Курица, запеченная с лимоном

10.02.2019

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты

курица1 шт
лимоны2 шт
сухой эстрагон (тархун)1/4 ч.л.
растительное масло3-4 ст.л.
паприка1-2 ч.л.
соль
Для сиропа
вода150 мл
сахар50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Лимоны вымыть и нарезать кружками.
Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.

Приготовить сироп.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп.

Курица, запеченная с лимоном

Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.

Курица, запеченная с лимоном

Курицу вымыть и обсушить.
У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.

Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.

Совет. По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы.

Курица, запеченная с лимоном

Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.

Курица, запеченная с лимоном

Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.

Совет. Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.

После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *