Как вкусно пожарить креветки на сковороде — как вкусно пожарить креветки
04.06.2020А вот калорий очень мало — 80 ккал на 100 г. Рецептов всевозможных блюд, в которых используются креветки очень много. Но нужно признать, что креветки вкусны и сами по себе.
Как вкусно пожарить креветки на сковороде
А вот калорий очень мало — 80 ккал на 100 г. Рецептов всевозможных блюд, в которых используются креветки очень много. Но нужно признать, что креветки вкусны и сами по себе.
Их даже необязательно подавать в составе салатов или закусок. Достаточно просто пожарить креветки на сковороде в растительном масле, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, получится изумительное нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве полноценной закуски на праздничный стол.
- креветки – 500 гр.
- лимон или лайм – половинка
- чеснок – 4 зубчика
- растительное рафинированное масло
- соевый соус – 1 ст. ложка
- зелень по вкусу
- соль
Как пожарить креветки на сковороде вкусно с чесноком – фото
Креветки сполосните проточной водой, освобождая их от возможного мусора и льда. Затем почистите их, оставляя хвостик. Это придаст более аппетитный и презентабельный вид закуске.
Чеснок почистите и крупно порежьте.
Накалите сковороду с небольшим количеством масла.
Чтобы вкусно пожарить креветки рекомендуется использовать нерафинированное масло, которое не имеет запаха, но для гурманов не противопоказано и нерафинированное. Можно взять как оливковое, так и обычное подсолнечное. Положите на сковороду чеснок и слегка обжарьте его до румяного цвета – буквально минуту. Следом выложите креветки. Жарьте креветки на сковороде на среднем огне 3-4 минуты.
Готовые креветки переложите на тарелку. Чеснок с креветок необходимо убрать весь.
Он отдал свой аромат и теперь не нужен. Сбрызните слегка остывшие креветки лимонным соком и соевым соусом. Если нужно, слегка добавьте соль. Но не забывайте про соевый соус (он соленый). Также можно поперчить по желанию.
Переложите на тарелку, украшенную листьями салата и зеленью. И в таком виде подавайте к столу.
Источник: http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/kak-vkusno-pozharit-krevetki-na-skovorode
Как жарить креветки
Любимые многими морепродукты мы привыкли варить. И только после этого кушаем их или кладем в салаты или другие закуски. Хотя в странах, где дары морей едят куда чаще, все знают, как пожарить креветки либо потушить их.
Вам понадобится:
- Креветки — 500 г;
- Белое вино — 200 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зеленый лук, петрушка — 1 пучок;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, специи по вкусу.
Показать остальные
Такими блюдами угощают туристов жители Юго-Восточной Азии и Средиземноморья. Моллюски у них получаются невероятно сочными и еще более ароматными, чем отварные. А как вкусен соус, остающийся после них на сковородке! Кто после этого не захочет научиться правильно жарить креветки, чтобы баловать себя ими, вернувшись из поездки?
Тем более что сделать это очень просто. Готовятся они быстро, без каких-то особых усилий со стороны кулинара. Желудок не отягощают, что делает блюдо идеальным для романтического ужина. В этом легко убедиться, если правильно пожарить тигровые креветки и подать их с изысканным овощным салатом. Или просто с белым свежевыпеченным хлебом, которым потом вымокать насыщенный и душистый соус.
Инструкции
- Перед тем, как жарить креветки, размораживать их необязательно. Делать это стоит, если моллюски скрыты под слишком толстым слоем ледяной глазури. На сковороде он растопится, и дары морей будут фактически плавать в воде. Это получится та же варка, в крайнем случае, тушение.
- Следующий вопрос, который волнует многих, заключается в том, стоит ли жарить креветки в панцире или лучше их почистить. Однозначный ответ на него дать сложно – вкусно будет в любом случае. Но принято крупных моллюсков оставлять в панцире (так они будут сочнее), а с мелких снимать его. Кроме того, следует учитывать, что за блюдо вы готовите. Если это закуска к пиву или вину, можно оставить морепродукты «в доспехах». А вот если подавать их с соусом, удобнее кушать моллюсков уже очищенными.
Источник: http://kakchto.com/kak-zharit-krevetki/
Как вкусно пожарить креветки на сковороде?
Как поджарить креветки по всем правилам, знают немногие кулинары. Однако завесы высокой кухни раскрывают свои секреты простым смертным: теперь каждый может узнать, как вкусно пожарить креветки на сковороде.
- Креветки (тигровые, королевские и т. д. ) .
- Масла (чсливочное, оливковое, кунжутное, сливочное) .
- Специи и пряности (тимьян, карри, эстрагон, шафран, порошок паприки, молотый имбирь, перец черный, перец красный, розовый перец ароматический, хмели-сунели, зира) .
- Дополнительные ингридиенты: натуральный йогурт, соевый соус, яйца, сок лимона, чеснок, лук, мелкорубленая зелень, холодная вода, мука, соль) .
- Посуда для приготовления креветок: темпура, сотейник или обычная сковорода с высокими стенками.
Креветки — чрезвычайно полезный и вкусный продукт, который можно легко приготовить даже при отсутствии дополнительных ингредиентов. Это изысканный по вкусу продукт, который может украсить любой стол. Наиболее часто креветки именно жарят. Несмотря на то, что вареные креветки тоже являются аппетитными, именно жареные позволяют прочувствовать всю палитру вкуса этого морепродукта. Но как вкусно пожарить креветки на сковороде? Ведь зачастую они получаются довольно жесткими, недостаточно солеными или наоборот, пересоленными. А порой жареные креветки получаются пресными, безвкусными. Как избежать крайностей и приготовить сочные, но покрытые хрустящей корочкой, креветки? Как сделать так, чтобы они таяли во рту? Ведущие повара мира знают секреты приготовления по-настоящему вкусных креветок.
Один из способов пожарить креветки быстро, но с шиком – это «greekstyle». Креветки по-гречески – это маленькое напоминание о лете от средиземноморских поваров. Рецепт предельно прост, так что освоить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. На одну порцию берутся десять замороженных королевских креветок (за неимением оных можно использовать любые крупные) . Затем нужно эти креветки ненадолго окунуть в кипяток, чтобы можно было проще снять хитиновый панцирь, удалить головы, а также внутренности. Теперь следует залить креветки маринадом. Его делают из натурального йогурта, нескольких листочков тимьяна и эстрагона, а также щепотки соли. Креветки маринуются час, затем их можно выкладывать на сковороду и жарить в оливковом масле. Готовое блюдо подают со свежими огурцами и зеленью.
Как пожарить креветки по-итальянски? Очень многие россияне интересуются средиземноморской кухней, основой которой является использование морепродуктов. Креветки, приготовленные по итальянскому рецепту, отличаются нежностью вкуса, а также тонким ароматом, который удовлетворит даже гурмана. Для приготовления блюда нужно взять 500 г. свежих тигровых креветок, очистить их от хитиновых панцирей и внутренностей, залить лимонным соком, посыпать порубленным чесноком, а также мелко порубленной зеленью и розовым перцем. Все перемешивается и ставится на час в холодильник. Затем креветки жарятся в сотейнике на оливковом масле до полной готовности. Готовое блюдо подают с чиабаттой и красным полусладким вином.
Острое мексиканское блюдо – шримпс фахитос – готовится предельно просто. Готовые креветки можно будет при желании завернуть в лепешку такос или есть в чистом виде. В любом случае для приготовления этого пикантного блюда понадобится большое количество перца чили, а также сливочное масло – на нем креветки получаются более хрустящими. Креветки очищают от хитиновых панцирей, отваривают в течение 10 секунд в кипятке, затем посыпают чесноком, молотым перцем чили, крупно нарезанным луком, а также молотым имбирем. Все компоненты добавляются по вкусу. Затем блюдо с креветками и специями ставят на час в холодильник. Маринованные креветки выкладывают в сковороду с высокими стенками и обжаривают на сливочном масле до готовности. Готовое блюдо подают с таглятелли или лепешками такос. Также его можно есть без добавок.
Для приготовления жареных креветок по-японски следует запастись специальной посудой – темпурой, а также яйцами, мукой и солью. Для приготовления этой неклассической темпуры понадобятся креветки в расчете 10 штук на одну порцию. В миске размешивают 100 мл холодной воды, яйцо, соль, затем взбивают веничком. В готовую воздушную массу добавляют немного муки и соли, тщательно размешивают, чтобы не было комков, Теперь каждую креветку следует опускать в полученный растворяя для кляра и окунать в темпуру с кипящим подсолнечным маслом. Как поджарить креветки до золотистой корочки? Нужно добавить в кляр немного соли и пряностей. Готовые креветки выкладывают в большую миску, посыпают молотым имбирем и любыми специями по вкусу. В качестве гарнира используют тушеные овощи, салаты и сладкое сливовое вино умэ.
Какие можно дать общие рекомендации по поводу приготовления креветок? Во-первых, следует выбирать качественные креветки и в проверенных местах, где точно не будет контрафакта, а также несвежих продуктов. Во-вторых, следует покупать качественные масла. Именно от масла будет зависеть качество прожарки креветок. Чтобы вкус готового блюда, а также его аромат, были на высоте, следует обязательно использовать соль (желательно морскую) , а также различные специи. Посуда должна быть с дном средней толщины — слишком толстое дно будет долго накаляться, но потом будет «палить» любые продукты до черной корочки. Слишком тонкое дно испортит креветки еще быстрее. Вообще самая идеальная посуда в данном случае — сотейник. Его форма, толщина дна, а также размеры позволяют приготовить наиболее вкусные креветки.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-vkusno-pojarit-krevetki-na-skovorode
Как приготовить жареные креветки: в соусе, кляре или мультиварке
Креветки являются вкусным и чрезвычайно полезным продуктом. Из креветок можно готовить разнообразные блюда: салаты, закуски, запеканки. Обычно креветки отваривают в соленой воде с добавлением различных специй, однако крупные креветки (тигровые или королевские) лучше жарить.
О том, как готовить жареные креветки и поговорим в сегодняшней статье. Существует довольно много рецептов приготовления жареных креветок, но мы постарались подобрать самые интересные.
Креветки, жареные в панцире
Этот рецепт жареных королевских креветок является самым популярным.
Для приготовления жареных креветок вам потребуется:
- 1 кг королевских креветок
- паприка, зелень
- карри
- перец
- соль
- 200 г соевого соуса
- 100 г кетчупа
- 100 г масла (растительного)
- 4 зубчика чеснока.
Для соуса возьмите:
- половинку лимона
- пучок укропа
- 2 ст. ложки масла (оливкового)
- и 200 г майонеза.
- Замороженные креветки выложите на сковороду и поставьте на сильный огонь.
- По мере того, как креветки будут размораживаться, сливайте воду.
- Когда креветки полностью разморозятся, слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет, залейте их соевым соусом. Жарьте 3 минуты.
- Когда соус немного впитается, добавьте кетчуп. Перемешайте.
- Далее влейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок. Тушите креветки еще 10 минут. В это время приготовьте соус.
- Для этого смешайте масло, майонез, рубленый укроп и сок лимона.
Подавайте жареные креветки с соусом на большом блюде.
Жареные креветки в соевом соусе
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 500 г королевских креветок
- 250 мл соевого соуса
- 1 лимон
- 2 дольки чеснока
- зелень.
В этом рецепте также используются королевские креветки жареные в панцире.
- Итак, разморозьте креветки, промойте их и выложите не сковороду.
- Добавьте к ним соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
- Обжаривайте креветки, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
- Когда креветки подрумянятся, выложите их на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и полейте соком лимона.
Подавайте жареные креветки к пиву или к любому гарниру.
Вот еще один рецепт креветок жареных в панцире.
Если вы решили встретить новый год дома , то блюда из креветок будут уместны к любому столу. Приготовление не займет много времени, а гости ещё долго будут вспоминать Ваши угощения.
А ещё из креветок получаются замечательные салаты, мы собрали самые вкусные и простые рецепты по адресу: https://ya-sama.net/kulinariya/retsepty-salatov/retsepty-salatov-s-krevetkami.html
Жареные тигровые креветки
Для приготовления жареных тигровых креветок вам потребуется:
- 2 дольки чеснока
- соль
- черный перец
- 2 веточки зелени петрушки
- 600 г креветок
- 50 г сливочного масла
- 100 г коньяка
- 200 г густых сливок.
- Чеснок вместе с петрушкой мелко порубите.
- Креветки очистите.
- Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте петрушку. В самую последнюю очередь всыпьте креветки.
- Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета. Потом влейте коньяк и тушите креветки, пока не испариться большая часть спиртного напитка.
- Теперь влейте сливки, добавьте соль и перец. Тушите креветки еще 2 минуты, а затем выключите огонь и снимите креветки с огня.
Подавайте жареные креветки в сливочном соусе сразу после приготовления.
Этот рецепт жареных тигровых креветок достаточно прост, но в то же время весьма оригинален. Поэтому данное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.
Креветки жареные в кляре
Для приготовления вам потребуется:
- 3 ст. ложки муки
- масло для жарки
- соль
- столовая ложка крахмала
- 500 г креветок
- 2 яйца.
- Добавьте в глубокую тарелку яйца, крахмал, соль и муку и все хорошенько взбейте с помощью вилки или миксера.
- Королевские или тигровые креветки очистите от панциря.
- Масло влейте в сковородку и доведите его до кипения.
- Каждую креветку обмакивайте в кляр и отправляйте на сковородку. Обжаривайте креветки до золотистого цвета в течение 5 минут.
Готовые креветки выложите шумовкой на бумажное полотенце. А когда масло впитается, переложите их на плоское блюдо и подавайте к столу.
Жареные креветки в мультиварке
Для приготовления жареных креветок в мультиварке вам потребуется:
- 0,5 кг очищенных атлантических креветок
- соль
- перец
- 3 дольки чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 30 г зелени укропа.
- В чашу мультиварки влейте необходимое количество оливкового масла
- Добавьте в него нарезанный дольками чеснок, включите режим «Выпечка» и готовьте 3 минуты.
- Затем добавьте креветки, измельченную зелень укропа, соль и перец. Готовьте креветки в этом же режиме еще 20 минут.
Источник: http://ya-sama.net/kulinariya/tehnologiya-prigotovleniya/kak-prigotovit-zhareny-e-krevetki.html
Как вкусно пожарить креветки
Креветки — вкуснейший морепродукт, который является полноценным источником белка и различных минеральных элементов. Людям с дефицитом йода советуют употреблять в пищу именно креветки, ведь в них, вы не поверите, йода в 100 раз больше, чем в говядине. Раз уж мы затронули тему здоровья, то креветки полезны содержанием кальция, который улучшает работу щитовидной железы, иммунной системы, почек, а также способствует построению костной ткани и мышечной системы. Цинк и сера в креветках благоприятно влияют на состояние волос, кожи, ногтей.
Ценители креветок и морепродуктов в целом употребляют их, в первую очередь, конечно, из-за их вкуса. Последний меняется в зависимости от способа приготовления продукта. Жареные креветки требуют отдельного разговора. Это красивое и легкое блюдо может как выглядеть по-разному, так и различаться по способу подачи, вкусу, приготовлению.
Как правильно жарить креветки?
Существуют определенные правила приготовления креветок в жареном виде. Эти постулаты помогут вам готовить креветки быстро и вкусно, создавая настоящие кулинарные шедевры.
