Салат из печени трески: рецепт с фото очень вкусный | Легкие рецепты — салат с печенью трески как приготовить

15.07.2020

8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.

Очень вкусный салат из печени трески

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

салат с печенью трески как приготовить

Итак, для 4-х порций салата потребуется:

салат с печенью трески как приготовить

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.

салат с печенью трески как приготовить

2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.

салат с печенью трески как приготовить

3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.

салат с печенью трески как приготовить

4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.

салат с печенью трески как приготовить

5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.

салат с печенью трески как приготовить

6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.

салат с печенью трески как приготовить

7. Накрываем огурцы белками.

салат с печенью трески как приготовить

8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.

салат с печенью трески как приготовить

9. Рисуем сеточку майонеза.

салат с печенью трески как приготовить

10. Следующими пойдут желтки.

салат с печенью трески как приготовить

11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.

салат с печенью трески как приготовить

12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.

салат с печенью трески как приготовить

13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.

салат с печенью трески как приготовить

14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.

Источник: http://easycookschool.com/2016/07/27/ochen-vkusnyj-salat-iz-pecheni-treski/

Салат из печени трески – классический рецепт

Печень трески не просто вкусный продукт, но, конечно, еще и очень полезный. Она является источником рыбьего жира, витаминов A, D и E, фолиевой кислоты и йода. Так что нужно чаще себя баловать блюдами, в состав которых входит этот ценный продукт, например, салатами. Несмотря на всю простоту приготовления, салат с печенью трески по классическому рецепту может выступить и в роли блюда для праздничного стола.

салат с печенью трески как приготовить

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца для салата из печени трески по классическому рецепту отвариваем вкрутую около 10 минут, мелко режем или натираем на крупной терке.

салат с печенью трески как приготовить

Печень трески аккуратно извлекаем из банки вилкой, добавляем для сочности немного масла из той же банки (если не любите, масло можно и не добавлять). Разминаем вилкой. Слишком усердствовать не стоит, нам не нужно однородное пюре, необходимо просто разбить крупные кусочки.

салат с печенью трески как приготовить

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.

Лучше выбрать салатный сорт лука, он не столь горький и жгучий. Если залить обычный репчатый лук горячей водой всего на несколько минут, то изляшняя горечь уйдет. Слить воду и остудить нарезанный лук, далее использовать по рецепту.

Или замариновать его в холодной воде с добавлением нескольких капель лимонного сока или уксуса. После этой процедуры лук можно промыть под проточной водой и откинуть на сито.

Я не мариную и не заливаю лук для салатов, мне нравится та пикантная нотка, которую привносит свежий лук. Все равно майонез отчасти возьмет на себя роль маринада, лук станет мягче.

салат с печенью трески как приготовить

Твердый сыр для салата можно выбрать любой, какой вы любите. Главное, чтобы он не обладал слишком выраженным ароматом и не перебивал вкус печени трески.

Натираем сыр на крупной терке.

салат с печенью трески как приготовить

Смешиваем в миске печень трески, яйца, лук и половину натертого сыра. Перемешиваем, приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем майонез.

салат с печенью трески как приготовить

В порционную креманку или салатник выкладываем листик зеленого салата, затем салат из печени трески по классическому рецепту и посыпаем оставшимся тертым сыром.

Источник: http://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-pecheni-treski-klassicheskij-recept/

Cалат с печенью трески — рецепт с фото пошаговый

салат с печенью трески как приготовить

Салат из печени трески в каком-то смысле классика. Его готовили еще наши мамы и бабушки, правда, в советские времена из рук в руки передавали в основном всего один рецепт — салат с печенью трески по-мурмански. Я всегда очень любила этот салатик, несмотря на его жирность. Но в какой-то момент привычный набор ингредиентов начал надоедать, и я решила изобрести рецепт сама. Целью было создание тонкого, нежного и гармоничного вкуса, в котором все составляющие становятся единым целым. Итак, сегодня готовим вкусный салат из печени трески.

Польза салата из печени трески

Несмотря на то что современная кулинария предлагает различные варианты приготовления салатов из печени трески, все они для меня жирноваты. Моей задачей было создать более легкий рецепт, чем привычный советский, и в то же время довольно насыщенный. Поэтому я решила обойтись без майонеза, а для облегчения задачи пищеварительной системе добавить свежий огурец, лук и чеснок. Так салатик получается не только питательным, но и довольно полезным.

Ингредиенты

Печень трески 1 банка
Свежие огурцы 2 шт.
Яйца 2-3 шт.
Картофель 2 шт.
Зеленый лук 10-15 шт.
Чеснок 3-4 зубка

Как приготовить салат из печени трески — классический рецепт

  1. измельчаем лук;
  2. огурцы нарезаем мелкими кубиками;
  3. натираем яйца на крупной терке;
  4. очищаем и натираем на крупной терке картофель;
  5. вилкой разминаем консервы вместе с маслом;
  6. соединяем все ингредиенты;
  7. выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению

Салат из печени трески хорош своей универсальностью. Фактически он может включить самые разные ингредиенты. Отправной точкой для создания рецепта будут печень трески, яйца и зелень. Все остальное может варьировать. Все компоненты можно выкладывать слоями в таком порядке, который больше нравится. Некоторые хозяйки вместо свежих огурцов выбирают зеленый горошек. Другие место картофеля добавляют сыр, который натирается на крупную терку. Однако такие варианты довольно привычны. Существуют и более интересные модификации привычного салата, которые позволяют сделать привычное блюдо оригинальным.

Интересен рецепт, в состав которого входят не только огурцы, но и рис с обжаренной морковью. Картофель в данном случае исключается. Пикантный вкус получается, если вместо свежих огурцов выбрать соленые. Особо интересные нотки салат получит, если включить в рецепт маслины. Их можно как смешать с основными ингредиентами, так и выложить на поверхности салата. Для этого маслины предварительно разрезаются на две части.

Особенно нежный вкус получится в том случае, если добавить в рецепт яблоки и твердый сыр, натертый на крупную терку. Еще один интересный ингредиент – кукуруза. Ее можно добавить вместо зеленого горошка. Салат в этом случае получится более сладким. Интересные нотки привнесет в рецепт немного лимонного сока. Его, кстати, можно использовать вместо соли.

Помимо вышеописанного рецепта мне нравится еще и другой легкий вариант салата из печени трески. Его секрет в пропорциях ингредиентов. Печени трески и яиц относительно других компонентов здесь будет мало. Основную массу будут занимать свежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошек (не консервированный, а отваренный), маслины или оливки. В качестве заправки тут идеально подойдет оливковое масло. Ценный жир из консервов сливается и используется для приготовления других блюд. Для того, чтобы не разрушать цветовую гамму салатика, болгарский перец выбирается зеленый.

Если вы хотите не легкий, а, наоборот, сытный вариант, в качестве ингредиента подойдут грибы, например, шампиньоны.

Как и с чем можно подавать салат

Немалую роль играет и оформление салата. К примеру, можно выложить его на круглую тарелку, окружив тонко нарезанными круглыми ломтиками картошки, маслинами или чем-то еще. Можно также оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а также украшается маслинами.

Лично я, как правило, раскладываю охлажденный салатик по маленьким стеклянным салатницам и украшаю зеленью. Так блюдо смотрится наиболее выигрышно. Иногда просто делаю из салата пасту для намазывания на хрустящие гренки, которые запросто можно съесть с чаем и кофе. Рецепт подходит не только для праздников, но и для будней. Гренки с сытным салатиком из печени трески станут идеальным ужином. Мы с мужем часто добавляем к ним бутылочку красного вина.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/rybnye/s-pechenyu-treski.html

Салат из печени трески. Рецепты с фото и видео МК

салат с печенью трески как приготовитьВы хотите узнать,как легко и быстро приготовить вкусный салат из печени трески в домашних условиях ? Здесь вы найдете оригинальные рецепты (с фото этапами и видео уроком) приготовления салатов с печенью трески с огурцами,помидорами и другими овощами. А простые и понятные пошаговые рецепты с фото очень помогут начинающим домохозяйкам,которым надо правильно приготовить к праздничному столу вкусный салатик из печени трески дома.
В нынешнее время печень трески — весьма популярный продукт для салата. Она питательна, полезна для организма, имеет утонченный вкус. Пару десятков лет назад рецептов закусок из этой печени было масса. Однако позже рынок переполнили новые продукты, о старинных рецептах мало кто вспоминал, а зря.

Сейчас люди вновь вспомнили об этом замечательном деликатесе и печень трески стала чаще встречаться на столах. Она достаточно жирная, закуску не нужно заправлять майонезом. Итак,давайте узнаем,как правильно в домашних условиях готовить из рыбьей печени вкусный салат.

В печени этой рыбы есть множество витаминов (к примеру, витамин А, что укрепляет ногти и волосы, значительно улучшает зрение), в том числе жирорастворимых, насыщенных кислот омега 3. Продукт снижает холестерин в крови, оказывает противовоспалительное действие на суставы, оживляет работу головного мозга, благоприятно влияет на нервную систему, рекомендуется беременным. Если на банке с печенью трески указано «Сделано в море», значит можно не сомневаться, продукт свежий и качественный.

Салат с горошком и печенью трески. Простой рецепт на скорую руку :
Компоненты: лук и картофель по 1 штуке, яйца — 2 штуки, зеленый горошек консервированный — около 2 столовых ложек, печень трески — 1 банка, треть лимона, соль и немного зеленого лука.

Варенные картофель и яйца почистить, нарезать в форме кубиков. Печень размять вилкой и тоже отправить в салатницу. За ней горошек, измельченные зеленый и репчатый лук. Перемешать, посолить. Заправка не нужна. Подаем закуску, выложив ее горкой и посыпав рубленными луком зеленым и яйцом. Дольки лимона используются как элемент декора блюда.

Салат Подсолнух с печенью трески :

Закуска будет уместной на праздничном столе, а в будни поднимет настроение домочадцам.
Компоненты салата Подсолнух: 3 картофелины; баночка печени трески; 4 яйца; пучок лука зеленого; 4 средних соленых огурца; маслины черные (без косточек); майонез; небольшая банка чипсов Pringles.

Яйца сварить, почистить отделить желток от белка и натереть их на терке мелкой в 2 отдельные емкости. Отварить картофель в мундире, остывший овощ почистить и натереть (используйте крупную терку). Разложить на тарелке, потом смазать шар картофеля майонезом. Помытый, измельченный лук выкладывается на него. Следующий шар — размятая вилкой печень трески. Далее — порезанные в форме кубиков соленые огурцы, их смазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, опять майонез, потом желтки. На желтках майонезом изображаются ромбы, в каждом из них — пол-маслины. По краю тарелки раскладываем чипсы. Готово!

Правильно приготовленный салат из печени рыбы в домашних условиях обладает замечательным вкусом, может послужить великолепной закуской и украсить праздничный стол. Ниже вы найдете пошаговый рецепт салата с фото, а также замечательные рецепты,с помощью которых даже начинающая домохозяйка без труда приготовит вкусные и полезные салаты из печени трески с рисом, горохом, помидорами, огурцами и другими овощами.

С помощью наших рецептов вы легко сможете сделать салат из печени и овощами на скорую руку в домашних условиях. На Новый год такое блюдо обязательно придется по вкусу вашей семье и гостям. Выберите любой рецепт салатика и сделайте вкусную закуску к праздничному столу.

