Как жарить мясо на сковороде: рецепты — как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

22.07.2020

Не обваливаем биточки, а жарим их, как есть, в большом количестве растительного масла. Подрумяниваем со всех сторон до образования характерной корочки.

Как жарить мясо на сковороде: рецепты

О вреде жареного мяса постоянно идут споры. Вообще-то, откровенно говоря, жареная пища не очень полезна. Она считается тяжелой и не рекомендуется людям с больными желудком, печенью, поджелудочной, желчным пузырем, так как требует от организма довольно много сил для переваривания. Однако почему-то каждому из нас (исключая полных вегетарианцев) хочется иногда скушать кусочек хорошо прожаренного мяска. Организм, так сказать, требует. Ну что же, не станем его ограничивать, по крайней мере, сегодня, и приготовим вкусное мясо на сковороде!

Несколько советов

Как жарить мясо на сковороде? Какую посуду лучше использовать? Если есть, возьмите сковородку с керамическим покрытием. Чуть хуже — чугунная или из нержавеющей стали. Можно использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Тогда мясо не будет пригорать, и масла для жарки потребуется намного меньше.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Мясо следует жарить, порезав крупными или средними кусками. Если кусочки будут слишком мелкими, то оно будет у вас тушиться, а не жариться (что тоже имеет смысл, но для совсем других рецептов). Масло, а предварительно — сковороду, необходимо хорошенько разогреть. Сами куски мяса не должны быть мокрыми. Для этого их необходимо обсушить полотняной (не бумажной) салфеткой. Жарить нужно на довольно сильном огне, но так, чтобы не пригорало.

Время жарки

Оно напрямую зависит от величины кусочков, на которые порезано мясо, и от степени готовности, которую вы хотите получить.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Как жарить мясо на сковороде? Некоторые любят его «с кровью», некоторые — хорошо прожаренное. Тут дело вкуса. Но, безусловно, сей продукт просто необходимо подвергнуть достаточной термической обработке, а не есть его полусырым (хотя любители и такого блюда находятся, они считают, что чем меньше мясо жарится, тем меньше там канцерогенов, вредных для организма).

Какое масло использовать

Давайте избегать всяческого комбижира и маргарина! Они способствуют накоплению в нашем организме «плохого» холестерина. Можно использовать натуральное масло (подсолнечное, сливочное топленое), свиное сало (смалец топленый), куриный жир. Помните, что на сливочном мясо будет быстро пригорать, а смалец даст «свиной» привкус даже телятине! Подсолнечное же следует выбирать фильтрованное, первого отжима или вымороженное. Но в общем, все зависит от рецепта приготовления. И каждый сможет найти свой рецепт того, как жарить мясо на сковороде. Вот лишь некоторые из них. Выбирайте, какие понравятся, или придумайте свой!

Мясо на сковороде. Рецепт основной

Нам понадобятся: свинина (задняя часть или шея для любителей мяса с жирком) — полтора килограмма, растительное подсолнечное масло — 50-100 граммов, лук репчатый — один килограмм, специи — по вкусу, соль.

Как приготовить мясо на сковороде? Свинину порезать крупными кусками прямоугольной формы. Мариновать или нет — дело хозяйское. Можно перед приготовлением замочить мясо на пару часов в любом доступном вам маринаде, или в том, в котором вы традиционно замачиваете его для шашлыка. Оно станет нежнее и мягче. Соль и специи — по вкусу.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Как приготовить мясо на сковороде? Приготовленное таким образом блюдо еще называют «шашлык на плите». Большую сковороду ставим на средний огонь, хорошо разогреваем. Наливаем растительного масла (сразу — много). Оно тоже должно хорошенько разогреться, почти закипать! Обсушенное матерчатыми салфетками мясо выкладываем в почти кипящее масло и жарим до образования румяной корочки со всех сторон (для этого переворачиваем куски). Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем после мяса в том же масле с соком. Полученный эффект: мясо мягкое, сочное внутри, а снаружи — румяная корочка.

Мясо выкладываем на тарелки. Вокруг — кольца лука. На гарнир можно подать жареную картошку или отваренный рис. Хорошо сочетается мясо с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленным оливковым маслом.

Жареное мясо на сковороде

Слегка отбитая свинина (или телятина, более диетическая) — ее может использовать каждый, кто решил приготовить жареное мясо на сковороде.

Нам понадобятся: филе (можно использовать вырезку или часть для отбивных) — полтора килограмма, лук — две-три луковицы, панировочные сухари — одна пачка, два яйца, растительное масло для жарки — 100 граммов, соль и специи — по вкусу.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Филе нарезаем поперек волокон довольно крупными кусками и отбиваем кухонным молотком. Старайтесь сохранять структуру мяса, не разбивайте его «в пух и прах», так как оно от этого теряет свою сочность, приобретая, может быть, мягкость. Найдите опытным путем ту пропорцию, при которой мясо будет оставаться и сочным, и мягким одновременно.

Для любителей классики

Разбиваем два яйца в мисочку и взбиваем специальной метелкой. Солим, перчим мясо. Отбитые кусочки окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до образования классической корочки — это из-за того, что куски были обработаны яйцом с сухарями, происходит довольно быстро. Лук, порезанный полукольцами, зажариваем отдельно. Отбивные подаем с каким-нибудь свежим салатом и зеленью, на гарнир — картошка, запеченная большими кусками.

Для любителей натурального мяса

Не обваливаем биточки, а жарим их, как есть, в большом количестве растительного масла. Подрумяниваем со всех сторон до образования характерной корочки.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Подаем биточки с жареным луком и салатом из свежих овощей. Кстати, подобного рода блюдо можно приготовить и из куриного филе, предварительно слегка отбив его. Получается изумительно!

Картошка с мясом

В совместном приготовлении этих двух продуктов есть, конечно же, своя изюминка. Картошка с мясом на сковороде хороша и как доступное «бюджетное» яство, и как блюдо для гурманов, уважающих сам процесс. Главное, чтобы наше блюдо не тушилось, а именно жарилось, образуя хрустящие корочки на картошке и мясе! Для этого целесообразнее обжарить отдельно небольшие кусочки мяса (телятина или свинина — 500 граммов, подойдет и так называемое «котлетное» мясо) в растительном масле, а затем отдельно жарить картофель (полтора килограмма) в большой сковороде. Именно жарить, а не тушить, до образования на кусочках картошки, порезанной «соломкой», характерной румяной корочки.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Для тех, кто любит жаренный лук в картошке, режем его мелко и обжариваем отдельно до золотистого цвета. Затем смешиваем в большой сковороде картошку, лук, мясо — все это жарим еще минут пять, не накрывая крышкой, на медленном огне. Затем накроем сковородку и отставим «дойти» еще на пять минут.

Блюдо готово. Подаем на больших тарелках, посыпав рубленой зеленью: петрушкой, кинзой, зеленым луком. Для тех, кто любит кетчуп, подаем его (или самодельный вариант — соус томатный) к столу.

Итоги

А есть еще американский стейк из говядины, бифштекс, запеченное мясо, антрекот и лангет! Всех рецептов по теме «как жарить мясо на сковороде» не охватить в одной небольшой статье. Главное, не бойтесь экспериментировать. Мясо любит творческий подход и всяческое проявление ваших кулинарных фантазий. Приятного аппетита!

Источник: http://www.syl.ru/article/151590/new_kak-jarit-myaso-na-skovorode-retseptyi

Как вкусно пожарить мясо на сковороде: советы

Не всегда рыбное или мясное блюдо подается к гарниру в отварном или тушеном виде. Эти виды тепловой обработки чаще используются при диетическом питании. Поэтому существует множество разных вариантов того, как вкусно пожарить мясо на сковороде или рыбу. Кроме этого, есть секреты и хитрости, которые могут удивить даже привередливых гурманов. В этой статье вы найдете много полезных идей, которые помогут быстро и очень вкусно пожарить мясо на сковороде. Также приведен рецепт волшебного превращения сырых кусочков в изысканное блюдо.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

— 2 сырых свежих яйца;

— 0,7 кг свежей, не слишком жирной свинины;

— 1/3 стакана мелких панировочных сухарей;

— 1,5 ч. л. поваренной соли;