- Жарьте креветки на большом огне! Только так вы сохраните их сочность и не потеряете вкус. Красивый цвет блюда обеспечен.
- Как правило, мелкие креветки жарятся за 3-4 минуты; большие — за 5-7 минут. Не размороженные креветки дадут воду, учитывайте это, прибавляя время.
- Креветки можно жарить как в очищенном, так и в неочищенном виде. Приготовление этого морепродукта в панцире позволит сохранить не только его полезные свойства, но и сочность.
Как жарить креветки в очищенном виде?
Можно поспорить с теми, кто считает, что все креветки жарят, не снимая панцирь. Это далеко не так. Мы представляем вам рецепты жареных креветок в очищенном виде.
Креветки с чесноком и кунжутом:
- маленькие креветки — 800 г;
- чеснок — 20 г;
- соевый соус — 5 г;
- зеленый лук — 100 г;
- кунжут — 3 г;
- растительное масло.
Приготовление. Маленькие креветки очистить. В глубокую сковороду влейте растительное масло, а затем нашинкованный зеленый лук с целыми креветками. Соевый соус следует медленно добавлять в процессе жарки, также как и чеснок. С солью будьте аккуратны, так как вы имеете дело с соевым соусом. Чеснок рекомендуем предварительно выдавить. Готовое блюдо посыпать кунжутом. Обратите внимание, чтобы креветки имели отменный вкус и красивый цвет, их необходимо жарить на большом огне.
Вариантом такого блюда будут жареные креветки в сливочном соусе. Готовите их по такому же принципу, но после 15 минут жарки (если креветки не были разморожены), когда креветки приобретут золотистый цвет, добавляете к ним 200 гр сливок. Готовое блюдо посыпать кунжутом не следует.
Как жарить креветки в панцире?
Многие советуют жарить креветки, не очищая их, так как это будет усиливать вкус и аромат продукта, создавая особое настроение вечеру. Поверьте, это будет беспроигрышным вариантом горячей закуски к многим алкогольным напиткам. Чаще всего в панцире жарят большие по размеру экземпляры.
Как жарить королевские креветки:
- королевские или тигровые креветки (больших размеров);
- мед;
- соевый соус;
- половина лимона;
- два зубчика чеснока;
- зелень;
- растительное масло.
Приготовление. Размораживать креветки не нужно. Поместите их в разогретую сковороду, накройте крышкой и попарьте минут 7. Обжарьте королевские креветки прямо в панцире на растительном масле. Масла жалеть не надо. Когда креветки поджарятся, добавьте к ним мед и соевый соус, потушите. Затем можно выжать в блюдо лимон, оставив немного для готовых креветок. Также следует выдавить чеснок и посыпать зеленью в процессе того, как креветки тушатся.
Ещё больше интересного
Как вкусно пожарить креветки пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как вкусно пожарить креветки фото
Надеемся вам понравилась наша статья как вкусному пожарить креветке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
как жарить креветки в панцире, как правильно жарить креветки, как жарить королевские креветки, как жарить креветки
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 151 человек!
Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
Источник: http://luzk.ru/kak-vkusno-pozharit-krevetki.html
- Жареный хек: 4 рецепта - как вкусно пожарить хек
- Курица в духовке целиком; рецепт запекания целой курицы, как запечь вкусно, сколько времени нужно запекать, чтобы приготовить целую курицу - как вкусно пожарить курицу в духовке
- Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде
- Как жарить карася на сковороде - как вкусно пожарить карасей на сковороде
- Как правильно пожарить горбушу на сковороде | ФотоРецепт - как вкусно пожарить горбушу на сковороде
- Как жарить картошку на сковороде: инструкция с фото от 8 Ложек - как вкусно пожарить картошку на сковороде
- Ленивый плов
- Плов из булгура с индейкой
- Фунчоза в сливочном соусе
- Котлеты с черносливом
Добавить комментарий