Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками
26.05.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 лайма
- 200 г крупных сырых креветок
- соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- 300 г краснокочанной капусты
- 4 средних огурца
- 200 г любых ростков (люцерна, золотистая фасоль, горошек)
- светлое кунжутное масло для заправки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С лаймов снимите цедру и выжмите сок. Очистите креветки
от панциря, посолите, поперчите, обжарьте в оливковом
масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпьте цедрой лайма и остудите.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, сбрызните соком лайма.
Шаг 3
Смешайте капусту, огурцы, ростки, поперчите, полейте светлым кунжутным маслом, выложите на тарелки, сверху поместите креветки и сразу подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем
- Салат из молодой капусты с апельсином
- Салат с ягненком
- Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном
- Земляника с цветной капустой
- Салат с руколой, печеным перцем и сыром
- Овощной салат с зеленой гречкой
- Салат с жареным киноа и копченным угрем
- Салат из черемши с томатной заливкой
- Салат из цветной капусты по-корейски
Добавить комментарий