Как пожарить скумбрию? Рецепты кулинарии — как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях
30.06.2020
- 6 филе скумбрий;
- 2 ст. л. масла;
- сахар — по вкусу;
- соль;
- 2 ст. л. томатного и 4 ст. л. соевого соуса.
Как пожарить скумбрию?
Скумбрия – это вкусная рыба с жирным мясом без мелких костей, богатая полезными веществами, в частности витаминами группы B. Ее часто коптят и солят, а также используют в качестве ингредиента для салатов. Однако мясо скумбрии при неправильном приготовлении в вареном или жареном виде может стать несколько суховатым, поэтому чтобы рыба получилась нежной и сочной, ее нужно готовить только по проверенным рецептам и стараться не пережарить.
Скумбрия, обжаренная в вине
Ингредиенты:
- 6 скумбрий небольшого размера;
- 1 небольшой лимон;
- ½ стакана сухого белого вина;
- соль;
- 2 ст. л. масла (лучше оливкового);
- 6 маленьких лавровых листков.
Приготовление:
- У каждой рыбы отрезают голову, тщательно промывают и вынимают внутренности. Посыпают тушки со всех сторон (в том числе и внутри) солью. Лимон нарезают ломтиками. Их кладут внутрь скумбрий и туда же лавровый лист.
- Разогревают оливковое масло и аккуратно выкладывают на сковороду рыбу. Жарят ее около 5 минут с обеих стороны.
- Вливают вино и тушат рыбу в течение 7 минут под крышкой. Далее снимают крышку и ждут пока вино испарится. Как только на сковороде жидкости больше не останется, скумбрию подают на стол.
Скумбрия, обжаренная в соевом соусе
Ингредиенты:
- 6 филе скумбрий;
- 2 ст. л. масла;
- сахар — по вкусу;
- соль;
- 2 ст. л. томатного и 4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Филе скумбрии кладут на раскаленную сковороду, обжаривают с обеих сторон.
- Томатный соус смешивают с соевым (вместо томатного соуса можно взять разведенную водой томатную пасту), добавляют сахар, вновь перемешивают. Заливают соусом рыбу на сковороде, закрывают крышкой и томят около пяти минут.
Жареная скумбрия в кляре
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- соль;
- 500 г филе скумбрии;
- 1 стакан муки;
- растительное масло (количество зависит от требований фритюрницы);
- ½ стакан молока (пива).
Приготовление:
- Яйца взбивают с солью, добавляют муку, смешивают и доливают к тесту столько молока, чтобы получилась масса с консистенцией жидкой сметаны. При желании в кляр добавляют тертый сыр и специи для остроты.
- Рыбу погружают в кляр, дают тесту стечь и жарят во фритюрнице.
Скумбрию в кляре можно готовить и старинным английским способом, когда кляр готовят только из пива и муки, ставят в теплое место на 2 часа и затем обмакивают в него скумбрию и жарят в большом количестве масла.
Подавать жареную скумбрию можно с картофельным пюре или отварным рисом, положив на тарелку кусочек лимона или оливки.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_pozharit_skumbriju/3-1-0-3450
Жареная скумбрия на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как жарить скумбрию на сковороде
Предлагаю приготовить жареную скумбрию на сковороде. И не просто обжарить филе скумбрии, а сделать это на морковно-луковой подушке. В результате вы получите сочную ароматную рыбу, которая с двух сторон будет завёрнута во вкусную луково-морковную смесь.
Такую скумбрию можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Также она отлично идёт как самостоятельная закуска.
Как приготовить «Жареная скумбрия на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится скумбрия, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л.) 1-2 минуты. Приправить солью (3 щепотки) и перцем (1 щепотка).
Скумбрию (600 г) разморозить, очистить и разделать на филе. Нарезать филе на куски.
Обвалять филе со всех сторон в муке (около 3 ст. л.).
Морковно-луковую смесь равномерно распределить по всей сковороде и сверху выложить подготовленное филе. Жарить на огне ниже среднего приблизительно 7 минут.
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут под крышкой.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/zharenaya-skumbriya-na-skovorode
Жарим вкусную скумбрию
- скумбрия – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль;
- приправа для рыбы;
- растительное масло;
- мука – 100 гр;
- томатная паста – 1 чайн.л.;
- вода – ½ стакана.
Калорийность: 225 Ккал.
- Промойте скумбрии в воде и аккуратно разделайте ее. Все внутренности, а также голова, хвост и плавники должны быть удалены. После этого разделайте ее на филе, вынут все имеющиеся косточки;
- Каждое филе следует разрезать на множество средних кусочков, после чего их следует посолить и поперчить. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте ее на растительном масле;
- В это время следует сделать зажарку из моркови и лука на сковороде. Для нее нужно нарезать мелкими кубиками имеющийся лук, а морковь проще будет просто натереть на терке. В данную зажарку следует добавить обжаренную рыбу, после чего добавить немного воды и томатной пасты. При желании можно добавить небольшое количество сахара – это придаст блюду выразительности вкуса. После этого все ингредиенты должны тушиться на медленном огне в течение десяти минут. Все приправьте специями и поставьте крышку;
- Приготовленная рыбка будет очень нежной и вкусной, главное, вовремя снять ее с плиты.
Источник: http://womensite.mediasole.ru/zharim_vkusnuyu_skumbriyu
- Скумбрия жареная (на сковороде): простые рецепты - как пожарить скумбрию на сковороде вкусно
- Как пожарить мясо на сковороде кусочками - как вкусно пожарить мясо на сковороде
- Как жарить грибы на сковороде - как пожарить вкусно грибы на сковороде
- Как пожарить треску на сковороде? - как вкусно пожарить треску
- Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: 4 рецепта приготовления - как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами
- Как пожарить свинину кусочками на сковороде; Recept-eda - как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде
- Рецепты жареной капусты на сковороде - как вкусно пожарить капусту на сковороде
- А Как | Как вкусно и по-домашнему пожарить семечки? | - как вкусно пожарить семечки
- Как вкусно пожарить говядину на сковороде | Женские советы - как вкусно пожарить говядину
- Очень вкусная жареная капуста на сковороде; рецепт с фото - как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде
Добавить комментарий