Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
17.06.2018Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант.
Описание приготовления:
Блюдо идеально подойдёт для рациона в Пост и должно понравиться всем вегетарианцам. Ингредиенты легко меняйте, а если хотите что-то посытнее, то добавьте куриное филе или сосиски. Но для начала прочтите о том, как приготовить рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками. Не забудьте о приправах!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками»
Для начала избавьтесь от горечи баклажана. Нарежьте его крупно, присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем смойте соль. Потом нарежьте кабачок и баклажан кубиками.
Также небольшими кубиками нарежьте перец.
На помидорах сделайте надрезы на кожице. Залейте их кипятком на 10 минут. Далее кожицу снимите, а мякоть нарежьте.
В это же время обжарьте в достаточном количества масла до мягкости лук, нарезанный перьями.
Затем в сковороду добавьте перец. Обжарьте овощи на большом огне 2 минуты, помешивая.
Потом добавьте баклажаны с кабачком. Готовьте овощи вместе ещё 3 минуты.
Далее внесите в сковороду помидоры. Перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь. Тушите блюдо в течение 25 минут под крышкой.
За 5 минут до готовности добавьте в рагу соль, приправы и перец. Блюдо подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий