Свекольная икра с томатом
01.08.2018Свекольная икра с морковью и томатом – прекрасная домашняя закуска к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 2 крупных свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло
Свекольная икра очень проста в приготовлении, но рекомендуем тебе заранее подготовить свеклу, так как на это уйдет примерно полтора часа.
Как приготовить свекольную икру с томатом и морковью
- Свеклу вымой и вари в течение часа, морковь отвари до готовности. Овощи остуди и очисти, натри на терке. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле, выложи в тарелку.
- В той же сковороде разведи 100 мл воды с томатной пастой, немного выпари воду. Выложи в соус свеклу, морковь и лук. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сахар и перемешай. Еще немного выпари жидкость, добавь измельченный чеснок и оставь икру остыть.
Читайте также:
- Масло со шпинатом и солеными огурцами
- Запеченные креветки с помидорами и сыром фета
- Закуска из редиса с сыром и яйцом
- Запеченные томаты с оливковым маслом
- Слоеный салат с говядиной и сыром
- Райта
- Фаршированный перец с киноа и орехами
- Салат из жареных баклажанов с огурцами
- Закуска из жареной тыквы и свеклы с орехами и сыром
- Икра из баклажанов с томатами
Добавить комментарий