Капуста на зиму в банках: рецепт заготовки из капусты | Чудо-Повар — как закатать капусту в банках на зиму

26.06.2020

Перепробовав множество способов и рецептов, хочется остановиться уже на одном-двух, но каждый год при наступлении заготовочной капустной поры не выходит выбрать один рецепт. Найдётся новая интересная статья или рецепт капусты на зиму, и вновь берёшься за дело.

Капуста на зиму, как свежая. Рецепт заготовки из капусты консервированной на зиму. Капуста на зиму в банках под железную крышку с аспирином в рассоле

Вновь подкралась к нам капустная заготовочная пора. Капуста на зиму в банках с аспирином заготавливается в трёхлитровой банке и закручивается под железную крышку без стерилизации. Заготавливается капуста на зиму в рассоле и получается вкусная, хрустящая, как свежая.

Зимой банки с консервированной под металлическую крышку капустой хранятся хорошо и стоят дома длительное время. Но, как правило, такая хрустящая сочная капусточка быстро готовится, а съедается ещё быстрее — уходит одной из первых среди всей заготовленной на зиму солёной капусты.

Великое множество оригинальных рецептов капусты на зиму используют хозяйки осенью, чтобы заготовить впрок свежую капусту, сохранить путём консервирования капустный урожай для холодной зимы.

Перепробовав множество способов и рецептов, хочется остановиться уже на одном-двух, но каждый год при наступлении заготовочной капустной поры не выходит выбрать один рецепт. Найдётся новая интересная статья или рецепт капусты на зиму, и вновь берёшься за дело.

То ли по привычке, или в связи с сложившимися житейскими, попросту сказать семейными, условиями, все мы заготавливаем осенью «зимнюю» капусту.

Хотя в глубине души знаем, что купить свежую капусту в любое время года сможем без проблем. Но факт заготовки капусты на зиму имеет место быть, так что будем разбираться, какой в данном случае рецепт выбрать для поставленной цели.

Совет от Чудо-Повара. Засолку и маринование и квашение мы уже обсудили, теперь переходим к консервированию – да, именно, будем закручивать консервированную капусту на зиму в банках под железную крышку. Очень рекомендую сделать такую капусту на зиму с аспирином.

Количество составляющих для рассола рассчитано на трёхлитровую банку свежей капусты.

как закатать капусту в банках на зиму

Ингредиенты для консервирования капусты на зиму в рассоле

Рецепт капусты на зиму без стерилизации

  1. Очищенную от верхних листьев капустный вилок шинкуем кусочками или натираем на крупной тёрке для корейской моркови, минуя кочерыжку (попросту вырезаем её сразу).
  2. Морковку трём аналогично капусте.
  3. Складываем подготовленные овощи в большую миску или тазик и смешиваем между собой.
  4. Затем на дно банки опускаем по ложке сахара, соли, одну таблетку аспирина, листик «лаврушки», 2 горошинки.
  5. Далее наполняем до половины банку капустой, немного приминая, но не сильно утрамбовывая.
  6. После этого вновь всего по ложке и специи, как в п.4.
  7. До самого верха остаток овощей, соли, сахара, аспирина и т.д.
  8. Затем заливаем кипяток в банку до плечиков и оставляем на 3-5 минут.
  9. Доливаем кипящую водичку по горлышко и сразу закатываем банку металлической крышкой.
  10. Переворачиваем и оставляем в таком виде до тех пор, пока консервы не остынут.
  11. Заготовка готова; выносим её в прохладное место на хранение (погреб или подвал).

Рецепт капусты на зиму с аспирином, на первый взгляд необычный, возможно, несколько пугающий своим неординарным подходом к приготовлению заготовки. Но уверяю Вас, такая твёрденькая маринованная капуста без уксуса не может не понравится. Зимой консервированная капуста будет как свежая.

Подаётся такая пикантная и постная закуска к чему угодно, можно использовать её как самостоятельный гарнир к запечённой рыбе, домашней картофельной запеканке с грибами. Традиционный винегрет с капустой, овощной салат, красный борщ можно готовить зимой, используя такую вкусную хрустящую капусту вместе с рассолом.

Источник: http://chudo-povar.com/kapusta-na-zimu-zagotovka-kapusty-na-zimu-recepty-s-foto.html

Капуста на зиму в банках

Описание

Друзья, хочу вас угостить очень вкусной соленой капусточкой, которую я заготавливаю на зиму! Капуста получается изумительной на вкус. Если квашеную капусту могу в один год не приготовить, то эту капусту готовлю каждый год! Едят не только взрослые, но и дети и замечу, за обе щеки. Моя младшая просто берёт тарелку с капустой и идет смотреть телевизор)))

Именно в октябре следует солить капусту, потому что к этому времени капуста полностью созревает и накапливает в себе все необходимые витамины. Этот способ засолки очень простой и быстрый. Капуста настолько вкусная и хрустящая, что тяжело оторваться.

как закатать капусту в банках на зиму

как закатать капусту в банках на зимуВсе виды капусты являются самым лучшим для человеческого организма источником витамина С. Самые давние способы хранения этих овощей (квашение, соление, маринование) позволяют вплоть до поздней весны принимать с пищей драгоценнейший продукт — аскорбиновую кислоту.

Кроме того листья капусты содержат сахар, каротин, большой набор солей и ферментов, которые так необходимы нам, а так же витамины группы В, Р, К и D.
В свежем виде капусту можно использовать с начала мая до конца октября. Можно конечно же и круглый год, но у такой капусты уже не те витамины. Так вот, чтоб сохранить всю ценность капусты на зиму или до первого урожая, её квасят, солят, маринуют.

Ингредиенты:

На 4 банки 3-х литровые берем:

Как приготовить:

Такую капусту на зиму лучше хранить в 3-х литровых банках. И действительно, они очень удобны — легко моются, хорошо сохраняют продукты и занимают мало места. Кроме того, через стеклянную стенку баллона легко можно контролировать процесс засолки или квашение и определить желаемую степень готовности капусты.

1. Капусту нашинковать ножом или специальной тёркой, с плоским лезвием. как закатать капусту в банках на зиму

2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. как закатать капусту в банках на зиму

3. Всё перемешать руками, снизу вверх. Сильно не жать и не солить! как закатать капусту в банках на зиму

4. Заранее приготовить 3-х литровые банки: помыть и высушить. Заполнить капустой банки с морковью, до верха и не очень плотно. По мере заполнения банок, добавляем душистый перец и лаврушку. То есть, на дно, по середине и на самом верху. По желанию можно добавить и дольки чеснока.

как закатать капусту в банках на зиму

5. Наполненные баллоны следует залить рассолом. Рассол готовится следующим образом: на один литр воды, колодезной, родниковой или отстоянной, берётся 2 ст. ложки соли каменной и 1 ст. ложка сахара без верха. Рассол можно сразу приготовить в большой кастрюле на 7 литров воды, растворив там нужное количество сахара и соли.

6. Залить банки получившимся рассолом. И где-то 0,7 литра останется. Его поместите в холодильник, потому что на 4 день капуста впитает рассол и его нужно будет долить, чтоб он полностью покрывал капусту. Хранится такая капуста очень хорошо, но только в прохладном месте. как закатать капусту в банках на зиму

как закатать капусту в банках на зиму

7. Баллоны с капустой прикрыть пластмассовыми крышками и вынести в прохладное место. Например, в погребок или в подвал, где уже собралось много других закруток: маринованные огурчики , помидорки , вкусное варенье из груш и яблок и многое другое.

Но если в подвале не очень прохладно, лучше под банку подложить тарелку (капуста может подниматься и выталкивать воду). Хозяйки, не имеющие подвал или погреб, можно пропорцию продуктов уменьшить и хранить капусту в рассоле в холодильнике.

Советую за эти три дня протыкать один раз в день капусту деревянной шпажкой, чтоб выпустить весь собравшийся углекислый газ. Посмотрите на эти пузырьки! Они нам в капусте не нужны. как закатать капусту в банках на зиму

В таком состоянии капуста должна простоять дня три. Как видите, капуста спустя три дня осела и в ней недостаёт рассола. Доливаем его и закрываем плотно крышками. как закатать капусту в банках на зиму

Засолка капусты на зиму завершена, теперь будет чем похрустеть зимой! Выносим банки с капустой в погреб.

К такой капусточке отлично подайдёт горячая картошечка из духовки!

Приятного аппетита и до новых встреч! как закатать капусту в банках на зиму

Источник: http://kulinaroman.ru/kapusta-na-zimu-v-bankax/

Что можно приготовить из ранней капусты на зиму?

Не только среднеспелые и поздние сорта капусты подходят для консервирования и длительного хранения, ранний урожай также можно использовать для приготовления разных закусочных заготовок. Чтобы вкусно приготовить блюдо, нужно выбрать хорошее сырьё, подходящий рецепт и соблюдать правила, описанные в нём.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ранние сорта капусты вызревают примерно за 130 дней с момента посадки. При планировании их использования в зимних заготовках, важно не упустить момент технической зрелости, когда кочан ещё достаточно плотный. Если затянуть со сбором урожая, вилки потрескаются и станут непригодными для консервации.

Подходящая для зимних заготовок капуста должна соответствовать таким требованиям:

Перед готовкой, овощ освобождают от верхних листьев, моют и просушивают на бумажном полотенце. Затем, нарезают на 2–4 части и удаляют кочерыжку. Остальные ингредиенты, требуемые рецептурой, также моют, чистят и просушивают.

Рецепты приготовления ранней капусты в банках

Лучше всего приготавливать закуски в стеклянных банках небольшого размера — литровые будут в самый раз. Для маринования крупными кусками берут банки на 2-3 л. Предварительно тару моют с содой и обдают кипятком. Помимо ёмкостей, подготавливают рабочие поверхности и кухонную утварь, которая потребуется в процессе работы (ложка чайная и столовая, вилка, кастрюля).

Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/10443-rannjaja-kapusta-na-zimu.html

Закатка капусты на зиму в банках

как закатать капусту в банках на зиму

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Капуста – распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Её можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Закатка капусты на зиму в банках»

как закатать капусту в банках на зиму

как закатать капусту в банках на зиму

как закатать капусту в банках на зиму

как закатать капусту в банках на зиму

как закатать капусту в банках на зиму

как закатать капусту в банках на зиму

как закатать капусту в банках на зиму

Оценить рецепт Закатка капусты на зиму в банках:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хорошая капусточка, мне нравится, только я немного сахара добавила, люблю когда сладковатый вкус.

Под «прохладным» местом что имеется ввиду? Холодильник?

да, холодильник, или холодная кладовка, или погребок.

А раннюю капусту для этого можно использовать?

да, можно, тольк она не получится такой хрустящей, но тоже вкусная))

Она не испортится без уксуса в погребе стоить всю зиму?

У меня стоит хорошо, но если честно, съедается она очень быстро, потому на всю зиму все равно не хватает

Источник: http://povar.ru/recipes/zakatka_kapusty_na_zimu_v_bankah-41318.html

Tv novelas и не только.Форум о теленовелах

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум «Tvnovelas и не только»!

Проекты нашего форума

Информация о пользователе

Вы здесь » Tv novelas и не только.Форум о теленовелах » Консервирование » Капуста на зиму — разные способы приготовления

Капуста на зиму — разные способы приготовления

Сообщений 1 страница 6 из 6

Поделиться123.03.2013 10:08:27 pm

  • Автор: Vvvictoria
  • Vvvictoria / Модератор
  • как закатать капусту в банках на зиму
  • Зарегистрирован : 11.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 12507
  • Уважение: +2481
  • Позитив: +3001
  • Пол: Женский
  • Награды: 13 посмотреть
  • Откуда: Энгельс
  • Возраст: 37 [1983-01-19]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 9 дней
  • Последний визит:
    04.04.2020 08:17:23 pm

как закатать капусту в банках на зиму

Вновь как-то незаметно подкралась к нам капустная заготовочная пора. Каких только оригинальных рецептов капусты на зиму не существует. Перепробовав множество способов и рецептов, хочется остановиться уже на одном-двух, однако не выходит. Найдется новая интересная статья или рецепт капусты на зиму, и вновь берешься за дело.

То ли по привычке, или в связи с сложившимися житейскими, попросту сказать семейными, условиями, все мы заготавливаем осенью «зимнюю» капусту. Хотя в глубине души знаем, что купить свежую капусту в любое время года сможем без проблем.

