Жареные кабачки с чесноком и майонезом, рецепт с фото — как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
06.08.2020Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом, рецепт с фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Как вкусно пожарить кабачки кольцами с чесноком и майонезом
Пожарить кабачок – дело нехитрое. Только сделать его не слишком жирным, при этом мягким и с хрустящей корочкой – достойная задача для хозяйки. Кабачок — вкусный и полезный летний овощ, рецептов его приготовления великое множество. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Кабачок, жареный кольцами с чесноком и майонезом, можно быстро приготовить на ужин, и его же можно красиво подать на стол внезапно пришедшим гостям. Для начала несколько советов: не берите старые и слишком крупные кабачки – они более рыхлые и могут развалиться при жарке, к тому же семена в переспелых кабачках более жесткие и будут чувствоваться в блюде. А молодые плоды, с которых можно даже не срезать кожицу, получаются мягкими, целыми и сочными. Обратите внимание на цвет овоща при выборе: молодой кабачок должен быть салатовым, а не желтым. Аромат блюду придает чеснок и свежая зелень, а соль и перец компенсируют пресность овоща. Жареный кабачок, нарезанный кружочками и обжаренный в муке, выходит очень питательным и сытным, не смотря на небольшую калорийность главного ингредиента — 24 ккал в 100 г. В обжаренном виде продукт достигает 88 ккал на 100 г. Для жарки подойдут и обычные салатовые кабачки, и темно-зеленые цукини.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Есть рецепты, в которых предлагается обжаривать чеснок вместе с кабачками. Но это не совсем правильно, поскольку высокие температуры убивают свежий и пикантный аромат чеснока, придавая блюду горечь. В этом рецепте добавлять чеснок мы будем тогда, когда на овощных кольцах появится золотистая корочка. Если заправить кабачки горячими, чеснок даст свой аромат, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Кабачок сочетается со многими овощами: его жарят и тушат с помидорами, сыром, в кляре. Но этот рецепт – самый быстрый. Кабачки сами по себе получаются нежными и вкусными, а майонез, зелень и чеснок отлично подчеркивают овощной вкус. Если хотите, майонез можно заменить сметаной или домашним соусом, но оттенок вкуса, который майонез придает кабачкам в сочетании с чесноком — это классика. Подавайте ваш любимый майонез к готовым кружочкам кабачка, или намазывайте его сверху. Переходим к пошаговому рецепту.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- 1-2 небольших кабачка (500 г);
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
- 0, 5 ст. муки (50-60 г);
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ч.л. без горки соли.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом
1. С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,1,0,0 —>
2. Муку, соль и перец смешиваем в миске.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
3. Обваливаем кабачок в муке. Если оставить кольца на 5 минут, они лучше пропитаются солью и станут сочнее.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
4. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Овощи должны жариться в масле как во фритюре, дно сковороды должно быть покрыто небольшим и ровным слоем.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,1,0,0,0 —>
5. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Жарим на среднем огне.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
6. Переворачиваем и смотрим: кабачки схватились воздушной хрустящей корочкой. Вовсе не обязательно, чтобы корочка была золотистого цвета, главное — чтобы кабачки стали мягкими. Поэтому и нужно их обжаривать на небольшом огне, чтобы вовремя среагировать и снять овощи со сковороды.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
7. Обжариваем с двух сторон до мягкости и корочки желаемого цвета.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
8. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс.
p, blockquote 21,0,0,1,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
9. Кабачки хорошо впитывают жир, поэтому после обжаривания их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (пол минуты будет достаточно). Готовый жареный кабачок моментально присыпаем чесноком и зеленью, пока овощ горячий. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Так что выбирайте, что вам предпочтительней. Затем перекладываем овощи с зеленью и чесноком на тарелку для подачи.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита!
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>
Источник: http://wowcook.net/vtoriye_bluda/zharenye-kabachki-s-chesnokom-i-majonezom-recept.html
Рецепт: Кабачки жареные с чесноком и майонезом — на сковороде
Рецепт жареных кабачков с чесноком – блюдо очень простое. Опытные хозяйки не найдут в нем ничего нового. Но я уверена, что даже гуру в кулинарии с удовольствием жарят кабачки, а затем подают их в холодном или горячем виде под майонезом или сметаной с чесноком. Особенно хорошо идут кабачки весной или в начале лета, пока они еще молодые, пока их еще нет большом количестве на огороде, и пока они еще не приелись.
Те, кто имеет огород или хотя бы небольшой участок, знают, какая это благодарная культура. Всего несколько брошенных в землю зернышек дают такой урожай, что наступает момент, когда с огромными кабаками уже не знаешь, что делать: уже и заготовки самые разнообразные сделаны, и всевозможные блюда из кабачков в самых разных видах приготовлены, а они (кабачки) все растут и растут.
Пока кабачки молоденькие, в них еще нет семян, и кожица у плодов нежная и мягкая. Нет необходимости чистить кабачки и выбирать из них семена. Все это нужно будет делать позже, когда на огородах появятся большие плоды-переростки.
Кабачок помоем, обсушими нарежем на тонкие кусочки примерно 0,8 см толщиной. Каждый кружок с двух сторон посолим и обваляем в муке.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кабачки, обвалянные в муке, как можно плотнее друг к другу – при жарке они немного уменьшатся в размере.
Поджариваем кружочки с одной стороны, потом с другой. Степень поджарки определяем сами – кто-то любит сильно зажаренные, хрустящие, а кто-то – бледненькие.
Готовим чесночный соус для кабачков. В майонез выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и перемешиваем. Сколько добавить зубчиков – это каждый решает сам. Можно уменьшить количество по сравнению с тем, что указано в рецептуре, тогда соус получится нежным. Можно увеличить, тогда соус будет острым и пикантным.
Майонезно-чесночным соусом смазываем каждый кабачок — можно слегка, а можно более обильно. Можно сразу употреблять кабачки, а можно оставить и кушать, как холодное блюдо. Если есть помидоры и сыр, можно добавить и их.
Источник: http://fotorecept.com/review_332152.html
Кабачки, жаренные на сковороде — рецепт с чесноком и майонезом
Хорошее время настало, пошли кабачки, и проблема быстрого ужина решается просто, если пожарить молоденькие кабачки с чесноком и майонезом. Прекрасное диетическое блюдо, несмотря на довольно калорийный соус. На 100 гр. вкусного блюда всего 109 ккал. А удовольствия на всю тысячу.
Любите чипсы – нарежьте овощ тонкими полосками. Но чаще кабачок нарезают кружочками и обжаривают в мучной панировке. И обязательно подайте на стол вкусный майонезный соус с чесноком. Вот тогда удовольствие можно считать полным.
Считается, что лучше брать цукини молочной спелости, приготовив, не удаляя семена. «Взрослый» блюдо не испортит, при условии, что середину придется удалить. Но готовить его придется несколько дольше.
- 1 Рецепт кабачков с чесноком и майонезом
- 2 Как пожарить вкусные кабачки
- 3 Вкусный соус
Рецепт кабачков с чесноком и майонезом
- Кабачок.
- Мука на панировку – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль.
Как пожарить вкусные кабачки
Поделите овощ на кружочки толщиной приблизительно в 1 см.
Посолите, посыпьте перчиком. Можно оставить на пол часика, затем слить жидкость и перейти к следующему шагу. Иной раз я данный этап пропускаю.
Насыпьте на тарелочку муку. Обмакните кружочек, переверните и вновь обваляйте в муке. Любите толстую панировку, проделайте манипуляцию несколько раз.
Хорошенько прогрейте на сковороде масло. Разложите кольца.
Жарьте, пару раз перевернув в процессе жарки. Появится золотистая корочка – пора выключать огонь.
Вкусный соус
Одновременно с приготовлением блюда, сделайте легкий, но вкусный майонезный соус.
Понадобится на соус:
- Майонез – 40 мл.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Укроп – пара веточек, перец – по желанию.
Измельчите в кашицу зубчики чеснока, мелко порубите веточки укропа.
Забросьте в майонез, хорошенько перемешайте. При желании чуток поперчите. Не найдете укропа – исключите, соус и так хорош.
Видео-рецепт приготовления жареных кабачков с соусом из майонеза и чеснока.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/kabachki-zharennye-s-chesnokom-i-majonezom.html
Жареные кружочками кабачки с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт
Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.
О рецепте из кабачков
И никто не откажется от такой трапезы, поскольку постное летнее кушанье получается насыщенным и весьма ароматным. А подходит оно и в виде закуски, и для бутербродов, и гарнира к ужину, особенно хорошо его подавать к отварной молодой картошке.
Для приготовления предпочтительнее использовать молоденькие плоды, т.к. их перед жаркой можно не очищать. А с перезревших с плотной кожицей, нужно обязательно срезать жесткую кожуру и проверить мякоть – в ней могут быть большие семена, которые необходимо удалить. Жарить овощ следует, нарезав тонкими кольцами, тогда он получится хрустящий, похожим на чипсы, либо толщиной в 1 см. – вкус будет хорошо чувствоваться.
Чеснок в данном рецепте не обжаривается. Его просто выдавливают на готовые плоды или готовят остренький соус. Кроме того, рецепт можно дополнять помидорами, баклажанами, тертым сыром, сметаной, зеленью и т.д. – это дело вкуса.
Помимо этого простого блюда из кабачков в кулинарии существует множество рецептов с применением данного овоща. Из него делают икру, жарят оладушки, варят суп, пекут запеканки и многое другое. Ну, об этом поговорим позже, а сейчас давайте подробнее узнаем, как жарить кабачки с чесноком.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез – 20 грамм или по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Приготовление:
Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.
Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.
После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.
Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.
На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.
Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.
Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.
Вкусные кабачки с чесноком, видео
Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.
Источник: http://vaneevasdorove1.ru/zharenye-kabachki-s-chesnokom-retsept-s-foto/
Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: Блюда из кабачков
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.
Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.
Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.
Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.
Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.
Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами
- два молодых кабачка;
- два помидора;
- четыре дольки чеснока;
- майонеза — 150 г.;
- зелень;
- полстакана муки;
- соль;
- перец молотый (черный);
- растительное масло
Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.
Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.
Соединим все компоненты для соуса.
Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.
Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.
Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.
Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.
На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.
Завершаем верхний слой колечком из кабачка.
И вновь смажем соусом.
Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.
Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.
Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Секреты и тонкости приготовления
- Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
- Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
- Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
- Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.
Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.
Источник: http://povarewka.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom-majonezom-i-pomidorami.html
- Как правильно пожарить камбалу на сковороде | ФотоРецепт - как вкусно пожарить камбалу
- Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком
- Как пожарить корюшку на сковороде? - как пожарить корюшку на сковороде вкусно
- Как жарить семечки на сковороде - классический рецепт - как вкусно пожарить семечки на сковороде
- Как вкусно пожарить пельмени на сковороде? - как вкусно пожарить пельмени
- Как пожарить треску на сковороде? Как приготовим - как вкусно пожарить треску на сковороде
- Как пожарить говядину на сковороде - как вкусно пожарить говядину на сковороде
- Как вкусно пожарить картошку на сковороде - как вкусно пожарить картошку
- Как пожарить рыбу на сковороде вкусно - вкусный рецепт - как вкусно пожарить рыбу на сковороде
- Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками? - как вкусно пожарить баклажаны
Добавить комментарий