

Кабачки (лучше молоденькие)- 4 шт.

Чеснок 4- 5 зубчиков.

Сметана 1 баночка( 250 грамм).

Масло растительное для жарки.

Кабачки почистить от кожуры и нарезать кружочками или дольками ( 5 мм), сложить в посудину, посолить (соли надо щепотку), перемешать и обвалять в муке, обжарить в масле на сковородке, готовые жареные кабачки сложить на блюдо.

Выдавить чеснок и добавить в сметану, посолить, получается сметана + соль+ чеснок, и все хорошо перемешать.

На каждый кружочек готовых кабачков выложить немного соуса, присыпать зеленью.

Вариантов приготовления достаточно много. Можно сделать рулетики с сыром и чесноком. Для этого очищенные кабачки нарезаем вдоль, подсаливаем, затем каждый пласт обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета. В сметану добавляем измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и сыр/желательно мягких сортов/. Смазываем полученной смесью обжаренный пласт, и заворачиваем в виде рулетика.

Можно таким же способом пожарить кабачки кружочками, и в горячем виде посыпать смесью измельченного чеснока с укропом.

Жареные кабачки с чесноком — рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Очищенные и вымытые кабачки нарезаем кружками толщиной в 1 см. Нарезанный кабачок выложить в глубокую посуду, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощ пустили сок. Каждый кружок перед жаркой при желании можно обвалять в муке. Жарят кабачки на сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Чеснок растираем и смешиваем со сметаной, щепоткой соли и измельченным укропом. При желании вместо сметаны можно использовать майонез. С приготовленным сметанно-чесночным соусом подаем жареные кабачки к столу.

Также смотрите различные рецепты жареных кабачков и рецепт жареных кабачков в кляре. Из кабачков можно приготовить еще множество вкусных и необычных блюд: суп, тушеные кабачки, фаршированные кабачки и даже варенье.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1188864-kak-vkusno-pozharit-kabachki-s-chesnokom.html

Кабачок как вкусно пожарить

И когда нет времени, а хочется закуски из кабачков, то просто обжаренные на сковороде они будут в самый раз. Как вкусно пожарить кабачки знает каждая хозяйка, а мы расскажем свой рецепт.

кабачки1 кг(или любое количество, которое вы собрались нажарить)

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

зелень для украшения

Самые вкусные кабачки готовятся так:

Кабачки нарезаем кольцами, если они не молодые, то очистите кожицу и выньте семена.

Муку смешать с солью и перцем.

Каждое колечко окуните в муку с двух сторон и жарьте на сильно разогретом масле.

Чтобы масло не горчило, наливайте его только для обжаривания одной порции, потом вытрите сковороду бумажной салфеткой и продолжите процесс. Когда их много, то лучше задействовать 2 сковороды, они очень быстро съедаются, поэтому советуем жарить больше.

Для жареных кабачков можно приготовить вкусный соус. Одну порцию (100 г) майонеза смешать с одной порцией сметаны (100 г), 2 зубка чеснока выдавить чесночницей или мелко порубить, добавить измельченный укроп. Из зелени по желанию прибавьте петрушку, базилик или кинзу, посолить и поперчить.

Самые вкусные кабачки готовы!

Скоро осень, а это значит, что пока собирать урожай. У нас на грядках, помимо давно спелых огурцов и помидоров, растут кабачки. На западе их называют «цукини». Сегодня я расскажу как приготовить жареные кабачки с помидорами. Рецепт этого блюда мне понравился своей подачей — на фото ниже это показано. Обжаренные кабачки — хорошо подходят для того чтобы и на праздничный стол их поставить — как закуску и чтобы че-то разнообразить ужин. Кто любоит поострее — советую добавить чеснока.

Мы часто готовим жареные кабачки в Казахстане.

Ингредиенты

Жареные кабачки с помидорами

Жарим кабачки

  • Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
  • Посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности (3-5 минут)

    Обжариваем кабачки
    Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.

    Обжариваем помидоры

  • При подаче, кабачки уложить на сковороду или тарелку, а сверху жареные помидоры.
  • Посыпать зеленью петрушки или укропом.

    Источник: http://delaem-edu.ru/898-kak-vkusno-pozharit-kabachki.html

    Как пожарить кабачки с чесноком: два разных варианта приготовления

    Существует масса способов, как пожарить кабачки с чесноком. Как правило, такое блюдо используется в качестве ароматной закуски, которую часто делают к праздничному столу. Однако помимо основных ингредиентов, в процессе приготовления кабачков домохозяйки используют и другие продукты.

    Как приготовить кабачки с чесноком: два разных варианта

    Рецепт №1

    • кабачки молодые небольшого размера – 3 шт.;
    • чеснок свежий – 2 крупных зубчика;
    • подсолнечное масло для обжаривания – 100 мл;
    • сырок плавленый – 3 шт.;
    • пшеничная мука – 60 г;
    • соль йодированная – 2-3 щепотки;
    • орехи грецкие – 60 г;
    • майонез нежирный – 120 г;
    • зелень свежая – пучок.

    Процесс обработки овоща

    Перед тем как пожарить кабачки с чесноком, следует обязательно подготовить все основные продукты. Для этого необходимо взять цуккини, хорошо их помыть, освободить от кожуры, а затем нарезать на кружочки толщиной не более 1-го сантиметра. После этого кусочки кабачков следует выложить в миску, сдобрить йодированной солью и перемешать рукой так, чтобы по всем овощам эта специя была распределена равномерно.

    Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

    После обжаривания цуккини рекомендуется выложить на салфетки и максимально лишить их масла. Далее можно приступать к приготовлению вкусной начинки. Для этого необходимо натереть на маленькой терке чеснок и плавленый сырок. Оба продукта требуется смешать вместе с майонезом, а затем добавить к ним рубленую зелень и перемолотые грецкие орехи. Получившуюся массу в количестве 1-ой маленькой ложки следует поместить поверх каждого обжаренного кабачка, которые в дальнейшем рекомендуется выложить на плоские тарелочки и подать к столу.

    Рецепт №2

    Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами

    • кабачки молодые небольшого размера – 5 шт.;
    • чеснок свежий – 2 небольших зубчика;
    • сыр твердый – 130 г;
    • подсолнечное масло для обжаривания – 70 мл;
    • пшеничная мука – 60 г;
    • соль йодированная – 2-3 щепотки;
    • спелые томаты – 3 шт.;
    • майонез нежирный – 120 г;
    • зелень свежая – пучок.

    Процесс обработки овощей

    Молодые кабачки следует помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной в 2 сантиметра. Их требуется посолить и обвалять в пшеничной муке. После этого цуккини необходимо с одной стороны обжарить на подсолнечном масле. Готовые кусочки кабачков следует выложить на духовочный противень, обжаренной частью вверх. Далее требуется приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо натереть сыр и чеснок на терке, добавить к ним свежую зелень и майонез. Получившуюся массу следует распределить поверх каждого кусочка цуккини, а затем закрыть ароматную смесь при помощи кружочка спелого помидора.

    Как жарить кабачки с чесноком и томатами в духовке

    Сформированную закуску требуется поставить в духовочный шкаф на 10 минут. За это время сыр растает, а блюдо станет сочным, вкусным и ароматным.

    Источник: http://fb.ru/article/103808/kak-pojarit-kabachki-s-chesnokom-dva-raznyih-varianta-prigotovleniya

    888888

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *