Как пожарить вкусно печень | Вкусные рецепты — как вкусно пожарить печенку
06.08.2020Переложите кусочки печени, вкусно пожаренные равномерно с каждой стороны в большую тарелку и при правьте солью. Затем продолжить жарить остальные кусочки печени. В то время как кусочки говяжьей печени жарятся, разогреть другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на средне-слабом огне. Почистите лук и нарежьте его в полукруги, переложите на сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета в течение 15-20 минут; помешивая время от времени:
Как пожарить вкусно печень
Ингредиенты:
910 грамм говяжьей или телячьей печени
2 большие луковицы
Высший сорт муки, около 1 чашки
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты: если вы получили говяжью печень целым куском, то очистите ее (удалить твердые части жира и плевок) и нарежьте на кусочки примерно один сантиметр в ширину.
Я смог найти только уже очищенную и нарезанную говяжью печень в супермаркете рядом, она была также сильно замороженная, поэтому если вы купили то же самое — пусть печень разморозить в течение примерно 3 часов до приготовления пищи. Если вам нужно разморозить быстрее положить запечатанную коробку с замороженной печени под медленную проточную холодную воду, но только, имейте в виду на весь кусок потребуется больше времени, для разморозки, чем для нарезанной печени: Также смотрите вкусные рецепты здесь.
Поставьте сковороду на умеренный огонь, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. В то время как в сковороде разогревается масло, насыпьте муку в тарелку с достаточно широкими сторонами, в которую затем положите куски печени, которые у вас есть, а затем обваляйте несколько кусков говяжьей печени по одной в муке с обеих сторон:
Переложите кусочки печени на прогретую сковороду, обжарьте с каждой стороны в течение 1 мин (если кусочки вашей печени толще, чем моя то увеличится время приготовления соответственно):
Переверните каждый кусок говяжьей печени, которая готовится с одной стороны на другую и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы сделать это только один раз для каждого кусочка, в противном случае печень может потерять свою мягкость):
Переложите кусочки печени, вкусно пожаренные равномерно с каждой стороны в большую тарелку и при правьте солью. Затем продолжить жарить остальные кусочки печени. В то время как кусочки говяжьей печени жарятся, разогреть другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на средне-слабом огне. Почистите лук и нарежьте его в полукруги, переложите на сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета в течение 15-20 минут; помешивая время от времени:
Подавать вкусно пожаренную говяжья печень теплой, увенчанной жареным луком и с вашим любимым гарниром, мой личный выбор здесь будет картофельное пюре.
Источник: http://svgusto.ru/kak-pozharit-vkusno-pechen.html/
Как сделать жареную печенку?
Одним из ценных субпродуктов является печень. Зачастую в готовом блюде она бывает жесткой и горьковатой.
Как же пожарить печень на сковороде, и сколько времени должно быть потрачено, чтобы она осталась сочной и нежной, но без крови?
Виды печени и ее пищевая ценность
Для приготовления используют печень индейки, куриную, говяжью, свиную, кроличью, гусиную. Наиболее ценной считается говяжья печень. В 100 г продукта содержание витаминов B2, B5, В12, A, H, холина, а также минералов меди, молибдена и кобальта превышает суточную потребность организма в несколько раз. Этот субпродукт богат железом и фосфором. Также в нем присутствуют витамины B1, B6, B9, C, PP и D.
Более калорийной, но не менее ценной считается печень свиная. Железа в ней больше, чем в говяжьей. Для тех, у кого понижен гемоглобин, именно этот субпродукт необходим при условии отсутствия противопоказаний. Куриная печень по ценности находится на третьем месте и уступает говяжьей и свиной в содержании минералов.
Однако при нехватке в организме витаминов группы B ее рекомендуется включить в рацион в первую очередь. Куриный субпродукт на вкус специфический и может слегка горчить. Однако при правильной первичной подготовке горечь полностью устраняется.
Все вышеуказанные виды печени отличаются высоким содержанием белка (до 20%) и низким содержанием жира (до 6%). Кроме того, это белок животного происхождения, и он считается легкоусвояемым. Блюда из печени кролика считаются диетическими.
Это очень нежный продукт практически без специфического запаха печени, он легко и быстро готовится. Его невозможно переварить, а значит, вероятность испортить блюдо практически отсутствует. Содержание железа в печени кролика в 2 раза выше, чем в свиной. В ней содержится вся группа витаминов B. Наличие полиненасыщенных жирных кислот позволяет употреблять ее в пищу даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Как подготовить полуфабрикат к использованию
Подготавливают печень следующим образом: целый полуфабрикат вымачивают в течение 1 часа в воде или молоке. Вымоченный в молоке, он становится более сочным и нежным. Субпродукт из кролика вымачивать не обязательно. А чтобы приготовить говяжью печень к жарке, из нее удаляются белые трубки. С печени птиц острым ножом удаляют жир.
Затем субпродукт нарезают на порционные плоские куски. Для придания нужной одинаковой толщины готового блюда изделие слегка отбивают. Чтобы не загрязнить помещение, в котором готовится блюдо, и окружающие предметы, перед тем, как отбить, кусок помещают в полиэтиленовый пакет.
Свиную печень дополнительно бланшируют. Для этого в кипящую воду опускают приготовленные куски на 30 секунд, после чего обдают холодной водой, дают стечь или высушивают полотенцем.
Рецепты жарки печени
Панировка — это способ сохранить пищевую ценность продукта, так как благодаря этому образуется защитная оболочка, и полезные вещества в блюде сохраняются лучше. Для панировки используют муку, льезон, сухари. Льезон готовят следующим образом: 1 яйцо взбивают с 4-мя ст. л. воды и солью (на кончике ножа).
Панировать можно только в муке или в сухарях. Также панируют сразу в льезоне, а затем в сухарях. Самым лучшим видом панировки является так называемая «двойная панировка», когда подготовленные куски вначале обваливают в муке, затем опускают в льезон и в конце обсыпают сухарями.
Как жарить печень
Как жарить печень, чтобы она получилась и красивой, и вкусной? Подготовленные порционные куски обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде по 4-5 секунды с каждой. Затем раскладывают на смазанный подсолнечным маслом противень и доводят до готовности в духовке при средней температуре.
Если нет возможности воспользоваться духовым шкафом, то печень жарят дольше 5 минут на среднем огне, периодически проверяя готовность. Чтобы убедиться в готовности блюда, в самом толстом месте печени делают небольшой надрез ножом и слегка его раздвигают. Если выделяется розовый сок, то блюдо нуждается в дальнейшей термической обработке.
Печень готовят различными способами. Наиболее популярный из них — жарка, при этом используются варианты приготовления без панировки или с различными видами панировки, предварительно посолив и поперчив продукт.
Печень, жареная с луком. Подготовленный полуфабрикат, по 100 г кусок, солят, панируют в муке и обжаривают на разогретом животном жире до готовности. Отдельно обжаривают лук из расчета 20 г на 1 кусок печени. На блюдо выкладывают приготовленные куски и сверху добавляют лук.
Печень по-строгановски. Для приготовления этого блюда берут один из видов печени: говяжью, баранью, свиную или телячью. Кроме этого, потребуется соус. 10 г муки обжаривают 2 минуты без масла, охлаждают и смешивают с 200 г сметаны. Доводят смесь до кипения, солят, перчат и варят 1-2 минуты. 80 г лука обжаривают до мягкости и вводят в сметанную смесь. 100 г томатной пасты разводят водой до консистенции густой сметаны и смешивают со сметанным соусом.
Печень нарезают полосками 3 см, солят, перчат и обваливают в муке. В сковороду выливают подсолнечное масло и нагревают до высокой температуры. Выкладывают подготовленные куски и обжаривают при постоянном помешивании ровно 4 минуты. Затем заливают соусом и кипятят 1-2 минуты.
Говяжью печень на сковороде можно жарить без панировки, смешав ее с луком. При этом луковый сок будет способствовать приданию блюда особой мягкости и нежного аромата. Можно приготовить говяжью печень и в такой панировке: вначале обвалять в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо.
Легче и быстрее всего жарить куриную печень, так как она не нуждается в особой разделке из-за своей формы. Но как приготовить куриную печень, чтобы она не горчила? Для этого на каждом кусочке делают небольшие надрезы и вымачивают в молоке не менее 1 часа, затем откидывают на сито и дают стечь остаткам молока. Можно воспользоваться бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости. В качестве гарнира используют картошку, приготовленную любым способом, отварные макароны, рассыпчатые каши, отварные или приготовленные на пару овощи.
Как выбрать печень
Чтобы не возникало вопроса, как приготовить печень, при этом не испортив ее, следует тщательно подходить к ее выбору при покупке.
Признаки качественного продукта:
- запах без содержания кислоты;
- внешний вид однородный, ярко-красного цвета, без заветренных коричневатых сторон;
- на свежесть продукта указывает наличие на срезах кровяных капель;
- срез должен быть однородным, допускаются лишь белые трубки — вены. Если кроме этих трубок имеются непонятные вкрапления или примеси, то это свидетельствует о болезни животного, например, заражение гельминтами.
Печень — низкокалорийный продукт, который славится наличием в ней многих витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленное блюдо из этого ценнейшего субпродукта может украсить любое меню.
Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/kak-pozharit-pechen-na-skovorode.html
Как пожарить говяжью печень, чтобы было вкусно?
Давайте вспомним об удивительном низкокалорийном субпродукте, обладающем приятной горчинкой и чрезвычайно полезном для организма. Говяжья печень содержит всего 127 ккал, при этом 100 г продукта обеспечивают организм суточной дозой витаминов С, А, Е и К. Печенка помогает повысить уровень гемоглобина, она незаменима в питании спортсменов, детей, стариков и беременных женщин.
Несколько кулинарных секретов позволят пожарить этот продукт быстро и вкусно, создав из нее шедевр, достойный внимания истинных гурманов.
Приготовление печени — несложный процесс. Советы на заметку
Говяжью печень гораздо удобнее приготовить, в отличие от других разновидностей: она цельная, не разделяется на дольки. Но есть и минусы: жесткая оболочка, крупные сосуды. Пленку обязательно снимают, иначе она стянет печень. Кроме того, вырезают желчные протоки и жир – это поможет приготовить сочное мягкое блюдо. А вот еще несколько рекомендаций:
- После очистки продукт следует основательно вымыть – пока не перестанет сочиться кровь, затем промокнуть салфеткой
- Нарезку выполняют в виде ломтиков произвольной формы (квадратами, ромбами, треугольниками) толщиной не более 1 см
- Если вы предпочитаете крупные куски, их следует аккуратно отбить, чтобы они не порвались. Для этого стейк оборачивают в два слоя пищевой пленкой и слегка отбивают его днищем сковороды
- Говяжью печень (как и любую другую) не солят перед жаркой или во время нее. Солью и перцем посыпают уже поджаренный продукт перед пропариванием
- Жарить куски следует быстро – около 2 минут с каждой стороны
- Пережаренная печенка становится жесткой
- Если при прокалывании вилкой не выделяется кровь, то продукт готов
Печень и сметана – идеальное сочетание
Для приготовления понадобится:
- 700 г печенки
- растительное масло
- 4 луковицы
- чайная ложка сахара
- соль по вкусу
- 200 г сметаны или густых сливок
Как готовить:
- Для начала следует нарезать печень ломтиками среднего размера, с помощью лопатки обвалять их в муке, затем выложить на сковородку с предварительно разогретым маслом и быстро обжарить с двух сторон. После этого убавьте огонь до минимума, посолите печенку и подержите под крышкой три минуты, затем выложите ее из сковороды
- Далее следует приготовить луковую приправу. Очищенные головки нарежьте полукольцами, выложите на сковороду с оставшимся жиром, поперчите и посолите, добавьте сахар и на среднем огне припустите до золотистого цвета. Печень и лук уложите слоями в сотейник
- Чтобы приготовить соус, сметану вылейте на чистую сковороду, прокипятите 5-6 минут, при быстром испарении долейте полстакана кипяченой воды. Добавьте специи по вкусу и варите соус до однородного кремового цвета. Если сметана жидкая, можно заварить ее мукой: 1 ст. ложку размешайте в небольшом количестве воды и вылейте в кипящую смесь, активно помешивая
- После загустения выключите огонь, добавьте в сковороду 2 ложки сливочного масла. Горячим соусом залейте печень с луком
Получается очень вкусно: при минимальной термической обработке из печенки не вывариваются полезные вещества. Дополнительные ингредиенты не смешиваются, сохраняя оригинальный вкус. В качестве гарнира можно приготовить спагетти, картофельное пюре.
Печень говядины, панированная в кунжуте. Вкусно и необычно
Чтобы приготовить блюдо, нужно:
- 700 г печенки
- 6 головок лука
- 1 яйцо
- 150 г соевого соуса
- 2 ст. ложки муки
- 2 ч. ложки сахара
- соль
- перец чили
- кунжут
- растительное масло
Процесс приготовления:
- Взбейте яйцо, добавьте соевый соус, залейте этим маринадом подготовленные стейки и поставьте их в холодильник на полчаса
- В это время почистите лук, порежьте тонкими полукольцами. Высыпьте в пакет муку, соль, сахар, перец и тщательно перемешайте. Добавьте туда лук и перетрясите содержимое пакета
- Обжарьте лук до светло-желтого цвета при постоянном помешивании. Выложите на тарелку и накройте, чтобы гарнир не остыл
- Печенку лучше пожарить на ароматном жире, оставшемся после лука. На разогретую сковороду кладите стейки, тщательно обваляв их в кунжуте
- Сильный огонь убавляйте до среднего и жарьте до румяной корочки, следя за тем, чтобы она не подгорела
- Точно в таком порядке обжаривайте вторую сторону, затем посолите
Подавайте блюдо горячим, добавляя подготовленный лук, зелень и все, что захотите приготовить – будет очень вкусно!
Источник: http://delaismelo.ru/kulinariya/kak-pozharit-govyazhyu-pechen
Как пожарить печень, чтобы она была сочной и нежной?
Говяжья печень очень полезный и вкусный продукт. Но, вот беда, у многих хозяек не получается вкусно и правильно приготовить печенку. Этот простой рецепт нежнейшей, жареной печени понравится всем кулинарам.
Кусочки печени будут таять во рту! Главный секрет блюда в том, что печень нужно готовить на луковой подушке, и лишь, к концу процесса обжарки компоненты в жаровне можно перемешать. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Необыкновенный аромат готового блюда моментально вызовет у всех присутствующих слова похвалы и восторга!
Список ингредиентов:
- 500 грамм говяжьей печени
- 150 грамм лука
- 150 грамм муки
- 40 грамм растительного масла
- щепотка черного молотого перца
- чуть больше чайной ложки пищевой соли.
Последовательность приготовления блюда:
1. Говяжью печень необходимо хорошо промыть, меняя воду 5-7 раз. Тонкую белую пленку покрывающую печень, следует аккуратно снять. Сделать это не сложно, нужно лишь слегка поддеть пленку ножом и быстро снять ее с продукта.
Порезать печень на средние кусочки.
2. В миску с кусками печени всыпать соль и перец.
Хорошенько все перемешать.
Оставить печень на столе, буквально на полчаса, чтобы печень пропиталась солью и перцем.
3. Лук почистить и порезать кольцами. Влить в сковороду масло, прогреть его. Отправить лук в разогретую посуду. Жарить лук до легкой румяности, важно чтобы продукт просто стал мягким.
4. Пока лук будет обжариваться кусочки печени нужно отбить. Выложить печень в миску, всыпать туда муку. Хорошенько все размешать.
5. После этого, уменьшить огонь. Выложить на луковую подушку кусочки печени. Жарить под крышкой 10-15 минут.
Затем хорошо перемешать все и готовить еще 5 минут.
6. Нежную, сочную, румяную печень можно есть.
Источник: http://knigizhizni.ru/kak-pozharit-pechen-chtoby-ona-byla-sochnoy-i-nezhnoy/
Как быстро и вкусно пожарить печень
Не всегда выходит ожидаемое. Бывает с таким вдохновением жаришь печень, в надежде вкусно поесть и накормить близких. А в итоге получаешь жесткие, прям резиновые куски, которые чуточку остыв, сразу превращаются в сухие и дубовые. Все настроение испорчено. Сегодня вместе с «Очень вкусно» мы научимся вкусно жарить печень, расскажем, сколько минут ее нужно готовить, чтобы она оставалась сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
- Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
- Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить рулет из печени «Все просят добавки» и печеночные блинчики.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА
Классический бигус: ТОП-4
Картофельные рулетики с мясом
Ребрышки на гриле. Универсальный рецепт для весенних праздников
9 КОММЕНТАРИИ
если дабавите молотни чорный перец чабар и посыпать гранатом будет очень-очеть вкусным
Попробую приготовлю печень.А то у меня постоянно жесткая и не хочется съесть.А жаль выбросить.
Надеюсь у меня получится как в рецепте.Спасибо.
Ирина, можно подробней, что это за чёрный перец чабар? Когда посыпать гранатом, в процессе жарки или при подаче?
Печень жарить на РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ — неправильно. Только на животном жире, и лучше на топленом жире : утином, гусином свином смальце или сливочном топленом.
На чем жарить это дело вкуса. Хотя на животном жире,она, действительно получается вкуснее. А вот по поводу среднего огня спорный вопрос -жарю только на минимальном и не выкладываю на лук,чтоб он не горел. С сметаной получается отличная «печень по строгановски»
А попробуйте засыпать порезанную на крупные кусочки (примерно 1,5-2 см толщиной) говяжью печень пищевой содой. Пусть постоит так не менее часа (можно и больше). Потом хорошенько промыть под проточной водой каждый кусочек и промокнуть. На 1 кг печени — вбить 1 яйцо (перемешать). Не солить! Обжарить (я жарю на растительном) на среднем огне, но на хорошо разогретой сковороде. Главное здесь — не пережарить! Отдельно (желательно заранее) обжарить до прозрачности (тоже не пережарить!) крупно порезанный полукольцами лук. Пересыпать им готовую печенку (желательно каждый слой) и чуть присаливая. По желанию, можно добавить 2-3 ст.ложки сливок (или кусочки сливочного масла) и протушить 2-3 минуты. Печенка получается очень мягкая и нежная. Соды абсолютно не слышно. Не чувствуется и привкуса печенки (того самого, специфического, из-за которого ее многие и не любят). Попробуйте — не пожалеете!
Забыла сказать: перед жаркой обязательно каждый кусочек обмакнуть в муке
на 1 кг печени(свиной или говяжей):3ч.ложечки соли 1 ч.л сахара,1 неполная чайн.ложка соды,2 яйца, и нарезать 5-6 зубчиков чеснока(на любителя,режу и больше))) .Взбить с яйцами соль-сахар- соду,добавить нарезанный чеснок,замочить в этом нарезанную на кусочки печень и поставить на холод (обычно ставлю на ночь в холодильник)утром печень откинуть на ситечко,легонько отбить молоточком и обжарить в муке))))
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник: http://ochenvkusno.com/kak-bystro-i-vkusno-pozarit-pechen/
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом, рецепт с фото - как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
- Как правильно пожарить камбалу на сковороде | ФотоРецепт - как вкусно пожарить камбалу
- Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком
- Как пожарить корюшку на сковороде? - как пожарить корюшку на сковороде вкусно
- Как жарить семечки на сковороде - классический рецепт - как вкусно пожарить семечки на сковороде
- Как вкусно пожарить пельмени на сковороде? - как вкусно пожарить пельмени
- Как пожарить треску на сковороде? Как приготовим - как вкусно пожарить треску на сковороде
- Как пожарить говядину на сковороде - как вкусно пожарить говядину на сковороде
- Как вкусно пожарить картошку на сковороде - как вкусно пожарить картошку
- Как пожарить рыбу на сковороде вкусно - вкусный рецепт - как вкусно пожарить рыбу на сковороде
Добавить комментарий