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

  1. Лучше всего для готовки использовать свежее мясо свинины, которое берется со спины тушки, вдоль хребта. Но можно готовить из любого плотного цельного куска с косточкой. Нарежьте мякоть поперек так, чтобы толщина кусочков была не очень большой.
  2. Проложите между двумя слоями плотной пищевой пленки и слегка отбейте кухонным молоточком, чтобы не сильно разрушить волокна.
  3. Натрите мясо специями и присыпьте солью. Оставьте куски полежать на 20-25 мин.
  4. Яйца взбейте. Можно их немного посолить по вкусу. Окунайте куски сначала в подготовленную смесь, а затем в насыпанные в миску панировочные сухари. Сразу выкладывайте заготовку на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон. Такой способ двойного панирования позволяет сохранить сочность внутри и одновременно получить аппетитную румяную корочку. Следите, чтобы жар был умеренным. При низких температурах мясо пускает сок и готовится дольше.

Есть еще одна хитрость, как вкусно пожарить мясо на сковороде. Сбрызните в конце приготовления лимонным соком или уксусом и доведите до готовности, прикрыв крышку. Также можно использовать способ предварительного маринования, описанный ниже. Тогда для получения чудесного вкуса вы потратите минимум времени.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Как вкусно пожарить мясо на сковороде быстро? Советы

Бывают такие ситуации, когда до запланированного застолья и встречи гостей у вас остается не больше часа. А ведь кроме приготовления основного блюда еще нужно успеть накрыть на стол и позаботиться о других кушаньях. Поэтому необходимо знать, как вкусно пожарить мясо кусочками на сковороде быстрым способом. Самый простой вариант — маринование. В качестве раствора для нарезанных кусочков можно использовать уксус, разбавленное водой вино или лимонный сок. Конечно же, в смесь обязательно добавляют различные специи и приправы. Тогда вам останется только быстро, на сильном огне, протушить массу, не накрывая крышкой. Вначале мясо выпустит сок, которым пропитались ароматные кусочки. После выкипания жидкости положите на сковороду сливочное масло или жир и доведите блюдо до румяной корочки, позволяя прижариться со всех сторон. Последний штрих — посыпьте мясо рубленой зеленью при подаче на стол. Быстро и красиво!

Источник: http://fb.ru/article/118107/kak-vkusno-pojarit-myaso-na-skovorode-sovetyi

Жареное мясо с луком на сковородке. Рецепт с пошаговыми фото

Если очень хочется шашлыка, или хотя бы вкусного блюда, по вкусу напоминающего шашлык, а время для пикника не очень подходящее, тогда можно приготовить жареное мясо с луком на сковородке. Замечательное, сытное, вкусно и сочное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, а особенно главных любителей мяса – мужчин.

Ингредиенты на 2-3 порции:

— свинина (желательно лопатка или шинка) – 600г;

— лук репчатый – 1-2 шт.;

— сало – небольшой кусочек (можно и без, если мясо с прослойкой сала);

— подсолнечное масло – 20 мл;

— специи – в данном случае исключительно соль и смесь перцев;

— лавровый лист – по желанию.

Жареное мясо с луком на сковородке – рецепт.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Свинину необходимо очень хорошо вымыть холодной водой, можно даже оставить ее на 10 минут в воде. Затем вытереть ее бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Специи и соль добавляем сразу. Перец лучше всего взять горошком и при помощи ручной мельницы измельчить его прямо на мясо. Немного «разминаем» руками свинину, чтобы на каждый кусочек попало одинаковое количество соли и перца (а также других специй, если вы хотите добавить их).

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Сковородку очень хорошо раскаляем. Как определить раскалилась она или нет? Поставить ее сухой на огонь, когда пойдет дым, значит, она горячая и можно вливать масло. Дальше масло тоже прогреваем, чтобы оно стало горячим и только в такое масло опускаем мясо с кусочками сала. Иначе мясо будет вариться, а не жариться. Жарим первых 3 минуты на большом огне, помешиваем, а затем переключаем режим на средний и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Лук очищаем, промываем, нарезаем полуколечками (не тонкими) и отправляем к мясу, когда оно хорошо подрумянится. Не забываем помешивать. Накрываем крышкой и переключаем огонь на медленный.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

По мере необходимости подливаем масло на сковородку. Можно также добавить немного воды и довести мясо до готовности (особенно это нужно, если мясо жесткое). Вода постепенно испарится, а свинина станет мягкой и сочной.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Готовое жареное мясо с луком подаем горячим, желательно с соевым, имбирным, горчичным или другим соусом, который подчеркнет вкус блюда и придаст ему пикантные нотки. Подать свинину лучше с овощами, зеленым луком или легким салатом.

Источник: http://supy-salaty.ru/2257-zharenoe-myaso-s-lukom-na-skovorodke-recept-s-poshagovymi-foto.html

Жарим свинину кусочками на сковороде — выбор мяса и приготовление

Наверняка у каждой хорошей хозяйки найдется «фирменный» рецепт приготовления свинины. Из этого мяса можно приготовить огромное количество блюд: это может быть любимое всеми жаркое, суп или сытный стейк.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Самый простой вариант – это обжаренная свинина. В качестве примера попробуем пожарить свинину кусочками на сковороде.

Быстрая навигация по статье

Выбор мяса

Вкусовые качества блюда напрямую зависят не только от вашего кулинарного таланта, но и подготовки. Чтобы вкусно пожарить на сковороде свинину, нужно вначале правильно её выбрать:

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

Маринуем и жарим свинину

Лучше жарить свинину на среднем огне (иначе она может пригореть). Как только одна сторона хорошо прожарится — переверните кусочки на другую сторону.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

© Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

Источник: http://podskajem.com/kak-pozharit-svininu-kusochkami-na-skovorode/

Говядина, жареная с луком на сковороде

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками

Как известно, говядина более полезное мясо, чем свинина. Но многие хозяйки его не готовят, боясь, что оно получится жестким и сухим, да и по цене дороже. Но наш рецепт – говядина, жареная с луком на сковороде, вас не разочарует. И вы получите прекрасное, вкусно блюдо, которое особенно оценят ваши мужчины.

  1. говядина – 1 кг;
  2. репчатый лук – 3 крупных штуки;
  3. вода – 200 г;
  4. соль по вкусу;
  5. лавровый лист – 3 шт.;
  6. перец горошком или молотый (ориентируйтесь на ваш вкус).

Как вкусно пожарить говядину на сковороде кусочками

Берем мясо говядины, предварительно помыв и очистив от пленки и прожилок. Затем нарезаем на равные кусочки, советуем резать мясо не слишком мелко, так как оно будет ужариваться и может пригореть, либо получите совсем крошечные кусочки. Примерно см 3 толщиной и 4-5 длиной будет в самый раз.

Далее нужно приготовить сковороду для жарки, налив в нее растительного масла, уложить мясо и залить водой. Солим на свое усмотрение, добавляем перец горошком или присыпаем молотым. Накрываем крышкой, и мешаем через 5-10 минут.
Следующим шагом нарезаем репчатый лук средними полукольцами и закидываем его в сковороду через 20 минут после мяса. Большее количество лука не испортит вкус мяса, а только придаст сочности. Высыпаем лук поверх мяса и в первые 5-10 минут его не мешаем. Затем перемешиваем и жарим с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода.

Пробуем мясо на вкус. Если вам попалась старая говядина и мясо еще не стало мягким, можете сделать следующее:
— натрите на терке крупную морковку, отправьте ее к мясу. Пусть прожарится немного, затем добавьте еще водички с полстакана, опять под крышку. Через минут 10 добавьте пару ложек сметаны, и уменьшите огонь до совсем маленького, пусть говядина протушится в сметанной подливе до мягкости. Мясо должно получится нежным и тающим во рту.

как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками
Теперь мясо готово к употреблению. Такое блюдо подают горячим в сочетании с любым гарниром и овощами. Нежное сочное жареное мясо понравится и всей вашей семье, поэтому не поленитесь его приготовить. И обязательно приготовьте к мяску пышное картофельное пюре, подайте салатик из свежих овощей — и вкусный, полноценный обед готов! Приятного аппетита!

Источник: http://prostye-retsepty.com/govyadina-zharenaya-s-lukom-na-skovorode/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *