Как вкусно приготовить щуку на сковородке? — как вкусно пожарить щуку на сковороде
21.07.2020Итак, как вкусно приготовить щуку на сковородке? Брать следует не мороженую рыбу, а свежую – только тогда она будет сочной в итоге. Щуку очистите, помойте, а потом разрежьте на порционные кусочки. Их следует уложить в подходящую посудину, потом туда же выдавить сок половинки лимона, добавить 100 г майонеза (на 1 кг рыбы), по вкусу посолите и поперчите, а потом хорошенько перемешайте. Такую замаринованную щуку как минимум на два часа уберите в холодильник – это поможет рыбке не быть сухой в жареном виде.
Как вкусно пожарить щуку на сковороде
Горячее второе блюдо, пожалуй, будет главенствовать на каждом столе, как на праздничном, так и на повседневном. Мы уже знаем, как приготовить утку быстро и просто, а теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить щуку на сковороде.
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь она необычайно богата фосфором и прочими полезными веществами. Вы можете приобрести еду на заказ, а можете стать асом в кулинарии, если будете следовать нашим советам по жаренью щуки. Кроме того, вы можете заинтересоваться и оптовой продажей вяленой рыбы – щука потрошенная вяленая особенно хороша.
Итак, как вкусно приготовить щуку на сковородке? Брать следует не мороженую рыбу, а свежую – только тогда она будет сочной в итоге. Щуку очистите, помойте, а потом разрежьте на порционные кусочки. Их следует уложить в подходящую посудину, потом туда же выдавить сок половинки лимона, добавить 100 г майонеза (на 1 кг рыбы), по вкусу посолите и поперчите, а потом хорошенько перемешайте. Такую замаринованную щуку как минимум на два часа уберите в холодильник – это поможет рыбке не быть сухой в жареном виде.
Поставьте сковороду с растительным маслом на медленный огонь. Обваляйте кусочки рыбы в муке (понадобится где-то полстакана) пока разогревается сковородка, а потом выложите их туда. Щуку следует жарить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Обратите внимание на то, что следует обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу быстро и вкусно.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1507-kak-vkusno-prigotovit-schuku-na-skovorodke.html
Как жарить щуку на сковородке с лучком
Самые вкусные блюда получаются из свежевыловленной рыбы, а не из той, что неделями и месяцами лежит в холодильниках складов и магазинов.
Но самое главное — знать, как пожарить щуку на сковороде с луком, чтобы получить нежное и ароматное мясо, тающее во рту. Если муж наловил щучек или вам посчастливилось приобрести свежий товар на рынке — зажарим ее с теми ингредиентами, что всегда под рукой.
Жареная щука на сковороде с луком
Ингредиенты
- Щука — 1 шт. крупная (или 2 небольших) + —
- Мука пшеничная — для обвалки + —
- Соль — по вкусу + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Оливковое масло — для жарки + —
Как быстро пожарить щуку с луком на сковороде
Щучье мясо – отличное сырье для пирогов, котлет и ухи. Не менее вкусной она получается в жареном виде, с лучком, который удачно дополняет рыбку, зажаренную до золотистой корочки.
Главное — избавить рыбу от специфического запаха тины (если таковой имеется), подержав кусочки полчаса в молоке, либо сбрызнув их перед жаркой соком лимона.
- Снимаем ножом слизь с рыбины, счищаем чешую и удаляем внутренности. Отделяем голову, избавляем тушку от плавников (из них, вместе с головой, можно приготовить отменную уху) и разрезаем на куски, шириной 5-6 см. Хорошенько промываем их.
- Немножко посыпаем рыбные кусочки солью и оставляем на 10 минут — пусть пропитаются.
- Насыпаем в миску немного муки (для обвалки щуки), 0,5 ч.л. соли и тщательно перемешиваем, иначе рыба не просолится равномерно: один кусок будет слишком соленым, а второй – безвкусным.
- Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне (во время жарки поддерживаем такой же накал).
- Перед тем, как пожарить щуку на сковороде с луком, обваливаем кусочки в смеси соли и муки, и выкладываем в раскаленное масло. После поджаривания первой стороны (когда появится хрустящая румяная корочка) переворачиваем куски и зажариваем вторую сторону.
- Очищаем среднюю по размеру луковку от шелухи и разрезаем на полукольца. Вам по душе темный поджаристый лучок? Тогда добавляем его в сковородку с рыбой сразу, как только перевернете куски. Для этого сдвигаем щуку в сторонку, чтобы было где обжаривать луковую нарезку. Зажариваем нарезку до коричневого цвета.
7. Раскладываем жареную рыбку по тарелкам, поверх нее – ароматный нежный лучок. Хочется зелени? Дополнительно посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, петрушкой, базиликом, укропом.
Щуку хорошо подавать с различными соусами, овощными салатами, тушеными овощами, гречкой, рисом, макаронами и, конечно же, рассыпчатой круглой картошечкой или картофельным пюре!
Как вкусно пожарить щуку: советы к рецепту
- Лук не должен быть салатного сорта, поскольку он сладковатый на вкус. Для готовки рыбы необходим обычный горький лук, не отличающийся большой сочностью.
- Важно: не берите для жарки щуку, весящую более 3 кг. Ее мясо жестче, и готовится она дольше, так что выбираем экземпляры помельче, с более нежным мясом. Но, опять же, не самые мелкие, иначе вместо наслаждения рыбным вкусом трапеза превратится в нудную выемку малюсеньких косточек.
Стало ясно, как пожарить щуку на сковороде с луком без лишних ингредиентов и усилий. Напоследок закрепим: лучше использовать рыбу свежего улова, обветренная и залежавшаяся не получится такой вкусной и нежной, и будет горчить так, что придется заглушать вкус кетчупом или иным острым соусом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode-s-lukom.html
Как пожарить щуку так, чтобы было вкусно
Для жителей наше страны щука это довольно распространенная обитательница пресноводных рек. А вот за рубежом ее мясо относят к деликатесам. Щучье мясо содержит мало жира, поэтому подойдет людям, следящим за своей фигурой. К тому же в процессе приготовления щука становится нежной, упругой и очень вкусной.
Для того чтобы жарить щуку традиционным способом понадобится примерно килограмм щуки, 1 яйцо, приправа для рыбы, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания. Также в кляр добавляют молоко и майонез.
В идеале для жарки подойдет щука, которая весит меньше двух килограмм. У таких особей мясо более сочное и нежное.
- Итак, щуку необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры.
- Затем всю тушку еще раз тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки.
- Яйцо взбить с небольшим количеством соли и рыбной приправой. Лучше чтобы в состав входил чеснок, сушеный лук, петрушка, укроп, базилик, смесь различных видов перца, паприка и цедра и лимона.
- Сковородку поставить на огонь, чтобы она хорошенько раскалилась.
- Тем временем следует подготовить рыбные кусочки.
- Взять частичку щуки, обмакнуть ее смесь яйца с приправами, потом обвалять кусочек со всех сторон в панировке. Так подготовить все кусочки.
- На сковородку налить растительное масло, выложить на нее частички щуки и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Потом перевернуть и пожарить щуку с другой стороны.
Подавать жареную щуку можно со свежей зеленью, под ломтиками лимончика и слегка присыпав крупной солью.
Жареная щука – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы. Чтобы получилась отменно вкусно, необходимо готовить ее в кляре. Тогда снаружи образуется нежная хрустящая корочка, а внутри остается мягкой, сочной, потрясающе вкусной. Это почти традиционный способ жарить щуку правильно, здесь нет ничего лишнего. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или с овощным салатом.
Сочная щука
Также можно взять свежую щуку помыть, почистить, отрезать голову и порезать тушку на порционные куски. Сложить рыбу в сковороду и полить ее соком половины лимона. Также добавить майонез или сметану, соль, приправы для рыбы. Затем щуку нужно убрать в холодильник пропитываться этим настоем минимум часа на два. Благодаря такому своеобразному маринаду щуку в любом случае точно не получится сухой. По истечении двух часов щучку можно начинать жарить. Разогреть сковородку с растительным маслом. Кусочки рыбы следует обвалять в муке. Жарить щуку на сковороде на слабом огне, с двух сторон, до ярко-золотистой корочки. Эта аппетитная рыба, несомненно, украсит любой обед или ужин.
Если в семье или среди друзей есть любители чесночка, то в кляр для щуки следует добавить несколько зубчиков, пропущенных через чеснокодавилку. Каждую частичку рыбы следует обмакивать в яично — чесночную смесь, затем обвалять в муке и жарить на сковородке, не закрывая крышкой. С каждой стороны нужно жарить на сковороде по пять минут до получения аппетитной, хрустящей корочки. Для любителей острой супер хрустящей корочки необходимо смешать панировочные сухари, красный молотый перец или аджику.
Щука жарено-тушеная
Существует еще способ, как вкусно приготовить щуку на сковороде, и получить при этом нежное, сочное мясо. Для этого необходимо потушить ее в молоке. Щуку моют, чистят, удаляют голову и режут тушку на порционные куски. Обвалять их в муке со специями и солью и жарить практически до полной готовности. Затем кусочки следует переложить на тарелку. Репчатый лук почистить и измельчить. Морковку помыть, почистить и потереть на терке. Сделать пережарку на той же сковороде где до этого жарилась рыба. Затем следует убавить огонь и положить щуку опять в сковородку с овощами. Залить рыбу молоком, посолить, поперчить и добавить свои любимые пряности. Слегка все перемешать. Чтобы овощи пропитались молоком. Закрыть все плотной крышкой и тушить полчаса на слабом огне. Такую овощную щуку лучше всего подавать с картофельным пюре. Это очень вкусно.
Чтобы получился настоящий кулинарный шедевр из жареной щуки необходимо соблюдать для начала рецептуру классического варианта приготовления. А потом со временем уже можно будет изменять состав компонентов насколько позволяет фантазия и по своему вкусу.
Если требуется диетическое блюдо, то стоит убрать из кляра майонез, лучше добавлять в него обезжиренное молоко. Щука от этого ничего не потеряет во вкусе, а пустых калорий станет намного меньше.
https://youtube.com/watch?v=qMxQ5jnPQnY
Источник: http://vlunke.ru/kak-pozharit-shhuku-tak-chtoby-bylo-vkusno/
Как пожарить щуку на сковороде?
Щука – пресноводная рыба, которая за рубежом считается настоящим деликатесом. Блюда, приготовленные из нее, получаются диетическими, а мясо – плотное и очень вкусное. Сегодня мы расскажем вам, как правильно пожарить щуку на сковороде.
Как пожарить щуку на сковороде?
Ингредиенты:
- щука свежая – 1 шт.;
- специи;
- мука – 305 г;
- масло растительное – 25 мл.
Приготовление
Рыбу разделываем, обрабатываем и тщательно промываем. Затем насухо промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками небольших размеров и натираем со всех сторон специями. Выкладываем щуку в широкую миску и отставляем в сторону на 15 минут.
Обваливаем рыбные заготовки в муке, а потом опускаем щучку в кипящее масло и поджариваем с одной стороны. Аккуратно переворачиваем кусочки и доводим блюдо до готовности.
Как вкусно пожарить щуку на сковороде?
Ингредиенты:
- тушка щуки – 1,5 кг;
- майонез – 20 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- мука – 15 г;
- масло растительное – 185 мл.
Приготовление
Итак, щуку промываем, чистим, разделываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки. Затем присыпаем их со всех сторон по вкусу специями и отставляем пока в сторонку.
Тем временем подготавливаем кляр: яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером и добавляем майонез и пшеничную муку. Все, как следует, перемешиваем до однородности и бросаем по вкусу любые специи, которые есть под рукой.
Теперь выливаем смесь в миску с рыбой, размешиваем и выкладываем каждый кусочек на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем щуку по 5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
Как пожарить щуку на сковороде с луком?
Ингредиенты:
- тушка щуки – 985 г;
- лук репчатый – 455 г;
- специи;
- мука – 45 г;
- листья салата;
- масло растительное.
Приготовление
Рыбу разделываем, обрабатываем и тщательно промываем. Затем промакиваем насухо полотенцем, нарезаем кусочками и натираем со всех сторон специями. Выкладываем щуку в миску и оставляем на 15 минут.
Тем временем обрабатываем луковицу, меленько ее нарезаем и обжариваем на маслице. На другой сковородке раскаляем масло, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и выкладываем на сковороду. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем щуку и выкладываем сверху обжаренный лук. Доводим блюдо до готовности в течение нескольких минут, а потом перекладываем на тарелку, покрытую листьями салата, и приглашаем всех к столу.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-shchuku-na-skovorode
Как пожарить щуку на сковороде?
Для того чтобы вкусно приготовить жареную на сковороде щуку, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- щука – 1кг;
- масло растительное;
- майонез – 100 грамм;
- мука – 500 грамм;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 штука;
- молоко- 0,5 литра;
- лимон, перец, соль.
Рецепт жареной щуки на сковороде
Для того, чтобы пожарить щуку на сковороде, рыбу лучше брать свежую, впрочем это касается и приготовление тех же карасей в сметане . После чистки и промывания водой, нарезать на маленькие кусочки, полить соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Все хорошенько, тщательно перемешать и поместить в холодильник не меньше, чем на полтора — два часа. Это делается для того, чтобы щука была сочной. Сковородку разогреть на медленном огне с добавлением любого растительного масла.
Подготовленные кусочки обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить необходимо до образования золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой. Такой способ позволяет получить очень вкусную и сочную щуку.
Щука также будет очень вкусной, если ее жарить в кляре. Приготовление щуки заключается в удалении головы, хребта и кожи. Полученное в результате филе нарезают на небольшие кусочки. В глубокой посуде взбивают два яйца. В массу добавляют 4 дольки чеснока, который пропускают через пресс. Кусочки посолить и поперчить. На разогретую с маслом сковороду укладывают кусочки щуки, которые предварительно обмакивают во взбитую яичную смесь с добавлением чеснока, а затем в муку. В этом рецепте накрывать сковороду крышкой не требуется. С каждой стороны кусочки жарятся по пять минут. В результате получается ароматная хрустящая корочка.
Для того чтобы корочка была действительно хрустящей вместо муки лучше использовать панировочные сухари. Любители острой пищи могут добавить в сухари красный молотый перец.
Мясо рыбы будет сочным и нежным, если она будет тушиться в молоке. Сначала ее разделывают, солят, обваливают в муке и немного поджаривают до полуготовности. Затем выкладывают на тарелку. На сковороде, в которой жарилась рыба, обжаривают мелко нарубленный лук и морковь, натертую на средней терке. Огонь убавляется до минимума и на сковороду выкладываются кусочки подготовленной щуки. Все заливается молоком. Добавляется соль, перец и другие пряности по вкусу. Смесь осторожно перемешивается для того, чтобы овощи покрылись молоком. Сковорода герметично закрывается крышкой и рыба тушиться в течение получаса на медленном огне. Оптимально подавать приготовленную таким образом рыбу с гарниром в виде картофельного пюре. И нарезки из овощей. Приятного вам аппетита, так как нет ничего вкуснее свежепойманной и приготовленной рыбки. Ведь практически для каждого рыбака – эта рыбка королева улова.
Источник: http://sovfish.com/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode.html
- Как пожарить мойву на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить мойву
- Как вкусно пожарить свинину на сковороде? - как вкусно пожарить свинину на сковороде
- Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом; Рецепты с фото - как пожарить вкусно кабачки на сковороде с чесноком
- Как пожарить; печенку? Как приготовить вкусную печень; Рецепты для всех! - как вкусно пожарить печень
- Как пожарить минтай | Вкусно приготовить филе минтая - как вкусно пожарить минтай
- Как правильно пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно, рецепт с фото пошагово - как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно
- Как пожарить куриные ножки? - как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде
- Как вкусно пожарить карасей на сковороде - рецепт с фото - как вкусно пожарить карася
- Как пожарить хек на сковороде вкусно: популярные рецепты приготовления - как вкусно пожарить хек на сковороде
- Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной? | LS - как вкусно пожарить капусту цветную
Добавить комментарий