Пирог с лисичками
14.01.2018Ингредиенты
На форму, диаметром 24 см | |
---|---|
Для несладкого рубленого теста | |
сливочное масло | 100 г |
мука | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
соль | щепотка |
Для начинки | |
лисички (можно шампиньоны) | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для яично-сырной заливки | |
сливки (нежирные) | 150 мл |
молоко | 100 мл |
яйца | 3 шт |
сыр (типа Российского) | 100 г |
мускатный орех | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Приготовление
Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.
Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.
Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.
В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.
Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий