Запеченные креветки с помидорами и сыром фета
30.07.2018Запеченные с помидорами и сыром креветки – отличный вариант для небольшого домашнего праздника.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 6-8 помидоров
- небольшой пучок петрушки
- 4 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 50 мл белого сухого вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 г сыра фета
Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые, но плотные помидоры. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить запеченные креветки с помидорами и сыром фета
- Включи духовку на 180 градусов. Креветки очисти от панцирей и лапок, помидоры нарежь дольками. Сложи помидоры в форму для запекания и добавь креветки, рубленную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, сухие травы и оливковое масло. Перемешай и отправь запекать на 20 минут. Затем влей вино и готовь еще 15 минут. Готовое блюдо посыпь поломанной кусочками фетой.
Читайте также:
- Закуска из редиса с сыром и яйцом
- Запеченные томаты с оливковым маслом
- Слоеный салат с говядиной и сыром
- Райта
- Фаршированный перец с киноа и орехами
- Салат из жареных баклажанов с огурцами
- Закуска из жареной тыквы и свеклы с орехами и сыром
- Икра из баклажанов с томатами
- Тапенад из зеленых оливок с луком и петрушкой
- Сэндвичи с беконом и грибами
Добавить комментарий