Жареные кабачки с майонезом и чесноком | Волшебная — как вкусно пожарить кабачки с чесноком и майонезом
06.08.2020Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Как вкусно приготовить кабачки? Можно пожарить омлет или оладьи, испечь в духовке рататуй или овощную запеканку, сварить суп-пюре, зафаршировать овощи или собрать целый кабачковый торт. Одним словом, существуют десятки вкусных вариантов, среди которых есть блюда из кабачков на любой вкус. Особо популярен простой, даже простейший рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком.
Блюдо готовится на «раз-два-три», а результат всегда отменный! Овощи нарезаются кружками и жарятся в кляре, после чего смазываются майонезным соусом, сдабриваются чесноком и укропом. Вкусно, пикантно и быстро!
Ингредиенты
- молодой кабачок — 1 шт.
- соль — 2-3 щеп.
- черный молотый перец — 1 щеп.
- куриные яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 5 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- укроп — 10 г
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре — за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.
Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.
Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.
Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.
Подавать жареные кабачки с майонезом и укропом лучше всего в охлажденном виде, поэтому после остывания их следует отправить на полку холодильника хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/garniry/zharenye-kabachki-s-majonezom-i-chesnokom/
Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком
Добрый день дорогие кулинары. Эта статья посвящена такому вкусному овощу как кабачок. В пищу желательно употреблять молодые кабачки. Зрелые уже не содержат в себе большинства полезных свойств и к тому же спелые кабачки не такие нежные как молодые.
Есть много рецептов как приготовить кабачок их и жарят и тушат и делают икру из кабачков. Но сегодня я предлагаю вам пожарить кабачки с чесночком и майонезом. Это просто и быстро. И в тоже время очень полезно и вкусно. Это редкое совпадение когда и полезно и вкусно в одном блюде. Такое блюдо всегда можно легко разогреть и подать к столу. К тому же весь набор продуктов практически всегда присутствует в каждом доме постоянно, ну возможно за исключением самих кабачков.
Для того чтобы пожарить кабачки нам потребуется сам кабачок . Чеснок. Соль. Масло. Майонез. Зелень для украшения.
Берем пару средних кабачков. Режим их кружками не толще чем 1-1,5 см промываем под проточной водой. Солим перчим по вкусу и оставляем минут на 10.
Пока кабачок солится приготовим так сказать начинку 5-6 зубчиков чеснока чистим и выдавливаем через чеснока давку. Смешиваем чеснок с майонезом. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
На сковороду наливаем немножко масла разогреваем и выкладываем наши кабачки для обжарки. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем на блюдо и сверху кладем нашу начинку на основе чеснока и майонеза.
Если вы готовите кабачки на завтрак и не хотите портить свежее дыхание чесноком тогда просто не добавляйте чеснок в блюдо. И ваше дыхание не пострадает.
Еще один шикарный способ пожарить кабачки
Порежьте кабачок вдоль, и также посолите и поджарьте его. Потом когда он поджарится намажьте начинку и положите в середину кусочек помидора. Далее заверните кабачок в рулетик. С такой начинкой вкус будет более лучше.
Кабачки обжаренные в кляре
Конечно если у вас есть немного времени. То можно приготовить кабачки в кляре. Это такое быстрое тесто для обжаривания разных продуктов. Многие пробовали такое, но не многие знают как правильно и вкусно это блюдо приготовить. Те кто знает как готовить кляр могут поделиться своими рецептами в комментариях.
Ну, а я приведу свой рецепт приготовления кляра. Для этого мне потребуется: одно яйцо, пол стакана муки , соль и так же пол стакана теплой воды.
В миску разбиваю яйцо немного взбалтываю и добавляю воду потом еще раз взбалтываю. Взбалтывать можно как вилкой венчиком или миксером. К получившейся массе добавляю немого соли и заготовленную муку. И снова все хорошо перемешиваю что бы не осталось мелких комочков. Правильный кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану.
Теперь когда кляр готов можно приступить к обжарке наших кабачков. Обмакиваем в кляр кусочек со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду. Когда будете обжаривать кабачки в кляре следите за тем что бы они у вас не подгорели. После обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки растительного масла.
Перед подачей не забудьте украсить свое блюда веточками зелени.
Вот лишь несколько рецептов как вкусно и просто можно приготовить кабачки. Думаю что с этим сможет справиться любой. Самое главное иметь к этому огромное желание наличие продуктов и хорошее настроение.
А по каким рецептам вы готовите кабачки жду ваших рецептов и пожеланий в комментариях под статьей.
Источник: http://viramaina.ru/kak-pozharit-kabachki.html
Кабачки с чесноком и майонезом на сковороде
В сезон кабачков мы уж изгаляемся вовсю — жарим, тушим с овощами, со сметанкой, икру делаем и т.д. Сегодня хочу рассказать, как пожарить кабачки с чесноком и майонезом на сковороде, чтобы вкусно было. Простой совсем рецепт, да многие ведь не умеют, потому как не все кулинарами родились. Поэтому сегодня готовим такое простое и вкусное блюдо, начнем, пожалуй?
- кабачки ( у меня один сегодня)
- майонез (лучше малой жирности)
- чеснок (1-2 зубка хватит)
- зелень (у меня петрушка)
- соль
Все просто и вкусно, рассмотрим как пожарить на сковороде кабачки с чесноком и майонезом. Готовка занимает совсем мало времени, на обед, пока пюрешка варится, запросто их пожарите.
Итак, кабачки моем, обтираем и нарезаем кружками. Кружки делайте не широкие, примерно по полсантиметра, так они и прожарятся хорошо, и твердыми не будут.
Далее разогреваем маслице на сковороде, хорошо, прям раскаляем, чтобы не приставало к сковороде ничего.
Макаем кабачки в муку, стряхиваем излишки муки, а то гореть на сковороде мука будет. Я их сразу не солю, потому как кабачки, особо молоденькие, сразу под воздействием соли сок пускают, и будут они у вас к концу жарки в юшке. А так получатся сочные и слегка хрустящие.
Пока жарятся кабачки, делаем к ним заправку с чеснока, майонеза и зелени.
Майонез в пиалочку добавим, чесночок туда выдавим, зелень меленько изрежем, присолим (вы же помните, мы их в начале не солили), и можно еще перчиком молотым для остроты вкуса посыпать.
Все, обжаренные кабачки выкладываем сначала на тарелку, пусть немного остынут, а как все пожарите, берите другую тарелочку, или блюдо, если много жарите, у меня сегодня одни молодой кабачок, мне маленькой тарелочки достаточно.
Выкладываете в первый слой кабачки, смазываете чесночно-майонезной заправкой, далее на них еще по одному кабачку.
Можно и дальше пойти, целую флотилию из кабачков выстроить, в несколько ярусов. Можно помидорки порезать (красные, спелые, мясистые, но крепкие, и проложить между кабачками, вот так:
Или просто на верхний слой или между кабачками по одному слою пристроить, как уж вам захочется. У меня петрушка, можно укропчиком заменить, еще вкуснее будет, или смешать два вида зеленушки. Или еще и сырком тертым присыпать сверху, вот так:
Вот наши кабачки с чесноком и майонезом готовы, пюрешка у вас сварилась, выкладывайте все на тарелочки и зовите домочадцев, это вкусно и ароматно!
Готовила Ольга, приятного поедания!
Источник: http://prostye-retsepty.com/kabachki-s-chesnokom-i-mayonezom-na-skovorode/
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Уже начался сезон кабачков, поэтому самое время поделиться с вами рецептом простой и вкусной закуски из этих овощей. Сегодня я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде, чтобы получились золотистыми, аппетитными и очень вкусными.
Простой рецепт вкусной закуски
Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!
ВИДЕО: Как вкусно пожарить кабачки с чесноком и майонезом
Потребуются ингредиенты
- 3 молодых кабачка
- 75 мл растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. майонеза
- несколько веточек укропа
- 1 ст. л. поваренной соли
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком
Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт жареных кабачков.
Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.
Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.
Перед тем, как жарить, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.
Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.
Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки до готовности.
Сколько жарить кабачки на сковороде?
По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.
Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.
Теперь вы знаете, как правильно жарить кабачки, чтобы они получились вкусными и сохранили свою форму во время приготовления.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/kak-zharit-kabachki-na-skovorode/
Кабачки жареные с чесноком
Жареные кабачки — довольно простое и даже немного банальное блюдо. Порезав их на кольца, добавив соль, обмокнув в муке и обжарив на сковороде с использованием растительного рафинированного масла, получим великолепную закуску, которою можно использовать как гарнир к мясным блюдам, так и для бутербродов с хлебом.
Пожарив кабачки с чесноком, сможем подать к столу оригинальное блюдо с пикантным и приятным вкусом. А разнообразить его можно добавив соус из сметаны или майонеза, свежие помидоры и зелень на любой вкус.
Как готовить жареные кабачки с чесноком мы сегодня расскажем.
Прежде всего при приготовлении жареных кабачков рекомендуем учитывать, что кожуру с молодых плодов чистить не обязательно, в отличие от перезревших, и снимать с огня их нужно слегка сыроватыми, дав настояться. Обмакивать в панировке кабачки следует непосредственно перед отправлением на сковородку, чтобы мука не успела намокнуть от выделяющегося сока.
Рецепт жареных кабачков с чесноком
Ингредиенты:
- кабачки – 0,500 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- соль;
- зелень укропа.
Приготовление
Промытые и просушенные кабачки нарезаем на кружочки желаемой толщины. Обмакиваем каждый кружок в муке, смешанной по вкусу с солью, и обжариваем на сковороде с растительным рафинированным маслицем с одной и другой стороны до получения красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем со сковороды, раскладываем на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу стечь.
Укладываем обжаренные кусочки на тарелку, посыпаем нарубленным с помощью ножа чесноком и измельченной зеленью укропа.
Кабачки жареные с чесноком, помидорами и майонезом
Ингредиенты:
- кабачки – 0,600 кг;
- помидоры – 0,300 кг;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 110 мл;
- соль;
- зелень укропа.
Приготовление
Промытые и нарезанные кольцами кабачки толщиной пять-семь миллиметров обмакиваем в муке с солью и жарим на растительном масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира.
Промытые помидоры (желательно, чтобы диаметр помидор был немного меньше диаметра кабачка) нарезаем кружочками, майонез смешиваем с мелко нарубленным чесноком, измельчаем укроп.
Теперь формируем красивые кабачковые тортики. Выкладываем на тарелку обжаренный кружок кабачка, смазываем майонезом с чесноком, накрываем вторым кружочком, снова немного соуса, теперь кружок помидора, снова красивую каплю из майонеза и присыпаем укропом. Повторяем таким образом до последнего кусочка кабачка.
В результате у нас получилась прекрасная острая и одновременно нежная закуска, которая станет достойным украшением как праздничного, так и будничного стола.
Кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром — рецепт
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 0,600 кг;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 80-90 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- соль;
- зелень укропа и базилика.
Приготовление
Из молока, яйца, муки и соли делаем кляр, смешав все ингредиенты до однородности.
Нарезаем кабачки на кружочки толщиной не более одного сантиметра (меньше можно). Затем окунаем в кляр и жарим на сковороде с растительным рафинированным маслом до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.
Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом и мелко нарубленным чесноком.
Выкладываем на каждый кусочек обжаренного кабачка соус из майонеза, сыра и чеснока и присыпаем измельченной зеленью.
Источник: http://womanadvice.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom
- Как пожарить вкусно печень | Вкусные рецепты - как вкусно пожарить печенку
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом, рецепт с фото - как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
- Как правильно пожарить камбалу на сковороде | ФотоРецепт - как вкусно пожарить камбалу
- Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком
- Как пожарить корюшку на сковороде? - как пожарить корюшку на сковороде вкусно
- Как жарить семечки на сковороде - классический рецепт - как вкусно пожарить семечки на сковороде
- Как вкусно пожарить пельмени на сковороде? - как вкусно пожарить пельмени
- Как пожарить треску на сковороде? Как приготовим - как вкусно пожарить треску на сковороде
- Как пожарить говядину на сковороде - как вкусно пожарить говядину на сковороде
- Как вкусно пожарить картошку на сковороде - как вкусно пожарить картошку
Добавить комментарий