Как приготовить вкусный салат из отварной картошки,яйца,печени трески,майонеза. Видео рецепт :

Источник: http://liveissue.ru/kak-sdelat-doma-salat-iz-pecheni-treski-retsept-s-foto.html

Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески

салат с печенью трески как приготовить

Печень трески – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов и закусок. Этот северный деликатес очень полезен и отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с печенью трески и другими компонентами вкусно и быстро.

  1. 1. Салат «Миледи»
  2. 2. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками
  3. 3. Салат «Мимоза»
  4. 4. Салат с печенью трески и сухофруктами
  5. 5. Экзотический салат из авокадо с печенью трески

1. Салат «Миледи»

салат с печенью трески как приготовить

Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:

Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.

Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.

Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.

Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.

Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.

2. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками

салат с печенью трески как приготовить

Как приготовить салат с печенью трески по этому рецепту? Требуемые ингредиенты:

Открыть консервы, слить половину масла, переложить печень с заливкой в салатник. Отварить рис в слегка подсоленной воде, затем хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, почистить, порезать кубиками, добавить нарезку к треске. Промыть лук, укроп, измельчить. Порезать кубиками крабовые палочки. Переложить продукты к общей массе, добавить кукурузу и рис.

Приправить салат перцем, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать грецкими орехами, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Сделать такой салатик можно не только с кукурузой, но и с зеленым горошком. Причем оба блюда получаются разными на вкус.

3. Салат «Мимоза»

салат с печенью трески как приготовить

Это очень вкусное, привлекательное на вид блюдо готовится из следующих продуктов:

Открыть консервы, переложить продукт в миску, полить двумя столовыми ложками заливки, размять. Натереть на крупную терку отварной картофель и белки с желтками по отдельности. Все тертые ингредиенты разложить по разным тарелкам. Почистить отварную морковку. Снять кожицу у огурчиков. Натереть оба ингредиента крупно. Таким же образом измельчить сыр. Нашинковать мелкими кубиками лук.

Теперь осталось только сложить салат слоями. Первый пласт салата будет состоять из тертой картошки, второй – из печени с луком. Сделать майонезную сеточку, затем положить тертые огурчики, яичный белок, слегка примять салатик ложкой и присыпать тертой морковью. По концовке разложить равномерно тертый сыр и сделать еще раз майонезную сеточку. Сверху холодный слоеный салат можно украсить тертым яичным желтком.

4. Салат с печенью трески и сухофруктами

салат с печенью трески как приготовить

  1. Почистить отварную картошку, натереть на крупную терку.
  2. Разделить отварные яйца. Желтки измельчить на мелкой терке, белки – на крупной.
  3. Сложить в миску сухофрукты, залить кипящей водой. Через десять минут слить воду, просушить сухофрукты и порезать маленькими кусочками.
  4. Слить половину масла с консервов и размять печень вилкой.
  5. Почистить луковицу, мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка отжать.
  6. Теперь нужно сложить салатик слоями в такой последовательности: картошка, печень трески, лук, чернослив, желток, затем белок и морковка. Каждый слой нужно обмазать майонезом.
  7. Сверху холодный салатик с черносливом можно украсить тертым желтком и белком.

5. Экзотический салат из авокадо с печенью трески

салат с печенью трески как приготовить

Для приготовления этого пикантного салатика потребуется:

Извлечь из банки консервы, порезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить отварные продукты. Натереть картошку и морковку на крупную терку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкую терку. Очистить от кожицы авокадо, порезать мелкими кубиками, полить яблочным уксусом, чтобы сохранился его естественный окрас.

Уложить продукты в салатник в следующей очередности: сначала слой картошки, наверх сетка из майонеза, затем печень трески, лук, измельченный укроп, белки и майонезная сеточка. Сверху присыпать закуску тертым желтком. Поставить готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Подавать можно порционно – в вазочках или тарталетках.

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/samye-vkusnye-recepty-salatov-s-pechenyu-treski/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *