Фаршированный перец с киноа и орехами
25.07.2018Фаршированный перец с киноа и орехами – прекрасный вариант пряного вегетарианского блюда для ужина.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 1 небольшая морковь
- 200 г киноа
- 2 зубка чеснока
- 60 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. карри
- оливковое масло
- зелень кинзы
Количество чеснока и карри для приготовления начинки ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кинзы для подачи отлично подойдет петрушка.
Как приготовить фаршированный перец с киноа и орехами
- У перцев срежь верхушки и удали семена. Киноа промой, залей холодной водой, доведи до кипения и вари 15 минут до мягкости. Включи духовку на 180 градусов.
- Морковь нарежь мелкими кубиками и обжарь с карри до мягкости на оливковом масле. Добавь к моркови киноа, измельченные орехи, измельченный чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай.
- Заполни начинкой подготовленные перцы, выставь их в смазанную оливковым маслом форму и отправь запекать 20 минут. Готовые перцы посыпь измельченной кинзой.
Читайте также:
- Салат из жареных баклажанов с огурцами
- Закуска из жареной тыквы и свеклы с орехами и сыром
- Икра из баклажанов с томатами
- Тапенад из зеленых оливок с луком и петрушкой
- Сэндвичи с беконом и грибами
- Сэндвичи с закуской из сливочного сыра и лосося
- Паста из баклажанов с йогуртом
- Жареные баклажаны с острым томатным соусом
- Маринованный перец с томатами и петрушкой
- Запеченный перец с травами и томатами
Добавить комментарий