Соевое мясо
19.02.2018Я предлагаю вам узнать, как приготовить соевое мясо по всем законам кулинарии. Процесс приготовления занимает немного времени, поэтому смотрите, как приготовить соевое мясо по-корейски!
Описание приготовления:
Благодаря тому, что главный ингредиент имеет нейтральный вкус, с ним можно экспериментировать: добавлять разные соусы и гарниры. Сегодня предлагаю приготовить Вам соевое мясо по-корейски, сделать это довольно просто. Приступим!
Ингредиенты:
- Соевый текстурат (гуляш, бефстроганов) — 100 Грамм (без вкусового наполнителя)
- Кипяток — 1 Литр
- Сладкая морковь — 140 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Уксус (рисовый, для суши) — 60 Миллилитров
- Соль (проваренная или морская) — 5 Грамм
- Масло оливковое — 40 Миллилитров
- Чеснок — 20 Грамм
- Перец черный — горошек — 5 Грамм
- Кориандр (зерна) свежемолотые — 5 Грамм
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Соевое мясо»
Сухой соевый гуляш заливаем литром кипятка на 20 минут. После воду сливаем, мясо промываем и отжимаем. Затем отвариваем мясо 6 минут в подсоленной воде. Увеличившийся в объеме текстурат откидываем на друшлак и отжимаем.
Чистим морковь, промываем и нарезаем длинной, тонкой соломкой.
Также чистим чеснок и мелко нарезаем ножом. Чеснок в маринад можно класть сырым (так закуска получается более ароматной) или обжариваем на раскаленном масле в течении 7 секунд и горячим смешиваем с морковью — так вкус блюда получится мягче.
Соль, специи и сахар смешиваем в пиале и заливаем уксусом. После, если используется не обжаренный чеснок и наливаем масло. Хорошо перемешиваем.
Полученной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем. После придавливаем ложкой и накрываем, как можно плотнее к морковке, пищевой пленкой.
Соевое мясо соединяем с пустившей сок морковью. Перемешиваем снизу вверх. Прижимаем ложкой и закрываем пищевой пленкой. В таком виде ставим блюдо в холодильник. Через сутки вкусную закуску уже можно пробовать! Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий