Шампиньоны в сметане с чесноком
03.05.2018Шампиньоны, тушеные в сметане с чесноком – прекрасное дополнение к любой домашней трапезе.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 4-5 зубков чеснока
- 200 мл сметаны
- 1 ч. л. сухого укропа
- соль и перец по вкусу
- 30 г сливочного масла
- 2 ч. л. муки
Для этого рецепта подойдут как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны среднего или небольшого размера. Количество чеснока ты можешь корректировать, а вместо укропа подойдут и другие сухие травы.
Как приготовить шампиньоны в сметане с чесноком
- Шампиньоны вымой и нарежь пополам или дольками, чеснок мелко нарежь. Разогрей глубокую сковороду со сливочным маслом и обжарь шампиньоны постоянно помешивая на сильном огне. Когда жидкость выпарится, убавь огонь и добавь чеснок, укроп, муку и соль и перец. Обжарь помешивая 2-3 минуты. Затем добавь сметану, перемешай и туши еще 5-10 минут на медленном огне.
Читайте также:
- Творожные шарики с зеленью, чесноком и морковью
- Острая тушеная капуста
- Икра из овощей и грибов
- Панкейки со шпинатом и петрушкой
- Шашлычки из креветок
- Жареные шампиньоны в медовом соусе
- Тефтели с рисом и гречкой
- Крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Салат с редисом и сельдереем
Добавить комментарий