Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде — пошаговый рецепт — как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

01.06.2020

Наверняка каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда друзья или родные уже на пороге, а долгожданный ужин все еще не готов.

Как жарить шампиньоны на сковороде с луком

Наверняка каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда друзья или родные уже на пороге, а долгожданный ужин все еще не готов.

Не стоит предаваться панике, ведь сегодня вы откроете простой, но изысканный рецепт и узнаете, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде так, чтобы гости остались довольны!

Для этого не требуются особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится любой желающий, и он станет фаворитом в вашей кулинарной книге.

Как выбрать вкусные и подходящие грибы для жарки

Для того, чтобы получить от блюда максимум удовольствия и пользы, важно выбрать свежие грибы. И, несмотря на то, что шампиньоны – самые безопасные среди своих собратьев, грибы плохого качества могут содержать в себе токсичные вещества.

И чтобы в полной мере насладиться жареными шампиньонами с луком и избежать неприятных последствий, перед покупкой необходимо обращать внимание на внешний вид грибов.

Они должны быть упругими на ощупь и иметь характерный грибной запах. Поверхность шляпки должна быть матовой. Испорченные грибы имеют неприятный запах, слизистый налет и неоднородный окрас. Остерегайтесь такого продукта!

Итак, с выбором грибов мы определились, пора доставать кухонный инвентарь и приступать к приготовлению жареных шампиньонов с луком!

Рецепт вкусных жареных шампиньонов с луком

Ингредиенты

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Чеснок мелко рубим ножом (для удобства можно пропустить через пресс).
  3. Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде, добавляем туда лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне до приобретения овощами золотистого цвета.

Морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.
Тем временем, нарезаем шампиньоны (вместе с ножками) пластинами по 1,5 – 2 мм. Отправляем в сковороду.

Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 – 7 минут. Блюдо готово!

Жареные шампиньоны с луком придутся по вкусу даже самому привередливому гурману за вашим столом. Они могут стать как отдельным блюдом, так и аппетитным дополнением к гарниру.

Жареные грибы отлично подходят к картофельному пюре. А если вы решите разнообразить это блюдо и сделать его более пикантным, то к вашему вниманию рецепт ароматного томатного соуса, который подчеркнет вкус жареных шампиньонов и дополнит его ноткой изысканности.

Рецепт томатного соуса к жареным грибам с луком

Ингредиенты

Способ приготовления томатного соуса к шампиньонам

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем томатную пасту и кубиками нарезанные помидоры. Тушим на среднем огне 7 – 8 минут.
  3. Петрушку мелко рубим и отправляем в сковороду. Тушим на среднем огне еще 10 минут. Соус готов!

Соус необходимо добавить к жареным шампиньонам, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5–7 минут. За это время грибы пропитаются ароматом томатов и приобретут новый вкус. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
На этом процесс приготовления жареных шампиньонов с луком заканчивается.

Пусть это удивительно простое, но вкусное и ароматное блюдо принесет вам желанное настроение. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/zharenye-shampinony-s-lukom.html

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

Грибы – один из самых популярных продуктов, который мы встречаем на кухне. Существует масса рецептов классических блюд с шампиньонами, которые подаются в качестве главного, либо дополнительного ингредиента. Их можно просто пожарить на сковороде с луком и морковью, можно тушить в горшочке, запекать в духовке с картошечкой, готовить на мангале с мясом и другими овощами. Но самым классическим вариантом являются грибы со сливками или со сметаной. Тогда шампиньоны приобретают тончайший восхитительный вкус, от которого невозможно оторваться. Грибная зажарка с луком может стать дополнением к блюдам из мяса, разнообразным гарнирам, теплым салатам или просто кусочку ароматного свежего хлеба, а потому пускайте в ход все следующие рецепты руководствуясь собственным кулинарным чутьем.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала грибы необходимо промыть, обсушить на полотенце и порезать небольшими дольками. Лук почистить и измельчить (нарезать полукольцами). Раскалить в сковороде рафинированное масло и обжарить измельченные грибы пару минут, пока водичка немного испарится и грибы приобретут золотистую корочку. После этого добавляем лук и продолжаем обжаривать наше блюдо на медленном огне 2-3 минуты. Когда лук немного ужарится, в овощную смесь добавляем сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне 3-4 минуты.

Простое, очень сытное и вкусное блюдо из шампиньонов готово.

Подобным образом можно приготовить шампиньоны жареные с луком и картошкой на сковороде, не затратив много времени на приготовление.

Шампиньоны жареные с луком и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

Шампиньоны необходимо промыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и немного обжарить с грибами на растительном масле, чтобы жидкость испарилась, а смесь подрумянилась. Затем, почти готовые грибы с луком положить в отдельную тарелочку. Картофель почистить, порезать кружочками и жарить на той же сковородке, где готовились грибы. За несколько минут до готовности картофеля добавить в сковороду грибочки с луком и посолить по вкусу. Плотно закрыть блюдо крышкой и дать поджариться до готовности, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.

Готовые шампиньоны жареные с луком и картошкой подавать горячими, посыпав свежей рубленой зеленью.

Жареные шампиньоны с луком и морковью

Ингредиенты:

Приготовление

Разогрев немного растительного масла в сотейнике, обжарьте на нем нарезанную соломкой морковь до полуготовности. К моркови добавьте грибы. Когда шампиньоны отдадут всю свою влагу и сковорода станет сухой, подлейте в блюдо сметану, а в конце готовки положите горсть нарезанного зеленого лука.

Жареные шампиньоны с луком и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Шампиньоны крупно нарезать. Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Когда лук будет готов можно добавлять и шампиньоны. На этапе выделения излишней влаги из грибов добавьте сметану, соль и перец, тушите еще 10-15 минут. Горячее блюдо посыпьте сыром и оставьте на сковороде до тех пор, пока он не расплавится.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-shampinony-s-lukom-na-skovorode

Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

Такое простое блюдо, как жареные шампиньоны не многие знают, как приготовить. Хотя, если научиться правильно жарить на сковороде шампиньоны – это может стать основой для приготовления других вкусных блюд.

Как правильно жарить шампиньоны

Перед тем, как жарить шампиньоны на сковороде их нужно подготовить :

Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.

Приготовление:

  • Сковороду хорошенько раскали на среднем огне.
  • Налей немного растительного масла.
  • Выкладывай на сковороду грибы небольшими порциями и обжаривай некоторое время. Не забывай грибы периодически помешивать, чтобы они не пристали к сковородке.
  • Посоли и поперчи грибы по вкусу в самом конце жарки (за пару минут до окончания приготовления).

    Сколько жарить грибы на сковороде – время готовки не должно превышать 5-7 минут.

    Жареные таким образом грибочки на сковороде могут использоваться, как грибная зажарка для приготовления множества других блюд (супов, салатов, вторых блюд) либо, как самостоятельное блюдо.

    Как пожарить шампиньоны с луком

    Грибочки, обжаренные с луком, получаются очень ароматными и сочными. Такой вариант шампиньонов тоже может быть базовым для приготовления других блюд.

    Понадобится:

    • Шампиньоны – 200-300 г свежих грибов;
    • Сливочное масло – небольшой кусочек (10-20 г);
    • Лук репчатый – небольшие головки 3-4 шт.;
    • Соль и молотый черный перец;
    • Масло растительное – несколько столовых ложек.

    Приготовление:

  • Свежие грибочки промой, обсуши и нарежь небольшими пластинками (предварительно отделив ножки от шляпок).
  • Лук накроши достаточно крупными кусочками (но не больше, чем грибные пластинки).
  • На раскаленную сковородку (чуть добавив на нее растительного масла) выложи грибочки. Если ты не знаешь сколько жарить грибы – пожарить их до полнейшего выкипания жидкости, не забывая помешивать.
  • На отдельной сковороде обжарь лук на растительном масле. Жарить, сколько нужно до золотистого цвета.
  • Когда лук и грибочки будут практически готовы (минут через 5 после начала обжаривания), смешай их вместе – лук всыпь к грибам.
  • Чуть подсоли блюдо, добавь специи и кусочек сливочного масла для вкуса, перемешай.
  • Пожарить все 1-2 минутки. Затем огонь выключи, накрой крышкой сковороду и дай постоять несколько минут.

    Чтобы приготовить вкусные шампиньоны с луком, старайся не злоупотреблять специями – они могут перебить аромат грибов.

    Как пожарить шампиньоны с картофелем
    как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

    Довольно простой , но очень вкусный и сытный рецепт жарки шампиньонов – особенно любимый в национальной кухне.

    Понадобится:

    • Картофель – средних размеров 6-8 шт.;
    • Соль;
    • Шампиньоны – около 500 г;
    • Лук репчатый – одна большая луковица;
    • Растительное масло – любого вида (для жарки);
    • Зелень.

    Приготовление:

  • Шампиньоны промой, обсуши, а затем нарежь небольшими пластиночками.
  • Лук мелко поруби.
  • На сковороде с добавлением растительного масла обжарь грибы и лук столько, сколько нужно чтобы выпарилась жидкость, а продукты слегка подрумянились.
  • Затем грибы и лук выложи в отдельную посудину.
  • Картофель очисть от шкурки и нарежь любым способом для жарки.
  • Жарить картофель нужно на той же сковороде, где готовились грибочки.
  • Минут за пять до готовности к картошке всыпь грибы с луком, посоли.
  • Пожарить все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать.
  • Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью и горячим подавай к столу.

    Подобным образом можно приготовить шампиньоны на сковороде с мясом: мясо предварительно обжаривается, потом чуть протушивается в собственном соку, затем к нему добавляются обжаренные грибочки с луком.

    Как пожарить шампиньоны со сметаной
    как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

    Сочетание сметаны и шампиньонов – классическое. Вкус такого блюда нравится исключительно всем, если его уметь правильно приготовить.

    Понадобится:

    • Сметана – 5 ст. ложек;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Шампиньоны – свежие грибы около 500 г;
    • Морковка – небольших размеров 1 шт.;
    • Лук репчатый – одна большая головка;
    • Помидоры свежие – 1 шт.;
    • Свиное сало – 50 г;
    • Черный перец молотый и соль;
    • Свежая зелень;
    • Чеснок – пару зубчиков.

    Приготовление:

  • Сначала грибочки надо приготовить к жарке: обмой, просуши и нарежь пластинками.
  • Морковку нашинкуй соломкой. Болгарский перец и лук нарежь небольшими полукольцами. Помидор нарежь дольками.
  • На хорошенько раскаленной сковороде растопи сало (предварительно нарежь его на небольшие кубики).
  • Шкварки вынь из сковороды, всыпь лук.
  • Когда лук станет прозрачным, добавь овощи: помидор, болгарский перец и морковь. Все перемешай, подсоли, а затем протуши под крышкой около 5 минут.
  • Добавь к овощам нарезанные грибы, сметану, специи и все перемешай.
  • Туши блюдо нужно столько, сколько достаточно будет до придания им мягкости – примерно 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
  • Периодически помешивай блюдо, чтобы грибы не пристали к сковороде.
  • Поруби зелень и чеснок. Добавь их на сковороду и перемешай.
  • При необходимости (если сковорода станет под грибами сухой) добавь растительное масло.
  • Далее пожарить грибочки следует без крышки, помешивая беспрерывно (4-6 минут).

    Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.

    Советы
    как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

  • Для жарки лучше выбирать грибочки небольших размеров и готовить их целиком – так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядят они аппетитнее.
  • Обжаривай свежие грибочки не более 5-7 минут, чтобы они не успели пригореть. Многие не знают, сколько нужно жарить замороженные шампиньоны – время на их приготовление удваивается ( то есть, жарить нужно минут 20-25).
  • Приправляй шампиньоны специями только в самом конце жарки, чтобы они не успели выпустить весь свой сок.

    Жареные на сковороде шампиньоны сочетаются с большим количеством продуктов: картофелем, мясом, свежими и отварными овощами и др.

    Источник: http://smakotu.ru/433-kak-prigotovit-shampinony-na-skovorode.html

    Шампиньоны жаренные на сковороде

    Шампиньоны – уникальные грибы, которые можно встретить на прилавках круглый год. Блюда из свежих шампиньонов любят все, хотя некоторые хозяйки незаслуженно обходят их стороной, предпочитая дожидаться сезона благородных белых и лисичек. Но правильно приготовленные шампиньоны – полезные, вкусные и аппетитные грибы, особенно в жаренном виде. О том, как приготовить шампиньоны на сковороде мы сегодня и поговорим.

    Подготовка

    как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

    Прежде чем выкладывать грибочки на сковородку, нужно их основательно подготовить:

    — отобрать и отсортировать помятые, с темными пятнами;
    — промыть 2-3 раза в проточной воде;
    — тщательно высушить белым бумажным полотенцем;
    — порезать: ножки – на 2-3 кусочка, шляпки – на несколько ломтиков. Как вариант – нарезать небольшие целые шампиньоны вдоль на тонкие кусочки.

    Жареные шампиньоны: базовый рецепт

    как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

    Среди множества вариантов, как приготовить шампиньоны на сковороде, важное место занимает традиционный рецепт без добавок. Жаренные на масле грибы можно класть как основу в супы, салаты, жаркое, использовать как самостоятельное блюдо.

    Сковородку нагреть, налить немного масла без запаха (оливковое под запретом!), закинуть подготвленные грибочки. Жарить грибы 5-7 минут без крышки, постоянно помешивая: вода быстро испаряется, и они прилипают. За 2-3 минуты до готовности поперчить-посолить по вкусу.

    Жареные шампиньоны с луком

    Понадобится: на 300-400 гр свежих грибов – небольшая луковица, столовая ложка сливочного масла, немного растительного масла, соль.

    Шампиньоны подготовить, лук нарезать кусочками не больше грибных ломтиков. Обжарить грибы по традиционному рецепту, на отдельной сковородке – а лук на другой до прозрачно-золотистого цвета. Переложить лук к грибам, добавить специи, сливочное масло для сочности. Готовить еще пару минут.

    Жареные шампиньоны со сметаной

    Понадобится: 500-600 гр грибов, луковица, 100-150 гр сметаны (15-20%), соль-перец.

    Лук мелко нашинковать, обжарить. Положить нарезанные шампиньоны, жарить минут 5, чтобы грибы успели чуть подрумяниться. Добавить сметану, специи, закрыть крышкой, чтобы блюдо закипело. Перемешать и подавать на стол.

    Жареные шампиньоны с картошкой

    как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

    В решении вопроса, как приготовить шампиньоны на сковороде, не обойтись без классической картошки с грибами.

    Понадобится: на 0,5 кг свежих грибов – одна луковица, 6-8 средних картофелин, специи.

    Приготовить грибы с луком, как во втором рецепте. Почистить картошку, нарезать, пожарить в сковородке, где были грибы. Минут за 3-5 до готовности добавить шампиньоны с луком, посолить и ставить на стол.

    Источник: http://princessjournal.ru/kak-prigotovit-shampinony-na-skovorode

    Жарим шампиньоны на сковороде с луком или сметаной

    Грибы можно приготовить разными способами: потушить, сварить, засолить, пожарить, или замариновать. Жареные грибы — вкусное и несложное блюдо, приготовить которое может каждый.

    как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

    Для тех, кто любит грибы, отличный вариант – шампиньоны. Свежие или замороженные шампиньоны легко найти в магазине круглый год, они доступны по цене и отлично подходят для жарки. В качестве примера попробуем пожарить шампиньоны на сковороде.

    Быстрая навигация по статье

    Подготовка

    Свежие шампиньоны необходимо:

    • Промыть;
    • Обсушить салфеткой;
    • У крупных грибов нужно предварительно снять со шляпки тонкую плёнку (это проще сделать, если обдать их кипятком);
    • Порезать на тонкие ломтики вдоль, не отделяя ножку от шляпки.

    Замороженные грибы сразу кладут на сковородку, не размораживая и жарят, пока не выкипит образовавшаяся влага.

    Существует три наиболее распространённых способа жарки грибов: простое обжаривание, грибы, жареные с луком и грибы со сметаной.

    Простое обжаривание

    • На разогретую сковородку нужно налить немного растительного масла;
    • Затем выложить порезанные грибы в один слой;
    • Обжаривать их полторы-две минуты;
    • Перевернуть и обжарить с другой стороны столько же;
    • После этого можно выложить на тарелку, посолить и, при желании, поперчить.

    Грибы с луком

    Чтобы приготовить грибы, жареные с луком, нужно:

    • Порезанный лук выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла;
    • Обжарить до светло-золотистого цвета;
    • Добавить порезанные шампиньоны;
    • Затем жарить ещё около пяти минут, помешивая.

    Грибы со сметаной

    Жареные шампиньоны со сметаной готовятся следующим образом:

    • Обжарить лук и грибы как в предыдущем рецепте;
    • Влить сметану (или жирные сливки) в таком количестве, чтобы получившийся соус покрыл грибы;
    • Перемешать, посолить, поперчить;
    • Убавить огонь до минимума и потомить ещё около пяти минут до загустения соуса.

    Жареные шампиньоны используют как компонент для салатов и гарнир к овощам, мясу, картошке, пасте.

    Общие рекомендации

    Из приправ достаточно использовать одну соль, однако для придания блюду дополнительной пикантности, можно использовать перец (чёрный или белый), лавровый лист, чеснок, либо немного лимонного сока, а готовое блюдо хорошо посыпать рубленой зеленью.

    К жареной картошке грибы в сметане добавляют уже в тарелке, а если грибы просто обжаривают с луком, то вкуснее готовить картошку вместе с грибами. Порезанную картошку добавляют к почти готовым грибам, солят и доводят до готовности, помешивая, около 20 минут.

    Грибы содержат большое количество растительного белка, однако из-за присутствия хитина (который не усваивается человеческим организмом), это достаточно тяжелая пища, не рекомендованная маленьким детям и людям с проблемами пищеварения.

    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

    Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

    © Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

    GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

    Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

    Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

    Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

    Источник: http://podskajem.com/kak-pozharit-shampinony-na-skovorode-2/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *