Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт с фото — как вкусно пожарить минтай на сковороде
23.07.20205. Налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Сложить рыбку в сковородку. Пожарить до золотистой расцветки корочки с одной стороны.
Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт с фото
Описание
Приготовить жареный минтай может даже начинающая хозяюшка. Как вкусно пожарить минтай на сковороде? В статье описан пошаговый рецепт с фото. Минимальный набор продуктов, простой рецепт, немного приправ и хорошее настроение помогут создать сытное и вкусное блюдо, которое можно скушать без ничего или добавить к гарниру из картофельного пюре. макарон, круп, либо легкому салату из овощей .
Ингредиенты
- минтай – 1 кг, перчик,
- соль – на вкус,
- рафинированное маслице – 5 ст. ложек,
- мука – 3-4 столовых ложки.
Время на приготовление: 25 – 30 минут.
Как правильно жарить рыбу минтай:
1. Рыбу минтай полностью разморозить. Слить образовавшуюся жидкость. Если у рыбы есть голова, то ее отрезать. Выпотрошить, помыть хорошо внутри и очистить от чешуек.
2. Нарезать и поделить, где-то на одинаковые порционные, небольшие кусочки. Из одной рыбины среднего размера получается три или четыре куска. Такие быстро и хорошо прожариваются.
3. Сложить всю рыбу в чашку или кастрюлю, посолить, поперчить (черным перцем) по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
4. В плоское блюдо насыпать 2-3 ст. ложки белой муки. Это будет панировка для минтая. Вместо муки можно применить панировочные сухари. Каждый кусок с обеих сторон обвалять в муке (сухарях).
5. Налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Сложить рыбку в сковородку. Пожарить до золотистой расцветки корочки с одной стороны.
6. Перевернуть куски минтая. Пожарить хорошо с другой стороны.
Затем вытащить готовую вкусную рыбу из сковороды и сложить в блюдо.
Жареный минтай готов. Употреблять его можно в горячем и в остывшем состоянии. Мясцо становится нежным и очень сочным.
В итоге блюдо станет изящным только в таковом случае, если рыбка окажется свежей. Залежавшаяся в магазине или холодильнике может дать неприятный вкус и запах.
Источник: http://vtarelochke.ru/blyuda-iz-ribi/kak-pozharit-vkusno-mintaj-na-skovorode-recept-s.html
Кулинарные Рецепты. РУ
Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Как вкусно пожарить минтай на сковороде?
Если вы не знаете как вкусно пожарить минтай на сковороде, то предлагаем воспользоваться рецептом, приведённым ниже. Пожарьте минтай с репчатым лучком.
- 0,5 кг минтая,
- пару головок репчатого лука,
- три столовые ложки растительного масла,
- три столовые ложки муки,
- немного зелени петрушки,
- кориандр, чёрный молотый перец, соль и лимончик по вкусу.
1. Разморозьте филе минтая, порежьте на куски по 5 см.
2. Выложите куски рыбы на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного молотого кориандра и сбрызните соком лимона.
3. Обваляйте кусочки рыбы в муке.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё кусочки минтая. Жарьте рыбу на среднем огне до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны, примерно по 5 минут.
5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности 10-15 минут.
6. Нарежьте лук крупной соломкой, пожарьте его отдельно.
7. Выложите лук на тарелку, сверху положите готовую рыбу. Украсьте долькой лимона и зеленью петрушки.
Источник: http://kulinarnyerecepty.ru/kak-vkusno-pozharit-mintaj-na-skovorode/
Жареный минтай с корочкой
Описание
Приготовить жареный минтай может даже начинающая хозяюшка. Как вкусно пожарить минтай на сковороде? В статье описан пошаговый рецепт с фото. Минимальный набор продуктов, простой рецепт, немного приправ и хорошее настроение помогут создать сытное и вкусное блюдо, которое можно скушать без ничего или добавить к гарниру из картофельного пюре, макарон, круп, либо легкому салату из овощей.
Ингредиенты
- минтай – 1 кг, перчик,
- соль – на вкус,
- рафинированное маслице – 5 ст. ложек,
- мука – 3-4 столовых ложки.
Время на приготовление: 25 – 30 минут.
Как правильно жарить рыбу минтай:
1. Рыбу минтай полностью разморозить. Слить образовавшуюся жидкость. Если у рыбы есть голова, то ее отрезать. Выпотрошить, помыть хорошо внутри и очистить от чешуек.
2. Нарезать и поделить, где-то на одинаковые порционные, небольшие кусочки. Из одной рыбины среднего размера получается три или четыре куска. Такие быстро и хорошо прожариваются.
3. Сложить всю рыбу в чашку или кастрюлю, посолить, поперчить (черным перцем) по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
4. В плоское блюдо насыпать 2-3 ст. ложки белой муки. Это будет панировка для минтая. Вместо муки можно применить панировочные сухари. Каждый кусок с обеих сторон обвалять в муке (сухарях).
5. Налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Сложить рыбку в сковородку. Пожарить до золотистой расцветки корочки с одной стороны.
6. Перевернуть куски минтая. Пожарить хорошо с другой стороны.
Затем вытащить готовую вкусную рыбу из сковороды и сложить в блюдо.
Жареный минтай готов. Употреблять его можно в горячем и в остывшем состоянии. Мясцо становится нежным и очень сочным.
В итоге блюдо станет изящным только в таковом случае, если рыбка окажется свежей. Залежавшаяся в магазине или холодильнике может дать неприятный вкус и запах.
Источник: http://haltih.ru/kak-pozharit-mintaj-s-korochkoj/
Как вкусно пожарить минтай на сковороде — быстрый рецепт
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как пожарить минтай на сковороде — простая пошаговая технология приготовления с фото и видео.
Рыба! Что может быть вкуснее и полезнее?
Я, к примеру, очень часто балую членов своей семьи нею. Я даже больше скажу, в морозильной камере у меня всегда лежит не менее 6-10 килограмм данной вкусности.
Ну, любим мы сесть семьей вечером за просмотр сериала, нажарить рыбку и кушать ее.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления жареного минтая. Данную рыбу особенно любит моя дочь Катя.
Жареный минтай – это такое блюдо, которое смело можно подать без гарнира. Жареную рыбу, в принципе, абсолютно любую, я делаю по одному и тому же рецепту.
Куски рыбы я просто обмакиваю в муку с двух сторон, а затем ее обжариваю до красивой корочки, предварительно посолив.
Некоторые рекомендуют рыбу солить сразу же, однако я делаю это уже после того, как обмакну кусочки в муку и выложу их на сковороду. Не знаю почему, но мне так намного удобнее.
Конечно, я знаю, что можно также жарить рыбу с овощами, но как-то члены моей семьи любят просто жареную рыбку.
Как пожарить минтай на сковороде — вкусно и просто
- свежемороженый минтай,
- соль по вкусу,
- 1-2 столовых ложки муки
Последовательность приготовления
Очистите рыбу не особо острым ножом или же специальным, а затем нарежьте ее на куски, которые должны быть не сильно большими.
Посолите куски и перемешайте их.
Обмакните каждый кусочек рыбы в муку.
В сковороде нагрейте рафинированное масло. Выложите кусочки нарезанной рыбки.
Обжарьте до готовности.
Как пожарить минтай на сковороде — видео
Готовьте жареный минтай на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита.
Еще больше рецептов, как вкусно жарить рыбу, смотрите здесь
Источник: http://pro-seafood.ru/kak-pozharit-mintaj-na-skovorode/
Как вкусно пожарить минтай
Минтай – крайне универсальная и недорогая рыба. Учитывая, что она не имеет ярко выраженного вкуса, то можно придумать невообразимое количество различных вариаций в приготовлении данного продукта. Можно экспериментировать с соусами, специями и гарнирами.
