Белые маринованные грибы

26.03.2017

Белые маринованные грибы

Этот подробный и простой рецепт поможет Вам вкусно замариновать белые грибочки на зиму. И тогда, на рождественских каникулах у Вас уже будет готово одно всеми любимое блюдо. К тому же, они отлично подходят не только на праздники, но и на каждый день!

Ингредиенты:

Как приготовить — Белые маринованные грибы

  • Для начала нам нужно перебрать грибы и очистить их от земли и травы. Хорошенько промоем их и крупные грибы нарежем на несколько частей. Мелкие оставим целыми.
  • После этого, мы помещаем грибы в большую кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения, а первую воду с пеной сливаем.
  • Следом, мы опять заливаем грибы чистой водой, но уже добавляем в неё немножко соли и уксуса. Опять доводим грибы до кипения и варим их ещё 15-20 минут с момента закипания.
  • Сейчас у нас есть немного времени, чтобы успеть удобным для Вас способом простерилизовать банки.
  • Заметьте, что если грибы будут готовы, то они опустятся на дно кастрюли. Разложим их по стерилизованным банкам.
  • Займёмся приготовление маринада для белых грибов. В сотейнике соединим воду , соль, сахар, все виды перца и лавровые листочки. Перемешиваем до однородности.
  • Отправляем наш маринад на огонь и доводим до кипения. Как только закипел, мы уменьшаем огонь и засекаем время. Проварим маринад ещё 3-4 минуты.
  • После этого, самое время добавить в него уксус, хорошенько всё размешать и снова довести до кипения.
  • Пока наш маринад ещё кипящий, нам нужно им полностью залить грибы до самого горлышка.
  • Надёжно закатываем банку крышкой и ставим её вверх дном на ровной поверхности.
  • Далее, мы кутаем её во что-то старое и тёплое и оставляем на ночь, чтобы белые маринованные грибы остыли в таком положении.
  • Только после этого, мы можем белые маринованные грибы прятать в кладовку и дожидаться новогодних праздников.
  • Так просто у нас с Вами получилось приготовить белые маринованные грибы. Конечно же, это будет одна из самых лучших закусок на новогоднем праздничном ужине. Тем более, что при желании готовые маринованные грибочки можно заправить луком или специями!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *