Запеченная индейка кусочками
23.07.2018Мясо индейки диетическое, полезное и вкусное. Если у вас нет желания готовить целую тушку, можно использовать любые ее части. Расскажу о том, как приготовить запеченную индейку кусочками.
Описание приготовления:
Приготовление целой индейки займет у вас очень много времени, а вот сделать ее кусочками гораздо проще. А если добавить к ней овощи и запечь ее вместе с ними, получите полноценное блюдо. Можно использовать любой набор овощей, а также фруктов. Ешьте блюдо горячим.
Ингредиенты:
- Бекон — 170 Грамм
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шалфей сушеный — 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Французский батон — 1 Штука
- Куриные кубики — 1 Штука (для бульона )
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Индюшиное мясо — 2,7 Килограмма (3 крыла и 2 бедра)
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеченная индейка кусочками»
1. Порежьте бекон тонкими ломтиками.
2. Поджарьте бекон в большой сковороде до появления хрустящей корочки.
3. Помойте и почистите яблоки, удалите косточки и порежьте кубиками, почистите лук и порежьте небольшими кусочками, промойте сельдерей и нарежьте, почистите чеснок и измельчите его. Добавьте в кастрюлю с уже приготовленным беконом сельдерей, лук, яблоки и чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут, пока овощи немного размягчатся.
4. Вымойте и крупно нарежьте петрушку.
5. После приготовления овощей выключите огонь и добавьте тимьян, шалфей, соль и перец.
6. Используйте вчерашний хлеб, нарежьте его кусочками.
7. Добавьте кубики хлеба вместе с крошками и порезанной петрушкой в сковороду к овощам, все тщательно перемешайте.
8. Разведите 1 куриный кубик в 1 стакане очень горячей воды. Влейте получившийся бульон в сковороду с овощами.
9. Переложите содержимое кастрюли в стеклянную форму для выпечки, разложите ровным слоем.
10. Подготовьте индюшиное мясо, для этого промойте его под водой, промокните бумажными полотенцами, обмажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
11. Выложите мясо поверх начинки в стеклянную форму.
12. Поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 1,5 часа, до получения золотистой корочки.
13. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Источник
- Курица на гриле с ананасовой сальсой
- Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке
- Сочная свиная отбивная
- Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
- Люля-кебаб из свинины и говядины
- Паста с курицей "Альфредо"
- Телятина, тушенная с помидорами
- Праздничный куриный рулет
- Домашние рыбные пальчики
Добавить комментарий