Если вы собрались заняться таким делом, как пожарить минтай на сковороде, то вам не обязательно запасаться уймой свободного времени. Эта рыба очень легка в приготовлении. К тому же, пожарить минтай вкусно сравнительно легко, поэтому нет необходимости быть опытным кулинаром.
Минтай содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Помимо того, это еще и прекрасный источник легкоусвояемого белка. При этом всём её калорийность весьма небольшая, всего 72 ккал на 100 г рыбы. Эта рыба прекрасно подходит для детского питания.
- Как пожарить минтай на сковороде
- Жареный минтай в молочном кляре
- Как приготовить минтай на сковороде: другие способы
Как пожарить минтай на сковороде
Пожарить минтай можно по-разному. Можно просто выложить маленькие или большие куски рыбы на сковородку, можно окунуть их в муку или кляр. Один из самых легких способов как пожарить рыбу минтай – приготовить ее в муке. Для этого нужны филе рыбки, мука, растительное масло и соль со специями по вкусу. Нужно промыть филе, посыпать специями и солью, обвалять в муке и обжаривать по несколько минут с каждой стороны на предварительно разогретом растительном масле. Рецепт очень прост. Но существуют более затейливые, вкусные и, по сути, такие же простые блюда из этого продукта.
Жареный минтай в молочном кляре
Для приготовления такого блюда понадобится:
- филе минтая – 700 грамм;
- мука – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- молоко – 150 миллилитров;
- растительное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс готовки достаточно прост:
- Сначала необходимо промыть филе. Если же вы используете целую рыбу, ее нужно тщательно разделать. Чтобы сделать это качественно, нужно очистить ее от чешуи, отрезать голову, разрезать вдоль хребта и вытащить все внутренности.
- После понадобится приготовить кляр. Яйцо нужно взбить с молоком и добавить в него муки. Кляр не должен получиться слишком жидким или густым.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом до максимума, обмакиваем каждый кусочек в приготовленный кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон по пять минут, до появления хрустящей золотистой корочки.
Данный рецепт – один из самых простых способов как пожарить минтай вкусно и быстро.
Существуют и другие рецепты как пожарить минтай на сковороде. Так, например, очень изысканной получается рыба, если приготовить её в сметанном соусе. Оригинальным получится блюдо с томатной заправкой. А есть ещё необычный рецепт с добавлением морской капусты. Способов масса и как жарить минтай решать только вам.
Как приготовить минтай на сковороде: другие способы 
Жарка – это далеко не самый полезный, да и не единственный способ обработки этой богатой на микроэлементы рыбки. Ее так же можно стушить на глубокой сковороде, добавляя различные овощи и соусы. Например, крайне вкусным и питательным обеденным блюдом она может стать тушенная в сметане.
Кулинария – это тоже искусство. Так что к приготовлению каждого блюда нужно относиться так же, как к созданию картины. Кухня – это тоже мастерская творца. когда вы научитесь, как вкусно пожарить минтай на сковороде, продолжайте экспериментировать и дайте волю своей фантазии.
Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/kak-vkusno-pozharit-mintaj.html
- Как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото - как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
- Как жарить мясо на сковороде: рецепты - как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками
- Как вкусно приготовить щуку на сковородке? - как вкусно пожарить щуку на сковороде
- Как пожарить мойву на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить мойву
- Как вкусно пожарить свинину на сковороде? - как вкусно пожарить свинину на сковороде
- Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом; Рецепты с фото - как пожарить вкусно кабачки на сковороде с чесноком
- Как пожарить; печенку? Как приготовить вкусную печень; Рецепты для всех! - как вкусно пожарить печень
- Как пожарить минтай | Вкусно приготовить филе минтая - как вкусно пожарить минтай
- Как правильно пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно, рецепт с фото пошагово - как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно
- Как пожарить куриные ножки? - как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде
Добавить комментарий