Как пожарить скумбрию? Рецепты кулинарии — как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях

30.06.2020
  • 6 филе скумбрий;
  • 2 ст. л. масла;
  • сахар — по вкусу;
  • соль;
  • 2 ст. л. томатного и 4 ст. л. соевого соуса.

Как пожарить скумбрию?

как вкусно пожарить скумбрию в домашних условияхСкумбрия – это вкусная рыба с жирным мясом без мелких костей, богатая полезными веществами, в частности витаминами группы B. Ее часто коптят и солят, а также используют в качестве ингредиента для салатов. Однако мясо скумбрии при неправильном приготовлении в вареном или жареном виде может стать несколько суховатым, поэтому чтобы рыба получилась нежной и сочной, ее нужно готовить только по проверенным рецептам и стараться не пережарить.

Скумбрия, обжаренная в вине

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. У каждой рыбы отрезают голову, тщательно промывают и вынимают внутренности. Посыпают тушки со всех сторон (в том числе и внутри) солью. Лимон нарезают ломтиками. Их кладут внутрь скумбрий и туда же лавровый лист.
  2. Разогревают оливковое масло и аккуратно выкладывают на сковороду рыбу. Жарят ее около 5 минут с обеих стороны.
  3. Вливают вино и тушат рыбу в течение 7 минут под крышкой. Далее снимают крышку и ждут пока вино испарится. Как только на сковороде жидкости больше не останется, скумбрию подают на стол.

Скумбрия, обжаренная в соевом соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе скумбрии кладут на раскаленную сковороду, обжаривают с обеих сторон.
  2. Томатный соус смешивают с соевым (вместо томатного соуса можно взять разведенную водой томатную пасту), добавляют сахар, вновь перемешивают. Заливают соусом рыбу на сковороде, закрывают крышкой и томят около пяти минут.

Жареная скумбрия в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбивают с солью, добавляют муку, смешивают и доливают к тесту столько молока, чтобы получилась масса с консистенцией жидкой сметаны. При желании в кляр добавляют тертый сыр и специи для остроты.
  2. Рыбу погружают в кляр, дают тесту стечь и жарят во фритюрнице.

Скумбрию в кляре можно готовить и старинным английским способом, когда кляр готовят только из пива и муки, ставят в теплое место на 2 часа и затем обмакивают в него скумбрию и жарят в большом количестве масла.

Подавать жареную скумбрию можно с картофельным пюре или отварным рисом, положив на тарелку кусочек лимона или оливки.

Источник: ladym.ru

Жареная скумбрия на сковороде

как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как жарить скумбрию на сковороде

Предлагаю приготовить жареную скумбрию на сковороде. И не просто обжарить филе скумбрии, а сделать это на морковно-луковой подушке. В результате вы получите сочную ароматную рыбу, которая с двух сторон будет завёрнута во вкусную луково-морковную смесь.

Такую скумбрию можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Также она отлично идёт как самостоятельная закуска.

Как приготовить «Жареная скумбрия на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях

Для работы нам понадобится скумбрия, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л.) 1-2 минуты. Приправить солью (3 щепотки) и перцем (1 щепотка).

как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях

Скумбрию (600 г) разморозить, очистить и разделать на филе. Нарезать филе на куски.

как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях

Обвалять филе со всех сторон в муке (около 3 ст. л.).

как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях

Морковно-луковую смесь равномерно распределить по всей сковороде и сверху выложить подготовленное филе. Жарить на огне ниже среднего приблизительно 7 минут.

как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях

Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут под крышкой.

Источник: webspoon.ru

Жарим вкусную скумбрию

как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях

Калорийность: 225 Ккал.

  1. Промойте скумбрии в воде и аккуратно разделайте ее. Все внутренности, а также голова, хвост и плавники должны быть удалены. После этого разделайте ее на филе, вынут все имеющиеся косточки; как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях
  2. Каждое филе следует разрезать на множество средних кусочков, после чего их следует посолить и поперчить. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте ее на растительном масле; как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях
  3. В это время следует сделать зажарку из моркови и лука на сковороде. Для нее нужно нарезать мелкими кубиками имеющийся лук, а морковь проще будет просто натереть на терке. В данную зажарку следует добавить обжаренную рыбу, после чего добавить немного воды и томатной пасты. При желании можно добавить небольшое количество сахара – это придаст блюду выразительности вкуса. После этого все ингредиенты должны тушиться на медленном огне в течение десяти минут. Все приправьте специями и поставьте крышку; как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях
  4. Приготовленная рыбка будет очень нежной и вкусной, главное, вовремя снять ее с плиты.

Источник: womensite.mediasole.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *