Оладьи с ветчиной и сыром
02.10.2019Нежные оладьи с ветчиной и сыром – простое в приготовлении и вкусное блюдо для сытного домашнего завтрака.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 100 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- соль по вкусу
- растительное масло
Для приготовления оладьев по этому рецепту ты можешь использовать любую ветчину и твердый сыр по своему вкусу, а также можно дополнить их различной свежей или сухой зеленью.
Как приготовить оладьи с ветчиной и сыром
- Нарежь ветчину кубиками, сыр натри на терке. Лук нарежь кубиками и обжарь до прозрачности на растительном масле, затем оставь остыть. В большой миске смешай кефир с сахаром, содой и солью по вкусу, вмешай яйца.
- Добавь просеянную муку, вымеси до однородности и вмешай подготовленный сыр, ветчину и лук, дай 10 минут постоять. Большой ложкой наливай тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривай оладьи до золотистой корочки с обоих сторон.
Читайте также:
- Салат из огурцов с кинзой и чили
- Запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем
- Суп с беконом и грибами
- Салат с перепелиными яйцами и нутом
- Куриный суп с капустой
- Салат с виноградом и томатами
- Брускетты с помидорами и оливками
- Жареное свиное сердце с луком и тмином
- Фасоль в остром томатном соусе с имбирем
- Фаршированный перец с грибами и рисом
Добавить комментарий