Стручковая фасоль на зиму — как закатать на зиму стручковую фасоль

30.07.2020

Затем наполненные фасолью банки пастеризуются: объёмом в 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. Теперь заготовка на зиму стручковой фасоли закатывается обработанными паром металлическими крышками.

Как закатать на зиму стручковую фасоль

Стручковую фасоль на зиму можно заморозить. Но ещё вкуснее – приготовить из неё салаты или замариновать. Для маринования лучше использовать зеленые стручки (зелёные «лопатки» фасоли удобны для консервирования) таких сортов, в которых нет толстых соединительных волокон (лучше брать жёлтую кустовую с нежными, мясистыми стручками). Собирается фасоль слегка недозрелой, пока семена мягкие и недоразвитые, и поэтому хорошо провариваются.

Заготовка на зиму «Фасоль стручковая маринованная»

888888

Для рецепта отбираются стручки фасоли яркого, сочного зеленого цвета. На стручках отрезаются кончики, и каждый стручок разрезается на кусочки величиной в 3 см. Нарезанные стручки фасоли необходимо бланшировать кипятком 4-5 минут, а затем слегка охладить.

Подготовленная стручковая фасоль укладывается в банки, обработанные на пару. Добавляются по 2 зёрнышка горького перца и по одному бутону гвоздики. Далее банки заливаются маринадом.

Маринад можно приготовить следующим способом. В 1000 мл воды следует растворить 40 г сахара песка, 40 г соли и доливается 100 мл столового уксуса.

Затем наполненные фасолью банки пастеризуются: объёмом в 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. Теперь заготовка на зиму стручковой фасоли закатывается обработанными паром металлическими крышками.

Также фасоль можно приготовить по рецепту «Спаржевая фасоль на зиму. Натуральная. Рецепт с фото» или использовать другие понравившиеся «Стручковая фасоль» рецепты на зиму.

Спаржевая фасоль имеет высокую питательную ценность. В отличие от семенной фасоли, её можно употреблять целиком. Помимо клетчатки, которая так нужна в современном рационе питания, в ней большие включения витаминов, цинк, калий, фолиевая кислота, магний и комплекс минералов. Кроме этого, блюда из бобов низкокалорийные (даже фасоль в томате) и быстро усваиваются.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/336-struchkovaya-fasol-na-zimu.html

Стручковая фасоль: заготовки на зиму

Вкусная и хрустящая заготовка на зиму, такая как стручковая фасоль, поможет разнообразить любое овощное блюдо и сделает его более оригинальным. Приготовьте по на нашим рецептам домашние заготовки из фасоли и балуйте себя и близких полезными консервами.

Среди рецептов домашних заготовок очень популярны заготовки из стручковой или спаржевой фасоли. Зимой такая фасоль пригодится для приготовления салатов, супов и вторых блюд.

Для консервирования годятся молодые стручки фасоли длиной около 7-8 см, плотные и сочные, с характерным хрустом на изломе, можно использовать целые стручки или нарезать их. Все зависит от объёма приготовленных для хранения банок.

Консервированная стручковая фасоль с аспирином в литровых банках на зиму

Фасоль помыть, обсушить. Чеснок очистить и помыть. Листья смородины и соцветия укропа хорошо промыть. При наличии сильных загрязнений, погрузить зелень в холодную воду на несколько, обсушить. Стручки нарезать на кусочки длиной около 3-5 см, погрузить в кипяток на 10 минут, потом воду слить.

В каждую литровую банку на дно положить зубчик чеснока, стручки фасоли, наверх – по 1-2 листа смородины и соцветий укропа, 1 ст. л обычной (без йода) соли. Также в каждую банку нужно положить аспирин – на банку 1 л 1 таблетку. Это предохранит заготовки от порчи.

Залить банки с фасолью крутым кипятком, каждую банку накрыть стерилизованными в кипятке крышками. Стерилизовать каждую банку, затем плотно закупорить и перевернуть, поместить в теплое место и оставить для остывания.

Как замариновать стручковую фасоль на зиму

Ингредиенты на банку 1 л:

Стручковую фасоль сортировать, удалить при этом грубые, подгнившие, перезревшие и непригодные для использования экземпляры. Затем фасоль промыть и обсушить полотняным полотенцем, у стручков срезать с обеих сторон хвостики.

Для приготовления маринада смешать вышеуказанные ингредиенты и прокипятить.

Дальше в маринад погрузить подготовленные стручки фасоли, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

В стерилизованные банки положить свежий чеснок, фасоль, залить маринадом (без лаврового листа), накрыть стерилизованными крышками и закупорить.

Далее банки с фасолью перевернуть и обернуть покрывалом или одеялом для естественного остывания. После этого одеяло убрать, банки перевернуть и отправить для хранения в прохладное тёмное место.

Когда зимой вы захотите что-то приготовить со стручковой фасолью, для начала её лучше хорошо промыть в воде, тогда уксус уйдёт, а в блюде останется только мягкий вкус молодой фасоли!

Стручковая фасоль в томате на зиму

Обработать фасоль как указано в предыдущем рецепте. Для удобства приготовления и порционирования в банки стручки нарезать на кусочки. Томаты помыть, произвольно нарезать. Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать.

Помидоры, лук, чеснок измельчить в комбайне, можно воспользоваться и мясорубкой. Смесь перелить в кастрюлю подходящего размера и поставить на медленный огонь для тушения в течение часа. Добавить нарезанную фасоль и тушить 20-25 минут. Заправить специями и солью, продолжать тушить 25-30 минут. Влить уксус. Перемешать.

Совет! При добавлении в такую заготовку специй, соли и уксуса, для определения правильных пропорций, старайтесь ориентироваться на вкус! Возьмите чистой ложкой пробу и по вкусу поймёте, чего не хватает. Заготовка должна быть в меру солёной и перчёной, иметь умеренно кислый от уксуса вкус.

Продолжать тушить несколько минут. Тут же разложить в стерилизованные кипятком банки, закупорить стерилизованными в кипящей воде крышками. Банки перевернуть, закутать тёплым покрывалом и оставить для остывания.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Фасоль сортировать, удалив все загнившие, грубые и перезревшие стручки. Выбранные стручки промыть в проточной воде, а лучше замочить на несколько часов, снова промыть и просушить. Срезать у фасоли хвостики и нарезать стручки на кусочки по 3-5 см. Остальные овощи помыть, почистить.

Помидоры, перец болгарский, чеснок и лук нарезать тонкими ломтиками или пластинами. Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на тёрке. Сложить нарезанные продукты в кастрюлю подходящей ёмкости, залить растительное масло, тушить около часа на слабом огне. Все это время периодически помешивать салат, благодаря тому, что помидоры дадут сок, салат не пригорит.

Ещё через 15 минут положить в салат горошины перца, соль, сахар. Продолжать тушить около 10 минут до готовности. Затем разложить овощную смесь в предварительно стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закупорить, оставить в тепле для остывания.

Как заморозить стручковую фасоль

Чтобы заготовить спаржевую фасоль в морозильной камере, подойдут общие правила замораживания для овощей:

  1. Отобранную для замораживания фасоль очистить от мусора и примесей, замочить в прохладной воде для удаления возможной грязи и песка, снова промыть;
  2. Стручки нарезать на небольшие части, поместить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, переложить дуршлаг и остудить;
  3. Просушить спаржевую фасоль на полотенце;
  4. Уложить в формы или контейнеры для замораживания;
  5. Поместить в морозильную камеру, давая продуктам хорошо проморозиться;
  6. Затем можно извлечь фасоль из контейнеров и порционно переложить её в полиэтиленовые пакеты, плотно их закрыть и отправить в морозилку на хранение. Таким образом, экономится пространство морозильной камеры.

Источник: http://zagotovochkj.ru/struchkovaya-fasol-zagotovki.html

Рецепты заготовок, Фасоль стручковая

Рецепты заготовок

Блюда из фасоли → Фасоль стручковая

Консервация стручковой фасоли очень несложна, а получившиеся заготовки из стручковой фасоли можно использовать для приготовления супов, салатов, рагу и др. блюд. Предлагаем рецепт консервирования стручковой фасоли с добавлением виноградного уксуса.

Рецепт закатки из стручковой фасоли для домашнего консервирования. В состав этой овощной икры входят также помидоры, сладкий перец, чеснок и зелень.

Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.

Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.

Можно использовать этот овощной салат-заготовку как самостоятельное блюдо или добавлять в различные соусы, супы, овощные или мясные запеканки. Состав овощной заготовки можете изменить по своему желанию, но все овощи должны использоваться в равных пропорциях.

Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска «Лорина» употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Консервирование спаржевой фасоли на зиму позволит быстро приготовить вкусный гарнир или отдельное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая или спаржевая фасоль, консервирование которой не представляет особых трудностей, также содержит ценные для организма вещества, поэтому полезная и питательная заготовка спаржевой фасоли придется кстати для зимнего стола.

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.

Делаем вкусные заготовки на зиму. Отличный рецепт — стручковая фасоль в томатном соусе. Рекомендуем.

Спаржевая фасоль хороша как гарнир, рекомендую закатать на зиму.

Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.

Предлагаю простой и надежный рецепт консервированной стручковой фасоли — салат из стручковой фасоли на зиму.

На зиму обязательно готовлю маринованные овощи вот таким нехитрым, но интересным способом.

Домашнее консервирование фасоли стручковой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,970

Как заготовить стручковую фасоль на зиму — пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль на зиму — как заготовить правильно. Простой пошаговый рецепт с фотографиями от нашей читательницы, секреты приготовления от А до Я.

Стручковая фасоль на зиму — пошаговый рецепт

Стручковая фасоль в последнее время стала настолько востребованной и популярной, что из нее уже столько блюд придумано, наверное, уже все и не перечислишь.

Супы, салаты, закуски – это только часть того, в каких блюдах она может быть использована.

Сегодня же мы остановимся на рецепте приготовления консервированной стручковой фасоли.

Такую вкусность можно употреблять в зимнее время года просто так или же использовать для приготовления салатов. По вкусу консервированная фасоль выходит ароматной и мягкой, поэтому в качестве закуски данная консервация всегда пользуется большим спросом.

Если же вы соблюдаете диету, тогда данный рецепт вам стоить обязательно взять на заметку.

Сама по себе стручковая фасоль низкокалорийная, к примеру, на 100 грамм вареной фасоли приходится всего 31 кал, согласитесь – это приятный минимум калорий.

Для приготовления данного вида консервации используются довольно обычные ингредиенты, сразу же перейдем к их перечню, чтобы было все наглядно понятно:

Приготовление:

Стручковая фасоль на зиму готова!

Также вам могут быть интересны эти заготовки на зиму:

Источник: http://vseprynosti.ru/struchkovaya-fasol/

Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зиму может быть приготовлена по-разному. Но этот рецепт стручковой фасоли хорош тем, что здесь стручки закатываются в банку с томатом. Салат получается очень вкусным и ярким. А это значит, что зимой вы всегда можете рассчитывать на замечательную закуску. Будь то праздник или обычная семейная трапеза.

Салат из стручковой фасоли на зиму готовится весьма просто. Для этого нам потребуется сделать из свежих помидоров томатный сок. Он станет основой для нашей заготовки. Сами стручки следует очистить от возможных тонких волокон, которые расположены вдоль стручка.

Также стоит удалить хвостики. Готовый стручок фасоли необходимо нарезать на две, три или четыре части. В зависимости от его длины. Этот салат из стручковой фасоли готовим с использованием уксуса 9%. С помощью уксуса заготовки на зиму хранятся достаточно долго. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления блюда «Стручковая фасоль на зиму»:

на 2 банки по 0,5л:

— томатный сок – 700 мл или свежие помидоры – 800 г;

— стручковая фасоль – 500 г;

— лук репчатый крупный – 1 шт.;

— уксус 9%– 1,5 ст. л.;

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

Подготовим стручки, промыв их, а также удалив хвостики и жесткие волокна. Нарезаем небольшими кусочками. Опускаем в кипящую воду и бланшируем 5 минут. Я воспользовалась фритюрницей. Очень удобно.

Теперь начнем приготовление соуса для нашего салата. Для этого нарезанный лук и натертую морковь выкладываем на сковороду и пассеруем в растительном масле.

Подготовленный томатный сок в количестве 700 мл выливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения.

В кипящий сок выкладываем бланшированную стручковую фасоль.

Добавляем пассеровку. Перемешиваем.

Чтобы стручковая фасоль на зиму приобрела приятный вкус, обязательно добавляем не только соль, но и сахар. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут. За это время фасоль станет мягче.

В конце приготовления нужно добавить в салат из стручковой фасоли уксус. Перемешать и обязательно снять пробу. Довести до вашего вкуса с помощью добавления соли или сахара. Также на этом этапе можно добавить давленый чеснок. Когда вам нравится вкус, тогда можно начинать раскладывать салат в стерилизованные банки. Я использую объем 0,5 л. Можно брать банки по 0,75 л.

Итак, подготовили банки и крышки. Горячий кипящий салат выкладываем в банки.

Закатываем нашу заготовку крышками.

Стручковая фасоль салат на зиму готов! Теперь в холодную пору вам будет чем порадовать близких и друзей.

Также вы можете приготовить еще один не менее вкусный и аппетитный салат из спаржевой фасоли на зиму.

Предлагаем вам посмотреть на нашем сайте другие проверенные рецепты на зиму.

Источник: http://super-bluda.ru/struchkovaya-fasol-na-zimu.html

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *