Суп из плавленых сырков/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт — как приготовить суп из плавленных сырков

29.06.2020

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Суп из плавленых сырков/ Рецепт с пошаговым фото

На самом деле, большое количество супов можно разнообразить, добавив в них плавленые сырки. Они растворяются в бульоне и придают супу сливочный вкус и сырный аромат. Хотите удивить своих близких новым супчиком? Записывайте рецепт 🙂

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) — 700-800 грамм

Плавленые сырки -3 штуки

Картофель — 4 штуки среднего размера

Морковь — 1 штука среднего размера

Лук репчатый — 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп из плавленых сырков

как приготовить суп из плавленных сырков 1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Воду немного подсолить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить мясо до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. В зависимости от вида выбранного вами мяса, время приготовления бульона составит от 40 до 2 часов.

как приготовить суп из плавленных сырков2. Не теряя времени зря, приготовим все необходимые для супа ингредиенты. Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел, пока ждет своей очереди отправки в суп.

как приготовить суп из плавленных сырков3. Лук и морковь почистим и измельчим. Лук нарежем кубиками, морковь можно нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

как приготовить суп из плавленных сырков4. Лук с морковкой пассируем (обжариваем до появления румянца).

как приготовить суп из плавленных сырков5. Плавленые сырки натереть на средней терке.

как приготовить суп из плавленных сырков6. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Чтобы не обжечь руки, когда будем снимать мякоть с кости. Бульон процедить, особенно если вы готовили его из костного набора.

как приготовить суп из плавленных сырков7. Добавляем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Далее суп из плавленых сырков будем готовить только на медленном огне.

как приготовить суп из плавленных сырков8. Через 5-10 минут, добавляем пассированные лук с морковью.

как приготовить суп из плавленных сырков9. Затем мясо, отделенное от кости и нарезанное.

как приготовить суп из плавленных сырков10. Добавляем главный ингредиент, измельченные плавленые сырки в суп. Перемешиваем.

как приготовить суп из плавленных сырков11. Пробуем на вкус и добавляем специи и зелень. Выключаем суп, когда свариться картофель.

Источник: photoretsept.ru

Суп из плавленных сырков

На просторах нашей необъятной частенько встречаются рецепты, которые не поймешь как воспринимать. С одной стороны, используются совершенно простецкие ингредиенты, с другой — получается абсолютно изысканный вкус. И, конечно, нужно поставить памятник человеку, который как-то взял плавленный сырок, развёл его в бульоне и получился наш сегодняшний герой — знакомый каждому советскому человеку сырный суп. Это потом уже появились специальные сырки с луком, чтобы облегчить нелёгкую долю хозяйки — поначалу, уверен, был просто сырок «Дружба» или «Волна» без изысков.

как приготовить суп из плавленных сырков

как приготовить суп из плавленных сырков

Первым делом ставим вариться куриный бульон. Заливаем курицу двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и кладём лаврушку с перцем. Убавляем огонь до минимума и варим бульон не менее сорока минут:

как приготовить суп из плавленных сырков

Пока варится бульон готовим остальные продукты. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками:

как приготовить суп из плавленных сырков

Как только бульон сварился, вынимаем курицу, бульон процеживаем, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

как приготовить суп из плавленных сырков

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп минут тридцать, пока не сварится картошка.

как приготовить суп из плавленных сырков

А что же курица, оставшаяся от варки бульона, спросите вы? А она, в принципе, не нужна — оригинальный рецепт её непосредственное использование не подразумевает, однако, если очень хочется суп с «мясной» составляющей, то почему бы и нет? Порубайте куру помельче и добавьте в наш сырный суп.

Источник: www.blog-food.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из плавленных сырков

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очередной пошаговый фоторецепт. На этот раз готовим суп из плавленных сырков! Подробные фото к рецепту помогут любой, даже начинающей хозяйке, приготовить суп из плавленных сырков легко и быстро! Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом!

Ингредиенты для приготовления супа из плавленных сырков:

Рецепт приготовления супа из плавленных сырков:

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

как приготовить суп из плавленных сырков

Положить картофель в воду и варить на среднем огне.

как приготовить суп из плавленных сырков

Когда картофель закипит, посолить и добавить приправу.

как приготовить суп из плавленных сырков

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

как приготовить суп из плавленных сырков

Налить на сковороду подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

как приготовить суп из плавленных сырков

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

как приготовить суп из плавленных сырков

Добавить морковь к луку на сковороду и обжарить.

как приготовить суп из плавленных сырков

Спассерованные лук и морковь добавить в кастрюлю с супом.

как приготовить суп из плавленных сырков

Плавленные сырки натереть на крупную тёрку (чтобы легче натирать, плавленные сырки можно немного заморозить перед приготовлением).

Источник: cook-s.ru

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

как приготовить суп из плавленных сырков

Не секрет, что дети очень плохо едят первые блюда, которые так необходимы организму для правильного пищеварения. Поэтому каждая мамочка старается угодить своему чаду и приготовить что-то вкусненькое. Предлагаем вашему вниманию сырный суп с курицей, от которого не откажется ни один ребенок. Теперь более подробно разберем как готовится сырный суп из плавленых сырков с курицей.

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Филе курицы споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Как только вода закипит, опускаем мясо, добавляем соль и варим 20 минут при слабом кипении.

2. Теперь займемся овощами. Морковь и картофель моем и чистим. С луковицы снимаем шелуху, мелко нарезаем. Морковь превращаем в мелкие кубики, а картофель режем кубиками покрупнее.

3. Через 20 минут после закладки мяса добавляем картофель, варим до мягкости (10-15 минут). Чтобы определит готовность картошки, достаточно проколоть один кусочек ножом. Если нож плавно заходит, значит, овощи готовы. К мягкому картофелю сразу же присоединяем морковку с луком и варим ещё 10 минут.

4. Чтобы сырки было легче нарезать, их можно слегка приморозить в морозильной камере. Плавленые сырки трем на терке или режем мелкими кубиками. Зелень споласкиваем, меленько рубим.

5. Когда все овощи будут готовы, закладываем сыр, интенсивно вымешивая суп. Если этого не сделать, то в супе будут попадаться мало аппетитные сырные сгустки. Очень важно использовать качественный сыр, дешевый сырный продукт просто не растворится и блюдо будет безнадежно испорчено.

6. Закладываем зелень, все хорошо размешиваем и варим ещё 5 минут. Пробуем на соль и перец.

7. Сырный суп с курицей разливаем по тарелочкам, украшаем горсткой поджаристых сухариков из белого батона, подаем в теплом виде.

8. Это базовый рецепт, над которым можно экспериментировать. Например, вместо воды взять наваристый бульон, добавить обжаренные грибы, болгарский перец или пекинскую капусту. Загустить суп горстью вермишели или риса.

Можно попробовать добавить немного чесночка, смесь прованских или итальянских трав. И каждый раз домочадцы будут наслаждаться сытным куриным супчиком с нежным сырно-сливочным вкусом.

Источник: prigotovit.by

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *