Тушеная тыква в сметане

20.11.2017

Тушеная тыква в сметане

Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане.

Описание приготовления:

Вместо привычной каши из тыквы можно сделать вкусный гарнир. Для него можно использовать сладкую мускатную тыкву или обычную. Тыква отлично подойдет к мясу. А если хотите подать в качестве самостоятельного блюда, можно тушить с грибами, с курицей или индюшиным мясом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тушеная тыква в сметане»

Тушеная тыква в сметане
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.

Тушеная тыква в сметане
2. Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.

Тушеная тыква в сметане
3. Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.

Тушеная тыква в сметане
4. Спустя необходимое время выключите огонь и оставьте тыкву под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Тушеная тыква в сметане
5. Выложите тыкву в тарелку, украсьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *