Курица жареная на сковороде — как вкусно пожарить курицу на сковороде

08.06.2020

Для приготовления мне понадобилось:

Курица жареная на сковороде

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.

И вот мой способ приготовления:

Как пожарить курицу на сковороде

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Для приготовления мне понадобилось:

— Курица — 4 крупных окорочка
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 2 чайные ложечки
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка
— Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.

Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!

как вкусно пожарить курицу на сковороде

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.

как вкусно пожарить курицу на сковороде

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.

Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.

как вкусно пожарить курицу на сковороде

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.

Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))

Наше блюдо готово!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!

Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.

Источник: http://strepuha.ru/2009/12/kurica-zharenaya-na-skovorode/

Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Правильная фотография.так как считаю.что наивкуснейшая.сочная и хрустящая курочка получится как раз из цельного молоденького нежного цыпленочка.Разморозим или купим (лучше)охлажденную тушку..нарежем на 2-4 куска..хорошо промоем..и тщательно обсушим..И теперь выбираю из двух вариантов.лучших. на мой взгляд..Первый-грузинский способ жарки.типа «тапака».Обсушенные куски натираем смесью пряностей хмели сунели с добавлением чеснока и сметаны.соли..Отставим на 30 минут.Накаляем и обжариваем на масле растительном с двух сторон минут по 10-20 (зависит от массы курицы).следим.чтобы не подгорело..Прокалываем ножом в местах «сгиба суставчиков».чтобы посмотреть прозрачен ли сок..Если -да..то готово..И второй способ-китайский..Также обсушить.втереть в куски смесь пряностей с сухим имбирем и ложкой крахмала.соли..Жарить аналогично..Очень хорошо на гарнир подать чуть притушенное манго..айву..яблоко или сливу..зелень..

Как приготовить курицу, как пожарить курицу на сковороде

Сначала нужно решить, хотите ли Вы пожарить или потушить курицу на сковородке. Если тушить, то наливаем в глубокую (это немаловажно) сковородку две ложки подсолнечного масла и ставим на сильный огонь. Курицу просушиваем бумажным полотенцем и разделываем на мелкие части. Куски курочки натираем смесью из соли, карри, чёрного перца и, если имеется сушёные пряности вроде тимьяна, базилика, эстрагона или базилика, то можно и одну из них тоже добавить. Теперь курицу кладём на прогретую сковородку и на сильном огне обжариваем с каждой стороны.

Пока обжаривается кура, режем быстренько лук, натираем морковку, обдав кипятком и почистив помидоры, мелко их рубим. Берём глубокую ёмкость и смешиваем там пару стаканов воды, пол-стакана томатного сока, помидоры, лук, морковь, можно ещё лавровый лист. Под жарящейся курицей уменьшаем огонь, заливаем только что сделанной смесью, и накрываем крышкой. Оставляем тушиться приблизительно в течении часа. Основная забота при этом — чтобы жидкость не выкипела — а там уже не так важно — час или полтора.

Если желаете пожарить птичку — то это ещё проще. Разделываем её на грудку, крылья и ножки. Каждую из частей натираем крупной морской солью, мелко порубленным чесноком (пару зубков), белым перцем, паприкой (с её помощью достигается при жарке очень красивый цвет). На прогретую сковородку кладём курицу и обжариваем без крышки с каждой стороны.

Таким образом пожаренную курицу перекладываем в подходящую ёмкость, а в сок от мяса вливаем одну упаковку натурального йогурта, добавляем туда 1 ст. л. томатного сока и 1 ч. л. муки. Доводим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая, после чего переливаем в соусницу и подаём на стол вместе с курицей. Такое блюдо очень хорошо сочетается, например, со свежим, лёгким салатом.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/63861-kak-vkusno-pozharit-kuricu-na-skovorode.html

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.

как вкусно пожарить курицу на сковороде

ВИДЕО: Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Ингредиенты для рецепта

Рецепт с фото как приготовить

Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.

Тонкости и нюансы

Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.

Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.

Не забываем про специи

Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.

Оформление и подача

Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kak-vkusno-pozharit-kuritsu-na-skovorode/

Как жарить курицу на сковороде

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Жареная курица – блюдо из категории «хочется вкусненького, но некогда возиться на кухне». Увы, такая ситуация нередко бывает у каждого из нас… А уж если вы умудряетесь совмещать работу со спортом и воспитанием детей, ещё и пытаетесь выкроить часок на хобби или самообразование, стояние у плиты становится почти недоступной роскошью. Неужели это повод перейти на одни полуфабрикаты? Разумеется, нет: от магазинных пельменей и колбасы случается ожирение и язва желудка. Лучше уж купить свежей курочки, забросить её на сковородку, и… но давайте всё же по порядку. Итак, вы идёте в магазин…

Выбираем курицу

Перед тем, как пожарить курицу на сковородке, её надо купить. Традиционно для этих целей используются окорочка (бедро плюс верхняя часть лапы – голень) и крылья. Белое мясо грудинки становится от жарки суховатым, потрошка и шея годятся только для супа или бульона, головы и лапы… ну не китайцы же мы с вами, в самом деле, чтобы есть отходы?! Лично я покупаю бёдрышки – но тем, кто не любит жирное мясо, рекомендовать их не осмелюсь. На голяшках жира поменьше, они считаются диетическими. Впрочем, ещё более диетический вариант – вареная курятина, о хитростях приготовления которой можно прочесть здесь: http://vopros-kote.com/skolko-varit-kuricu. Если ваш выбор – исключительно здоровое низкокалорийное питание, то от употребления жаренного либо стоит отказаться вообще, либо позволять его себе изредка (как, собственно, поступает и автор).

Да, ещё несколько важных моментов. Если у вас есть возможность покупать свежее, а не мороженое мясо, так и следует поступать. По вкусовым качествам бройлеры на порядок превосходят фермерских несушек. Мясо старых кур вообще для жарки не подходит . Ну вот и всё по части теории – давайте приступим к практике.

Как правильно жарить курицу?

как вкусно пожарить курицу на сковородеНаучиться правильно жарить курицу вовсе не сложно: берите сковороду – кулинарный урок начинается…

Свежее или размороженное мясо моют в проточной воде, кладут в глубокую миску. Солят, перемешивают кусочки руками и оставляют курицу постоять 5-10 минут. Неопытные хозяйки посыпают мясо солью уже в процессе жарки, но лучше так не делать: может получиться, что шкурка окажется слишком солёной, а мякоть – пресноватой. Если уж вы решили правильно жарить курицу, то не допускайте дилетантских промашек.

Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. На сильном огне доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем в него курятину. Сразу после этого сделайте огонь поменьше, примерно вполовину. Если вы жарите бёдрышки или окорочка, кладите их кожей вверх , иначе она тут же приварится к поверхности сковороды. А если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, крышкой сковороду закрывать не нужно.

Первый раз перевернуть мясо необходимо через 5 минут (и после этого уменьшить огонь до самого минимума), второй – через 15, третий – ещё через 15. Используйте специальную лопаточку – вилкой это делать неудобно. Вилкой производят иную манипуляцию: проверяют курицу на готовность. Для этого нужно проткнуть один из кусочков, проверяя, не сочится ли из дырки кровь. Если нет, значит, пришла пора перевернуть мясо ещё раз и посыпать его пряностями. Это может быть молотый чёрный перец, измельчённый чеснок или зелень, хмели-сунели, готовые наборы приправ к курице – всё зависит от ваших предпочтений. После того как ароматные травы окажутся в сковородке, закрываем крышку, ждём ещё 5 минут и выключаем печь. Курочка готова, пора к столу!

Сколько жарить курицу на сковороде?

Сорок минут – вот сколько жарить курицу на сковородке нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка, но при этом мясо не начало подгорать.

Подсчитаем… 5+15+15+5=40. Сорок минут – вот сколько обычно жарят курицу на сковородке. Впрочем, можно допустить погрешность в 10 минут: одни люди предпочитают чуть сыроватое мясо, другие – чуть подгоревшее. В любом случае, когда курочка станет золотисто-бежевой, а масло под ней жёлтым, когда кухню наполнит дивный аромат, по которому также нетрудно определить готовность, пора звать домочадцев к столу.

И в заключении – теперь вы знаете, как жарить курицу на сковороде… а известно ли вам, какой гарнир лучше всего к ней подавать? Тарелочку аппетитной гречневой каши и пару малосольных огурчиков! Если вы пока ещё не умеете солить огурцы, прочтите простой рецепт здесь.

Источник: http://vopros-kote.com/kak-zharit-kuricu-na-skovorode

Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Жареная курица – одно из любимейших блюд на любом столе. Чтобы приготовить ее вкусно, необходимо знать несколько секретов. Блюда из нее станут отличным вариантом для пикника и прекрасно украсят любой праздничный стол.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Тушку птицы промываем, промакиваем салфетками и рубим ножом на порционные кусочки. В глубокую миску наливаем холодное молоко и выкладываем мясо. Через 10 минут достаем его, отбрасываем в дуршлаг и отставляем в сторону.

В мисочку высыпаем все специи: паприку, соль, перец, чесночный порошок и тщательно перемешиваем. Присыпаем курицу ароматной сухой смесью и перемешиваем. Каждый куриный кусочек панируем в муке, выкладываем в раскаленное заранее масло и обжариваем до румяного состояния, помешивая, со всех сторон. Подаем жареные вкусные куриные кусочки с любым гарниром и овощами.

Как вкусно и быстро пожарить курицу?

Ингредиенты:

Приготовление

Курицу разделываем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. В миске перемешиваем аджику с вином и добавляем специи. Погружаем мясо и в полученный маринад и оставляем на пару часов. Сковороду разогреваем с маслицем, аккуратно выкладываем куриные куски и обжариваем с двух сторон. Перед подачей присыпаем блюдо измельченным чесночком и рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить курицу кусочками?

Ингредиенты:

Приготовление

Курицу разрубаем ножом на кусочки и натираем специями и травами. Далее выкладываем заготовки на сковороду, поливаем маслицем и жарим курицу в течение 35 минут, периодически переворачивая. Проверяем готовность блюда вилкой и подаем к столу.

Как вкусно пожарить филе курицы на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Филе нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем по вкусу и добавляем щепотку соды. Затем сбрызгиваем мясо лимонным соком и посыпаем картофельным крахмалом. Хорошенько все перемешиваем и оставляем филе для маринования на 15 минут. После этого панируем куриные кусочки в муке и выкладываем на разогретую сковороду, добавив немного растительного маслица. Обжариваем заготовки на среднем огне, до появления аппетитной корочки. Вот и все, вкуснейшее жареное филе на сковороде, готово! Перед подачей посыпаем блюдо по желанию семенами кунжута.

Как вкусно пожарить голень курицы на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Предлагаем вам еще один рецепт вкусно пожаренной курицы. Итак, голени промываем под водой, промакиваем салфеткой и подсаливаем их по вкусу. Выкладываем курицу в кастрюлю и оставляем примерно на 35 минут. Далее наливаем в сковороду необходимое количество масла, разогреваем его и выкладываем замаринованные голени. Обжариваем мясо со всех сторон до образования красивой золотистой корочки, на небольшом огне. Лук чистим, шинкуем полукольцами, выкладываем к мясу и подрумяниваем все вместе до тех пор, пока лучок не приобретет ярко-золотистый оттенок. После этого вливаем немного воды, прикрываем сковороду крышкой и томим блюдо несколько минут.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-pozharit-kuricu-na-skovorode

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *