Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде — пошаговый рецепт — как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде
01.06.2020Наверняка каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда друзья или родные уже на пороге, а долгожданный ужин все еще не готов.
Как жарить шампиньоны на сковороде с луком
Наверняка каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда друзья или родные уже на пороге, а долгожданный ужин все еще не готов.
Не стоит предаваться панике, ведь сегодня вы откроете простой, но изысканный рецепт и узнаете, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде так, чтобы гости остались довольны!
Для этого не требуются особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится любой желающий, и он станет фаворитом в вашей кулинарной книге.
Как выбрать вкусные и подходящие грибы для жарки
Для того, чтобы получить от блюда максимум удовольствия и пользы, важно выбрать свежие грибы. И, несмотря на то, что шампиньоны – самые безопасные среди своих собратьев, грибы плохого качества могут содержать в себе токсичные вещества.
И чтобы в полной мере насладиться жареными шампиньонами с луком и избежать неприятных последствий, перед покупкой необходимо обращать внимание на внешний вид грибов.
Они должны быть упругими на ощупь и иметь характерный грибной запах. Поверхность шляпки должна быть матовой. Испорченные грибы имеют неприятный запах, слизистый налет и неоднородный окрас. Остерегайтесь такого продукта!
Итак, с выбором грибов мы определились, пора доставать кухонный инвентарь и приступать к приготовлению жареных шампиньонов с луком!
Рецепт вкусных жареных шампиньонов с луком
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 500 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Растительное масло — 50 мл + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Зелень + —
- Соль + —
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде
- Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Чеснок мелко рубим ножом (для удобства можно пропустить через пресс).
- Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде, добавляем туда лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне до приобретения овощами золотистого цвета.
Морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.
Тем временем, нарезаем шампиньоны (вместе с ножками) пластинами по 1,5 – 2 мм. Отправляем в сковороду.
Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 – 7 минут. Блюдо готово!
Жареные шампиньоны с луком придутся по вкусу даже самому привередливому гурману за вашим столом. Они могут стать как отдельным блюдом, так и аппетитным дополнением к гарниру.
Жареные грибы отлично подходят к картофельному пюре. А если вы решите разнообразить это блюдо и сделать его более пикантным, то к вашему вниманию рецепт ароматного томатного соуса, который подчеркнет вкус жареных шампиньонов и дополнит его ноткой изысканности.
Рецепт томатного соуса к жареным грибам с луком
Ингредиенты
- Паста томатная – 4 ст. л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец черный – по вкусу.
Способ приготовления томатного соуса к шампиньонам
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту и кубиками нарезанные помидоры. Тушим на среднем огне 7 – 8 минут.
- Петрушку мелко рубим и отправляем в сковороду. Тушим на среднем огне еще 10 минут. Соус готов!
Соус необходимо добавить к жареным шампиньонам, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5–7 минут. За это время грибы пропитаются ароматом томатов и приобретут новый вкус. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
На этом процесс приготовления жареных шампиньонов с луком заканчивается.
Пусть это удивительно простое, но вкусное и ароматное блюдо принесет вам желанное настроение. Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/zharenye-shampinony-s-lukom.html
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
Грибы – один из самых популярных продуктов, который мы встречаем на кухне. Существует масса рецептов классических блюд с шампиньонами, которые подаются в качестве главного, либо дополнительного ингредиента. Их можно просто пожарить на сковороде с луком и морковью, можно тушить в горшочке, запекать в духовке с картошечкой, готовить на мангале с мясом и другими овощами. Но самым классическим вариантом являются грибы со сливками или со сметаной. Тогда шампиньоны приобретают тончайший восхитительный вкус, от которого невозможно оторваться. Грибная зажарка с луком может стать дополнением к блюдам из мяса, разнообразным гарнирам, теплым салатам или просто кусочку ароматного свежего хлеба, а потому пускайте в ход все следующие рецепты руководствуясь собственным кулинарным чутьем.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
Ингредиенты:
- шампиньоны — 800 гр;
- сметана – 200-300 гр;
- лук – 1-2 шт;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- рафинированное масло.
Приготовление
Сначала грибы необходимо промыть, обсушить на полотенце и порезать небольшими дольками. Лук почистить и измельчить (нарезать полукольцами). Раскалить в сковороде рафинированное масло и обжарить измельченные грибы пару минут, пока водичка немного испарится и грибы приобретут золотистую корочку. После этого добавляем лук и продолжаем обжаривать наше блюдо на медленном огне 2-3 минуты. Когда лук немного ужарится, в овощную смесь добавляем сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне 3-4 минуты.
Простое, очень сытное и вкусное блюдо из шампиньонов готово.
Подобным образом можно приготовить шампиньоны жареные с луком и картошкой на сковороде, не затратив много времени на приготовление.
Шампиньоны жареные с луком и картошкой
Ингредиенты:
- картофель – 7-9 шт;
- соль;
- шампиньоны – 600 гр;
- лук – 1-2 больших луковицы;
- рафинированное масло;
- зелень.
Приготовление
Шампиньоны необходимо промыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и немного обжарить с грибами на растительном масле, чтобы жидкость испарилась, а смесь подрумянилась. Затем, почти готовые грибы с луком положить в отдельную тарелочку. Картофель почистить, порезать кружочками и жарить на той же сковородке, где готовились грибы. За несколько минут до готовности картофеля добавить в сковороду грибочки с луком и посолить по вкусу. Плотно закрыть блюдо крышкой и дать поджариться до готовности, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
Готовые шампиньоны жареные с луком и картошкой подавать горячими, посыпав свежей рубленой зеленью.
Жареные шампиньоны с луком и морковью
Ингредиенты:
- грибы — 140 г;
- морковь — 60 г;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- сметана — 30 мл;
- перья зеленого лука — 1 пучок.
Приготовление
Разогрев немного растительного масла в сотейнике, обжарьте на нем нарезанную соломкой морковь до полуготовности. К моркови добавьте грибы. Когда шампиньоны отдадут всю свою влагу и сковорода станет сухой, подлейте в блюдо сметану, а в конце готовки положите горсть нарезанного зеленого лука.
Жареные шампиньоны с луком и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло – для жарки;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны крупно нарезать. Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Когда лук будет готов можно добавлять и шампиньоны. На этапе выделения излишней влаги из грибов добавьте сметану, соль и перец, тушите еще 10-15 минут. Горячее блюдо посыпьте сыром и оставьте на сковороде до тех пор, пока он не расплавится.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-shampinony-s-lukom-na-skovorode
Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде
Такое простое блюдо, как жареные шампиньоны не многие знают, как приготовить. Хотя, если научиться правильно жарить на сковороде шампиньоны – это может стать основой для приготовления других вкусных блюд.
Как правильно жарить шампиньоны
Перед тем, как жарить шампиньоны на сковороде их нужно подготовить :
- тщательно отбери и отсортируй грибы – они должны быть светлыми, без темных пятен и вмятин;
- промой грибы не менее, чем в трех водах, но не слишком долго, чтобы «не смыть» аромат;
- обсуши грибы на полотенце или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги;
- отдели у грибов шляпки от ножек и нарежь их аккуратными ломтиками.
Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.
Приготовление:
Сколько жарить грибы на сковороде – время готовки не должно превышать 5-7 минут.
Жареные таким образом грибочки на сковороде могут использоваться, как грибная зажарка для приготовления множества других блюд (супов, салатов, вторых блюд) либо, как самостоятельное блюдо.
Как пожарить шампиньоны с луком
Грибочки, обжаренные с луком, получаются очень ароматными и сочными. Такой вариант шампиньонов тоже может быть базовым для приготовления других блюд.
Понадобится:
- Шампиньоны – 200-300 г свежих грибов;
- Сливочное масло – небольшой кусочек (10-20 г);
- Лук репчатый – небольшие головки 3-4 шт.;
- Соль и молотый черный перец;
- Масло растительное – несколько столовых ложек.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусные шампиньоны с луком, старайся не злоупотреблять специями – они могут перебить аромат грибов.
Как пожарить шампиньоны с картофелем
Довольно простой , но очень вкусный и сытный рецепт жарки шампиньонов – особенно любимый в национальной кухне.
Понадобится:
- Картофель – средних размеров 6-8 шт.;
- Соль;
- Шампиньоны – около 500 г;
- Лук репчатый – одна большая луковица;
- Растительное масло – любого вида (для жарки);
- Зелень.
Приготовление:
Подобным образом можно приготовить шампиньоны на сковороде с мясом: мясо предварительно обжаривается, потом чуть протушивается в собственном соку, затем к нему добавляются обжаренные грибочки с луком.
Как пожарить шампиньоны со сметаной
Сочетание сметаны и шампиньонов – классическое. Вкус такого блюда нравится исключительно всем, если его уметь правильно приготовить.
Понадобится:
- Сметана – 5 ст. ложек;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Шампиньоны – свежие грибы около 500 г;
- Морковка – небольших размеров 1 шт.;
- Лук репчатый – одна большая головка;
- Помидоры свежие – 1 шт.;
- Свиное сало – 50 г;
- Черный перец молотый и соль;
- Свежая зелень;
- Чеснок – пару зубчиков.
Приготовление:
Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.
Советы
Жареные на сковороде шампиньоны сочетаются с большим количеством продуктов: картофелем, мясом, свежими и отварными овощами и др.
Источник: http://smakotu.ru/433-kak-prigotovit-shampinony-na-skovorode.html
Шампиньоны жаренные на сковороде
Шампиньоны – уникальные грибы, которые можно встретить на прилавках круглый год. Блюда из свежих шампиньонов любят все, хотя некоторые хозяйки незаслуженно обходят их стороной, предпочитая дожидаться сезона благородных белых и лисичек. Но правильно приготовленные шампиньоны – полезные, вкусные и аппетитные грибы, особенно в жаренном виде. О том, как приготовить шампиньоны на сковороде мы сегодня и поговорим.
Подготовка
Прежде чем выкладывать грибочки на сковородку, нужно их основательно подготовить:
— отобрать и отсортировать помятые, с темными пятнами;
— промыть 2-3 раза в проточной воде;
— тщательно высушить белым бумажным полотенцем;
— порезать: ножки – на 2-3 кусочка, шляпки – на несколько ломтиков. Как вариант – нарезать небольшие целые шампиньоны вдоль на тонкие кусочки.
Жареные шампиньоны: базовый рецепт
Среди множества вариантов, как приготовить шампиньоны на сковороде, важное место занимает традиционный рецепт без добавок. Жаренные на масле грибы можно класть как основу в супы, салаты, жаркое, использовать как самостоятельное блюдо.
Сковородку нагреть, налить немного масла без запаха (оливковое под запретом!), закинуть подготвленные грибочки. Жарить грибы 5-7 минут без крышки, постоянно помешивая: вода быстро испаряется, и они прилипают. За 2-3 минуты до готовности поперчить-посолить по вкусу.
Жареные шампиньоны с луком
Понадобится: на 300-400 гр свежих грибов – небольшая луковица, столовая ложка сливочного масла, немного растительного масла, соль.
Шампиньоны подготовить, лук нарезать кусочками не больше грибных ломтиков. Обжарить грибы по традиционному рецепту, на отдельной сковородке – а лук на другой до прозрачно-золотистого цвета. Переложить лук к грибам, добавить специи, сливочное масло для сочности. Готовить еще пару минут.
Жареные шампиньоны со сметаной
Понадобится: 500-600 гр грибов, луковица, 100-150 гр сметаны (15-20%), соль-перец.
Лук мелко нашинковать, обжарить. Положить нарезанные шампиньоны, жарить минут 5, чтобы грибы успели чуть подрумяниться. Добавить сметану, специи, закрыть крышкой, чтобы блюдо закипело. Перемешать и подавать на стол.
Жареные шампиньоны с картошкой
В решении вопроса, как приготовить шампиньоны на сковороде, не обойтись без классической картошки с грибами.
Понадобится: на 0,5 кг свежих грибов – одна луковица, 6-8 средних картофелин, специи.
Приготовить грибы с луком, как во втором рецепте. Почистить картошку, нарезать, пожарить в сковородке, где были грибы. Минут за 3-5 до готовности добавить шампиньоны с луком, посолить и ставить на стол.
Источник: http://princessjournal.ru/kak-prigotovit-shampinony-na-skovorode
Жарим шампиньоны на сковороде с луком или сметаной
Грибы можно приготовить разными способами: потушить, сварить, засолить, пожарить, или замариновать. Жареные грибы — вкусное и несложное блюдо, приготовить которое может каждый.
Для тех, кто любит грибы, отличный вариант – шампиньоны. Свежие или замороженные шампиньоны легко найти в магазине круглый год, они доступны по цене и отлично подходят для жарки. В качестве примера попробуем пожарить шампиньоны на сковороде.
Быстрая навигация по статье
Подготовка
Свежие шампиньоны необходимо:
- Промыть;
- Обсушить салфеткой;
- У крупных грибов нужно предварительно снять со шляпки тонкую плёнку (это проще сделать, если обдать их кипятком);
- Порезать на тонкие ломтики вдоль, не отделяя ножку от шляпки.
Замороженные грибы сразу кладут на сковородку, не размораживая и жарят, пока не выкипит образовавшаяся влага.
Существует три наиболее распространённых способа жарки грибов: простое обжаривание, грибы, жареные с луком и грибы со сметаной.
Простое обжаривание
- На разогретую сковородку нужно налить немного растительного масла;
- Затем выложить порезанные грибы в один слой;
- Обжаривать их полторы-две минуты;
- Перевернуть и обжарить с другой стороны столько же;
- После этого можно выложить на тарелку, посолить и, при желании, поперчить.
Грибы с луком
Чтобы приготовить грибы, жареные с луком, нужно:
- Порезанный лук выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла;
- Обжарить до светло-золотистого цвета;
- Добавить порезанные шампиньоны;
- Затем жарить ещё около пяти минут, помешивая.
Грибы со сметаной
Жареные шампиньоны со сметаной готовятся следующим образом:
- Обжарить лук и грибы как в предыдущем рецепте;
- Влить сметану (или жирные сливки) в таком количестве, чтобы получившийся соус покрыл грибы;
- Перемешать, посолить, поперчить;
- Убавить огонь до минимума и потомить ещё около пяти минут до загустения соуса.
Жареные шампиньоны используют как компонент для салатов и гарнир к овощам, мясу, картошке, пасте.
Общие рекомендации
Из приправ достаточно использовать одну соль, однако для придания блюду дополнительной пикантности, можно использовать перец (чёрный или белый), лавровый лист, чеснок, либо немного лимонного сока, а готовое блюдо хорошо посыпать рубленой зеленью.
К жареной картошке грибы в сметане добавляют уже в тарелке, а если грибы просто обжаривают с луком, то вкуснее готовить картошку вместе с грибами. Порезанную картошку добавляют к почти готовым грибам, солят и доводят до готовности, помешивая, около 20 минут.
Грибы содержат большое количество растительного белка, однако из-за присутствия хитина (который не усваивается человеческим организмом), это достаточно тяжелая пища, не рекомендованная маленьким детям и людям с проблемами пищеварения.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:
Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.
© Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.
GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.
Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.
Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.
Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.
Источник: http://podskajem.com/kak-pozharit-shampinony-na-skovorode-2/
- Как жарить карася на сковороде - как вкусно пожарить карасей на сковороде
- Как правильно пожарить горбушу на сковороде | ФотоРецепт - как вкусно пожарить горбушу на сковороде
- Как жарить картошку на сковороде: инструкция с фото от 8 Ложек - как вкусно пожарить картошку на сковороде
- Ленивый плов
- Плов из булгура с индейкой
- Фунчоза в сливочном соусе
- Котлеты с черносливом
- Омлет с печенью
- Тефтели из кролика
- Пилаф с баклажанами
Добавить комментарий