Ответы: Как закатать хрустящие огурчики на зиму? — как закатать на зиму огурцы хрустящие

27.06.2020

2. Разложить по банкам хрен и укроп, сверху — огурцы, морковь, перец болгарский и пекучий. Сверху посыпать чесноком и обоими видами перца. Залить кипящим рассолом, накрыть крышками и оставить на сутки.

Как закатать хрустящие огурчики на зиму?

Ингредиенты:
на 2 литровые банки:
огурцы не крупные
соль крупная или морская (не йодированная) 2/5 ст
вода (лучше — родниковая) 1 л
морковь 2 шт больших — порезать ломтиками
чеснок 6 больших долек — порезать пополам
укроп (зонтики)
корни хрена (чищенные и резаные на кусочки 2 — 4 см)
перец болгарский 1 шт (большой и мясистый) — полосочками вдоль
перец пекучий (красный) 0.25 стручка — кусочками
душистый перец горошком
черный перец горошком

Инструкции:
Рецепт моей бабушки.

1. Сварить рассол из воды и соли.

2. Разложить по банкам хрен и укроп, сверху — огурцы, морковь, перец болгарский и пекучий. Сверху посыпать чесноком и обоими видами перца. Залить кипящим рассолом, накрыть крышками и оставить на сутки.

3. Слить рассол, вскипятить его и опять залить в банки. Закупорить герметично и перевернуть банки вверх дном, оставить но 4 — 5 часов. Потом можно убрать в холодильник или в прохладную кладовку.

NB! Огурцы должны получиться хрустящими и острыми, но их нельзя перемораживать.

как закатать на зиму огурцы хрустящие

Требуется: на 10 кг огурцов — 300 г зелени, 90 г чеснока, 50 г корня хрена, 50 г сельдерея, 100 г черной смородины;

Для рассола: на 5 л воды — 300—400 г соли.

Способ приготовления. Огурцы переберите, залейте холодной водой, замочите на 6—8 ч. На дно емкости положите пряности, затем слой огурцов, слой пряностей, слой огурцов и т. д. Сверху должен лежать слой пряностей. Залейте огурцы подготовленным рассолом, положите салфетку, круг, груз и поставьте в холодное место.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/27193395

Как сделать хрустящие огурцы на зиму рецепты консервации

Для консервации огурцов используют уксус, некоторые кладут аспирин, но в этом случае добавляется меньше соли, чем при солении. Закатывают банки железной крышкой и обязательно стерилизуют.

Огурцы консервируют как целые, так и порезанные на ломтики, полоски и т. д. Добавляются самые разные специи, которые можно пожелать.

Рецепт 1 Хрустящие огурцы с хреном

Берем огурцы, желательно маленькие, моем и заливаем холодной водой. Выдерживаем 1 час. В это время, подготовим пряности: чеснок, черешки хрена, листья смородины, горький перец. Все это выкладываем в стериллизованые банки.

Тем временем готовим рассол: воду наливаем в емкость, добавляем соль (на литровую банку — 2 столовые ложки.), сахар, лавровый лист и перец (на 1 л — 1 ст. л.), по желанию добавляем зерна горчицы.

Пока готовится рассол, предварительно подготовленным кипятком заливаем огурцы и прикрываем железными крышками, проводим процедуру два раза.

Когда рассол приготовился, заливаем огурцы, добавляем уксусную эссенцию по2 ч. л. и закатываем стерилизоваными крышками. После закатки переворачиваем банки и ставим так на некоторое время, потом убираем на зиму в место хранения.

Рецепт 2 Огурцы на зиму в горчичном соусе

• огурцы 2 кг
• порошок горчичный 1 чайная л.
• черный перец (молотый и горошком)
• сахар 0.5 ст.
• чеснок
• 3 ст. ложки соли
• растительное масло 0.5 ст
• уксус 0.5 ст.

Огурцы помыть, разрезать вдоль на четыре части, если большие плоды, то разрезать еще пополам. Добавить все ингридиенты, перемешать и оставить на несколько часов,чтобы образовался сок.

Разложить огурцы по небольшим банкам, накрыть крышками и стереллизовать примерно 20-25 минут и можно закатывать на зиму.

Рецепт 3 Хрустящие огурцы с дубовыми листьями

На 1.5 литровую банку:

• огурчики(корнишоны)
• листочки вишни
• листочки черной смородины
• дубовые листочки
• хрен(корень, черешки или листья)
• петрушка
• соль 40 гр
• сахар 40 гр
• уксус 40 гр
• укроп
• чеснок

Банки с крышками простереллизовать, огурцы выдержать в холодной воде около часа (старайтесь не передержать). Зелень промыть, уложить в банки. Плотно уложить огурцы.

Вскипятить нужное количество воды и залить банки с огурцами на 10-15 мн. Потом слить и повторить процедуру 2 раза. Перед последней заливкой в огурцы добавляем сахар, соль и уксус.
Закатать банки, перевернуть и накрыть полотенцами, чтобы сохранили тепло. Через 1-2 дня консервации отправить в место их хранения на зиму, лучше если это будет погреб, или холодильник.
Подождите несколько месяцев и можно употреблять. Благодаря дубовым листьям, огурцы обретают хрустящие свойства.

Рецепт 4 Консервированные огурцы с кетчупом и горчицей

• огурцы свежие 1 кг
• хрен (корень)
• листья смородины 5 шт.
• лавровый листочек
• душистый перец
• горчичный порошок- 1 чайная ложка
• кетчуп чили (острый) 100 гр
• соль 0.5 ст.
• сахар 0.5 ст.
• уксус 0.5 ст.
• вода примерно 3 ст.

В чистые стериллизованые банки раскладываем специи, зелень, горчичный порошок. Далее плотно выкладываем огурцы (желательно небольшого размера). В кипяченую, слегка охлажденную воду кладем соль, сахар, кетчуп чили и уксус.
Вскипятить маринад, залить огурцы и стерилизовать в закипевшей воде минут 10. Закатать крышками и уже через несколько дней можно пробовать.

Рецепт 5 Вкусные огурцы с душистым перцем

• свежие огурцы 1.5 кг
• соль 2 ст. л.
• хрен
• чеснок
• укроп (зонтики или семена)
• листья винограда, вишни и смородины
• душистый перец
• вода
• уксус 0.5 ст.

Все огурцы и листья тщательно промываем, складываем в подготовленные банки. Кстати, подбирать набор пряностей можно по своему вкусу, также регулировать количество соли и уксуса. Воду кипятим, заливаем в банки и минут через 10 сливаем.

После этого нужно повторить процедуру 2 раза. В последний раз добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и перец. Заливаем кипятком, закатываем и накрываем полотенцами для сохранения тепла.
Ждем пока полностью остынут и отправляем в прохладное место. Через месяц огурцы готовы к употреблению.

Польза и вред консервированных огурцов

Благодаря клетчатке, которая содержится в огурцах в большом количестве, организм получает достаточно полезных веществ, которые способствуют правильной работе пищеварительной системы.

Кроме этого в них существует много витаминов, которые позитивно влияют на организм человека, да и калорийность этого продукта весьма невысокая.

Помимо хороших качеств, консервация имеет и плохие стороны.

К примеру уксус, один из главных компонентов, противопоказан при язве и гастрите. Также большое количество соли задерживает жидкость в организме, что приводит к чрезмерной отечности и людям с избыточным весом не рекомендуется употреблять подобные продукты в большом количестве.

В любом случае консервированные огурчики — это прекрасное дополнение любого стола, а если употреблять их не превышая нормы, то и беспокойствам не будет места.

Источник: http://nicelady.ru/content/view/5529/317/

Огурцы сладкие хрустящие на зиму

как закатать на зиму огурцы хрустящие

Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие, хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да, получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие. Думаю каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.

Ингредиенты:

Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
  2. Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
  3. Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
  4. Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
  5. Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
  6. Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
  7. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
  8. Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте огурцы маринованные хрустящие и консервированные хрустящие огурцы.

Источник: http://ochenvkusno.com/ogurtsy-sladkie-hrustyashhie-na-zimu/

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

как закатать на зиму огурцы хрустящие

Консервирование огурцов на холодное время года уже давно стало традицией. Как правило, хочется, чтобы огурчики были хрустящими, для чего потребуются дубильные вещества. В качестве таковых используют листья дуба, хрена и вишни. Но можно ограничиться только лишь хреном, и если добавить еще тархун вместе с другими ароматным травами, то огурцы приобретают самый замечательный вкус.

Для засолки нам потребуются огурцы любого грунтового сорта, главное, чтобы они были свежими. То есть, нужно выбирать огурцы плотные и желательно темного цвета, которые при надавливании у основания не будут мягкими. Такие же огурчики лучше брать, если вы планируете приготовить огурцы без уксуса на зиму .

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации ингредиенты

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации приготовление

Огурцы хорошо моем и укладываем в подготовленные банки. Рекомендуется использовать 3-х литровые емкости. Снизу укладываем крупные огурцы, сверху – помельче. Овощи перекладываем специями, указанными в списке ингредиентов. Корень хрена нужно измельчить, как получится, чеснок мелко нарезать.

Далее готовим рассол. Для этого наливаем в банку, уже наполненную огурцам и приправами, воду, столько, сколько в нее войдет, затем выливаем ее и растворяем в получившемся объеме 100 граммов соли. Соль нужно растворить полностью и возвратить жидкость в банку. Так делаем со всеми банками, так как в каждой из них получится разный объем пустоты.

Затем ставим каждую банку в глубокую тарелку, чтобы при брожении вода не заливала кухню. На следующий день на поверхности каждой банки должна образоваться шапочки из пены, это означает, что брожение идет нормально. Так выдерживаем огурцы в течение 2-3 дней, и если пена уже не образуется, а пузырьки в банке не поднимаются кверху, значит процесс закончился и можно приступать к закрутке.

Получившийся раствор сливаем, кипятим, снова заливаем в банку и выдерживаем 10 минут. Затем повторяем еще раз: сливаем – кипятим – выдерживаем 10 минут. Параллельно с этим, можно кипятить крышки, которыми будем зарывать банки, ибо они должны быть стерильными. Перед тем, как залить готовый рассол в банку, добавляем в нее 2-3 зубчика чеснока.

Закатанные емкости переворачиваем вверх дном, и можно их не укутывать. Рассол получится мутным, но по прошествии 2-3 дней муть исчезнет.

Похожие рецепты заготовок:

Рецепт Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

способ приготовления

Первое, что нужно сделать, это замочить огурцы в воде на 4-6 часов. Приготовьте 4 банки объемом 3 литра: простерилизуйте. Также прокипятите крышки.

Почистите чеснок. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки, семена. Порежьте каждый перец на 4 дольки вдоль. Морковь вымойте и почистите, разрежьте на несколько крупных частей.

На каждую трехлитровую банку положите: 3 соцветия укропа, 3 зубчика чеснока, 4 листа смородины, 4 листа вишни, 4 дольки болгарского перца, 1 порезанную морковь. Затем банки наполняем огурцами.

В большой кастрюле вскипятите воду, разлейте ее по банкам. Накройте крышками и дайте постоять 3 минуты, после чего слейте воду обратно в кастрюлю. Поставьте ее на плиту, снова доведите до кипения.

В это время в каждую банку положите: 4 горошины душистого перца, 1 ч. л. семян горчицы.

Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду уксус, сахар и соль в необходимых пропорциях. Кипящим маринадом залейте банки с огурцами, закатайте их крышками. Дайте остыть укутанными в тепле.

Готовую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке в рецепте

Личные впечатления о рецепте:

Вкусные хрустящие огурцы на зиму? Легко приготовить по этому рецепту!
Пользуюсь этим рецептом маринования огурцов не впервые — нравится, что все просто и можно обойтись без стерилизации. Огурцы получаются с насыщенным вкусом, хрустящие. В общем, закуска что надо! Как добавка к различным блюдам во время ужина тоже отлично!

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Такого рецепта маринованных огурцов на зиму хрустящих без стерилизации я не встречала в интернете. Есть множество похожих рецептов, но именного такого нет. Есть один секрет, а точнее два, что делает вкус этих огурчиков просто незабываемым, пряным и просто изумительными. Думаю, вам обязательно понравится заготавливать огурцы таким способом, это очень просто, а тем более без стерилизации.

Ингредиенты:

На литровую банку:

Соль, сахар и уксус 9% — по 2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов на зиму хрустящих без стерилизации

  1. Залейте огурцы холодной водой, и оставьте на несколько часов, затем промойте огурцы, и обрежьте кончики.
  2. На дно стерилизованной банки положите очищенные зубки чеснока, зонтик укропа, мелко измельченный острый перец, черный перец горошком и веточки тархуна с корнем хрена. Используйте именно корень хрена, а не листья и тархун — именно эти два ингредиента сделают огурцы на зиму хрустящие без стерилизации просто незабываемыми.
  3. Кипятим воду, и два раза заливаем огурцы кипятком, выдерживая по 10 минут.
  4. В третий раз воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить сахар и соль и довести до кипения. Прямо в банку добавить уксус, залить кипящим маринадом и закатать крышкой.
  5. В перевернутом виде укутать в одеяло, пока не остынут.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации напомнят Вам о летнем тепле, о его ярких красках и ароматах.

Источник: http://svarinazimu.ru/hrustyashhie-ogurtsyi-na-zimu-bez-sterilizatsii.html

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Мало кто не любит хрустящие маринованные огурчики – пикантные, кисло-сладкие. И лучше, если заготовка домашняя, закатанная с любовью и душой. Среди множества рецептов каждая хозяйка выбирает именно свой: чтобы и консервировать было не хлопотно, и на вкус хрустящие маринованные огурцы на зиму получались превосходными. В моем кулинарном блокноте прочно обосновался рецепт заготовки огурцов без стерилизации – огурчики получаются кисло-сладкими и хрусткими, с насыщенным ароматом специй.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

как закатать на зиму огурцы хрустящие

Маринуем огурцы на зиму одинакового размера, собранные с грядки не ранее чем за сутки до консервирования. Если же вы покупаете овощи на рынке, тогда старайтесь это делать непременно у проверенного продавца. Зачем вам нитраты в банке? Перед тем как закатать огурцы, замочите их на 5 — 6 часов в чистой холодной воде. Напитавшись влагой, они будут еще более хрусткими, да и лишняя горечь уйдет.

Кстати, если в семье есть любители острого, тогда можно добавить красный жгучий перец в огурцы при мариновании.

Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки хрустящих огурчиков.

пошаговый фото рецепт хрустящих огурцов

Рецепт простой, без стерилизации и с уксусом. Если по каким-то причинам уксус вам противопоказан, приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой по рецептам с нашего сайта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Прежде всего, следует простерилизовать банки и металлические крышки для консервации огурцов. Банки старательно вымываем, ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 100 градусов, прокаливаем стеклянные емкости в течение 10 минут. Крышки кипятим в небольшом количестве чистой воды 5 минут.

как закатать на зиму огурцы хрустящие

В каждую баночку кладем приправы: очищенные дольки чеснока, веточки зелени, душистый перец.

как закатать на зиму огурцы хрустящие

Теперь литровые баночки наполняем до верха предварительно замоченными в холодной воде огурцами. Причем укладывать их нужно плотно, время от времени стряхивая банку.

как закатать на зиму огурцы хрустящие

Мариновать огурцы мы будем без стерилизации, но чтобы закатки хорошо простояли всю зиму, их нужно как следует пропарить. Содержимое банок заливаем крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла все плоды. Оставляем банки при комнатной температуре до остывания (на ощупь стекло должно быть еле теплым).

как закатать на зиму огурцы хрустящие

После этого огуречную воду аккуратно сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вновь ею же заливаем банки.

как закатать на зиму огурцы хрустящие

После остывания жидкости опять сливаем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист. Маринад кипятим, добавляем уксус.

как закатать на зиму огурцы хрустящие

Кипящим огуречным маринадом сразу же заливаем огурцы в банках, закатываем крышками. Оставляем под теплым одеялом до полного остывания.

как закатать на зиму огурцы хрустящие

Хрустящие маринованные огурчики: рецепт и фото от Ксении

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/ogurtsyi-na-zimu/hrustyashhie-marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *