Тушеный картофель с капустой и шампиньонами
03.10.2019Ароматный тушеный картофель с капустой и шампиньонами – отличная идея для сытного вегетарианского ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- несколько веточек укропа
Для рецепта мы использовали шампиньоны, но любые другие грибы тоже прекрасно подойдут. Подать это блюдо ты можешь и в качестве основного вегетарианского, и как гарнир к мясу или рыбе.
Как приготовить тушеный картофель с капустой и шампиньонами
- Нарежь шампиньоны пластинами или четвертинками, лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и обжаривай все вместе до румяного цвета, иногда помешивая, затем переложи в тарелку и пока отставь.
- Нарежь очищенный картофель дольками, капусту нарежь кусочками, чеснок и укроп мелко нарежь. В той же сковороде обжаривай картофель до полуготовности, затем добавь капусту и чеснок, перемешай и туши до мягкости капусты. Добавь жареные грибы с луком и укроп, посоли и поперчи, помешивая туши еще 3-4 минуты и сними с огня.
Читайте также:
- Оладьи с ветчиной и сыром
- Салат из огурцов с кинзой и чили
- Запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем
- Суп с беконом и грибами
- Салат с перепелиными яйцами и нутом
- Куриный суп с капустой
- Салат с виноградом и томатами
- Брускетты с помидорами и оливками
- Жареное свиное сердце с луком и тмином
- Фасоль в остром томатном соусе с имбирем
Добавить комментарий