Икра из овощей и грибов
30.04.2018Икра из тушеных овощей – прекрасная домашняя закуска, которая дополнит любую трапезу или подойдет для дневного перекуса.
Ингредиенты
- 400 г цуккини
- 150 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 крупная луковица
- 3 помидора
- 3 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- растительное масло
Чтобы приготовить домашнюю овощную икру ты можешь корректировать количество и соотношение овощей. А кроме соли и перца можно дополнить рецепт любыми специями по своему вкусу, а также зеленью.
Как приготовить икру из овощей и грибов
- Цуккини, морковь, лук и шампиньоны нарежь кубиками. Помидоры нарежь мелкими кусочками и сложи в миску, сохраняя сок. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь цуккини и морковь, туши на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
- Добавь к овощам помидоры и грибы, сахар и соль и перец по вкусу. Убавь огонь до медленного и туши помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится вдвое. Добавь давленный чеснок и уксус, перемешай и готовь еще 4-5 минут.
Читайте также:
- Панкейки со шпинатом и петрушкой
- Шашлычки из креветок
- Жареные шампиньоны в медовом соусе
- Тефтели с рисом и гречкой
- Крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Салат с редисом и сельдереем
- Бутерброды с огурцом и яблоком
- Бутерброды с авокадо, сыром фета и сельдереем
- Брускетты с виноградом и сливочным сыром
Добавить комментарий