Свиные ребрышки в соусе по-канадски
21.11.2017Свиные ребрышки в соусе по-канадски — отличное блюдо. Самое важное в этом блюде — сладко-соленый соус. Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет.
Описание приготовления:
Свиные ребрышки в соусе по-канадски — замечательное блюдо, которым можно накормить всю семью. Есть несколько вариантов соуса, но мне нравится простой: сахар, горчица, соевый соус и чеснок для пряности. Для маринада я использую только коричневый сахар, он придает блюду не только сладковатую нотку, но и красивую коричневую глазурь. Если его нет, как альтернативу можно взять мед. Соевый соус и горчица идеально подходят к свинине. Ребрышки получаются нежные, сочные, немного острые и сладковатые. Просто пальчики оближешь. Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 1,5 Килограмма
- Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
- Бульон — 2/4 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Свиные ребрышки в соусе по-канадски»
1
Ребра промойте, удалите лишний жир и обсушите бумажным полотенцем.
2
Влейте в кастрюлю соевый соус, бульон, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
3
Доведите соус до кипения и проварите несколько минут, пока соус не начнет густеть.
4
Ребрышки посолите и поперчите, обмажьте соусом и заверните в фольгу.
5
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
6
Затем разверните фольгу и подержите ребрышки еще 15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.
Источник
Добавить комментарий