Тефтели с рисом и гречкой
26.04.2018Мясные тефтели с рисом и гречкой – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для насыщенного семейного обеда.
Ингредиенты
- 800 г говяжьего фарша
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. риса
- 2 ст. л. гречки
- соль и перец по вкусу
- щепотка молотого имбиря
- 2 лавровых листа
- 100 мл томатной пасты
- 600 мл овощного бульона
- растительное масло
Этот вариант тефтелей лучше всего готовить из говяжьего фарша, а также вкусный вариант блюда получится из индюшиного фарша. Добавлять яйцо не нужно – тефтели немного прижариваются перед тушением и за счет этого хорошо держат форму. Количество томатной пасты ты можешь корректировать по вкусу.
Как приготовить тефтели с рисом и гречкой
- Лук очисти и нарежь мелкими кубиками, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистого цвета. Выложи половину в большую миску и дай немного остыть. Нарежь кубиками морковь, смешай теплый бульон с томатной пастой.
- Добавь в миску к луку фарш, рис, гречку, давленный чеснок и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и сформируй шарики. Обжарь их с двух сторон до легкой румяной корочки. Выложи тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и добавь оставшийся жареный лук и нарезанную морковь. Влей соус, добавь лавровый лист и имбирь. Доведи до кипения и туши на медленном огне под крышкой 30 минут.
Читайте также:
- Крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Салат с редисом и сельдереем
- Бутерброды с огурцом и яблоком
- Бутерброды с авокадо, сыром фета и сельдереем
- Брускетты с виноградом и сливочным сыром
- Тушеные грибы с овощами
- Курица с нутом и овощами
- Чесночное масло: простой рецепт
- Крем-суп из груш с миндалем
Добавить комментарий