Тайская лапша

20.01.2019

Тайская лапша

Если вы решили приготовить что-нибудь экзотическое и необычное, то можете попробовать тайскую кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тайскую лапшу вкусно и оригинально.

Описание приготовления:

Такая лапша получается очень вкусной и выглядит экзотично. Готовить ее достаточно просто, если не считать специальных ингредиентов. Важно отметить, что вместо сушеных креветок, можете добавить обычные, готовятся они быстро, поэтому можете добавить в сковороду сырые. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Тайская лапша»

1
Лапшу положите в миску и залейте водой, оставьте на 15 минут, чтобы она стала. Затем слейте воду.

2
Курицу и тофу нарежьте небольшими кусками. В воке или глубокой сковороде расколите масло и быстро обжарьте тофу с курицей до румяности.

3
Затем добавьте измельченный чеснок и креветки, готовьте еще пару минут.

4
В отдельной миске смешайте сок тамаринда, рыбный соус, сахар и 125 мл воды. В вок добавьте лапшу, залейте все получившимся соусом, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5
Яйца взбейте в отдельной миске. Лапшу отодвиньте на 1 половину сковороды, а на пустую влейте яйца и быстро перемешивайте, пока не получится омлет. Затем добавьте орехи и зеленый лук. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты. В самом конце добавьте сою и перемешайте. Снимите с огня.

6
Подавайте лапшу, полив соком лайма. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *