Жареная морковь с соусом из авокадо
18.05.2019Жареная во фритюре морковь с пикантным соусом – отличная закуска для посиделок с друзьями.
Ингредиенты
- 800 г моркови
- 250 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- для соуса:
- 300 мл йогурта
- 1 крупный авокадо
- 2-3 зубка чеснока
- соль по вкусу
Помимо соли и перца ты можешь дополнить закуску любыми приправами по своему вкусу, а вместо йогурта можно использовать для соуса сметану.
Как приготовить жареную морковь с соусом из авокадо
- Морковь тщательно вымой и нарежь брусочками. Разогрей в небольшой кастрюле масло, когда оно начнет потрескивать выкладывай в него морковь небольшими партиями и обжаривай до румяной корочки. Готовую морковь выкладывай на бумажное полотенце, затем соли и перчи по вкусу.
- Нарежь очищенный авокадо кусочками и сложи в блендер. Добавь чеснок, йогурт и соль по вкусу, взбей до однородности. Готовый соус переложи в емкость для подачи и подавай с жареной морковью.
Читайте также:
- Креветки с чесноком и чили
- Песто из свеклы с грецкими орехами
- Тарталетки с муссом из лосося и креветками
- Теплый салат из киноа с овощами
- Жареные кабачки с помидорами
- Тарталетки с козьим сыром и свеклой
- Простая овощная закуска с сыром
- Тушеная индейка со спаржевой фасолью
- Салат из авокадо с тунцом и креветками
- Креветки с томатами и апельсином
Добавить комментарий