Как пожарить кабачки кружочками на сковороде — пошаговый рецепт — как вкусно пожарить кабачки на сковороде
02.07.2020Те рецепты, что мы вам предлагаем, позволят создать вкусные изысканные блюда, но что самое главное – вам не придётся на них тратить много времени и сил.
Как обжарить кабачки на сковороде кольцами
Кабачковые плоды – частые гости на летнем столе, что из них только не готовят хозяйки, и всё для того, чтобы угодить своим домочадцам. Как жарить кабачки кольцами на сковороде по-классически – знает каждая хозяйка, а вот, как пожарить их так, чтобы вкус получился пикантным – известно далеко не всем.
Те рецепты, что мы вам предлагаем, позволят создать вкусные изысканные блюда, но что самое главное – вам не придётся на них тратить много времени и сил.
Как обжарить кабачки с чесноком на сковороде
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 3 шт. + —
- Чеснок — 1 головка + —
- Жирная сметана или майонез — 3 ст.л. + —
- Соль — 3 щепотки или по вкусу + —
- Салат листовой для украшения — по вкусу + —
- Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
- Укроп — 1 пучок + —
- Растительное масло (только для жарки) — по вкусу + —
Приготовление кабачков
Наиболее простой способ жарки кабачков подразумевает приготовление молодых плодов с ароматным чесноком и свежей зеленью. Из этих ингредиентов, вместе со сметаной, мы приготовим отличную, слегка острую, заправку для жареных кабачков, которая идеально подчеркнёт их пресноватый от природы вкус. Время приготовления жареных кабачков на сковороде с чесноком – 30-40 минут.
- Моем плоды под проточной водой, обтираем их сухим полотенцем, чтобы влага из кабачков не попала при панировке в муку.
- Нарезаем кабачки тонкими кольцами (5-7 мм).
- Перекладываем нарезку в глубокую миску, посыпаем кружочки солью, перемешиваем их вручную. Как только кабачки смешаете с солью – сразу приступайте к обжарке. Если будете медлить с приготовлением, то плоды выделят много сока, а это не очень хорошо для процесса панировки и дальнейшей обжарки кабачков.
- Нарезанные кольцами кабачки (толщиной пять-семь сантиметров), обмакиваем в муке с обеих сторон, выкладываем их на раскалённую сковороду в масло и обжариваем до румянца. Много муки кабачку сразу не давайте, в процессе жарки лишняя мука раскиснет и быстро стечёт.
- Делаем соус для заправки:
- чистим чеснок;
- трём зубки на тёрке;
- смешиваем чесночную массу со сметаной и измельчённым укропом;
- солим соус, мешаем его ложкой.
- Выкладываем на тарелку обжаренные кольца кабачков (при желании, можно их сначала выложить на салфетку, чтобы убрался лишний жир), смазываем кружочки готовым чесночно-сметанным соусом, а затем вместе с листьями свежего зелёного салата подаём горячее блюдо к столу.
Если хотите, то из кабачков можно сделать лёгкий овощной бутерброд. Для этого вам понадобится между двумя обжаренными кольцами кабачков вставить колечко свежего огурца или помидора. Напоследок заправьте бутерброд остатками чесночного соуса, притрусите его немного зеленью – и изысканное угощение готово к употреблению.
Читайте еще похожие записи:
Как жарить кабачки кольцами в духовке
Вкусно обжарить молодые кабачки в духовом шкафу можно также легко, как и на сковороде. Чтобы придать пикантности классическому вкусу овощного блюда – предлагаем добавить в ингредиентный состав рецепта немного тёртого сыра твёрдых сортов, ну и, конечно же, душистого измельчённого чеснока.
Для украшения советуем использовать красные спелые помидорки, при запекании они придадут кабачкам сочности и сделают блюдо ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт. среднего размера;
- Твёрдый сыр – 70-100 г;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль – по вкусу;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Растительное масло – по вкусу.
Пошаговое приготовление кабачковых колец
- Кабачки очищаем, нарезаем плоды кружками по 5-6 мм.
- Солим кольца, немного их перемешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него нарезанные кольца.
- Готовим заправку для кабачков: измельчаем чеснок любым удобным способом, трём на тёрке (крупной) сыр, смешиваем продукты с майонезом.
- Полученную заправку выкладываем понемногу на кабачковые кольца, сверху кладём тонкие кружки помидоров, подсаливаем блюдо, убираем противень в разогретую до 180 °С духовку.
- Печь молодые кабачки необходимо 25-35 минут.
На этом несложное приготовление окончено. Кольца кабачков с чесноком, запечённые в духовке, можно подавать к столу вместе с сырыми овощами, зеленью, печёным картофелем и многими другими гарнирами. Жареные кабачки в духовке хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.
Как приготовить фаршированные кольца кабачков
Если жареные кабачки с чесноком вам кажутся не слишком питательными, то для увеличения их сытности можно добавить в блюдо фарш. Кабачки с фаршем имеют отличный вкус, ведь их приготовление включает в себя одновременно 3 кулинарных процесса: варку, тушение и запекание в духовке. Такой нестандартный подход позволяет получить нежное сочное блюдо с отменными вкусовыми качествами и высоким коэффициентом полезности.
Ингредиенты
- Помидор – 1 шт.;
- Кабачки (молодые) – 5 шт.;
- Мясной фарш – 300 г;
- Пряности (любые) – по вкусу;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Рис – 1 ст. (объём 200 мл);
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – по вкусу (для обжарки);
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление обычных кабачков по-новому
- Каждый кабачок режем на 3 равные части (только резать нужно не вдоль, а поперёк плода), несколько минут отвариваем куски в подсоленной воде.
- После – извлекаем из них мякоть, мелко её нарезаем.
- Готовим начинку для кабачков:
- некрупно нарезаем морковь, а также репчатый лук;
- обжариваем овощную нарезку (вместе с кабачковой мякотью) в масле на сковороде;
- добавляем в массу варёный рис, тушим продукты на медленном огне в течение 10 минут;
- через 10 минут кладём в блюдо фарш, нарезанный на кусочки помидор, добавляем также специи и немного воды;
- тушим блюдо на огне ещё 10-15 минут.
- Как только начинка полностью приготовится – заполняем ею сваренные кабачковые «бочки», выкладываем их на противень и запекаем при t 190°С в течение 50 минут.
Любой рецепт, который вы решите дома опробовать, обязательно привнесёт в ваше привычное меню новизну. Лёгкие, несложные в приготовлении и одновременно вкусные кабачковые блюда никого не оставят равнодушными. Теперь вы знаете не только то, как жарить кабачки кольцами, но и как сделать из простого пресного продукта настоящий овощной деликатес. Увлекательного вам приготовления и вкусных результатов.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kabachki-kolcami.html
Сколько жарить кабачки
Кружочки кабачков жарить по 5-7 минут с каждой стороны, предварительно обваляв кружочки кабачков в муке. Солят и перчат кабачки в начале обжаривания.
Как жарить кабачки
1. 1 кабачок помыть, почистить, порезать кружочками, натереть солью каждый кружочек.
2. В миску насыпать 2 столовых ложки муки, каждый кружочек обвалять в муке.
3. Выложить кружочки кабачка на раскаленную сковороду с разогретым маслом.
4. Обжаривать на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Жарить без крышки.
5. Приготовить чесночную смесь: чеснок измельчить чеснокодавилкой, перемешать со сметаной, посолить и поперчить.
Подавать кабачки с чесночно-сметанной смесью.
Калорийность жаренных кабачков — 100 ккал/100 грамм жаренных кабачков
Как быстро пожарить кабачки с мукой
1. Чтобы быстро пожарить кабачки с мукой, необходимо нарезать их кубиками стороной 1 сантиметр и выложить на разогретую с маслом сковородку.
2. Посыпать кабачки специями и солью, затем равномерно — 2 столовыми ложками муки, активно перемешать, и жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами
Продукты
Кабачки — 500 грамм (2 штуки)
Помидоры — 2 крупных плотных помидора
Куриные яйца — 2 отварных яйца
Зеленый лук — 10 грамм
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Соль, черный перец, сахар — по вкусу.
Как пожарить кабачки с помидорами
1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
2. Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой политой маслом сковороде.
3. Посолить и поперчить кабачки при жарке.
4. Приготовить томатный соус: томаты очистить от кожицы, мелко порезать, перемешать с горчицей и маслом, посолить, поперчить, добавить сахар; активно перемешать.
5. Полить кабачки соусом из томатов, посыпать рубленным зелёным луком.
6. Почистить и порезать куриные яйца, посыпать сверху на кабачки.
Как жарить кабачки с яйцом
Продукты для жарки
Кабачок — полкило
Репчатый лук — 1 крупная голова
Куриные яйца — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зелень — несколько веточек укропа
Соль и перец — по вкусу
Как жарить кабачки с яйцом
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковороду нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут, помешивая. Кабачки вымыть, срезать кожуру и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить кабачки на сковороду с луком, жарить 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Посолить и поперчить кабачки, разбить на сковороду яйца, перемешать и жарить ещё 10 минут на среднем огне. Перед подачей посыпать кабачки рубленной зеленью.
Фкуснофакты
Калорийность жареных кабачков — 100 ккал/100 грамм.
Польза кабачков
Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему.
Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (анти стрессовый эффект, поддержка зрения), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).
Готовность кабачков определяется их цветом и консистенцией — готовые, они становятся мягкие, влажные, со слегка водянистой текстурой, которая смягчает их ярко белый цвет до полупрозрачного желтоватого.
При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться. Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.
Стоимость 1 килограмма кабачков в Москве в сезон-2016 составляет в среднем 35 руб., цукини — 80 руб. В не сезон цена увеличивается в 2-5 раз.
Салат с жареными кабачками
Продукты для жарки кабачков
Кабачок — 1 небольшой
Шампиньоны — 200 грамм
Листья салата — половина пучка
Сыр «Фета» — 100 грамм
Чеснок — 2 зубца
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Укроп — несколько веточек
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Как приготовить салат с жареными кабачками
1. Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками.
2. Разогреть сковороду, налить масло, выложить кабачок и жарить его 10 минут на среднем огне без крышки.
3. Переложить кабачки в салатницу.
4. Шампиньоны помыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в течение 10 минут в той же сковороде, где жарились кабачки.
5. Добавить грибы в салатницу, порвать или нарезать деревянным ножом салат, добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и лимонный сок, и хорошо перемешать.
6. Сверху салат украсить мелко нарезанным сыром «Фета».
Зеленый соус к жареным кабачкам
Ингредиенты на 400 грамм жареных кабачков
Чеснок — 2 крупных зубчика
Масло оливковое — 20 миллилитров
Сметана — 300 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень (петрушка, кинза или укроп) — 4 пучка
Рецепт приготовления
Зелень промыть, просушить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Чеснок очистить от кожицы, помыть. Выложить в чашу сметану, выдавить туда чесночным прессом 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец. Влить 20 грамм оливкового масла, добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать к жареным кабачкам в холодном виде в соуснике.
Жареные кабачки хранятся в холодильнике до четырех дней.
Источник: http://www.timefry.ru/vegetables/vegetable_marrow/
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Как пожарить кабачки кольцами и как пожарить баклажан кольцами, можно посмотреть по ссылкам, а вот как вкусно пожарить кабачки на сковороде, расскажу в данной статье.
Кабачки получаются очень вкусными и сытными их можно подавать как жаркое к гарнирам, так и как отдельное блюдо.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде.
На сковороде диаметром 25 см. можно приготовить три порции отдельного блюда, или 5-6 порций жаркого для гарнира.
Понадобится
- Кабачок весом примерно 1 кг или несколько кабачков.
- Соль по вкусу.
- Перец щепотка
- Мука, три столовых ложки.
- Масло подсолнечное рафинированное по необходимости.
- Лук репчатый, две маленькие или одна большая головка
- Помидор по необходимости понадобится один или три зависит от размера.
- Чеснок два зубчика.
Приготовление
- Для начала моем кабачок, протираем полотенцем и чистим от кожуры.
- Далее режем на кружочки, толщиной около 1 см.
- Готовим муку. Просеиваем муку через сито в глубокую чашку, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем и пересыпаем в широкую тарелку.
- Разогревам на плите сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
- Берем кружочки кабачка, обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду в масло, обжариваем сначала с одной затем с другой стороны, до золотистой корочки.
- Обжаренные кусочки складываем в отдельную чашку, и на сковороду выкладывается следующая партия кабачков. По мере обжаривания по не многу добавляем масло.
- Пока готовятся кабачки, крошим полукольцами лук. На той же сковороде, добавив масло, панируем лук.
- Режем помидор кружочками около 5 мм толщиной. Кружочков должно быть столько, чтобы они могли полностью покрыть поверхность сковороды.
- Мелко крошим ножом чеснок.
- Когда лук почти готов, на него выкладываем кружочки кабачков. По кабачкам ровно рассыпаем чеснок.
- Сверху кладём резаные помидоры, слегка присаливаем, перчим и накрыв сковороду крышкой, оставляем томиться.
- Плита ставится на минимальный жар.
- Под крышкой кабачки томятся до готовности томатов. Когда помидоры опадут, можно сковороду снимать с плиты и раскладывать по порциям.
Анекдот
Мужик на рынке
-Какие большие арбузы!
-Это не арбуз, а виноград.
-Какие большие кабачки!
-Не кабачки, а горох.
-А какой заливистый соловей!
-Не соловей, а счетчик Гейгера.
Источник: http://7ya-i-ya.ru/recepty/10628.html
Жареные кабачки на сковороде — очень быстро и вкусно
Задумались над тем, как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде, мой рецепт с фото вам точно в этом поможет! Молодые кабачки очень вкусные, они нежные, приятные на вкус, на основе кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд.
Сегодня мы будем воплощать самый простой и самый быстрый вариант – на скорую руку, так сказать. Пожарить кабачки можно за 10-15 минут, при желании дальше их можно начинить – майонез с чесноком и помидорными дольками, сыр с яйцами и чесноком, и т.д.
Можно просто так подать кабачки в дополнении сметаны или соуса. Давайте наслаждаться вместе летними дарами, пока еще овощи все доступны нам.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
- масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление вкусных жареных кабачков
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбирать необходимо молодые, не крупные. Вымыть кабачки под прохладной водой, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.
Далее нарезать кабачки пластинами, во всю длину. При желании, кабачки можно нарезать кружочками, кубиками и т.д.
Переложить нарезку кабачков в чистый пакет. Следом подсыпать к кабачкам немного пшеничной муки. Пакет закрутить.
Хорошенько встряхнуть пакет несколько раз, чтобы каждая пластина кабачка была покрыта мукой.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить кабачковые пластины в сковороду, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком.
Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.
Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, сразу же подавать кабачки к столу, с пылу-жару, не забыв добавить сметану или соус, ну а при желании, начинить их.
Теперь вы знаете, как быстро пожарить вкусные кабачки на сковороде. Приятного аппетита!
Источник: http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/zharenyie-kabachki.html
Готовим кабачки на сковороде. Вкусные рецепты
Как пожарить кабачки на сковороде
Кабачки с чесноком на сковороде
Два кабачковых плода тщательно вымойте, покрошите их, дайте постоять в течение 10 минут. Приготовьте соус: соедините майонез, чеснок и специи. Раскалите сковороду с маслом подсолнечника, обжарьте овощные кружочки. Каждый обжаренный кружочек смажьте соусом, соберите небольшими «пирамидками».
Как приготовить кабачки на сковороде.
4 яичных белка взбейте до получения пены. Отдельно смешайте ½ ст. муки, 1/1 ст. теплой водички. Осторожно смешайте подготовленные продукты. Кабачковые плоды можно покрошить по своему вкусу – брусочками, кружочками, дольками и т.д. Каждый кусочек макните в кляр и обжарьте. После обжаривания посыпьте блюдо зеленью и чесноком.
Кабачки на сковороде рецепты.
Цуккини покрошите кружочками. Каждый кружочек нарежьте кубиками. Обжарьте на масле до получения золотистой корочки. Отдельно поджарьте порезанные помидоры и лук. Овощи измельчите, переложите в кастрюлю или сотейник, потушите 40 минут. Пока все тушится, приготовьте заправку. Для этого измельчите любой вид зелени и чеснок, смешайте с томатной пастой, приправьте, добавьте немного сахара. Заправку вылейте на овощи, тщательно размешайте, готовьте еще 15 минут. Готовую икру можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачково-баклажанная закуска.
Вымойте, очистите крупный кабачочек и 2 маленьких баклажана, нарежьте «кругляшками», поджарьте на сковороде. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов. На противень выложите сначала кабачочки, а потом баклажаны и помидоры. Посолите, смажьте овощи майонезом, посыпьте чесноком и тертым сыром, выпеките до готовности.
Вкусно кабачки на сковороде.
Вымойте 3 кабачочка, срежьте боковые части и шкурку. Каждый плод разрежьте на 2 половинки, осторожно выньте среднюю часть. Мякоть пригодится вам для приготовления начинки. Разогрейте духовой шкаф, выложите на противень овощные половинки углублением вверх. Немного посолите, в каждую «лодочку» выложите начинку, промажьте сметаной, посыпьте зеленью. Противень поставьте в разогретую духовку, оставьте на один час при установленной температуре 200 градусов. Спустя часик выньте «лодочки», переложите на красивую тарелку, подайте на стол. Начинку можно приготовить из мясного фарша, сыра или овощей.
Кабачки с фаршем на сковороде.
200 г фарша смешайте со специями и измельченным зеленым луком. Цуккини порежьте на кружки, вырежьте серединку вместе с семечками. Серединки измельчите, подмешайте к фаршу. Овощные кружочки окуните во взбитое яйцо, поместите на сковородку, в центр выложите фарш, полейте остатками яйца, посолите и поперчите, обжарьте до готовности с каждой стороны.
Кабачочки помойте, почистите, натрите. Приготовьте яичную массу: разбейте яйца, смешайте их с солью, перцем, зеленью и чесноком. Добавьте тертые овощи, снова размешайте и взбейте. Делайте все это очень быстро, чтобы овощи не пустили сок. Жарьте как обычные оладьи.
Свежий и молодой цуккини потрите. Нарежьте зубчик чеснока и маленькую луковицу, смешайте с тертыми овощами. Вбейте 3 яичка, размешайте массу, влейте ½ литра молока, помешайте. Добавьте оставшиеся овощи, рубленую зелень, посолите, поперчите, перебейте миксером. Вылейте полученную массу на сковородку, прикройте крышкой, убавьте огонь до минимального. Как только омлет приготовится, переложите его на тарелку, порежьте кусочками.
Рецепт с грибами.
Вымойте 1 кг цукккини, почистите от кожуры, порубите кружочками, посолите, приправьте перцем. Обваляйте кружочки в муке, пожарьте на сливочном масле. 300 г белых грибов вымойте, на несколько минут опустите в кипяток, разрежьте на кусочки, залейте сметаной, протушите до готовности в глубокой посудине. 5 помидоров очистите от кожуры, порежьте дольками, приправьте, обжарьте на сковородке. Поверх овощей выложите тушеные грибы, поджаренные помидоры, посыпьте измельченной петрушкой.
Рецепт с простоквашей.
Промойте хорошенько 1 кг кабачочков, срежьте кожуру, порубите кружочками, выложите в ряд на сковородку, посолите, поджарьте. В результате у вас должна образоваться красивая румяная корочка. 2 стакана простокваши тщательно взбейте венчиком, полейте обжаренные овощи, посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.
Источник: http://supy-salaty.ru/6568-gotovim-kabachki-na-skovorode-vkusnye-recepty.html
- Как пожарить семгу? - как вкусно пожарить семгу на сковороде
- Жареная картошка с луком/ Рецепт с фото | ФотоРецепт - как пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой с луком
- Как вкусно пожарить курицу - как вкусно пожарить курицу
- Как пожарить баклажаны на сковороде? Как приготовим - как вкусно пожарить баклажаны на сковороде
- Как вкусно пожарить говяжью печень? - как вкусно пожарить говяжью печень
- Как пожарить скумбрию? Рецепты кулинарии - как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях
- Скумбрия жареная (на сковороде): простые рецепты - как пожарить скумбрию на сковороде вкусно
- Как пожарить мясо на сковороде кусочками - как вкусно пожарить мясо на сковороде
- Как жарить грибы на сковороде - как пожарить вкусно грибы на сковороде
- Как пожарить треску на сковороде? - как вкусно пожарить треску
Добавить комментарий