Как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото — как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

22.07.2020

На плите прогреть масло в сковороде, синие очень любят масло, поэтому, жалеть его не стоит. Итак, переложить кружочки баклажанов в сковороду. Жарить на среднем огне.

Как пожарить баклажаны на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Даже в конце лета все овощи нам доступны все еще, они свежие, ароматные, с грядок, так и просятся на стол каждый день. Сегодня я вам расскажу один из вариантов приготовления синеньких, а именно, как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Такие баклажаны можно сразу подавать к столу просто так, со сметаной или чесночным соусом. Также вы можете жареные баклажаны смазать майонезом, поверх уложить помидорные дольки и натертый сыр – получится очень вкусно. Готовить жареные баклажаны очень быстро и просто, если у вас немного останется их после обеда, на ужин приготовьте салат – жареные баклажаны, помидоры, перец, сладкий лук, кинза, зелень, ароматное масло и сок лимона.

Ингредиенты для жареных баклажанов:

Процесс приготовления баклажанов на сковороде

Взять средний по размеру баклажан, вымыть и просушить его. Нарезать баклажан кружочками. Если ваши синие горчат, нужно просто их пересыпать солью, после чего оставить в покое на 20 минут, спустя время промыть синие и отжать.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Переложить кружочки баклажана в чистый целлофановый пакет. Сдобрить синие солью и молотым перцем, по желанию добавить специи от себя.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Всыпать следом в пакет пару ложек обычной пшеничной муки.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Закрыть пакет и хорошенько стряхнуть его, чтобы каждый кусочек баклажана был укрыт мукой.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

На плите прогреть масло в сковороде, синие очень любят масло, поэтому, жалеть его не стоит. Итак, переложить кружочки баклажанов в сковороду. Жарить на среднем огне.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Спустя пару минут перевернуть баклажаны и снова поджарить немного. Вот и все, теперь можно убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами, а блюдо сразу подавать к столу.

Источник: http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/pozharit-baklazhanyi-byistro-i-vkusno.html

Как правильно жарить баклажаны на сковородке

У каждой хозяюшки бывает припрятан спасительный рецепт, который придет на помощь в экстренной ситуации, когда, к примеру, нагрянут нежданные гости.

Если вы не знаете, какое угощение к приходу гостей можно приготовить быстро и вкусно, то мы подскажем, как пожарить баклажаны на сковороде и с чем подать закуску — с чесночным соусом или в качестве блюда «тещин язык».

Столь удачное решение станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни: нагрянула свекровь, голоден муж, годовщина свадьбы — извольте баклажанчиков отведать.

Как правильно жарить баклажаны

Баклажаны очень простые в приготовлении овощи, но только, если знать нюансы и секреты, которые они в себе таят.

И чем дольше висит зрелый баклажан на ветке, тем выше концентрация соланина. Однако справиться с этой проблемой совсем нетрудно, нужно лишь совершить несколько несложных кулинарных действий:

В принципе, уже на этом этапе баклажаны можно пожарить на сковороде. Однако некоторые фото и видео рецепты предлагают их предварительно обвалять в муке, крахмале, яичной массе или сухарях. От этого «синенькие» получаются более хрустящие, оригинальные и вкусные.

Сколько жарить баклажаны на сковороде

  1. Обжаривать баклажанные кружки и пластинки лучше на сильном огне 5-7 минут с двух сторон. Высокий температурный режим обусловлен тем, что при интенсивной жарке они не успеют впитать в себя много жира.
  2. Что же касается нарезанных кубиками и соломкой баклажанов, то для них выбирается средний температурный режим работы конфорки. Готовить в этом случае синенькие следует 10 минут, регулярно помешивая.

Баклажаны на сковороде кружочками

Ингредиенты

Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

Эту молниеносную и очень вкусную закуску сделать дома своими руками под силу каждому. Для этого нужно лишь вооружиться необходимыми продуктами, хорошей чугунной сковородой и нашим пошаговым рецептом.

  1. Баклажанные ломтики присыпаем солью и перцем, оставляем их на пару минут.
  2. В сковороду вливаем немного масла и ставим емкость на плиту нагреваться на среднем огне. Когда масло станет горячим, выкладываем в него одним слоем баклажаны, обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотых пеночек. Таким же образом (партиями) обжариваем все кружки, по мере надобности подливая масло.
  3. Готовые баклажаны сразу после снятия с огня обмакиваем в уксусе, пересыпаем измельченным чесноком, мелкорубленой зеленью и укладываем в виде чешуи (кладём один ряд на другой, внахлест).
  4. После того, как все баклажаны будут поджарены, смочены уксусом, присыпаны петрушкой, чесноком и уложены как надо, сверху кладем на них плоскую тарелку и ставим на нее гнет. В таком виде отстояться закуске нужно 10 минут.

Как пожарить грибные баклажаны с зеленью

Нет, в этом рецепте речь пойдет не о гибриде синенького с шампиньоном. Здесь мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить баклажаны, чтобы они по вкусу были точь-в-точь как настоящие грибы.

Ингредиенты

Как обжарить баклажаны на сковороде

  1. Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем кубиками по 1,5 см и складываем в глубокую тарелку, куда также вливаем взбитые яйца. (Солить баклажаны и яйца не нужно!) Все смешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек баклажана был смочен яичной массой.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком, после чего обжариваем его на сковородке в хорошо прогретом масле до «золотистого» оттенка.
  3. Следом к луку высыпаем из тарелки баклажаны в яичном кляре. С периодическим перемешиванием доводим блюдо до готовности (уйдёт на это буквально 10 минут).
  4. Теперь в сковородку можно выложить майонез, раскрошенный бульонный кубик, толченый чеснок и мелкорубленый укроп. Снова все перемешиваем, посыпаем тертым сыром и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут на малом огне.

Вот такие незамысловатые, очень простые и быстрые рецепты, как пожарить баклажаны на сковороде, мы сегодня приготовили для вас. Теперь нежданные посетители не застанут вас врасплох, ведь в вашем распоряжении всегда будут эти вкусные «спасительные» блюда на экстренный случай.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-baklazhany-na-skovorode.html

Жареные баклажаны — простой и вкусный способ

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковородеЕсли вы любите овощи, то разнообразить свой рацион вам будет очень легко. Возьмите для этого хотя бы баклажаны. Они очень вкусные сами по себе, а если их еще и пожарить с добавлением чеснока и помидоров, получится чудная закуска. Итак, сегодня быстро и вкусно пожарим баклажаны на сковороде.

Чтобы баклажаны сохранили форму при обжаривании, мы запанируем их в муке. Образуется тонкая корочка, которая удержит влагу в овощах. В результате баклажаны получатся сочными внутри и хрустящими наружи. Чтобы блюдо получилось пикантным, смажем баклажаны майонезом, чесноком и украсим кусочками свежих помидоров. Уже звучит очень аппетитно, поэтому не теряем времени, а поскорее приступаем к приготовлению вкусных и необычных баклажанов.

Сегодняшнее блюдо можно подавать на обед для семьи и родных, а также украсить стол для гостей, который с удовольствием отведают закуску из жареных баклажан.

Ингредиенты:

Как приготовить баклажаны на сковороде

Для того, чтобы баклажаны было удобнее кушать, их мы почистим от кожуры: тонким слоем срезаем кожуру при помощи овощечистки. Затем нарезаем кружками средней толщины, посолим и поперчим по вкусу. Оставим полежать на некоторое время, примерно минут 10-15, чтобы баклажаны пустили сок, так образом уйдет горечь, которая иногда присуща таким овощам.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Теперь каждый кружок обваливаем в муке, лишнюю панировку стряхиваем. Много муки не используем, иначе она будет гореть на сковороде при обжаривании.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Раскаляем сковородку с маслом и выкладываем туда баклажаны. Жарим при среднем огне, пока каждая сторона не поджарится и не появится румяная корочка. После обжаривания можно выложить кружки баклажанов на бумажное полотенце, таким образом мы избавимся от лишнего масла.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Пожаренные баклажаны (когда они уже остыли) смазываем майонезом, добавляем сверху немного чеснока и зелени. Мы использовали свежую петрушку, но можно заменить ее на укроп или зеленый лук. Начинку выкладываем на каждый кружок баклажана.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Нарезаем помидоры на небольшие дольки и раскладываем на баклажаны. Получается и красиво, и вкусно.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Готовую закуску подаем к столу в охлажденном виде. На вкус – это просто восхитительно, а на внешний вид – очень презентабельно. Надеемся, что такие жареные баклажаны теперь часто будут в вашем меню. Bon Appetite!

Источник: http://ej-ka.net/zharenye-baklazhany-na-skovorode.html

Как очень вкусно пожарить баклажаны на сковороде

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Жареные на сковороде баклажаны – отличная закуска, которую лучше всего готовить поздним летом и осенью, когда сезон этих плодов в разгаре, и вкус у них яркий и насыщенный. Готовится блюдо несложно и довольно быстро, поэтому нравится не только домочадцам, но и хозяюшкам. Собственно, даже на праздничном застолье такая закуска будет вполне уместна. Поэтому стоит знать, как пожарить баклажаны так, чтобы они получились вкусными и аппетитными на вид.

Ингредиенты:

Как пожарить баклажаны вкусно и быстро

Баклажаны для жарки выбираем не очень толстые, ровные – тогда колечки баклажан будут примерно одинаковыми. Баклажаны промываем под проточной водой, отрезаем кончики и нарезаем колечками толщиной 0,8 – 1 см.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Многим не нравится характерная для этого овоща горечь. Чтобы ее убрать, после нарезания баклажана колечками, поместим его в подсоленную воду (чайная ложка соли на пол-литра воды) минут на 20, после чего откинем на дуршлаг и обсушим.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

В небольшую мисочку насыпаем муку, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец и прованские травы.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Каждый кружок баклажана обваливаем в мучной смеси.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

И выкладываем на сковороду с растительным маслом, предварительно хорошо разогретую.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Жарим на небольшом огне до появления золотистой корочки – примерно 3-4 минуты. Затем аккуратно переворачиваем баклажаны и так же жарим с другой стороны.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Баклажаны подаем горячими. Они хорошо подходят как закуска или как гарнир к мясу. Их можно сверху посыпать зеленью и (или) украсить майонезом.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Можно удалить горечь из баклажан просто щедро посолив плоды. Затем выдержать 20 минут, тщательно промыть. Но большинство современных сортов не имеют горчинки, так что проделывать эти процедуры вовсе не обязательно.

Источник: http://lady-day.ru/pozharit-baklazhanyi-byistro-i-vkusno/

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, гриле, в микроволновке, в духовке запеченные

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, в духовке, на гриле, в микроволновке. Как их жарить, как печь. Баклажаны редко едят сырыми, но они очень вкусны, полезны, если их правильно приготовить. Их полезные свойства дают массу преимуществ нашему здоровью. Это — хороший заменитель мяса. Они идеальны для приготовления аппетитного гарнира. Узнайте, что можно приготовить из синеньких вкусненького. Познакомьтесь с моими любимыми рецептами, как быстро, просто и вкусно готовить баклажаны.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Прежде чем готовить синенькие баклажаны, следует их правильно выбрать и подготовить для жарки, тушения.

Подготовка баклажанов к жарке на сковороде, запеканию на гриле, в духовке и микроволновке

Как выглядят спелые баклажаны?

Я уверена, что думая об этом овоще, вы представляете себе плоды грушевидной или цилиндрической формы с блестящей фиолетовой кожицей. Вы правы, это самый распространенный вид. Но баклажаны, в зависимости от сорта, могут быть разной формы, размеров — от нескольких сантиметров до 30 сантиметров, даже более. Они могут быть круглыми, овальными, каплевидной или грушевидной формы, похожими на длинные огурцы. Цвет тоже может быть разным — белым, зеленым, красновато-оранжевым, светло-сиреневым, фиолетовым, полосатым, поперечно-полосатым…

Баклажаны сейчас в магазинах доступны круглый год, но пик сезона — в конце лета. Ищите на прилавках плоды с яркой глянцевой упругой кожицей. Взвесьте на руке баклажан, он должен быть тяжелым для своего размера. Нажмите на кожу пальцем — не должно остаться вмятины. Молодые, не очень крупные плоды, как правило, менее горькие, более вкусные, чем крупные или старые. Это довольно скоропортящиеся овощи, поэтому хранить баклажаны в холодильнике можно до 5 дней.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Надо ли чистить баклажаны от кожуры?

Можно чистить, а можно и нет. Кожа небольших молодых баклажанов нежна и съедобна — такие плоды можно не чистить. Но крупные или более спелые лучше очистить. Поскольку очищенная мякоть меняет цвет — темнеет, чистите овощи непосредственно перед приготовлением. Отрежьте верхнюю часть плода с цветоножкой, порежьте его на круглые ломтики, кубики или вдоль на длинные ломтики, как указано в рецепте.

Хотите приготовить баклажаны вкусно, а плоды горчат?

Горечь в баклажанах как убрать и можно ли?

Да, можно. Некоторые сорта горчат, но следует иметь ввиду, что у многих новых сортов горечи нет. Возможно, вы слышали, что соль убирает горчинку из плодов и лишнюю жидкость.

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Это действительно так. Убирать горечь следует так: перед приготовлением положите нарезанные ломтики на бумажное полотенце, обсыпьте их со всех сторон солью. Соль не только уберет горечь. Нарезанные овощи дадут сок — это поможет им не впитать лишнее масло при жарке. Дайте постоять нарезанным баклажанам 20 минут. Потом хорошенько промойте их от лишней соли, высушите. Используйте по своему усмотрению.

Как пожарить баклажаны на сковороде?

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Нет ничего сложного. Обмажьте ломтики баклажана со всех сторон оливковым, растительным или топленым сливочным маслом. Это удобно делать кулинарной кисточкой. Посыпьте молотым перцем или любыми специями, которые вам нравятся. Можете посолить, если вы до этого не солили их, чтобы убрать горечь. Обмакните ломтики в смесь из панировочных сухарей и тертого твердого сыра (1 часть сыра на 3 части панировочных сухарей). Выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте ломтики до золотистого цвета. Очень вкусно!

Как баклажаны приготовить на гриле на скорую руку?

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Это очень просто, быстро и вкусно. Этот овощ создан для жарки на гриле из-за плотной мякоти, которая как губка впитывает маринад, растительное или сливочное масло, аромат дымка. Кроме того, их быстро готовить, так как они не требуют предварительной варки.

Перед жаркой на гриле смажьте ломтики кисточкой, которую обмакнули в оливковое, растительное или топленое сливочное масло. Это добавит аромат, вкус, позволит кусочкам не прилипнуть к решетке гриля.

На гриле удобно и быстро готовить крупные плоды, нарезанные на круглые ломтики поперек, или мелкие, нарезанные продольно. Положите нарезанные кусочки, обмазанные маслом, приправленные специями, на решетку гриля. Время от времени переворачивайте их.

Баклажаны в духовке с чесноком и перцем на ужин

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Уверяю вас, это тоже не сложно. Перед приготовлением разогрейте духовку до 220-250°С. Пока духовка разогревается, положите очищенные, подготовленные ломтики в миску, в которой находится смесь из 3-4 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 1 столовой ложки оливкового или растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Хорошенько обмакните или обмажьте кусочки этой смесью. Выложите их на противень. Выпекайте баклажаны в течение 20 минут, периодически переворачивая их.

Как запечь баклажаны в микроволновке для приготовления икры или других блюд?

как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Нарежьте очищенные баклажаны кубиками, ломтиками, половинками. Поместите их в неглубокую тарелку, налейте на дно немного воды — достаточно двух столовых ложек. Поставьте самый большой режим вашей печи на 5-8 минут. Готовьте баклажаны до мягкости, периодически перемешивая их или переворачивая. В микроволновке можно их приготовить, не очищая от кожицы — она потом легко отделяется от мякоти, которую можно использовать для приготовления запеканок, овощных паштетов и пр.

Я рассказала вам, как приготовить баклажаны быстро и вкусно разными способами. Вы можете сразу же выложить их на стол или использовать для приготовления салатов, гарниров, овощных или мясных рагу, рулетов или запеканок.

Источник: http://ogorod23.ru/kak-prigotovit-baklazhanyi/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *