Салат с лососем
29.05.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г лосося холодного копчения
- 8 редисок
- 200 г отварного картофеля
- половина красной луковицы
- 2 яйца
- 8–10 стеблей зеленой спаржи
- зеленый лук
- соль
- Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.
Шаг 2
В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варите 2–3 мин., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.
Шаг 3
Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.
Шаг 4
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Ланч, Обед, Ужин
Источник
«Школа гастронома»
№ 05 (300), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Итальянский салат с гречкой
- Японский салат
- Салат Теплое Красное море
- Салат из краба с холодным супом из спаржи
- Острая закуска из кальмаров и овощей
- Маринованная морская капуста
- Соленые овощи по-гагрски
- Салат с отварной говядиной и морской капустой
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками
- Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
Добавить комментарий