Вишневый джем с желатином
05.05.2018Густой вишневый джем с желатином – простой и вкусный домашний десерт, который ы легко приготовишь следуя нашему рецепту.
Ингредиенты
- 1 кг вишни
- 400 г сахара
- 10 г желатина
- ½ лимона
Изюминка этого варианта вишневого джема – добавление сока и цедры лимона, количество которых можно уменьшить или же увеличить по вкусу. Такой джем станет отличным дополнением к завтраку, а также его можно использовать в качестве начинки к домашней выпечке.
Как приготовить вишневый джем
- Вымытую вишню аккуратно очисти от хвостиков и косточек, выложи в кастрюлю, добавь сахар и перемешай, оставь на 30 минут. Затем добавь сок и цедру лимона и при помощи блендера измельчи до однородности. Добавь желатин, перемешай и оставь еще на 10-15 минут.
- Затем доведи до кипения на медленном огне постоянно помешивая, вари 20 минут не переставая мешать. Горячий джем оставь немного остыть, затем перелей в подходящие баночки и дай остыть полностью.
Читайте также:
- Запеченные куриные ножки с овощами
- Шампиньоны в сметане с чесноком
- Творожные шарики с зеленью, чесноком и морковью
- Острая тушеная капуста
- Икра из овощей и грибов
- Панкейки со шпинатом и петрушкой
- Шашлычки из креветок
- Жареные шампиньоны в медовом соусе
- Тефтели с рисом и гречкой
- Крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком
Добавить комментарий