Рубленые куриные котлеты с грибами
16.01.2019Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед или ужин, рубленые куриные котлеты с грибами — отличный вариант. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Эти котлетки хороши тем, что не нужно использовать мясорубку или другую технику для приготовления фарша. Достаточно измельчить быстро все ингредиенты, перемешать и обжарить до готовности. Котлеты чудесно сочетаются с овощами и любыми гарнирами. Также их можно использовать в качестве альтернативы колбасе на бутерброд, например.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рубленые куриные котлеты с грибами»
1. Куриное филе и грибы вымойте, обсушите. Луковицу очистите.
2. Острым ножом нарежьте филе небольшими кусочками.
3. Добавьте измельченную луковицу.
4. И грибы.
5. Добавьте майонез.
6. Соль и перец по вкусу.
7. Всыпьте муку.
8. Тщательно перемешайте. Если масса не достаточно однородная, вбейте 1 яйцо.
9. Ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.
10. И жарьте котлетки с двух сторон до румяности.
11. Кстати, хороши такие рубленные котлетки не только горячими, но и холодными. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В фарш можно добавить чеснок для пикантности и рубленую свежую зелень по вкусу.
Добавить комментарий