Трюфели из белого шоколада с курагой
05.02.2018Попробуй наш простой рецепт трюфелей из белого шоколада с курагой и кокосовой стружкой – они наверняка понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- 300 мл сливок 33%
- 300 г белого шоколада
- 60 г кураги
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 50 г измельченных грецких орехов
- щепотка соли
- 5 ст. л. кокосовой стружки
Шоколадная масса для домашних конфет готовится очень легко, основной секрет – это формирование конфет. В комнате не должно быть жарко, иначе трюфели будут сильно липнуть в процессе приготовления. А также, массу перед изготовлением конфет нужно охладить в холодильнике до состояния, когда можно будет сформировать трюфели – минимум 4 часа, а лучше ночь.
Как приготовить трюфели из белого шоколада с курагой
- В небольшой кастрюле нагрей сливки почти до кипения, затем сними с огня и добавь поломанный небольшими кусочками шоколад и размягченное масло. Перемешай до однородности и добавь мелко нарезанную курагу, коньяк и щепотку соли, измельченные грецкие орехи и столовую ложку кокосовой стружки. Снова тщательно перемешай и убери в холодильник застывать.
- Достань застывшую массу и оставь на 5 минут. Затем при помощи двух чайных ложек отделяй одинаковые части массы и немного придавай им форму ладонями. Затем обваливай трюфели в кокосовой стружке.
Читайте также:
- Тосты с грибами и травами
- Тушеная фасоль с фаршем, кукурузой и томатами
- Домашнее зеленое масло с чесноком и орехами
- Домашний грибной соус: простой рецепт
- Картофельные котлеты с жареным луком и сыром
- Форшмак с яблоком и орехами
- Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
- Салат с тунцом и рисом: идея для ужина
- Картофельный салат с курицей и пикантной заправкой
- Канапе с салями, сыром и овощами: простая идея для праздника
Добавить комментарий