Но факт заготовки капусты на зиму имеет место быть, так что будем разбираться, какой в данном случае рецепт выбрать для поставленной цели. Засолку и маринование мы уже обсудили, теперь переходим к консервированию – да, именно, будем закручивать «зимнюю» капусту. Количество составляющих для рассола рассчитано на трехлитровую банку свежей капусты.

Ингредиенты для консервирования капусты на зиму:

морковь – 1-2 шт.;
капуста белокочанная;
соль крупного или среднего помола – 3 ст.л.;
сахар-песок – 3 ст.л.;
таблетки «Аспирин» – 3 шт.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
перец черный горошком – 6-8 шт.
Рецепт капусты на зиму:

1. Очищенную от верхних листьев капустный вилок шинкуем или натираем на крупной терке для корейской моркови, минуя кочерыжку (попросту вырезаем ее сразу).

2. Морковку трем аналогично капусте.

3. Складываем подготовленные овощи в большую миску или тазик и смешиваем между собой.

4. Затем на дно банки опускаем по ложке сахара, соли, одну таблетку, листик «лаврушки», 2 горошинки.

5. Далее наполняем до половины банку капустой, немного приминая, но не сильно утрамбовывая.

6. После этого вновь всего по ложке и специи, как в п.4.

7. До самого верха остаток овощей, соли, сахара, аспирина и т.д.

8. Затем заливаем кипяток в банку до плечиков и оставляем на 3-5 минут.

9. Доливаем кипящую водичку по горлышко и сразу закатываем банку металлической крышкой.

10. Переворачиваем и оставляем в таком виде до тех пор, пока консервы не остынут.

11. Заготовка готова; выносим ее в прохладное место на хранение (погреб или подвал).

Рецепт на первый взгляд необычный, возможно, несколько пугающий своим неординарным подходом к приготовлению, но уверяю Вас, такая капуста не может не понравится, зимой она будет как свежая. Подается такая пикантная и постная закуска к чему угодно, можно использовать ее как самостоятельный гарнир к рыбе, картофельной запеканке с грибами и др.

Отредактировано beauty (23.03.2013 10:10:09 pm)

Поделиться223.03.2013 10:09:42 pm

  • Автор: Vvvictoria
  • Vvvictoria / Модератор
  • как закатать капусту в банках на зиму
  • Зарегистрирован : 11.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 12507
  • Уважение: +2481
  • Позитив: +3001
  • Пол: Женский
  • Награды: 13 посмотреть
  • Откуда: Энгельс
  • Возраст: 37 [1983-01-19]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 9 дней
  • Последний визит:
    04.04.2020 08:17:23 pm

как закатать капусту в банках на зиму

Капуста маринованная на зиму

Мариновать на зиму можно не только белокочанную капусту, но цветную и пекинскую. Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущих рецептах, разного сорта и размера, это значения не имеет. Если в маринад для опят и маслят мы добавляли различные специи для маринования грибов, то в данном случае делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что в рецепте. Капуста замаринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных.

Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне. Но кроме этого капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов и др. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: трехлитровых или двухлитровых. Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли в погреб за следующей. Таким образом, Вы сможете иметь в своем ежедневном рационе (на постоянной основе) свежую замаринованную капусту на протяжении всей долгой зимы.

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму:

капуста белокочанная – 1 вилок;
морковь – 1 шт.;
сахар-песок – 1 ст.л;
соль – 2 ст.л;
вода – 1 литр;
уксусная кислота – 1 ч.л.;
лавровый лист – 3 шт.;
чеснок – 3 зубка;
перец черный горошком – 10 шт.
Рецепт капусты маринованной на зиму:

1. Стерилизуем трехлитровую банку, на дно кладем перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.

2. Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем.

3. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку.

4. Морковь измельчаем на крупной терке.

5. Соединяем в миске овощи, перемешиваем.

6. Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем ее.

7. Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.

8. После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем еще кипятка (до края банки) и добавляем уксус.

9. Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Зимой храним в прохладном месте. Если хотите закуску послаще, можете положить в банку болгарский перец или свеклу.

Отредактировано beauty (23.03.2013 10:10:32 pm)

Источник: http://tvnovelas.ru/viewtopic.php?id=2181

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2014-2024 © n-wec.ru Все права защищены. Вы можете копировать любые материалы сайта при наличии обратной ссылки.

Контакты