Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

17.06.2018

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант.

Описание приготовления:

Блюдо идеально подойдёт для рациона в Пост и должно понравиться всем вегетарианцам. Ингредиенты легко меняйте, а если хотите что-то посытнее, то добавьте куриное филе или сосиски. Но для начала прочтите о том, как приготовить рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками. Не забудьте о приправах!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Как приготовить «Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками»

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Для начала избавьтесь от горечи баклажана. Нарежьте его крупно, присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем смойте соль. Потом нарежьте кабачок и баклажан кубиками.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Также небольшими кубиками нарежьте перец.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
На помидорах сделайте надрезы на кожице. Залейте их кипятком на 10 минут. Далее кожицу снимите, а мякоть нарежьте.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
В это же время обжарьте в достаточном количества масла до мягкости лук, нарезанный перьями.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Затем в сковороду добавьте перец. Обжарьте овощи на большом огне 2 минуты, помешивая.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Потом добавьте баклажаны с кабачком. Готовьте овощи вместе ещё 3 минуты.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Далее внесите в сковороду помидоры. Перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь. Тушите блюдо в течение 25 минут под крышкой.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
За 5 минут до готовности добавьте в рагу соль, приправы и перец. Блюдо подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *